X



三大潰れたほうがいい業界 「パチンコ業界」「タバコ業界」 あと一つは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:53.15ID:dDNJGqe5M
なに?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:57.27ID:L8SX2zN/0
>>74
山口メンバーもよっしーも酒さえなければ人生狂わされなかったからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:14.28ID:UUFUKCYYM
>>136
回線しか誇るものがないんやな
かわいそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:14.45ID:bRexxNNa0
公共放送業界
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:17.83ID:jz58ERvj0
>>127
あと一つはスレだから
酒が一番関係あるのでは…?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:37.10ID:+mxCKDoQp
なんJ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:42.13ID:HL2j/S0SM
電車にちょっとでもマナー悪い奴がいたらすぐSNSを通して大騒ぎするような世の中なのに
完全な犯罪であるタバコの不法投棄を含む喫煙者のありとあらゆる迷惑行為が全然騒がれないのってほんとすごいよな

しかも日本全国で毎日起きているというのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:12.11ID:rvN1PEjr0
まじめにアフィ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:22.44ID:+mxCKDoQp
>>150
なんJも底辺コンテンツや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:23.80ID:i9axNXYDa
アルコールこわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:27.60ID:a/IzXIVkM
日本の男の30%はタバコ猿だからな
つまり3レスに1レスはニコチンパンジーのレスってわけ

このスレを計算してみたらその通りだな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:29.54ID:LAJdCSmPp
まああんまり言いたか無いがこれだけは言えるわ
タバコ嫌いなやつの9割が童貞で陰キャでチー牛なのは間違い無い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:35.03ID:Ozn9k+Aea
>>143
健康診断って嘘ばっかりよな
しかも治療受けねえと会社経由で圧力かけまくる仕組みにしやがった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:55.58ID:ILxXYt+K0
でも葉巻とか水タバコとかパイプで吸うやつとかはカッコええよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:58.21ID:ucNZq/syp
>>145
回線で卑屈になるような生き方はしてないと豪語できる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:01.07ID:WmbdN+L+0
スマホ販売の店舗業界
(格安sim使いたいやん)
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:20.16ID:+mxCKDoQp
>>160
🥲
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:20.57ID:a/IzXIVkM
>>141
飲酒運転は厳罰だろアホ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:40.44ID:UHG0QRFWM
>>141
包丁規制するか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:47.68ID:B2UHJG3CM
広告
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:00.76ID:+mxCKDoQp
酒もタバコもパチスロもやってる奴らの溜まり場なんJが1番ゴミや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:15.38ID:PId//iyk0
どの業界も潰したら仕事無くなる人間多そう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:31.00ID:a/IzXIVkM
>>147
酒の文化と歴史を知らないとかガチで頭悪そう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:33.47ID:MGOF+YLRp
とりあえずAndroid使ってるやつはほぼ陰のチーの童貞の未婚なんだから国にとっては有害でしか無いわけでAndroidに重い税金かけた方が良いと思う
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:03.41ID:kl7VYUD/0
声優
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:04.14ID:+mxCKDoQp
>>167
パチンコだけで年間10兆円産業やしな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:16.14ID:Q3vmvw6GM
男さんの趣味

