X



【朗報】ドラゴンズドグマ新作、ガチで出る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:37:01.71ID:Q9vpPDu00
Switchでも頼む🥰
0004風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:37:39.06ID:GR/DsVWL0
えちえちポーン作れるんか…
0005風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:37:40.51ID:nQnwW4SI0
Serannoはクソカスリーカー(笑)で有名やぞ
最強のリーカーはMicrosoft Store
0006風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:37:46.51ID:e7HNnSsId
オンライン2か
0008風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:38:17.74ID:j5T+wLQV0
前作みたいな作りかけじゃないの頼むで
時間かけたやろうし
0009風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:38:23.05ID:GR/DsVWL0
>>6
ワイはむしろオンライン2きて欲しいわ
MMORPGやりたい
0010風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:38:31.81ID:Q9vpPDu00
スマホゲームだったらカプコンアンチになります😡
0011風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:38:42.92ID:5UOWuMd4M
オンラインはやめてくれえ
0012風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:38:46.65ID:I3p8GZUz0
まあでてもリマスターじゃね
0013風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:39:44.12ID:GR/DsVWL0
>>11
完全オフラインは今の時代はやらんやろ
0014風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:39:48.64ID:Q9vpPDu00
最近Switchで980円で売ってて買ったけどなかなか良い買い物だったわ
0015風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:40:05.48ID:Lu4zx2iz0
どんなにエロいキャラ作ってもカメラアングル制限されるから鑑賞できません
0016風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:40:07.80ID:XS1wf0dX0
Switchでセールやってたからな
まさかとは思ったが
0018風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:41:04.22ID:Q9vpPDu00
名前忘れたけど女隊長みたいなやつ好き
0019風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:41:45.51ID:J2U0mnK60
>>13
そもそも初代の時点で完全なオフラインでもないしなあ
0020風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:41:49.31ID:5UOWuMd4M
>>13
課金しとうないんじゃ
0021風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:42:19.18ID:GR/DsVWL0
>>19
ポーンの貸し借り以外にもオン要素欲しい
0024風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:42:59.37ID:FZxFFnsO0
オンライン頼むわ
0025風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:42:59.68ID:Tvo9kBkW0
ぶっちゃけ今のカプコンにはそんな期待してねーわ
0026風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:43:05.16ID:W9ltuugj0
リバース中止して人材を別のところへ回せよ
誰も求めてないやろあれ
0027風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:43:11.32ID:OGimE1cC0
ガチで嬉しいわ
やっぱカプコンよ
0028風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:43:19.41ID:T0e2GWk50
ワールド2作れ
0029風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:43:34.46ID:5UOWuMd4M
嫌じゃー課金しとうないー
0030風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:43:55.38ID:Lu4zx2iz0
オンラインのなにがダメって、初期リリース時だけ金かけてあと放置なので
アップデート要素、特にストーリーがうんこになること
0031風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:44:11.22ID:0siaC1v50
あの揺さぶりオンライン、なんだかんだアプデで修正されて割とまともに遊べるようになっとったんよな
0032風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:44:19.34ID:Tvo9kBkW0
>>26
持続的に稼げるコンテンツがカプコンはほしいんやろ
ソシャゲも当たらんし
0033風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:44:21.25ID:kmKN9Adj0
ポーンのやり取り出来ればそれでいい
マップはクソ広くして街も沢山作ってイベントも詰め込んでくれや
0034風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:44:35.36ID:OGimE1cC0
