X



【悲報】子供舌おじさんが増加中…唐揚げ、カレー、丼物、ハンバーグ、ラーメンなどを好む傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:04.06ID:zS+CpVH4M
お前ら大丈夫か?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:25.03ID:+yuEbehe0
筋トレ舌おじさんだから減量中は味のないもんしか食えんわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:46.49ID:0m/m5tBa0
坊さんみてえな飯食ってっから老けてるんと違うかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:27.57ID:hy7AbELO0
ワイ焼肉とラーメンしか行ってないわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:28.96ID:WOwduZ/s0
大人の女性なんて
きゃー見てーこのスイーツかわいぃ 
だぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:48.29ID:ZtRJskRc0
酒がうまく感じたり食えなかったものが美味しく感じたりはする一方で食えなくはないけど好きじゃないのを全く食べなくなってしまった
一人暮らしはアカンね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:56.09ID:QUPLMmTWa
バカって好きな物も食べれないんだね 大変そう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:59.48ID:1CKHVrzE0
>>18
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:12.42ID:032fu3aw0
人の好みに優劣をつけるようなやつは下賤なやつしかいないと証明されてる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:16.84ID:Eyb+ydaS0
ラーメンは学生時代はそんなやったけど酒飲み始めてからよく食うようになったな
今なら締めにラーメンが良くわかる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:19.42ID:eUZ9B7AM0
>>75
舌が劣化してまともに味の判別が出来なくなって風味()とか言い出すのがおっさん舌
胃や腎臓の劣化や糖尿病で何もかも制限ついて楽しめるのが旬()しかなくなったのがおっさん舌
0116アドセンクリックおねしゃす
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:20.43ID:dpF/MG2j0
まとめまーす🫡
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:44.53ID:zAFSg5vB0
馬鹿の一つ覚えみたいにチーズかけときゃいいんだろ?みたいな料理多すぎでしょ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:47.80ID:Q1oXPvsGa
味覚のプロのソムリエなんかも世界トップレベルはおっさんやおじいちゃんやもんな
味覚は老化の影響受けにくいんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:47.86ID:Z/DJY2LP0
ワイ「なんでもうまい!」
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:49.55ID:M6UsyRly0
お寿司はどーなの? マグロや🦑
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:50.24ID:D5Ajl6nR0
こいつらコーヒーブラックをすげー憎むやん
怖いんやが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:02.27ID:fL+c39s90
最近米よりパン派になったわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:16.37ID:GBFvDeQa0
俺の体の半分はからあげでできてる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:26.82ID:wjmN8H4mp
タバコ吸うやついなくなったからね
だいたいタバコで味覚壊れるし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:32.50ID:VNGRDh5r0
苦いものや辛いものが食べられるようになるのは味覚の劣化やろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:42.70ID:wpk/czOG0
子供舌おじさんはミルクコーヒーしか飲めないから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:47.30ID:d8AJvJRc0
歳重ねていくと魚のほうが好きになるんかなあ
とか思ってたら全然そんなことなかったわ肉肉
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:57.28ID:KIxdxznnM
年取ったらみんな時代劇みて、演歌を歌って、漬物を食べるようになると思ってた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:02.86ID:/DYXa0Sk0
ビールは舌の劣化
とかいうクソガキジジイ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:14.21ID:arlFuCeea
子供舌おじさん顔真っ赤で草や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:24.92ID:CZLBopqU0
何を食ってるかっていうよりも
同じのしか食わないってだけよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:30.93ID:qaOtMdtfp
大人の男が好きなもの

