X



【画像】サイバーパンク2077、アニメ放送が決定wwwkwwwkwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:24.10ID:2X/sAhfgM
「サイバーパンク2077」の世界をアニメで。「サイバーパンク エッジランナーズ」のティザー映像公開!
監督は「グレンラガン」や「プロメア」を手掛ける今石洋之氏

CD PROJEKT RED、TRIGGER、Netflixは、9月より配信を予定しているアニメ「サイバーパンク エッジランナーズ」のティザー映像を公開した。

映像配信サービス「Netflix」にて配信を予定している本作は、CD PROJEKT REDのオープンワールドRPG「サイバーパンク2077」のアニメーション作品。
アニメはテクノロジーと人体改造が一般化した巨大都市が舞台。エッジランナーの道へ進んだストリートキッドの少年を中心とした物語が描かれる。

CD PROJEKT REDとアニメスタジオのTRIGGERがタッグを組んで制作しており、監督は「天元突破グレンラガン」や「キルラキル」、「プロメア」を手掛ける今石洋之氏。
キャラクターデザインおよび総作画監督を「リトルウィッチアカデミア」や「BNA ビー・エヌ・エー」を手掛ける吉成曜氏が担当する。

10話で構成される予定で、今回はおよそ1分ほどのティザー映像と、作中の設定などを紹介する「舞台裏特集」という2つの映像が公開された。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1415726.html
https://i.imgur.com/L1wLGBA.jpg
https://i.imgur.com/FrfopRn.jpg
https://i.imgur.com/x8785Wk.jpg
https://i.imgur.com/B5AKP5a.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:08.65ID:6/2QsSt9p
何このキャラデザ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:53.85ID:9TIM+IcZa
ちょっと遅くねえか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:59.98ID:sqkMJp3o0
つまんなそう🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:23.52ID:do7vjsr30
今石キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:34.34ID:SP2dvBOHa
こういうのではない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:52.38ID:zFZnxJ6pa
キルラキルのキャラデザがくっそかわいいと思うんやが分かる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:01.15ID:4Yaln8Y30
ワイ、もうこういうどこかで見た構図、どこかで見た表情見るとヘド出るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:30.54ID:mNIcfwNZ0
2枚目みたいな構図ほんとすきやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:24.78ID:Ix+LilJ60
なんか違う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:25.75ID:ucMF26pM0
攻殻機動隊になれなそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:35.73ID:rUlPNZ7fa
アメップにはこういう風に見えてたん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:00.47ID:LO96p4CZd
古い絵をわざとやってるんやなくて真面目にやってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:24.36ID:iOkcRir/0
今石みたいなデフォルメ利かすアニメーターとリアルさが求められるサイバーパンクは合わんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:33.75ID:PWGfCCoU0
ストーリーおもろいの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:43.99ID:3s0ncOpG0
ディメンションWが覇権取れなかったのにコレが人気出るとは思えんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:35.75ID:7OTjt3C/0
またNetflixがアニメでうんこついたケツ拭いてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:53.07ID:6/2QsSt9p
>>15
リアル寄りがよかったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:14.00ID:6j9WVHQ40
誰だよこれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:28.88ID:lTEDNre/a
せっかくラブデスロボットみたいな技術あるのにそっちじゃなくてええんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:29.87ID:kPS8mX9d0
溢れ出す地雷臭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:57.84ID:JokngPE1a
絶対プロメアのとこやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:02.58ID:Il3DefJN0
クタクタに疲れ切ったVを出せ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:17.02ID:iFFr/E5sp
ネトフリって感じ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:24.54ID:zC9v6GID0
いや違うだろこれ…
こんなファンシーでポップな感じじゃねぇだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:13.95ID:BpIwR4nn0
Vとジョニーおらんかったらつまらんやろあの作品
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:16.72ID:bw6v8UDk0
>>16
バグで騒がれたが個人的にはこの作品の一番の問題はストーリーだと思う
いかんせんストーリーがつまらんというか投げっぱなしの伏線が多すぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:08.87ID:5KV9TB2+0
全てが既視感
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:31.53ID:IdaGdTpna
プロメアで良くねと言われそうだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:32.92ID:7OTjt3C/0
ネトフリでしか見れないのにどんな気持ちでアニメ作ってるのかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:40.07ID:6MCbCzJw0
このゲーム全てが失敗してんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:34.39ID:/8BpqbE4d
これじゃあサイバーポップじゃねえか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:44.21ID:bw6v8UDk0
>>28
Vはともかくジョニーはいらんと思う
ストーリーがある程度評価されてる序盤も相棒がジョニーじゃなくてジャッキーだからこそってのがデカいしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:50.41ID:9sfONUKLa
国から賠償金云々ってほんとなんか?アニメ作ってる場合じゃないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:12.70ID:4w5QlpL80
ていうかもう、海外でもこんな日本のアニメみたいなデザインで作品が作られるようになったんだなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:12.93ID:iNhteJ/a0
画風が全く合ってないんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:49.75ID:L+Z/w9Ypa
日本風にしないと海外でも売れないんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:49.87ID:xUvrRtw/0
キアヌゲスト出演してくれんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:51.31ID:BpIwR4nn0
>>37
バディー物なのにいらんとかお前普段何見てんの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:51.57ID:SkbWE5fO0
ネトフリ…
0046風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:38.83ID:sSenqvNHd
トリガーと今石ならええ感じに形になるんやない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:46.49ID:1oXvfV2P0
ネトフリ配信で話題にもならんで消えてくの可哀想
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:01.81ID:2cpAeTopa
ブレードランナーのアニメ作ったとこが良かったわ
ちょっとオタク臭すぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:05.80ID:EesY/0Na0
最後の顔なんかAKIRAの金田風味あって草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:16.00ID:bw6v8UDk0
>>43
バディ物ならそれこそジャッキーで十分だわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:07.63ID:BpIwR4nn0
>>50
いや普通すぎてクソつまらんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:11.73ID:STxXBtsl0
ハッキングのミニゲームしてて草
そこ再現しなくてええで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:20.79ID:ifiGXXqi0
キアヌ出演するなら見るぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:23.38ID:2DT2ITTD0
ネトフリアニメかよ
クソアニメ確定じゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:23:13.70ID:do7vjsr30
>>8