酒 アル中の暴力、飲酒運転による殺人、密造

タバコ 受動喫煙、ポイ捨て、不始末による火事

パチンコ 事実上の賭博

麻雀 実態は賭博

風俗 性的搾取

男さんさぁ…なんだいこの趣味は
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:17.27ID:Z+YmvZ4gp
嫌煙M
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:18.40ID:01hUJ5e10
いつものM
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:21.01ID:5XXGxglfp
陽キャや上昇志向強い人ほどiPhoneを好むのだから
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:25.66ID:Ozn9k+Aea
>>165
コンビニとかはタバコの売上けっこうでかいらしいな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:28.78ID:ztN4hEqp0
パチスロとかさすがにもうやる気せんな
イベント規制が1番の致命傷だったように思う
6号機は死体蹴り
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:33.92ID:DZihEsKHa
>>162
ポイ捨ても罪だから一緒やで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:46.89ID:MilpJWZBM
>>129
酒とタバコは同列やないで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:05.10ID:NlqfZpRC0
サロメ業界
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:07.04ID:MilpJWZBM
TVで犯罪者とか出てくると、こいつらはほぼ確実に喫煙者なんだよなと思う
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:16.53ID:Ozn9k+Aea
>>178
タバコは失火のリスクもあるよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:17.74ID:2o2V+b5o0
コンサル
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:27.41ID:w+jUxk94p
>>176
粗利は低いけどタバコ目当ての客が多いからな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:35.40ID:jz58ERvj0
>>168
急に関係ない事言われても
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:35.93ID:MilpJWZBM
タバコの社会損失は年間5兆円

この事実を喫煙猿は受け入れることができない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:59.73ID:w+jUxk94p
TVで既婚者とか出てくると、こいつらはほぼ確実に喫煙者なんだよなと思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:17.55ID:t69v5CIJd
マナー講師
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:24.56ID:Ozn9k+Aea
>>184
タバコ買う客って他の商品も買っていくから集客マシーンにはなるんだよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:29.56ID:5phwAAYla
>>162
どっちも罪あるけど
何が言いたいんや…?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:41.15ID:cwfaUBfx0
タバコ:くさい、汚い、環境破壊、色んな人に迷惑かける
酒:くさい、うるさい、汚い、酔っ払いは色んな人に迷惑かける
パチンコ:うるさい、やかましい、環境に悪い、近い将来ミサイルとなって日本に飛んでくる

全部いらないよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:45.10ID:a/4aBAcop
芸能人、スポーツ選手、政治家の喫煙率は高いよね
成功者高所得者がほとんど喫煙しているという事実
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:03:30.50ID:jz58ERvj0
>>191
ほんこれ
全力で酒擁護してるの怖いよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:07.00ID:a/4aBAcop
>>191
アニオタ、陰キャ、チー牛:臭い、見苦しい、死んでほしい、雇いたく無い、友達になりたく無い、子供作って欲しく無い

全部要らないよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:09.71ID:29fakm110
アニメ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:33.35ID:49CMvQLu0
マナー講師
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:37.53ID:a/4aBAcop
>>195

ほんこれ
全力でチー牛擁護してるの怖いよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:51.39ID:UtL/EFb90
冷静に考えてお酒ってそんなに大事かな🤔
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:52.96ID:X8odfXnR0
テレビやろ
馬鹿を洗脳する装置でしかない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:20.15ID:31eWr7lXp
>>200
代理店のカモが未だに多いのがマジで終わってる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:27.54ID:DgvWZrit0
>>195
>>198
ヒエ~1人で喋ってるンゴ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:32.24ID:TzFRSkVTa
>>199
お前が酒なんて出すからアル中が暴れて荒れたんや
責任取れよ😡
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:57.18ID:7XU8ehTp0
酒否定派にやたらキレてくる奴は業務用の甲焼酎そのまま飲んでそう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:06:19.93ID:sTCykqn1p
>>191
>>194
ヒエ~1人で喋ってるンゴ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:06:32.75ID:UtL/EFb90
>>203
ここまで荒れるなんてワイもビックリや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:17.95ID:UHG0QRFWM
>>178
いや全然捕まってないじゃん
バカか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:24.70ID:CJnYBLACp
酒とタバコ嫌いなやつって女遊び嫌いなやつしかおらんよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:55.20ID:1QLFXv1Ya
>>205
末尾p…あっ…
自演ミスって指摘された人か🫢
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:10.84ID:6HjyrD5X0
>>172
男全体を巻き込むな
ジジイ限定の趣味や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:14.16ID:iZsfDSqsM
>>1
暴力団潰せば他の問題もだいたい解決するんじゃね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:19.06ID:xYFFiLjA0
これは医療
といっても全滅じゃなくて半減ぐらい
0213暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:22.53ID:KF6t8aud0
芸能界やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:29.08ID:XRBjTJANM
>>155
まああんまり言いたか無いがこれだけは言えるわ
タバコ好きなやつの9割が犯罪者で低学歴で反社会的勢力なのは間違い無い
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:34.52ID:ytMdlYebp
>>209
末尾a…あっ…
自演ミスって指摘された人か🫢
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:42.00ID:szb7+dULa
このスレで酒がやばいって事証明してるの草
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:51.87ID:zqZfd+/MM
>>214
たしかにw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:20.13ID:zqZfd+/MM
>>216
やばいのはタバコな
ヤニカスが必死に酒を話題にしようとしてるのよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:24.26ID:QtPNLTW30
警察
ここは解体して再構築しないとならん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:27.88ID:7f0YJkuka
まあソシャゲやな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:30.13ID:FD14WjL0a
商社
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:33.08ID:Iol4pRubp
>>214
残りの1割の陽キャで既婚者の率を非喫煙者が超えられないのが現実なんよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:36.75ID:iWxZBiqqM
>>212
ジジババ相手にして国庫から金むしり取ってる町医者とかはよ潰れるべきやわ
あと医者の枠を潰してる美容外科とか全員死刑でいい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:42.19ID:Ozn9k+Aea
>>216
タバコ吸っても人格は変わらないが酒は人格変わるしな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:48.43ID:zqZfd+/MM
>>191
料理酒とか知らなそう

