X



【悲報】最近の絵師さん、自己顕示欲が強すぎる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:59.94ID:Rr/fTjmrM
・絵描きます
・ツイッターでどうでもいいこと呟きます
・馬鹿にされたらお気持ち表明してファンネル飛ばします
・Fanboxは毎月2000円です
・Fanboxでコメントされないとキレます
・ゲーム配信します(もちろん顔は出さない)


なんだこのモンスター😨
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:02:09.91ID:QD3tU4pD0
絵描く事に必死で常識や道徳を学んで来なかった人種だからしゃーない
介護してやってると思え
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:02:20.73ID:YVl6y4DMa
この手のツイ垢見て後悔せんかったことのほうが少ないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:02:39.68ID:sniX+aRu0
最後だけ勘違いしすぎだな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:02:48.55ID:IihVr+q60
ワイ「メディア欄エッ!」シコシコ
バカ絵描き「釣りしたぁ!w筋トレの成果出てきたぁ!wプラモ作ったぁ!w」
ワイ「うわぁぁあ」ビュルル
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:30.77ID:BTNYuU/f0
正直えっちなコスプレして自分をモデルにしてる絵師すき
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:39.31ID:b/eWadrRa
作品と人格は別ってのは正しいんやろつけど人間性がゴミすぎるとさすがに作品も見たくなくなるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:46.24ID:iVh7sJIOd
>>54
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:51.58ID:Rr/fTjmrM
>>49
まあワイらが生んだモンスターでもあるやろうしワイらにも責任の一端があることは否めない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:23.56ID:yyxQ8DHna
でも若い女の絵師だったら…?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:44.31ID:40VE29x00
もつあきが意外にもツイッターで絵しか呟かない有能という事実😰
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:54.72ID:112Wq4SD0
伊東ライフのvが流行ったから自分も行けると思ってるんちゃう?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:22.72ID:an9awgNId
>>45
じゃあなおさらどうでもいいことつぶやく必要ないやん...w
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:25.72ID:/235y4AJp
>>60
doskoinpoもや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:27.82ID:k+FY8eoba
また嫉妬してんの?
実は嫉妬するために産まれたんじゃない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:45.69ID:F9t1BMXg0
すみやおは神
こいつの顔見たことないけどこいつ自身でシコれるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:58.12ID:Rr/fTjmrM
>>56
ワイはそれを堀江昌太現象とよんでる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:09.77ID:SkbWE5fO0
版権イラストでドヤ顔してるのやつは動画と思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:12.86ID:sv2oxSNqM
嫉妬丸出しで草
みっともないで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:15.23ID:3yGfowpG0
>>2
しかも大概他人の作品であってクリエイターですらない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:32.86ID:dU8nb59A0
稀に上げる落書き目当てでフォローすると後悔することが多いのは確か
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:43.44ID:oXWuTPai0
フォロワー十万以上おるのに配信の同接は100いかないの見ると気分が良いわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:44.36ID:ROWpNRUYp
自己顕示は別にいいけど流行り物に乗っかってキャラ歪めるクソは消えてほしい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:10.79ID:CmRPzNfd0
いや、自分には他人に認められるような技能もないから嫉妬してるだけだよね😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:18.96ID:oXWuTPai0
>>65
😨
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:28.54ID:iVh7sJIOd
ぜんまいこうろぎがTwitter始めたらフォロワー数すごい増えそうだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:57.52ID:DZpkihcG0
Fanboxでコメントないとキレるってのは見たことないけどどんな感じや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:04.53ID:QdztwAYJ0
こういうの中途半端な人間ほどイキるからさらに怒りが増すんだよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:27.35ID:luBTVzg30
すまん、タダでエロ絵見させてもらってるんやからちょっとくらい政治語りフェミ叩き自分語り同業叩きくらい我慢せえや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:35.67ID:/235y4AJp
>>1
これプラスたまーに私仕事してますよってTwitterでアピールしてる奴も嫌いや
オメェのことだよあかざわr◯d
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:45.98ID:Rr/fTjmrM
毎月3000円とっておいて更新しないバカはかものめを見習えよ
毎月100円でほぼ毎日更新してんだぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:49.43ID:JokngPE1a
>>46
最後のバス江のセリフ真理だな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:00.70ID:gT0G+4s10
TikTokとYouTubeで両手で絵描いてる人はようけ喋るよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:11.70ID:P72bRXJzp
>>22
るるど先生最高や!
船長がまったくなびかないとこみるとガチでブスなんやろなあって安心する☺
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:12.58ID:R7IfVfCU0
そもそも好きな絵描きいてもTwitterなんて見ないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:20.29ID:FWatAd2Ea
くさそうな子描くのがうまい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:33.16ID:LjV34VypM
イキってる絵師とイキってる嬢って同じだよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:40.03ID:DZpkihcG0
ツイッターは精神衛生上悪いので休止します!言いながら自分の絵の感想毎日リツイートしてるやつならおったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:42.89ID:OaO8p3v3M
絵師「えっちな"絵"描いたで〜w」