オンラインだったらガッカリするから普通にソロゲーで作ってくれ
0035風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:44:51.39ID:J2U0mnK60
>>32
デッバイみたいなのはどうなったんやあれ
0036風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:45:05.90ID:GR/DsVWL0
>>31
後半からは錬金とか腐食とかやったな
揺さぶり要素が減っていったけど一度さった人が戻ってくることはなかった
0037風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:45:24.94ID:mxMRhEjKa
ダークアリズンって今やってもおもろいかな?
0038風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:45:36.96ID:0siaC1v50
おまけ程度のオンライン要素ならともかく
ゲーム自体はソロか、Coopでいいし買い切り型でなければゴミ確定なのが今の時代でもある
0039風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:45:49.92ID:FZxFFnsO0
>>35
カプンコに調整能力があるわけもなく…
無事サ終しました
0040風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:46:02.79ID:J2U0mnK60
>>37
ボリュームはさておき楽しめるんちゃう?
0041風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:46:04.71ID:OGimE1cC0
>>37
おもろい
個人的にゼルダやウィッチャー3よりも好き
ドグマはオープンワールドと言ってええのかわからんけど
0042風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:46:11.44ID:j5T+wLQV0
なんか街の宿屋だか店のオヤジと勝手に結ばれとって爆笑した記憶あるわ
0043風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:46:34.29ID:GR/DsVWL0
>>38
完全オフとか今の時代インキャかおっさんしかやらん
0044風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:46:36.44ID:0+isTrqT0
>>2
スイッチで動く程度のゲームとかクソゲー確定やん
0045風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:46:52.44ID:0siaC1v50
>>36
揺さぶり時代に離れたワイやけど末期に久々にフレとやったらストーリー3章ぐらいまでは楽しめたわ
まあその後すぐサ終になったんやけどw
0046風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:02.86ID:vQRKtmf1d
課金へのこどわり2
0047風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:05.34ID:Tj+rLQkt0
オバダビトゥデイ
0048風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:07.75ID:Pgg7Qtxm0
クソみたいなマップ以外は好き
0049風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:15.52ID:gptlWBmL0
プラグマタのほうが楽しみなんやが
果たしてどんなゲームになるか
0050風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:33.45ID:a+pn8chs0
なんかやたら外国人で期待してる奴が目につくな
0051風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:43.51ID:kmKN9Adj0
>>42
好感度下げるために目の前で抜刀を繰り返す日常や
0052風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:47:55.93ID:0siaC1v50
>>43
やるならソロメインのオンラインCoopや
フレと一緒に楽しめるよ、程度なら歓迎されるんやで
今の時代はマジで完全オンラインはゴミや
0054風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:48:11.95ID:a+pn8chs0
OPすきやったからまたB'zでやってほしいんやけど
0055風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:48:16.72ID:iYuGTPU4p
>>2
やめろ😡
switch切り捨ててちゃんと作り込んでくれ
0056風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:48:28.41ID:C8nTpivL0
ワイのヴァンパイア新作はいつになるんや
0058風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:48:48.68ID:X/HrjWnm0
スマホで新作とかだったら笑える
0059風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:48:48.86ID:a+pn8chs0
まあ出るとしてもどうせswitchマルチになるやろなあ
0060風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:48:56.30ID:eepby2FN0
ソシャゲになりそう…
0061風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:49:14.29ID:GR/DsVWL0
>>55
スイッチはきついよなぁ
最低限PS5とsteamのどっちかやわ
0062風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:49:28.39ID:K/d7sHJmd
ステ振りさせてくれ🙇
