X



ホロライブ湊あくあプロデュースの純愛ノベルゲーム「あくありうむ。」10月27日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:38:54.78ID:ab5N4Aa5F
エンターグラムより2022年内に発売予定のホロライブ所属のVTuber・湊あくあさんのコンシューマーゲームに関する情報が多数発表されました。

本ゲームタイトルは『あくありうむ。』で、PS4/Nintendo Switch用ソフト(PS4はダウンロード版のみ販売)として発売されます。

発売日は10月27日予定で、全国TVゲーム取り扱い店舗にて6月30日より予約受付が開始されるとのことです。
さらに、本タイトルのティザーサイトも解禁されました。

なお、『あくありうむ。』は湊あくあさん本人が主演&プロデュースした純愛ノベルゲームとなっています。

https://dengekionline.com/articles/136192/
ティザーサイト
http://www.entergram.co.jp/aquarium_teaser/
0002風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:39:34.40ID:OAJKCslyd
なんやこれ
0003風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:39:38.68ID:N6taqYqK0
カラフルアクアリウム
0004風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:40:23.97ID:VUK5fKJe0
これ作ってたから休み多かったんか
サボりとか言って叩いてた奴らさあ
0005風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:40:47.59ID:5j02HOML0
あくーあに、告白しようと思ってる
0006風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:41:04.18ID:lkA6mM95d
配信もせずにこんなくだらないことやってたのか
そりゃ落ちぶれるわ
0007風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:41:43.23ID:mI3mMtSQ0
はーしょーもな
買うわ
0008風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:42:05.64ID:583IV5iKd
特典めっちゃつきそう
0009風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:42:09.20ID:CErKs+ry0
フルボイスだろうな
18イベントもあるのか?
0010風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:44:03.11ID:3tmjhAbfd
他のホロ出るんか?
0011風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:44:24.76ID:sWeN+GAV0
うーん
0012風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:47:02.70ID:H/xQYfkKM
steamで安売りしてたら買うかもしれない
0013風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:48:11.00ID:l/sruBT50
贔屓目に見てもクルー1人あたり3本くらいしか買わんだろ
0014風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:48:13.91ID:cSO6fIwyd
switchもps4も持ってない🥺💦
0015風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:48:45.63ID:mWGByVQcM
特典付きの限定版とか出るんかな
0016風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:49:05.75ID:Ek/b3AmU0
>>10
でる
0017風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:50:12.43ID:jkO9nsfA0
めっちゃ売れたら他のもでる?
0018風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:51:37.18ID:xnbE73UP0
恋愛ホラゲちゃうんか
0019風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:53:10.43ID:j3lvkWht0
すぐ病気アピールして消息不明になるヒロイン
0020風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:53:47.87ID:2M4HGljnd
10万くらい売れんかな
それくらい売れれば沙花叉バージョンもワンチャン
0021風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:54:31.32ID:IclrQQixa
Apex大会でボロ負けするイベントとかあんの?
0023風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:54:42.26ID:nTQH5aC3d
コミュニケーション成立したら原作無視とちゃうんか
0024風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:54:46.91ID:2yjRIrSjH
普通lilithから出すよね
0025風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:55:05.19ID:Ek/b3AmU0
でもノベルゲーって配信でやるんかね
0026風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:55:59.72ID:tAV4BYola
きっしょw
0027風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:56:39.62ID:l/sruBT50
ADVなんかアプリで出せばええのに
0028風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:56:41.86ID:88YWb57cp
で、配信はいつするの?
0029風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:57:56.51ID:MKIMIolSa
7000円くらいしそう
0030風吹けば名無し2022/06/10(金) 15:59:00.68ID:FM7jIn4/0
単純計算でクルーが10本買えば10万本の大ヒットやから黙って買いにいけ🙄
0031風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:00:01.58ID:dP0UY9nkM
ワイガチ恋よりのクルーなんやけど正直これ嫌や
ワイ以外の人間があくたんと疑似とはいえ恋愛することになるなんて到底認められんわ
0032風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:00:34.31ID:PM3DBKgs0
貴族の男とVTuberがイチャつく話ってバチャ豚的にはええんか
0033風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:03:28.89ID:CoumQWGKd
>>32
貴族の男=自分に置き換えればええんや
0034風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:03:50.78ID:D0pLlPZPM
サロメのゲーム出した方が売れるやろ
ゲーム会社後悔してるわきっと
0035風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:07:50.68ID:2yjRIrSjH
陰キャキモオタが催眠術覚えてホロライバーに催眠かけるストーリーにしろ
0036風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:08:18.94ID:y5vh+m7wd
>>34
これたぶん開発に一年はかかってるで
第一報が出たの今年の一月だし
0037風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:08:26.72ID:9f0r9gXI0
>>34
これがにじの誰かだったら後悔しとるかもしれんけど
需要の全く違うホロだからそういうのは無いんじゃね
0038風吹けば名無し2022/06/10(金) 16:09:57.65ID:DJgU2J3o0
前世でめっちゃやり取りしたわ
PUBGとかやりだす前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況