X



【悲報】底辺ほど弱者に厳しくなる謎現象wywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:08:22.04ID:+3HvjXLla
これマジで謎だよな

店とかで店員にイチャモンつけたりクレームしてるのも大体小汚い格好してる金なさそうなおっさんだったり、ボロボロの死んだ顔してる社畜リーマンだったりだし

実際ワイも弱者男性なんやが最近、街中でホームレスとか障がい者をみると何故か無性に腹が立つようになった
前まではそんなの見ても何も思わんかったのに
0002風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:08:32.87ID:+3HvjXLla
この現象マジで謎だよな
0003風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:09:13.89ID:+3HvjXLla
朝毎回見かけるホームレスのジジイほんまムカつくわ
こいつはなんで偉そうにのうのうと公共の場を汚してるんやって思う
0004風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:09:51.16ID:+3HvjXLla
弱者というか自分に近い人間に嫌悪感がすごいわ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:09:55.63ID:k3BaiTqq0
底辺にも優しいワイは強者だった…?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:10:09.09ID:9Kg+DiUB0
底辺というか若さに嫉妬してるんちゃう?
0007風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:10:44.12ID:plWKNe8/0
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもんや
0008風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:10:44.33ID:+3HvjXLla
ホームレスが事件とかに巻き込まれやすいのも人間にこの心理があるからなんかな
0009風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:10:50.93ID:4u7gLZYZa
謎なんやなくて自分が上に立てるっ場面利用して発散してるだけやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:10:51.21ID:W3uAw3hZ0
大谷翔平とかにはどう足掻いても勝てんしケチつけてもしゃーない
0011風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:11:27.59ID:+3HvjXLla
底辺ほど底辺が嫌い

これあるよな
0012風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:11:28.89ID:0tA5ROAo0
同族嫌悪や
0013風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:11:41.94ID:W3uAw3hZ0
>>8
猫殺すのも猫と同レベルということやな
0014風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:12:08.48ID:+3HvjXLla
人間の本質だよなこれほんま
0015風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:12:44.92ID:nV3jNXbr0
ストレス溜まってるから立場の弱そうな人間みると勝手にサンドバッグとして認識しちゃうんやない?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:12:50.29ID:+3HvjXLla
底辺ほど底辺が憎い
0017風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:13:32.23ID:+3HvjXLla
ほんまに奴隷同士の叩き合いで悪循環だと思うわ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:13:58.58ID:46OLDtyL0
地獄の蜘蛛の糸が垂れてきて登ってる奴見たらどう思う?

糸たたっ切るだろ
それだよ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:14:20.31ID:weHvc7ef0
なんgとかめちゃくちゃ優しいもんな
0021風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:14:22.15ID:I8IYzIEzM
自分が近い位置にあるから恐怖してるんやで
余裕があるとどうでも良くなる
0022風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:15:11.14ID:+3HvjXLla
>>19
はへぇーたしかに
0023風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:15:58.47ID:mV6+gFOsa
余裕ないからや
0024風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:16:52.67ID:+3HvjXLla
常にイライラとるからかな
ワイもイライラしとる
0025風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:17:55.56ID:qFah0wR20
上位集団の中心にいる人はたたかない
周縁にいる人たちが叩く
高学歴イケメン白人は黒人差別をしない
低学歴ブサイク白人が黒人差別する
ただその差別によって得た優位性を上位集団の中心にいる人たちも享受する点は同じ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:19:58.33ID:zoch6bYh0
近いレベルだから気になるんやろ
関わりすらないレベルやとそもそも視界にいないからな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:21:30.00ID:lnpnxYPWp
イッチ、マウントとれる対象がホームレスしかいなくて草
0028風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:21:51.44ID:tI8F+rmpd
>>15
店員に吠えてる奴とかな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:22:29.06ID:5ldWNzxE0
衣食住足りて礼節を知るってやつや
0030風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:22:43.91ID:KpgxPrZP0
パラサイトっていう映画はそこんとこ上手く表現してたな
0031風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:22:49.45ID:C/CPbfP80
なんjでホームレスになったって人どうなったんだろう
0032風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:23:30.05ID:sgpCuzCBa
ライバルやからな😁🤜
0033風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:23:45.79ID:7OTjt3C/0
目上の人が怖いんじゃない?
0035風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:25:41.76ID:Gr78J4nH0
金持ち喧嘩せず
0036風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:25:59.09ID:I+Vu7i6Jd
社畜吐く部で30歳400万はおかしいって言ったら同じ叩かれ方したわ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:26:19.44ID:46OLDtyL0
去年まで謙虚な会社員だった人が、定年してパート勤めになり社会のほとんどが自分より立場上になった瞬間奥さんや店の店員を怒鳴り散らしたりするからな
0039風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:27:41.50ID:NOObfoRG0
富裕層と接する機会ないし当たり前だろ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:28:06.16ID:I8IYzIEzM
>>38
絶対的な教えがないから日本は立場や環境で簡単に変わってしまうな
0041風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:29:18.41ID:2ZmPGJz+0
なんJ見ててナマポ敵視するのはこどおじニートか底辺やってよーわかるで
0042風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:30:50.98ID:Gr78J4nH0
>>37
ふぅんワイはキミと同レベルと思ってないから何で慣用句につっかかってんやろとしか思わないけどね
0043風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:31:14.15ID:UgsmIH6L0
なんJ民のことやん
弱者叩きが大好き
0044風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:31:38.94ID:CdIaxVIR0
そら生活に余裕が無いほど必死にもなるわ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 23:32:58.08ID:e5bjMjGra
>>40
立場や環境で態度を変えることをジャップは「柔軟性」と解釈してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況