X



【速報】いまだにベルセルクで分からないことがあるんだけど分かるやつきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:32:49.15ID:Lmx2sBnj0
ドルドレイ攻略で鷹の団が貴族階級みたいなのになって全盛期だったのに
ガッツは何で脱退しようとしたの?
0002風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:33:26.00ID:dbKaJIe20
グリフィスのやり方が気に食わなかったからやろ多分な
0005風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:34:17.59ID:dPw6RLJMM
グリフィスが自分の方見なくなりそうだから
0007風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:35:27.05ID:gF+eyf3Hd
グリフィスの友達になりたかったから辞めた
グリフィスはもう恋人だと思っていた
それだけや
0008風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:36:16.84ID:E5vdfPdoa
出世とか良い暮らしに全く興味がないどころか常に危険の側に身を置きたい性格やからやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:36:25.71ID:TX828Qxca
理想に向かう方向性の違いやな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:37:38.94ID:5NGQopD00
いつも一緒に居たかった
隣で笑ってたかった
0012風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:38:06.21ID:3T3TKb1AM
ガッツはグリフィスと対等な関係でいたかったんや
このまま鷹の団におったら対等な関係でおれんくなるから脱退したんや
0013風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:38:09.23ID:W9PT3x3xa
うろ覚えだけどグリフィスと対等になりたかったからじゃ?
あそこら辺がこの物語のピークだと思ってる

にしても森こうじで再開とか胸熱展開になったなー
0014風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:38:10.35ID:kX2c5Hzdr
この幸せは俺には合わないスタイル
0015風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:39:42.98ID:Sv7pRrEB0
>>8-9
グリフィス→成り上がって国を手に入れたい
ガッツ→傭兵団としての鷹の団が好き


こういう違いよな
0016風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:39:51.08ID:W9PT3x3xa
>>12
あ、やっぱおれの正解だったかw
0017風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:39:55.88ID:wjkFTChia
身体売ってまで団をすごいとこまで押し上げたのに
なんか団すごくなったし旅に出るわバイバイ!
でもおまえはズッ友だから!


貝殻野郎と同レベルのニブチンがガッツ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:39:57.09ID:cMo1BgjNa
グリフィス「俺の後ろ付いてくるだけの奴は友と呼べない(隣はガッツの指定席)」
ガッツ「このままじゃ俺は友達じゃない…辞めて自分一人で結果を出さないと」
キャスカ「最近ガッツを見ると濡れてくる」
0019風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:39:59.37ID:t3zhQIMM0
泥くさい自分と理想を駆け上がってく眩しい戦友にやっぱ心情揺らいだんやない?
0020風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:42:09.16ID:wjkFTChia
グリ
俺の後ろ付いてくる奴は友とは呼べない
(友はガッツだけ!)

ガッツ
ほーん、なら俺も他いってお前と並ぶ旅に出るわ!
傭兵王に俺はなる!

グリ
!?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:42:11.79ID:kX2c5Hzdr
戦いの中にこそ自分を見い出すスタイル
0022風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:42:39.37ID:9zHP4aPk0
>>20
普通にこれなんだよな
何で分からないのかが不思議や
0023風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:43:51.30ID:cMo1BgjNa
ただグリフィスってなんであんなにガッツに執着するんやろな
わかりそうで微妙にわからん
0024風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:44:22.05ID:bsNjLRRGa
>>23
理由がいるか?
0025風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:44:49.10ID:NUODP5fed
ワイも分からんことがある
なんでキャスカはあんな男だらけの団に長年いたのに処女やったん?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:45:07.06ID:kX2c5Hzdr
キャスカって結構ヤリマンじゃね?
0027風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:45:20.05ID:Sv7pRrEB0
>>23
最高の友達からなんやかんやあって絶望の淵で嫉妬したから
0028風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:45:29.97ID:cMo1BgjNa
>>24
恋に理屈はいらねえか
0029風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:46:30.89ID:bsNjLRRGa
>>25
他にモブ女おらんかったっけ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:46:35.36ID:gF+eyf3Hd
ガッツグリフィスってキャスカより経験豊富なんだよな
0031風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:47:04.06ID:ucMF26pM0
グリフィス「他人の夢についていくだけのやつは友達じゃない」
ガッツ「お前と友達であるためにワイは自分の道を行く」
これはわかる

