X



【悲報】大物左翼さん「アメリカの最低賃金は1950円。日本低すぎ」→デマでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:28.83ID:i7+4Vimi0
日本共産党の志位和夫委員長が世界各国の最低賃金だとして「アメリカの最低賃金は1950円」とTwitterに6月5日に投稿し、5,000件以上拡散していますがこれは誤りです。

 アメリカの最低賃金は、アメリカ合衆国労働省のページによると時給7.25ドルと定められています。
 この金額は日本円にすると約970円(記事執筆時点のレート)であり、志位委員長の「アメリカの最低賃金は1950円」とは約2倍の差があります。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20220610-00300138
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:37.07ID:i7+4Vimi0
まずい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:46.56ID:A54U6jN0a
パヨクまたデマ流したの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:03.38ID:A54U6jN0a
ほんと、現実で勝てないからデマに頼るしかないんだな
情けないねぇ〜
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:14.39ID:i7+4Vimi0
デマ拡散はやばい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:52.94ID:i7+4Vimi0
消せ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:18:03.92ID:A54U6jN0a
パヨクはデマがだーいすき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:18:40.66ID:Ix+LilJ60
パヨクさぁ…
うんこは流さないくせにデマは流すんだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:19:19.38ID:x1c7E1Jva
1ドル135円なんやが算数も出来んのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:19:32.68ID:jDRhJvYOa
志位が言ってるなら志位の方が正しそう 
東大理学部卒だし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:19:33.65ID:0Aw0YxmGa
おっパヨクの必殺技「デマ流し」が決まったか
流石のネトウヨもデマには弱いからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:05.63ID:wjkFTChia
日本をけなすためなら嘘でもなんでもあり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:12.20ID:SuN57J5sp
デマでうんこを流せると思うなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:13.12ID:/Tk/qdSOr
それはそうと共産党がアメリカの最賃を引き合いに出すってこれもうわかんねーな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:13.49ID:0Aw0YxmGa
ネトウヨは現実のデータしか使えないけど
パヨクはデマさえ思いつけば無限に武器がある
パヨク最強!!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:36.73ID:AcLjYmZH0
1950円←この数字どこから出てきたの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:42.07ID:vjsPcKDT0
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:43.47ID:0Aw0YxmGa
>>8
アンチ乙
お尻は拭けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています