X



男さん「夫が子育てしないって嘆いてる女、子育てする優男を切り捨ててきただけだよ」14万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:36.17ID:ulOPhMjg0
小林きんたま
@kobakin_jp
「旦那が子育てに協力的でない」と嘆くママ垢をいつも見かけるけど、俺が思うに辛い時に助けてくれて一緒に子育てするタイプの男ってのはあなたが独身時代に「優しくていい人なんだけど好きにはなれないかな~」って切り捨ててきた男だよ

2万件のリツイート
3,535件の引用ツイート
13.7万件のいいね

https://twitter.com/kobakin_jp/status/1534383551960866816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:38.44ID:J90jzLV1d
優しいのは表面だけやし浮気しないってそれ相手ができないだけやからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:47.23ID:GO2LVpL9r
>>96
両方選ばんぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:54.62ID:n5L3AK5m0
>>13
こいつら全員嘘つきやで
ほんまは人間ってのは優しくされたら優しくしなきゃ行けないって心理が働くんや
つまり、屑ほど優男は嫌いなんや
外人の男女平等と大きく差があるのは日本は女が屑なんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:01.69ID:rEToMfvhd
>>86
元ツイの優しくて良い人なんだけど云々は自身が心から思ってることについての話だろ
このまんさんたちは振り方の話に論点ずらししてるだけや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:12.98ID:Gj1Bi5Ptd
その夫を選んだのは自分だろってだけの話なのに
なんで弱者男性がーみたいな話にすり替わってるんや?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:33.82ID:VR/sZS7L0
優しいかどうかと家事子育てに協力的かどうかっていうほど関連性無い気がするんやけどな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:40.98ID:u7F8xggl0
>>13
振る時すら相手に真面目に向き合わない不誠実な人間ですって言ってるようなもんだな
しかもそれで最終的に選んだのが子育てにすら非協力的な男

自業自得としか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:41.98ID:c2g7EsGYa
>>106
ほんまこれ
自己責任よな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:44.96ID:xXGp2ttGd
マジで正論やろこれ
若い頃からモテてるイケメンは家事とかやらなそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:50.39ID:2e4dmD0bM
でもお前らの優しさって単に女への怯えからくるもんやろ
女と付き合ったりしたら調子こいて横柄になるタイプや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:58.57ID:FtRoHxER0
>>94
皆言うとるが主張ができないのを履き違えてるのが大きいか
色々と余裕もなさそうやしな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:58.60ID:48UdAwwTM
そもそも小さい子供育児中の女って
誰かに愚痴りたいものだし
どんな優しい旦那だろうと誰かに愚痴るよ
別に嫌いで愚痴るわけでもなくそういう生き物ということだけ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:59.90ID:0X3lozaR0
>>96
後者が殴ってきたらどっちも選ばんだけや
どっちか絶対選ばないといけないなら後者を選んで変わってくれる事を望む

どんな場合でも前者は選ばれん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:04.30ID:W9ltuugj0
>>106
なんJの女叩きと一緒で弱者男性叩くのが彼女らの正解だから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:27.31ID:rkGV6Vks0
自分で優しくていい人だと思っている奴とはマジで付き合いたくないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:30.48ID:UQwg2AVc0
優しくていい人ってうんこだよ
言われないとやってくれないようなバカばっか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:34.38ID:uYx9nx7Pd
>>13
効きすぎィ!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:40.12ID:QwMKB4L7d
チー牛顔の理解ある彼くんの方が子育てしなさそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:41.43ID:way5PmZV0
見るからにモラハラ顔の男と結婚する女は意味わからん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:57.24ID:48UdAwwTM
>>112
弱男って男にも優しくないからな
優しい男ってのは誰にでも優しいし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:05.35ID:KECAwd200
チー牛弱者男性意気揚々で草
こいつらハゲ消しゴムにキレてそうw
ハゲも自己責任なのにな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:10.99ID:soF8qlI1a
>>106
実際は夫すらいない奴が何故かキレてるんやで…😨
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:41.79ID:JP586sV9a
お前らケチつけてるけど


14万いいねがついてるのが現実や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:45.32ID:yV4hnFV4d
>>107
めちゃくちゃ関連性あるわ
ワイよく友達を家に呼んで飯作るけど、モテない優しい奴は皿洗いとか自分からしてくれることが多い
優しくないやつはメシの後手伝いもせずにテレビ見てることが多い
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:46.12ID:PqIFqv/70
>>104
せやね
クズと遊んでると自分のクズさ肯定されてる感じするからな
女は責任取りたがらないからクズと遊んで責任を取らせたい、だからクズがモテる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:53.36ID:J6tDE2cq0
このスレ見ればわかるけど
女は仲間集めて共感してを繰り返して団結して声を上げるのに
男はいくら自分達が不利でもその中でマウント取り合うからな
そら誰も弱者男性の存在なんか気にしませんよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:56.54ID:niINcpNk0
>>106
やっぱ文章も読めん奴は私生活でも苦労するんやなって
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:03.86ID:FtRoHxER0
>>120
刺激とか変化をどっかで求めとるのもおるからな
加護ちゃんみたいなのはわかりやすいか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:12.72ID:LZDLvHoja
>>124
弱者男性の必死さがよくわかるな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:17.32ID:U9dkDx1A0
>>122
チー牛チー牛言い過ぎて口ひんまがってそう(笑)
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:32.00ID:FtRoHxER0
>>121
そもそも同性の友達もおらんのが多そうやもんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:47.27ID:2e4dmD0bM
お前らってロジハラモラハラ系やろ
ドライブしててなんかのアニメの歌で揉めてた夫婦の動画で旦那の肩持ってたやつばっかやったし
夫婦としてやれるタイプでは無さそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:55.32ID:54zGTFEf0
切り捨てた☓
選ばれなかった○
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:39.32ID:0X3lozaR0
女の言う優しい人
「大丈夫?何か分からない事ある?手伝おうか?」と聞いてくる男