頭悪いんだろうな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:52.25ID:Ih5RwSe50
>>38
アル中きめぇ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:57.53ID:Nifh27lZa
ヤニに脳焼かれた飛行機ビュンビュンマッピが滑稽すぎる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:19.14ID:R5zu45Hbp
昭和の時代から吸ったタバコの本数と吸わせたチンポの回数は同じって言われてたけど令和になっても変わらないんやな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:30.29ID:2Q3DO0l1a
>>218
ほんまにこのスレの事理解できてないんか?
タバコはやばい前提で酒の話してるんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:32.98ID:VfpZSzPP0
>>7
なんでこの1文字レスがこんなレスバに発展してんだ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:51.60ID:Ozn9k+Aea
>>212
こんなヤツ治療しても稼げねえだろって相手に際限なく金突っ込むの馬鹿馬鹿しいよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:24.40ID:6wmMsZu10
マチアプ業界
少子化に貢献どころかヤリチンヤリマン増やしてるだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:32.34ID:kUFUtJpOd
パチンコは成型物以外はほぼ日本製なんだよなー
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:52.61ID:sdmJKRVid
>>191
パチンコうるさいか?
店入らなきゃ無害では?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:02.07ID:HSGsOxXRp
もしかしてタバコ吸った事も女にチンポ吸わせた事も一度もない陰さんおる?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:03.35ID:Ozn9k+Aea
>>225
既製の調味料ってけっこうアルコール由来の成分入ってるんだよな
だから日本って厳密にイスラム教徒やってる人には食えねえものだらけ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:10.44ID:jz58ERvj0
>>229
これで納得したわ
そもそも前提ですれ違ってるんならそら話し合わないわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:22.01ID:vJmiljQU0
印鑑
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:06.75ID:ApNZhCQ2p
>>236
ポリコレや陰さんにはそれがわからんのですよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:20.82ID:BBDlWOjj0
なんJ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:28.16ID:L3DpRVkD0
パチンコ
タバコ
入れ墨(タトゥー)

競馬(ギャンブ府全般)

上記の企業はガチのマジで
人を不幸にさせまくってるし地獄に落ちてほしいわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:14:29.20ID:HrLln9QTa
酒主張民「(タバコは悪いの前提で)酒」
アル中「酒は悪くない!ヤニカス擁護しまくってて草」

アル中さぁ…
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:14:37.60ID:nwfzmCEJ0
アル中末尾Mばっかりでワロタ
まあそういう事やねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況