・酒盗
・このわた
・ホヤ
・燗酒
・ホッピー
・ウイスキー

こういうの頼めないガキは出てけな?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:36.49ID:cFkiWGoLr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:47.64ID:ZNyLDGW0a
おじさんエアプか?
本当におじさんになるとその辺は食えなくなるぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:51.72ID:CnMMVBv60
ワイの主食ばっかやんけ😡
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:52.17ID:AE1cNlLt0
>>115
それ劣化だから好きになるってソースある?
肉体が劣化してない時の味覚がいいってなら赤ちゃんの好みが一番ってことになるけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:56.34ID:wpk/czOG0
おっさんになっても好き嫌いあるとか恥ずかしいと思わんのかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:59.50ID:qG86g/Ti0
>>122
パンはやめとけ
グルテンは消化不良起こしやすい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:01.37ID:mXhakj1Y0
>>131
実際何食ってるんや?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:08.36ID:irD5vRrxd
>>27
満足度低いやんそれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:10.59ID:AK3dHl9i0
金がなくて大人の食べ物に触れる機会がないからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:26.10ID:Qf6tQ17ip
>>115
自然の食材がある時期だけ構成するおいしさとか新鮮さとか、同じ食材でも当たり外れがある事がわかる事が楽しめると言う事やぞ
スパイスや調味料でガチガチに固めて毎シーズン同じクオリティであり続ける食べ物を食べてもなんも面白くないやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:29.88ID:6Thx4dfa0
魚は骨が面倒やねんスイカの種吐くより邪魔くさい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:35.34ID:EVEPCW+2a
>>123
野菜食えないやつはわがまま
親に甘やかされてきた雑魚野郎
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:45.07ID:EVEPCW+2a
すまん安価つけちまった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:56.08ID:CZLBopqU0
同じ酒ばっか飲んでるジジイほど子供舌おじさんに説教とかするの好きそうだよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:57.86ID:sXv33vgD0
逆に和食大好きおじさんの言う大人舌って貧乏舌では
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:14.31ID:Vee8a6Aua
可哀想に、子供舌な奴は本当に美味い大人の食べ物を食べたことがないんやろなあ
来週また来てください、子供舌を卒業させてやりますよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:30.26ID:wjmN8H4mp
>>123
唐揚げって不味いやろ
ワイガキの頃から苦手や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:40.28ID:KfHL6+/3d
最近唐揚げくえなくなったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:45.18ID:mGWQ3bvu0
焼き肉焼き鳥うめぇ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:48.97ID:HpWTqKw90
>>135
これ
子供舌っていうか子供内臓おじさんやんけ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:54.27ID:EVEPCW+2a
野菜はマジで食わせろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:58.04ID:T/hPrP49a
あまじょっぱい味のよさがわかるようになったのが大人になってからの舌の変化やな
マックグリドルがうまく感じるようになった
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:02.36ID:tsATHUoF0
生活習慣病おじさんとも言う
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:04.07ID:OyzP6yoW0
懐石料理って平気で冷たいやつ出してくるやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:16.17ID:KKzGcbsG0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:21.57ID:5CLbrRsN0
たぬかなの名言

「あの、例えばなんですけど、クンニが嫌いな男って基本子供舌なんですよ。子供舌。酸っぱいもん嫌い苦いもん嫌いみたいな。そういう男は汁を摂取したくないんですよね。
なので、ベロってなめるんじゃなくて、チロっチロっみたいな嫌な舐め方。伝わってきます。伝わってきます。はい。
そう、あの、やっぱりね、出たとてもね、ちんこってね、出ても我慢汁程度よ、数CC。ちょいニガ、エグニガぐらいの感じですよね。
でも女って結構でます。数十CCは出ます。で、味がどんな、人によるけど、臭いもあるし…男の精液までとは言わんだけど、精液の20%のまずさだとすると、ちょっとやっぱりきつくなる、というのはわかるんよ。
でも、わかるんやけど、それをジュルジュルしてこそクンニ好きっていっていいし、女にフェラをさせていいし。
だから女のクンニっていうのは男のお掃除フェラとイコールくらいのしんどさ。」
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:34.88ID:BZo8urIj0
タメのトッモにコンビニコーヒー奢ったら、は?俺コーヒーとか飲めねえからって逆ギレされたことあるわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:41.25ID:1CKHVrzE0
>>155
それもう単に身体が健康ってだけやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:46.06ID:ZNyLDGW0a
重いもん食えなくなったおじさんの嫉妬やね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:57.46ID:EVEPCW+2a
>>163
それはお前が悪いやろw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:00.13ID:eruEN370a
好きなもん食える時に食っとけ
そのうち食えなくなる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:12.04ID:fkc0RAhwa
子供舌は唐揚げ好きとかじゃなくて野菜嫌いとかやな
大人は唐揚げも野菜も好きやねん
大人舌と老化による肉避けは違う