すしお先生の絵好きだわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:23:39.03ID:zC9v6GID0
フューチャリズムとディストピア感のあるゴチャゴチャした薄汚さの両立がサイバーパンクというかジャンルじゃねえの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:26.14ID:bw6v8UDk0
>>51
全然そっちのが面白いわ
そういう普通を避けて失敗したのがサイバーパンクのシナリオの問題点だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:00.79ID:wvLEU0d40
どうやったら前評判通りに成功してたんやろなぁ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:35.60ID:WQW1yOl+0
もう前から作り始めてしまってたんやろなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:11.59ID:mxg6eUXD0
バグでカモフラージュしてるけど、シナリオ相当うんこやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:29.57ID:WMPtGfst0
>>44
アニメ化するんかこれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:28:30.27ID:bIWTdzQHd
>>44
アニメでもずっと尻写しててほしい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:28:30.30ID:TnIgjPxA0
なんかトリガーの絵というか作風どんどんチャラくなって軽薄になってる感じがする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:28:43.31ID:J/pRjVF7d
>>59
ユーザーが求めてた方向性がデトロイト並みの分岐があるオープンワールドRPGだったからな
というかPVがそういう方向性臭わせた時点で失敗
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:28.95ID:LWcG4gu7a
丁度いまやってるでタイムリーやが
これはどうなんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:49.75ID:P72bRXJzp
今石ってグレンラガン以降ずっと迷走してるよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:59.89ID:STxXBtsl0
>>62
うんこでうんこを隠す
相当な高等技術だね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:21.49ID:qcXiDV040
Vはどの生まれにしよ若造でジョニーに振り回されるから格好良くないねんな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:50.92ID:zC9v6GID0
エンディング名にタロットカード冠されてるところ鑑みるに本来22通りエンディングがあっただろうからな
どんだけ削ったんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:28.08ID:ONxElvpta
>>71
ヴィーはかっこよさ出すキャラやないやろ
それはジョニーの役目やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:25.39ID:WMPtGfst0
>>69
パンストとキルラキルも面白いけどな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:13.89ID:qcXiDV040
>>73
理想のハードボイルドプレイは無理な主人公やったんや
ストーリーおもろいと思うけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:16.04ID:ONxElvpta
見てえんやがネトフリでしか見れんのか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:47.48ID:TnIgjPxA0
>>59
装備や車の色替えや三人称視点すらないからな
建築デザインやらゲーム内の読み物やらめちゃくちゃ情熱的に作られてるとこも多いだけに惜しい作品や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:49.50ID:do7vjsr30
今石とTRIGGERならよく分からんけど面白そう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:58.74ID:WMPtGfst0
まあTESやフォールアウトみたいに三人称切り替えできるようにしとくべきやったな
没入感は確かにあったけど明らかに三人称で楽しみたい部分が多すぎた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:22.99ID:TnIgjPxA0
>>75
男性Vの日本語音声は確かにぼんやりしててちょっと暗いコーポ野郎って感じやな
女性Vは余裕たっぷりのシニカルな女傑って感じでかなりイメージ違う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:25.95ID:5MuBgKxWM
>>74
あ、パンストだスッキリした
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:17.32ID:Q3wRbyHnd