0063風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:49:42.41ID:MBJwXrNTp
>>61
バイオre4もps5でps4すら捨ててきたしドグマもps5とpcやろな
0064風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:49:49.20ID:W6o3/+PjM
オフラインメインなら買うわ
0066風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:50:16.83ID:zjaz6Afvp
オープンワールド風一本道やぞ
0067風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:50:22.97ID:0siaC1v50
switchはほんと切り捨てないとあかんわ
てかオワコンのPS5も切り捨ててええけどな
Steamでええやろ
0068風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:50:28.32ID:Did75e9U0
多分PS4も切られるやろ
0069風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:50:40.39ID:FlYDIsNJ0
>>15
まるでエロいキャラ作っても一人称視点のゲームが駄作みたいじゃん
0070風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:01.95ID:J2U0mnK60
フレンドとのCo-opはつけて欲しいな
最近はフレンドマルチできるゲームしかやらんようになってしもうた
0071風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:03.57ID:6IJgwLzz0
>>1
このゲームってコケたんじゃないの?
0072風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:04.83ID:Rq2Ehmyu0
サイクロプスやキマイラの迫力凄かったよな
スカイリムでは味わえなかったものだったわアレは
0073風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:14.03ID:kmKN9Adj0
>>62
職業でレベルアップ時のステータスアップが決まってるの地味に凄いクソ仕様だったな
0074風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:31.54ID:4De+0Ot/0
それよりたぶんエルデンDLC発表あるで
0075風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:48.53ID:bsfOdcKx0
ドラゴンズドグマが発売された頃ゲハの最盛期でこの辺のゲームへの印象が死ぬほど悪いわ
あの時代異常やったな
0076風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:51:54.84ID:qn8sBs5g0
switchは無理やろ
0077風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:52:09.19ID:cFnkadl9d
ゆさゆさ
0078風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:52:17.48ID:zPI6tiQa0
ないない
0079風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:52:22.63ID:a+pn8chs0
最初みんなリットゥ取りに行ってたよな
当時の情報錯綜してた時楽しかったわ
0080風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:52:22.77ID:Tvo9kBkW0
PS3のときのゲームやからステータスの仕様とか古いのはしゃーないわ
0081風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:53:25.11ID:W6o3/+PjM
黒呪島が楽しすぎる
0082風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:53:36.73ID:J2U0mnK60
オンラインに拒否反応示してるやつは何なんやろ
PSPlus払ってない奴らなんやろか
オンラインの有無が大事なのではなくストーリーとゲーム設計が大事なんちゃうんか
0083風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:53:53.48ID:dIF4TWdBM
ドラゴンズオグマならとっくの昔に解雇やろ
0084風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:53:54.22ID:IXg4+L+ya
>>37
ワイは神ゲーやと思うで
0085風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:54:01.79ID:C4Vsn/Asp
リーカーとかいうウンコは楽しみ減らすだけやん
0086風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:54:10.94ID:V9lMjA0w0
MMOじゃなくてco-opが出来る1路線で頼む
0087風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:54:21.73ID:C/YVLJov0
REVERSE生きとったんかワレ!
0089風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:54:41.37ID:3eUTpoxu0
ドグマps4 でくるなら買うでー😘
0090風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:54:50.55ID:kmKN9Adj0
初めてのオープンワールドだったけど見事に期待裏切られたわ
求めてたものは大体ウィッチャー3が与えてくれたわ戦闘は微妙だけど
0091風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:54:51.97ID:OGimE1cC0
ステータスの振り直し
ファストトラベル周りの改善
移動用の馬とか乗り物