ちなわいは大人舌や、キッズどもわかるか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:13.75ID:tgwm7Vr60
浜田雅功
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:32.10ID:EVEPCW+2a
好きなもの食えば良いけど野菜もちゃんと食っとけ
グズが育つ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:32.27ID:ZtRJskRc0
でもパパが食べてたのってママが作った子供の好きなやつだよな
大人舌になっても家庭もったらたいして意味ないな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:44.87ID:3wWTOfOea
職場のメガネおじさん毎日昼食にメロンパン食うてるわ
あれ何おじさんなんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:48.63ID:jgcQIwwr0
おじさん舌おじさんってどんなのや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:51.54ID:Ef7xwT9Va
子供舌言うけど

酒やヤニで舌が死んでた時代の奴らの味覚って
正直終わっとるやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:07.65ID:traXL68Pa
末尾Mの団地暮らしが好きそうなもの一覧やん
自己紹介か?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:10.57ID:BZo8urIj0
>>166
他のトッモはみんな飲むし飲めないなんて思わなかったんや
ミルミルでも買えばよかったか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:14.51ID:EVEPCW+2a
>>173
小次郎おじさん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:21.57ID:Hd1eNZMJ0
おっちゃんだらけやん子のスレ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:29.90ID:Z4adSTKR0
>>173
アニ豚おじさん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:31.32ID:DSMqPs68a
子供舌おじさん必死やんけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:32.05ID:MhSvSMsD0
全部ワイの好物や😋
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:38.12ID:EVEPCW+2a
>>177
せやな
それかペプシや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:42.98ID:6j9WVHQ40
ワイもうそろ30やけど未だにビール旨いとは思わんわ
喉越しが良いだけで味はクソまずいしあんなん飲むならレモンサワーでええやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:44.14ID:aT0qPuvL0
おじさん味の濃いものあかんねん
なんならもうおかゆとかでええねん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:53.75ID:Cxl+lm2Xp
健康に害を感じた時ほど
こういうの食っとけよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:16.94ID:032fu3aw0
>>177
コーヒー好かんけど紅茶か抹茶なら飲むぞ
コンビニにあんまり売ってないけどな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:21.44ID:zXQMA5Sbd
何食っても美味いが?殺すぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:22.91ID:fL+c39s90
>>185
そもそも炭酸ダメで飲めるの芋焼酎くらいしかないわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:28.25ID:CZLBopqU0
ガチで脂っこいものを食えなくなったおじさんが喚いてるのは健気だよね
お年寄りは大事にしてあげないかんよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:33.61ID:1CKHVrzE0
>>180
メロンパン好きなアニメキャラって誰やねん
ドラミちゃんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:02.89ID:MhSvSMsD0
てか今ヒラメの刺身と唐揚げ食ってる😋
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:14.08ID:6j9WVHQ40
>>190
芋焼酎飲める方がレアやろ
前黒霧飲まされたけど不味すぎて突き返したわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:23.40ID:BZo8urIj0
>>184
そいつデブやしコーラのがよかったかもな
普段は好き嫌いするやつのこと馬鹿にするタイプのやつやから嫌いなものあるの意外やったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:35.41ID:CZLBopqU0
好きなもの食って死にたいとかよくいうのにこういうときだけ好きな物食ってるやつ叩くお年寄り草生える
黙って魚とおかゆでも食ってろよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:59.35ID:BZo8urIj0
>>188
抹茶飲めるなら苦いものが苦手なわけでもないんやな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:07.70ID:ZtRJskRc0
>>163
砂糖とミルク入れるかどうか
ホットかアイスどっちか最低でも聞かなきゃダメだぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:42.05ID:hHI6j9JG0
「油物食えねえ〜」「ビールうめぇ」←これ言ってる奴らって「大人になってる俺かっけえええ」って言いたいだけだよね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:16.37ID:BZo8urIj0
>>198
砂糖もミルクも買ったあとから入れられるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況