でも抜けたガッツのせいで鷹の団崩壊したとか、仲間が一番つらい時期になんで一緒にいてくれなかったんだ!てガッツを責める描写は理解できない

ガッツの退団は決闘という形で合意の上行われたしその時は主要メンバーも受け入れただろう
自ら堕ちていったグリフィスと鷹の団にガッツを責める権利はないよ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:47:06.66ID:3T3TKb1AM
女ニガーなんて抱きたくないやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:47:18.76ID:81PeVarYa
>>17
順調に虎眼流継いで立身してった伊良子と師範代藤木のifみたいなもんと捉えると分かりやすいかもしれんな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:47:26.44ID:V3QkXN0Fd
再開はよはよ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:47:45.75ID:3p0gioTu0
グリフィスはガッツへの執着以上に上昇志向があると思うから物語が続いてたら更に上の存在になろうとまた全てを生贄にしてたと思う
0036風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:47:52.90ID:bIWTdzQHd
>>25
ピピンが全部処理してたからな
0037風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:48:00.08ID:9OGN2VGgp
シールケより先にファルネーゼレイプしろよ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:48:42.93ID:Sv7pRrEB0
>>25
キャスカが鷹の団の平均より強かったから
キャスカより強いキャラは奥手
0039風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:48:43.95ID:ucMF26pM0
>>23
一番信頼してた部下でありながら真の友だと思ってたからや
虚勢を張って自分の夢と鷹の団のために無理して走り続けることができたのはガッツがいたからや
最後の砦やったんや
0041風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:49:25.48ID:gF+eyf3Hd
>>31
は?女子が悲しんでるのにほったらかしなんて全部男が悪いに決まってるだろ?
つまりグリフィスを泣かせたガッツが悪い
助けに来てもらえたと思ったらガングロ女と出来てるとかマヂ無理っしょ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:49:28.53ID:CaEpVi8W0
>>35
ファルコニア捧げるやろな
0043風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:49:42.36ID:Ob1kyx2Z0
グリフィスの心情描写ってガチで全漫画中トップと完成度だと思うわ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:49:44.27ID:kQ+lbNci0
>>37
あいつは喜びそうだからええわ
0046風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:50:33.79ID:gF+eyf3Hd
>>42
愚かちゃんが無様に捨てられるシーンだけみたい
0047風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:50:43.26ID:ucMF26pM0
>>41
この考え方も自立できてないクソマンコって感じで嫌いやわ
グリフィスは結局虚勢張ってただけで心ボロボロやったんよな
0048風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:51:53.78ID:WBFsO/W20
>>23
一番の友人なのに女を寝取ったりしたからやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:51:56.67ID:gF+eyf3Hd
>>47
そらボロボロやろ
まだ若いのに大勢の部下のためにおっさんのチンポしゃぶってきたんやぞ
同じ苦しみを知ってて好みのイケメンガッツを隣に侍らせたいのもしゃーなしや
0050風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:52:23.51ID:wn05HB2za
ガッツと一緒にいた時だけ夢を忘れることが出来たって言ってたから相当ガッツのこと好きやったんやぞ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:52:31.42ID:s8wxvN7X0
ガッツのせいで触が起きて鷹の団がほぼ全壊して世界の理が変わってしまったんよな
0052風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:53:19.88ID:T10vHAGBM
>>31
グリフィスは別に責めてはなかったくなかったっけ
キャスカが責めたのはまんこやからやし
0053風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:53:30.75ID:s8wxvN7X0
>>17
貝殻野郎てだれやワイアルドさんか?
0054風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:54:38.03ID:8BR2DsCPa
>>51
人間のままじゃいずれガニシュカあたりにボコされてるだろうし…
0055風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:55:15.75ID:s8wxvN7X0
>>48
グリは寝取られたことじゃなくてガッシが自分よりキャスカの方を向いてるから嫉妬したんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:55:38.48ID:3T3TKb1AM
グリフィスってガッツとキャスカの子供なんかそれともグリフィスとキャスカの子供なんか
0057風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:56:12.58ID:ucMF26pM0
人々の信仰心が深淵の神に届いた結果、地獄の苦しみを実現する天使(使徒)たちが生まれたって世界観すこ