タケムラ出るなら見るが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:21.97ID:bV7ijyAw0
こけたせいで国が傾いた伝説のゲーム
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:41.73ID:HCBUJMndM
これじゃない感凄いな
なんでネトフリ独占配信のアニメってこんなに見事に外してくるんだろうな
マーケティングやってる奴が馬鹿なのか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:42.52ID:Y6sToZs4d
これ作るくらいならフリクリの続編作ってよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:48.25ID:CKlI3lmn0
ストーリー短いせいかジョニーに身体やってもええかとはならんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:21.41ID:SCm4hHSZ0
遅いのよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:10.22ID:hLDN0Kwf0
「ネトフリ」これだけでゴミだとわかる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:25.67ID:eU9AG3uLM
>>58
正直1分のムービーで片付けられたジャッキーと成り上がってくところの方が面白そうな感じある
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:00.42ID:oMyb87KCa
>>86
というかジョニーの選択をプレイヤー自身でしたくないなって思ったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:11.33ID:CuBHUSIT0
日本向けのキャラデザでなんか草
そんなんちゃうやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:18.93ID:1nQu9tied
電脳バトルを物理で殴りそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:29.07ID:BjVjerVer
>>59
大事なとこカットしすぎや
なんで1番おもろそうなジャッキーとの成り上がり全部カットすんねん
急にハゲの女出てきて誰かと思ったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:41.08ID:bw6v8UDk0
>>73
ジョニーはかっこよさを出すというよりもカッコ悪さを出すためのキャラやろ
ジョニーのこと知ってる登場人物はジョニーのカッコ悪いとこや薄っぺらいとこをひたすら述べてるし過去編のジョニーの行動もだいたいジョニーが原因で周りが巻き込まれて酷い目に遭うわけだし
ただ周りもそのカッコ悪さを含めて憎めない奴だと思ってるのと本人もクソだった自分を反省してなんとか周りの人間に恩返ししようとはして味のあるキャラだとは思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:12.91ID:0y4DTrOA0
ゲームのアニメ化の流れがきてるの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:26.82ID:DDlt+1nVa
トロコンしたワイ「見ないっす...」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:35.76ID:9k2IXwW0a
遅い言うけど大型アプデ来年に来るの決定してるんやで
んでSteamのプレイヤーも半額効果とかもあって結構おるんやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:39.14ID:DDlt+1nVa
ジュディちゃんとアスクラックスの4pあるなら見る
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:55.80ID:BjF5bI7ha
>>92
実際そういうゲームやったやろ
加速して刀で切り刻むゲームやったわコレ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:20.31ID:CuBHUSIT0
>>84
不人気のジョジョ6部を独占でアニメ化しちゃう時点でズレてるよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:36.13ID:BjVjerVer
>>100
最初ちまちまハッキングしてたけど全部無視して刀で突っ込むのが1番強かったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:33.47ID:Wh+RgxV30
なんか全然サイバーパンクのイメージと違う…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:22.22ID:TnIgjPxA0
>>100
クイックハックは離れたところから一撃必殺みたいなのばっかでゲーム性ないから結局ドンパチになるよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:35.86ID:bw6v8UDk0
>>102
つってもハッキング極めたら刀よりも強いぞ
敵に気付かれる前にほとんどの敵が即死するわけわからん事になるからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:14.37ID:do7vjsr30
監督スタッフは間違いないけど、原作あるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況