これだけで結構良くなるわ
0092風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:12.78ID:LT/y9dY80
DDon2で頼む
0093風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:32.64ID:GR/DsVWL0
>>89
もうps4は切り捨てやろ…
0094風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:40.27ID:a+pn8chs0
あの時デモンズの後で緩めのオンライン要素ってのが取り沙汰された時期やったんよな
それで生まれたポーンシステムは最高やったと思うわ
0095風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:43.90ID:8+DVmRffd
逆裁7は?
0096風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:48.22ID:kNV/+jPaa
姫に付け込んで牢獄ぶち込まれたんだけどなんでその後も当たり前のように領王と会ってんだ?
0097風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:50.31ID:U87aEllj0
>>37
おもろいけどやる度狭ってなるわ敵とか魔法のスケールは凄いから楽しいけど
0098風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:55:59.47ID:Lc8Hsfu/0
操作シンプルやしライト層には受け良さそうやけどな
0099風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:56:27.24ID:KCqKa0sh0
そもそも流出で出てたやろ21年の予定だったけど
0101風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:56:44.21ID:kmKN9Adj0
竜巻の魔法使うと何も見えなくなるの馬鹿で好き
0102風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:56:45.85ID:gr9KNiPA0
dmc5作ったせいで遅れたんだっけ?
0103風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:56:54.68ID:lnINKNd2r
DDON初期にやってたけど正直好きやったんやがなあ
何のロールやっても褒められるし特にタンクやったら部屋長持ちして解散したあともお誘い来まくって気分良かったわ
0105風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:56:56.48ID:XaPNXkxH0
街並みやら遺跡やらモンスターやらのデザイン好き
0106風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:56:57.53ID:J2U0mnK60
Re4の発売日が来年3月ならドグマは来年夏頃やろか
バイオシリーズほどの知名度もないし2023年中ならええ方か
0107風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:57:00.65ID:U87aEllj0
ドグマ好きなやつってジルオールも好きやろ
0108風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:57:53.23ID:K/d7sHJmd
>>101
ダークアリズンの敵あれ強すぎ
0109風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:57:56.76ID:VXSZQN2f0
マジならうれしい
0110風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:58:07.72ID:OGimE1cC0
>>105
ああいう散歩してたら遠くにクソデカモンスターが見えるの好きだわ
ウィッチャーもゼルダもそこら辺の敵がチビすぎて全然ワクワクせん
0111風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:58:34.42ID:4nzO7mMpM
余計な要素つけんとマップ広くしてくれるだけでええわ
作れるお供は増やしてくれてええけど
0112風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:58:37.94ID:0siaC1v50
>>107
よく知っとるやんけ
もちろんジルオール大好きや
0113風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:59:18.63ID:+OaCaiFq0
>>82
拒絶されてるのはオンライン機能じゃなくてソフトのオンラインや
0114風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:59:34.56ID:0siaC1v50
ドグマやったあとにモンハンやると薄っぺらいしアクションつまらんくてやばいわ
0115風吹けば名無し2022/06/09(木) 18:59:39.23ID:3eUTpoxu0
>>93
だってps5まだシナウスなんだもの🥺
0116風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:00:18.91ID:bVlRls8l0
ステ振り制にしてマップ広げる以外何も要らないし足す必要も無いわ
キャラクリだけは問答無用で最高傑作
0117風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:00:41.88ID:f7yGaT5Zd
ワールド2以外興味なし
0118風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:00:45.76ID:Ye+IftGpa
ポーンシステムとソウルシリーズみたいな緩いオンライン要素あったらええな
0119風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:00:52.07ID:wTCp9+Z50
>>112
ジルオールもps2版PSP版みたいにちょっと追加要素いれて出してほしいわ
グラとかそのままでええから
0120風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:01:28.03ID:DgGkx5O20
構え直しってなんだったんだろ
これいる?
0121風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:01:31.97ID:wdwT9zEC0
メインキャラと一緒に仲間もキャラクリして一緒に回るの凄い好きだったわ
こういうのあんまないよな
0122風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:01:32.89ID:XaPNXkxH0
短剣スキルの構え直しはマジで全アクションゲームに実装してほしいぐらい好き
0123風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:01:36.94ID:qS8H7/Ea0
DDON2でもええぞ!
0124風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:02:06.79ID:Pgg7Qtxm0
オンラインってガチャガチャしてたら空飛べたよな
0125風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:02:15.66ID:vRO3HSpc0
またウルドラ削る仕事が始まるんか
0126風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:02:30.41ID:HD6sH7G/0
かぷこんだしオンラインのゆさぶりとかモンハンワールドのクラッチクロー傷つけみたいなクソ要素つけてくるやろな
0127風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:02:43.18ID:GR/DsVWL0
>>120
吹っ飛ばされた時とかにいる
0128風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:02:52.70ID:0siaC1v50
>>119
追加要素は散々やったからどうなんやろな
Steam販売してほしいけどコーエーがどれだけ売り上げ見込むか次第やろな