「平和を祈る心より他人を恨み憎しむ心が勝る」って人間の本質ついてるよな
グリフィスが行おうとしてることも平和と憎しみが見事に入り混じってる
0058風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:56:30.92ID:4w5QlpL80
主人公二人が貫通済みの少年漫画なんてベルセルクくらいだろうな
0059風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:56:37.91ID:ELibEfiq0
イシドロ覚醒編楽しみだわ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:57:00.50ID:ucMF26pM0
>>52
ワイを追いかけてた女を奪った!!
ワイより強くなった!!!許さん!してたぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:57:02.49ID:7LHUj/bW0
>>13
たぶんコレよな
読んでてあんまり意味分からんかったけど
0062風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:57:18.61ID:wn05HB2za
過去はどうあれ今のグリフィスはガッツのことなんとも思ってないからな
0063風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:57:40.63ID:fmWmlVHS0
イシドロ登場以来ずっと嫌いやわ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:57:49.22ID:5NGQopD00
フェムトの肉体がガッツとキャスカの子供や
0065風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:58:28.24ID:ucMF26pM0
>>62
どうやら俺は自由だ(トゥクン)
0066風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 10:59:20.14ID:Sv7pRrEB0
>>63
三浦もメンタル限界きてたんやろな
そこらへんから露骨にコメディ描写でバランス取り出したから
0067風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:00:00.51ID:PeCTh8el0
めっちゃ顎でつかわれたやんけ
グリフィスが王女様といちゃらぶしてる間にガッツはガキぶっ殺してドブ泳ぎやうんこまみれ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:00:10.17ID:T10vHAGBM
>>60
そこはガッツのせいで鷹の団崩壊したとかつらいときいてくれなかったって責めとは別やん
0069風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:00:15.16ID:5NGQopD00
>>60
あれはモヤモヤをそうやって方向づけして自分に言い聞かせてる感じ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:01:01.47ID:mGWQ3bvu0
グリフィスと肩を並べたいから
このままじゃグリフィスを見上げることしかできないから
0073風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:01:04.48ID:ucMF26pM0
ガッツ←ファンいる
キャスカ←ファンいる
セルピコ←ファンいる
ファルネーゼ←ファンいる
シールケ←言わずもがな
イシドロ←🤔...
0074風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:01:44.59ID:6RU851KC0
ベルセルクで分からない事
あんなどでかい剣をどうして振れるのか
0076風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:02:14.83ID:7LHUj/bW0
>>73
正直ファルネーゼからもうイラン
イシドロもシールケもベルセルクにはイラン
0077風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:02:22.22ID:5NGQopD00
イシドロも貫通式を経れば覚醒してファンも出来るやろ
0079風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:03:49.83ID:6RU851KC0
>>31
グリフィスの勝ってしまったのがあかんのや、あの勝負で負けて見せて、こうべを垂れて出て行かせてくれとグリフィスの哀願するしかガッツに手段はなかったんや
0080風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:03:57.06ID:3p0gioTu0
イシドロも成長したら北斗の拳のバットみたいにイケメンになるでしょ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:04:36.75ID:W9PT3x3x0
>>37
ファルネーゼって誰やっけ
0082風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:04:55.52ID:qMNFxbu/0
グリフィスウンコ漏らしてたよね?
0083風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:06:03.29ID:5NGQopD00
>>79
あれだけ執着してたのに
殺してしまってもと思い込んでたのに
負けて懇願されてもどのみちグリフィスは壊れるやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:09:04.94ID:5NGQopD00
>>81
自分で自分を鞭打つ迷い人や
0085風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:09:14.52ID:KXVo7I8sa
>>73
なんか人魚とラブコメやり初めて唐突にフラグへし折れたのは覚えてる
0086風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:09:32.54ID:b5ug4tDcd