イッチ「ありがとうございます」

これが現実
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:44.42ID:HKlSPiTmM
>>87
つまり絵師を叩いてるやつは厄介風俗客みたいなやつか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:30.66ID:D6hIDaO8a
ワア無言で風景画とキャラ絵あげる
フォロワー無言でいいねする
たまに他の絵師が絡みにくるけどスルーするから「あの人はアレだから…」みたいな扱いされてる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:45.27ID:Rr/fTjmrM
>>76
昔はコメント付いてたのに今はコメント付いてないなあ😅
みんなどういうのを求めてるのかわからなくなったので一旦更新やめますね😅
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:48.56ID:zlsQsVy80
わいのリアトッモもそうやわ
ニコ動のmadが人気で、絵書いたり病みツイートしたりしとるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:32.12ID:xPCokaSWa
しでぼーとかいうクソ下手なくせにトレンドに毎回必ずシュバッてくるニワカ知識のネタ絵しか描けない奴邪魔すぎる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:09.51ID:fpdQfZ9Wd
ex民ワイ、高見の見物。
購入厨が横流ししてくれたのを無料で見てシコシコやw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:12.92ID:Hw/vCrdM0
いいね!が嬉しいんやろ🤗
そら大半はお絵描きで地味な学生生活を送ったからイキるのも仕方ないさ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:21.55ID:LjV34VypM
>>90
せやな
Twitterなのに日記ツイートすんなとかおかしいやん
pixivにすら載せてないとかならすまんけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:23.75ID:ms5Wde66M
絵師って浮世絵師からの流れなん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:26.19ID:Rr/fTjmrM
>>91
なんやその周りのゴミ絵師たちは!!
ワイが味方したるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:36.59ID:oh/T6IWO0
>>30
アカウント教えろ
そんな超常現象実在するなら見てみた
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:46.26ID:J/pRjVF7d
>>60
>>63
コイツらって男という生き物を何だと思っとるんや?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:14.16ID:SkbWE5fO0
喋らんかったら喋らんかったでだれも絡んで来てくれなくて寂しい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:17.61ID:Rr/fTjmrM
>>96
普通kemonoで見るよね😅
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:43.87ID:C1M1tB6o0
・自作自演のDM晒します
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:50.12ID:pdbfDPTw0
>>23
これ
なんの芸当もないやつの嫉妬や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:55.80ID:F9t1BMXg0
>>103
これロジハラ辞めろって後ろの方叩かれて謝罪させられてたの草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:14.77ID:DZpkihcG0
>>93