良い加減ジルオール2だしてほしいけどコーエーやからな・・・
0129風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:02:58.62ID:h4NojL080
ゆさぶりしかしらん人々はアレルギー発症してるけど普通にDDON2なら嬉しいわ
まぁ一回潰れたオンゲ復活させる道理もないけど
0130風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:03:00.42ID:bVlRls8l0
肉奴隷壁にして魔法ぶっぱするの勃起する
0131風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:03:04.83ID:wTCp9+Z50
魔法使いからのアーチャー育成がめっちゃ強いんやっけ狭いとこで反射する特殊弓矢?みたいなん脳汁やはかった
0132風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:03:22.33ID:Lu4zx2iz0
>>69
ニアオートマタが下アングルから見れない仕様だったらあんなに売れてないだろ
0133風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:03:24.73ID:K/d7sHJmd
>>120
硬直キャンセルやしつよいで
0134風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:04:08.97ID:4SKTWN/Y0
ダークアリズンておもろいの?
0135風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:04:10.32ID:3eUTpoxu0
>>129
また加隈亜衣ちゃんのポーン使いたいわ
0136風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:04:17.59ID:A6BLUSM60
ポーンシステムは良かったよな
お供の仲間を好きにキャラメイク出来てオンで他人と貸し借りできて評価される
ロケーションや雰囲気も良いし
マップを広くして町や村やボリューム増やしてくれたら最高や
0137風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:04:23.14ID:qS8H7/Ea0
>>103
初期とかコンテンツも移動も戦闘も全部地獄やったのによう楽しめたな
0138風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:04:26.34ID:3eUTpoxu0
>>134
980円なら楽しめる
0140風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:05:03.28ID:cSsRg1Xyd
ドラゴンズドグマのプロデューサーはスクエニに転職してるよね?😉
0141風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:05:15.01ID:zf1SM6Xua
>>121
声だけデカイガイジがこれオンラインの方が面白いだろとか言い続けたせいでせっかくの特徴が潰されたけどね
0142風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:06:05.82ID:0siaC1v50
DDONの初期はほんま苦行やったなw
それでもアクションだけはまあ楽しかったで
0143風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:06:06.47ID:HD6sH7G/0
エルデンにドラゴンズドグマ並みの魔法の爽快感期待してたけど期待はずれだったしマジだったらええな
0144風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:06:32.87ID:z94Sfi8Z0
魔法が派手でええわ
0145風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:06:42.25ID:00ZmJwm0M
女主人公で始めたら寝取りレズセックスおっぱじめて神ゲーかと思ったら宿屋のおっさんエンドになるクソゲーだったな
0146風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:06:46.41ID:GR/DsVWL0
>>141
DDONオンラインでもソロできた定期
0147風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:07:27.91ID:E2fEt0dZa
怒った敵ゆさゆさしてたの懐かしいわ
0148風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:08:13.10ID:4Jdx0oKzd
張り付いてキノコ食いながら斬り続けてる記憶しかねえ
0149風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:08:44.52ID:HD6sH7G/0
>>101
スクショ機能でカメラズラしたらプレイヤーのカメラの場所にだけ直接黒いもやもや出して視界無くしてるアホ仕様で笑ったわ
0150風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:08:48.32ID:4De+0Ot/0
ハイファンタジーの猿真似じゃなくて普通にモンハンのモンスが彷徨いてるOW作ればいいと思わね?
もちろん本家モンハンとは別で
0152風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:09:33.54ID:4Jdx0oKzd
宿屋エンド避けるのに体当たりとか刃物で脅して好感度下げるのもあったわ
0153風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:09:34.91ID:+4ewBbJr0
>>146
出来る(楽しめるとは言ってない尚マルチでもつまらん模様)
0154風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:09:40.19ID:zf1SM6Xua
関係ないけどエルデンリング未完成の癖にアプデ全くしないのヤバない?
ライズ以下やん
0155風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:09:44.36ID:0siaC1v50
何考えて揺さぶりシステムにしたろ!とか思ったんやろな
0156風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:10:03.12ID:3eUTpoxu0
>>155
美苗のせいやな😠
0157風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:10:12.31ID:aZH2ra5l0
面白そうに見えてそんなに面白くなかった記憶しかねーんだけどこのタイトル
0158風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:10:53.33ID:ZSyJTQjra
キャラクリが簡単でよかったよな
マップだけなんとかすればいいのに
0159風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:11:05.51ID:a+pn8chs0
大根かなんかの売り買いで錬金術あったよな
0160風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:11:12.50ID:GR/DsVWL0
>>153
初期の頃は揺さぶりオンラインなのにポーンは揺さぶってくれないからな(笑)
後半からは揺さぶりなしでポーン連れてボスとか行けたで
0161風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:11:16.11ID:BDySOjZl0
DDON2くるか?!
0162風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:11:39.76ID:6hGcpkkKd
>>120
激ツヨアビリティやぞ