陰キャによくいる優しい()人
いつでも質問してよさそうな雰囲気の男



これよなww
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:44.42ID:48UdAwwTM
>>132
だいたい優しくて気がきくなら
仕事もできるし女にもモテるから弱男にはならない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:55.00ID:JP586sV9a
めちゃくちゃ効いてるやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:24.83ID:3x9MWaXa0
これで争ってるの見ると図星なんやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:41.70ID:l17nQMXad
>>13
これってさ
子育てに協力的じゃない駄目男とそれ以下の更なる駄目男にしか相手にされなかっただけで良い男には言い寄られてません!て言ってるだけなんじゃない?
凄く惨めやし自分はカスしか寄って来ない不良物件ですて言っとるだけやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:44.47ID:O660obMM0
>>92
なんjにはフィジカルエリートで3高、さらには飲む打つ買うを嗜むザ・男しかおらんで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:45.67ID:p9GqPd8J0
本当に優しいのは「優しくていい人なんだけど」って言った人だよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:48.59ID:PqIFqv/70
女が選んだ以上女に責任あるからしゃーない 
優しくて育児する男なんていっぱいおるやん
運がなかったって言えばええやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:49.48ID:Grn6B/BZa
>>137
君がなw
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:03.12ID:j5T+wLQV0
やっぱ発狂コンテンツはツイッタまんさんに限るわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:20.48ID:zD5d4D950
んなわけねえだろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:36.53ID:0Y5pp+Gu0
>>39
これ 生物としてのグランドデザインが
オスは鮭みたいに子種撒き散らかす奴が優秀で魅力的、子育て(笑)イクメン(笑)(笑)

って形で決まっとるのに上辺で書き換えようとするからこうなる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:36.75ID:VR/sZS7L0
自分で理屈組み立てて「これだから…」って特定の個人じゃなくて性別全体に文句言う奴は
めっちゃモラハラの素質あるで
もちろん性別問わずな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:45.64ID:JzpYsVGSa
この優男はワイらのことではないから高みの見物やね🤗
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:52.10ID:XKWX3aJfd
お前ら他人から見て優しい男と
自称優しい男をごっちゃにするなよ
元のツイートだと女から見て優しいと思われてるんだから前者やろ
自称優しい男の話は関係ないぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:17.98ID:FtRoHxER0
>>140
なお170㎝
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:54.33ID:YFJPjUjua
>>133
ワイがあの旦那だったら謝るまで追及してまうわ
もちろん自分が間違ってたら謝るし要するに白黒ハッキリさせたいンゴよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:01.92ID:JP586sV9a
???「本当の優しさは~😠💢」