いいね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:42.74ID:/235y4AJp
>>108
えぇ…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:51.97ID:ms5Wde66M
イイねって人を狂わすんやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:58.20ID:Rr/fTjmrM
>>101
コンマミオンってやつ
ちょい前のツイートやから残ってるか分からんけど探してくれ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:48.11ID:Ztreje5Ba
>>108
まさに「効いてて草」やね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:01.64ID:ogmz1foT0
ワイも無視やな
絵師達の選民クラブに入って😭🙏🙇‍♀連打するのいやや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:05.80ID:AtgpfwVQ0
>>93
結構リアル感あって笑ってしもた
ガチでありそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:43.21ID:1d9uVk450
描いた絵褒めて欲しいじゃん…?(´・ω・`)
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:50.76ID:nIklUNG80
絵の上手い奴が正義なンだわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:09.86ID:kKFAIorb0
そもそも仕事でええ結果出して上司だったり所属してるところで認められたいってのも承認欲求やろ?
普段ちゃんと仕事してるんかなにかにつけてあかんことかのように二言目には承認欲求ガーってほざいとる連中
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:51.96ID:b/eWadrRa
なんかネット絵師業界ってそのうちギルドでも作りそうな雰囲気を感じるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:52.40ID:E9N/I/nna
>>30
それお前がアスペなだけちゃうんか
考え方の違いを信仰に例えただけやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:06.80ID:bPnFmCrR0
あいつら唐突に自分語り始めるから怖いよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:26.49ID:kRUYNK++M
このスレにも煽ってレスバしようとするかまってちゃん居るから日頃ほんま寂しいんやろな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:38.98ID:fpdQfZ9Wd
>>120
まぁ抜けりゃ承認欲求とかなんでもええわな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:47.83ID:t8yn6vvGp
好きで見てたエロ絵師の中身がまんこアピールし出してファンティア期間限定喘ぎ声とかやり出してきつかった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:21.74ID:Rr/fTjmrM
猫の画像貼ります←まあ可愛いし許す
他人の絵リツイートします←他の絵師知れるし許す
自分語りします←????
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:51.79ID:zlsQsVy80
伊藤ライフとかvtuber始めて本業疎かにし始めた筆頭よなぁ
もったいねえというかおかず供給してよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:01.74ID:M68ZkB350
>>103
フリー名乗ってる奴はほんまガチャ感覚やで
特に納期を守ってくれる神みたいなやつがごく僅かや
納期守るだけで良クリエイターやぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:12.57ID:t69v5CIJd
>>123
勘違いしないで絵だけくれればええのにね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:46.51ID:4UmKvj1i0
まあTwitterやし俺らがなんぞ言う権利も無いんやけど
本音を言えば絵師以外の活動するのとバチャ豚狂い等で実況めいた事やるのは別垢でやれやってのは思う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:20.35ID:Rr/fTjmrM
>>126
誰やろう
長瀬か豆ラッコでもミソギでもないんか?
そういう自分のエロ売る女絵師もキツいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:23.04ID:2xjhDS2Jr
ワイはストイックに絵をあげてるやつしかフォローしとらん
大手絵師の中にもおるけど、構って感満載の奴は特にキモくて無理
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:24:02.31ID:oh/T6IWO0
>>112
ないが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:24:17.53ID:BuxHezyp0
コメント乞食いいね乞食してる奴はマジで気持ち悪い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:24:18.59ID:kKFAIorb0
おまえら的に絵のツイートにきたリプへの返事とかも邪魔やったりするんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:29.16ID:9yU/xyax0
>>120
承認欲求って言葉が広がりすぎてるよな
誰でも認められたいもんだわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:46.81ID:GZ7Nb9fs
韓国は無言でバリうま絵上げてメディア欄がごくたまに動物みたいなイメージ
それでしれっと10~30万フォロアー
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:47.71ID:NtZa79mK0
政治についてお気持ち表明してる奴よりはマシ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:49.30ID:1Ei8fmig0
まんこ絵師に関してはVチューバー化するからな
絵描くよりチヤホヤされるからしゃーない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:59.89ID:Rr/fTjmrM
絵師のfanboxとキンコン西野のオンラインサロンって何が違うの?
絵師「一月更新しないけど月額料金はもらいます」←いや、「西野を休ませる権利」じゃん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:04.62ID:1d9uVk450
かわいい絵描いてもお前ら無視じゃん?(´・ω・`)

見てもらうには見続けてもらう何かが必要なのでそっちに流れる事に気が付いてほしい(´・ω・`)
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:29.86ID:ANIWxrccM
自己肯定感は高いんやろなーと思うで
これで私は評価してもらえると自信をもって活動されてるし
その結果反応なくて愚痴るから意味不明やけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:55.06ID:Wmnbrqr5M
でもさ私の絵見てみてーってりつい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:04.19ID:JokngPE1a
>>129
ワイ納期守るのに誰も依頼してくれない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:11.17ID:TzqfhObEd
売上に関するネガツイしまくってた奴はウザいからフォロー外したわよく見たら絵もそんなエロくなかった
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:13.72ID:BuxHezyp0
コメント欲しい言うからコメントしてやったのに全く無反応やし何なんあいつら
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:23.12ID:Wmnbrqr5M
私の絵見てみてーってリツイートしまくってる絵師かわヨやないか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:35.03ID:Rr/fTjmrM
>>134
消したんかな
でもワイは衝撃的すぎてはっきり覚えとる
わざわざ名前だしとるんやし嘘やないで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:51.04ID:ZEPjcUGOa
コンスタントに作業配信やってた人が突然に環境音ASMRとか訳分からん方向に脱線始めて困惑したわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:57.82ID:M68ZkB350
>>145
需要に合う絵柄じゃないか、単純に腕の問題では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況