0163風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:12:11.71ID:Pgg7Qtxm0
>>154
言うて未完成なのNPC部分くらいやったろ もう追加されてるけど
0164風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:12:19.66ID:HD6sH7G/0
>>159
カサディスで人参腐りかけにするやつな
0165風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:12:39.05ID:1qZS/lxU0
鬼みたいなやつの顔面切りつけるだけのオンラインおもんなかったわ
0166風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:13:14.63ID:3eUTpoxu0
DDONはウィルミアあたりは面白かったな
ワイのソーサラが部位破壊して貢献してたわ
0167風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:13:22.28ID:kChMDqi40
ワンコインで買ったけど満足度高かったわ
発売日に買って王都まで首運びさせられてたら評価変わってたかもしれん
0168風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:13:28.02ID:UsLLdZ5/0
言うて今からドグマ1やってもクリアまでできるか怪しいぞ
アクション大味だしやっぱあの頃のカプコンは暗黒期だわ
あそこで新規IP出したのはすごいが
0169風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:13:54.80ID:ZSyJTQjra
幼なじみと仲良くしてたと思ったら裏切り者っぽいハンサムとベッドインして困惑した思い出
0170風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:13:56.59ID:a+pn8chs0
>>164
人参やったか
修正される前にやりまくった記憶あるわ
0171風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:14:17.57ID:23uzhjUYa
揺さぶり必要なほどの大型やなくてモンハンくらいコンパクトな敵にすりゃいいのに
0172風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:14:18.67ID:zf1SM6Xua
PC版で退魔剣聖斬の溜め時間消せるMOD探してるんやがあったら教えてくれんか?
0173風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:14:21.85ID:Akz8FB7pd
結構ハマってたのにほぼ忘れたわ
0174風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:14:37.37ID:XaPNXkxH0
贋作システムもええよなあ
0175風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:15:15.08ID:0apZVJN/0
>>2
スイッチ持ってるけどスイッチに収まるゲームにするのはやめてほしい
そういうゲームではない
0176風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:15:16.35ID:mE3gFY8r0
>>167
ユーザーが「なんで牛で運ぶんだよ!馬いねぇのか馬は!」って言ったら
開発が「あの世界は馬がいない世界なんです」とかアホなこと言ってたからな
騎士の概念崩れる
0177風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:15:26.06ID:+4ewBbJr0
>>160
ワイは初期で辞めたから後半は知らんけどあの揺さぶりはほんとクソだった
0178風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:15:32.56ID:ZSyJTQjra
ドラゴンを竜巻でバッキバキにするのなんか楽しかった
0179風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:15:37.57ID:JLIuu/Ed0
>>171
大型でもええやろ
エルデンリングみたいにぶん殴って体制崩せるようにすればええ
0180風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:15:55.58ID:4De+0Ot/0
>>176
0181風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:16:12.53ID:FZxFFnsO0
いうほど揺さぶり糞だったか?全ジョブカンストまでやったけど全然やったわ
0182風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:16:30.84ID:6+5LEYGk0
オワコンズステマ定期
0183風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:16:31.55ID:0apZVJN/0
>>168
王都につくまでやればクリアでいいやろ
0184風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:16:36.67ID:NdBimxg4H
カプコンはワールドの成功以来明らかに低性能機捨てにかかってるよな
0185風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:16:51.25ID:23uzhjUYa
>>179
まあせやな
0186風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:17:36.25ID:V9lMjA0w0
>>168
王都にたどり着いてから滝の洞窟を探索して満足してしまったわ
もう当時散々やったしお布施代わりや
0187風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:17:37.50ID:GR/DsVWL0
>>181
クソだったろ
ポーンは馬鹿だから揺さぶらねえし
後半のプリーストマジックアーチャーランサーの弱点出しとかがなかったら普通に辞めてたぞ
0188風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:17:37.94ID:HD6sH7G/0
>>174
王が「?」ってなるだけで主人公疑わないの草
贋作もいいけど周回でキーアイテム持ってればイベントスキップしてクリアできるのも面白いわ
0189風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:18:02.99ID:JLIuu/Ed0
>>181
ダメージ与え過ぎたら時間がかかるのが1番糞
0190風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:18:04.62ID:mWilOQo9d
>>37
おもろいで やるならSteam版でやろうや
0191風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:18:32.30ID:mE3gFY8r0
近接だと夜にソロるか大剣持って背中乗って柄で殴るゲームだから
魔法使いプレイが一番楽しいかもしれんな
0192風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:18:39.98ID:54l9kbgz0
ウルドラゴン今何代目や
0193風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:19:05.13ID:HD6sH7G/0
>>191
孤高はダークアリズンで弱体化したやん
0194風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:19:17.43ID:zs2e7OjHa
ほな今日深夜にやるSummerGameFestイベントのリーク貼っとくで
去年3時間待たせてエルデンリングの続報と発売日出したところや