人の運命に乗っかるのはガッツの性に合わないからや
あくまでガッツはガッツの生き方で生きる言うことや
0087風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:10:37.97ID:dzSjiYj40
ガッツもガッツでメンヘラゴリラやろ
大好きなグリフィスから友達じゃなくて部下だと思われてると知って出ていくって
0088風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:11:32.38ID:T10vHAGBM
グリフィスが先走って王女に手出したりせんかったらあそこまで最悪な状況にはなってないよな
計画通り手順踏んで外堀埋めながらゆっくり手籠にしてけば普通に望む結果も得られたやろうに
0089風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:11:48.44ID:8HKDscJQd
満たされてないガッツが好きで自分で満たしたかったのに
気が付くとキャスカに満たされてて自分が一番じゃなくなってたことに気付いちゃったんだ
そら辛いよな、しかも自分は拷問されまくって何も残ってなかったのに
いやそこは自業自得だけど
0090風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:12:09.38ID:7+zKWtrcd
>>87
当時のガッツはゴリラじゃなくてイケメンピュアボーイなんや
0091風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:12:25.58ID:R0vVDMsMd
もう語れるほど覚えてねーよ
なんでお前ら覚えてんだよ
0092風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:12:39.28ID:5NGQopD00
ガッツは見上げてるだけでも良かったんや
でもグリフィスは見上げるだけの奴は
友達じゃ無いと口にしてしまったんや
それを聞いたガッツはどうやれば横に並べるか
悩んで悩んで鷹の団に居続けたら見上げ続ける事になる
もう出ていって独り立ちするしかない
0093風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:12:57.29ID:bCuqlSqE0
こんな濃厚ラブストーリーの結末他人に話してるとかウラケン精神状態おかしいよ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:14:24.07ID:AHk3tj8C0
グリフィスって結局キャスカ好きだったの?
ガッツに寝取られて脳破壊からのゴッドハンド堕ちなんか
0095風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:15:57.38ID:JFT57GPGa
フェムトになる時にゴッドハンドのポンコツ共が後押しに使ったのガッツの幻影なんよなその時点でいやお前の本当に欲しい物はガッツやんけとなる
0096風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:15:57.59ID:5NGQopD00
>>94
ガッツ以外はキャスカもピピンも有象無象やろ
0097風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:16:24.86ID:cMo1BgjNa
>>94
キャスカは妥協の候補でガッツは理想の相手
理想の相手が妥協候補とくっついて自分だけ独りになってしまった
0098風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:17:43.93ID:8HKDscJQd
>>91
ベルセルクは語れないけどガッツとグリフィスならいくらでも語れるやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:18:27.97ID:7yKsvBykd
手段と目的が入れ替わってしまった結果がグリフィスや
0100風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:21:03.98ID:2UaJv7D60
>>94
好きではないやろな
キャスカは自分を好いてると思ってたけど、ガッツとひっついて、孤独になった虚無感を味わった
みたいな感じやと思う
0101風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:23:26.02ID:OT8azbnM0
>>31
コルカス視点ならそうなるやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:23:43.53ID:T10vHAGBM
>>94
自分が過去の存在でもう終わってて周りは自分抜きで未来へ進んでくって事実を見せつけられてそれでも憐れみから自分も未来へ連れて行こうとする仲間の想いが仲間を窮地に立たせて未来を奪おうとしてる現状の情けなさとかそういった絶望が理由で寝取られ自体はメインの理由やないと思うで
0103風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:26:55.03ID:OT8azbnM0
イシドロは捧げられる要因だったんやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:27:46.53ID:Y9gwGe2za
グリフィスがよくわかんねーことほざくからガッツが勘違いしたんだっけ?
0105風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:28:32.73ID:dFW9R/nH0
言葉足らずなんよ
0106風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:28:56.26ID:iBfdgtZSM
ゴッドハンドってなんなん?
0107風吹けば名無し垢版2022/06/10(金) 11:29:12.60ID:cMo1BgjNa
>>104
グリフィス「ガッツ以外の後ろ付いてくる奴らは友と呼べません、というかガッツ以外が隣にいていいはずもありません、俺の隣は指定席予約済みです」
こう言ってればな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況