https://i.imgur.com/QKW3gO5.jpeg

https://i.imgur.com/q88JFMT.jpeg

https://i.imgur.com/aoJDtUA.jpeg

https://i.imgur.com/QgZoxuO.jpeg

https://i.imgur.com/VyrCf7y.jpeg

https://i.imgur.com/5yCd2C2.jpeg

https://i.imgur.com/XLpcjo9.jpeg

https://i.imgur.com/H6kvk4G.jpeg

https://i.imgur.com/zMPIq6C.jpeg
0195風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:19:39.04ID:yC2Tr7J00
just like a ダンガ〜ン
0196風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:20:07.78ID:3eUTpoxu0
>>187
スピランの後衛にも前衛にもならん中途半端なジョブ役に立った記憶ないわ
0197風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:20:27.66ID:mE3gFY8r0
>>194
まあゴッドオブウォーの発売日わかるだけで十分や
0198風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:20:45.57ID:HD6sH7G/0
>>195
曲はB'zのままでよかったのにな
0199風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:21:20.59ID:PERLoW9nd
ソーサラーで永遠メテオとか竜巻うってたわ
0200風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:21:40.34ID:a+pn8chs0
dangan割りと海外で好評なの草
0201風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:23:30.98ID:Lq1yQz19d
ddonの一番のクソはゆさぶりじゃなくて課金ブースト有無で一時間のレベル差3レベぐらい差が付くのが糞だろ
結局時間短縮とレベリングつまらないしワイ含む周りは課金してたわ
mhfくたばれ
0202風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:24:32.49ID:Rsl6amJv0
成長システムだけ直してくれよな
0203風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:24:59.99ID:6rqVp/N6p
めっちゃ面白そうでやったらクソつまらなかったゲームNo.1
0204風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:25:01.79ID:3eUTpoxu0
>>201
緊急メンテ入る前に課金ブースト使ったら詫びブースト貰えるの思い出したわ

詫びブーストでまた緊急メンテに使って無限ループしてた
0205風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:25:27.94ID:rHZBpHdAd
>>203
プレイしてなさそう
0206風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:25:53.20ID:9ypbbVQY0
>>2
足引っ張んな
0207風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:26:27.91ID:Lq1yQz19d
>>204
草 それは知らんかった
0208風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:27:31.94ID:CBs/gGcb0
・バイオハザード アウトブレイク:2021年度第4四半期
・ドラゴンズドグマ2:2021年度第2四半期
・ストリートファイター 6:2022年度第3四半期
・ロックマン マッチ:2022年度第3四半期
・バイオハザード4 リメイク:2022年度第4四半期
・モンスターハンター6:2023年度第2四半期
・バイオハザードアポカリプス:2023年度第3四半期
・スーパーストリートファイター 6:2023年度第4四半期
・ファイナルファイト リメイク:2024年度第2四半期
・パワーストーン リメイク:2024年度第3四半期
・ウルトラストリートファイター 6:2024年度第4四半期
・バイオハザード ハンク:2024年度第4四半期
0209風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:30:18.36ID:Bb3ofTOZd
なんだかんだ面白かったよなあれ
無印しかやってへんけどおもろかったわ
0210風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:30:30.56ID:3eUTpoxu0
>>208
アウトブレイクもまたやりたいなあ

一回攻略覚えたら作業やからランダム要素つよして欲しいけど
0211風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:31:49.53ID:893YaZ0l0
ドラゴンズー
0212風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:32:01.36ID:rRy8frOsa
うおおおおおとおと
0213風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:32:53.95ID:x5hXql8/0
揺さぶりオンライン懐かしいなサイクロプスにしがみついてたわ
0214風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:34:06.20ID:u0/hp6QU0
DDONになっておかしくなったよな
0215風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:34:07.23ID:ImjmRtdE0
ソシャゲもオンラインも爆死したしガチで新作ありえるか?
0217風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:36:22.82ID:Obk6xpqxa
ダークアリズンはすこやけどハクスラダンジョンゲー部分が面白くて和ゲーオープンワールドの限界感じたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況