0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:20.73ID:GqoZGf2Va
誰と結婚するかは自己責任
恨むなら見る目無い自分を恨め
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:22.05ID:VR/sZS7L0
>>142
いや結婚するならお互いがお互い選んでるやろ
男は別に一方的に女に選ばれる存在じゃないで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:40.82ID:czBHMS7od
非モテイコール発達ガイジやろがい
そんなんが子ども作ったら地獄やわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:12.81ID:CahOA0JvM
そもそも男の9割は人なんか殴らんし女とは基準違うかもしれんけど男目線そこそこイケメンで性格も破綻してないけどフリーの男って割とおるよな
友達で逆になんでそう毎回人殴って浮気しかしなさそうな男見つけてこれるんやってなるやつおるけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:14.00ID:MbNErtyxM
対話できるカップル夫婦「なんか大変そう」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:16.66ID:JDcW+pFFp
でもぶん殴る男なんか付き合ってみなわからんしなそうやって女は強者男性と経験重ねて俺らだけ取り残されるんだ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:16.70ID:YeXLAhrxd
>>13
まぁこんなんだから子育てしない夫を選んでしまうんだよね
世の中上手く回ってるね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:22.79ID:G9S1w816a
女の言う優しい男ってイケメンってことやろ?
お前らには関係ないのになんでブチ切れてんの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:26.70ID:O660obMM0
>>39
DVだけはあかんで
あれはただの内弁慶で外部に攻撃や主張ができんクソチキンや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:35.99ID:of8OWJPo0
チー牛が優しいかどうかとイッチの発言は別に考えるべきやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:49.13ID:SMVZ2iPg0
>>39
ヒロアカの爆豪が人気になるわけやね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:13.44ID:MbNErtyxM
範疇にない人がワイらこそがと言ったところであまり変わらんとは思うんよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:16.94ID:O660obMM0
>>150
3高やぞ?
当然180以上や!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:43.68ID:0Wli2XYaa
>>6
私にはスタートだったのあなたにはゴールでも的な
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:56.19ID:DeICYAdA0
そもそも女はオラついてる男が好きな女が一定数いるからな
堂々として自信があって強そうに見えるから
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:56.47ID:FvjwpWFr0
>>154
それ男視点では家事育児サボれる優良物件を選んだってことにならないか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:08.61ID:czBHMS7od
また陰キャキモヲタの俺は優しいんだオナニーか…
飽きもせずにようやるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:09.17ID:YP5y7pGgM
子育てに協力的な夫を語るとそれはそれで批判されるし大変やなw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:09.64ID:ZtekOKHC0
>>8
J民は育児よりネットの屑やからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:13.94ID:FtRoHxER0
>>166
マジかよなんJ民
人権だかで大炎上させてた気がしたが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:19.56ID:uYx9nx7Pd
その当たり前な事をしない男を選んだのはおまえじゃんって話なのにズレてんなあ
https://i.imgur.com/LTK7CSy.png
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:37.81ID:tiQP90Fta
🤓「ぼくは優しいのにモテない!女が悪い!」
👦「うんうん君の悩みは分かるよ……じゃ挿れるね」

どっちが優しいと思う?それが答えや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:47.92ID:YP5y7pGgM
夫婦の悩みは夫婦で解決しましょうよってだけよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:51.72ID:RMZcgoCM0
優しいだけの男はちょっと・・・の結果なんよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:01.39ID:gcWPST9Zd
弱者男性もツイフェミじみてきたな
他愛もない愚痴に噛みついていいね稼ぎとかやることが女々しすぎるやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:04.24ID:JDcW+pFFp
優しい人が好きってのは経験重ねた女の条件のオプションでしかない結局は強者に引っ張って欲しいのが本音
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:18.47ID:CahOA0JvM
>>133
些細なことで大人気ないし折れてやれよとは思うけど対等な立場って前提で見るなら妻側がガイジやし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:22.43ID:YP5y7pGgM
褒めるところがないから優しいとだけ言っとこうという優しさもあるわけやね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:25.21ID:gn8uCDd7d
いやお前はワイの仕事の何を手伝っとるんや?
で終わる話しやん
家事や育児はお前の仕事やんけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:31.21ID:p6HTL069p
自由恋愛の弊害やね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:31.37ID:ZtekOKHC0
>>173
じ、自分は無関係やけどワイらは弱者の味方やから…
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:38.75ID:G3A6WZno0
完全に妄想で草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:42.01ID:RMZcgoCM0
>>175
ホモに走るんやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:48.34ID:g5W2REHFd
これ草www

引用欄の(反論にもなってない)発狂を見るのがツイッターの醍醐味やね笑

「妻が金稼ぎに協力的でない」と嘆くパパ垢がいるか?男は金稼ぎを引き受け、クズ女は子育てを男に押し付けようとしてる非対称。

それが失敗してるとしたら、コミュ障はどっちだよって話だよね笑

https://twitter.com/spit_flower/status/1534711104802553856?t=yTd6zXw7ZzXq4OCdb64lww&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:52.36ID:3Wu4o5E9d
>>161
何にしてもイケメンが前提やからな
優しい人(イケメン)思いやりのある人(イケメン)
桁違いの収入があればブサメンでも許される模様
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:05.32ID:nQyG1Kapp
>>174
女って怖いなぁ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:07.62ID:48UdAwwTM
一度も彼女もいたことないような男性で
優しい男性っているんですか?
優しかったら一人くらい彼女できますよね?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:15.31ID:u5K8himxa
ワイも捨てられた男やがワイには子育ては無理や
猫ちゃんで精一杯やで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:35.98ID:uYx9nx7Pd
つうかなんでこいつら育児をしない夫を擁護してんだ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:40.26ID:DeICYAdA0
気が弱いのと優しいのは別やで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:51.75ID:d40OzZAD0
>>174
こんな意識高く持ってるくせに結果女が選ぶのは非協力的な男っていう笑い話よな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:51.89ID:IFVaFkheM
モテなすぎる!せやフェミの理解者になったろう!

こういう方もいるし優しいって色々やな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:55.20ID:FtRoHxER0
>>181
真面目ないい人そうとかも使い勝手良さそうやね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:48:00.54ID:rJel8vvWa
この優男っていわゆる理解ある彼やないの
なんJ民モテなすぎて屈折しすぎやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:48:02.12ID:VR/sZS7L0
>>169
ひたすらグチグチ文句言われるのが気にならないならそれも有りやけど
世の中には男が稼いで女が家を守ってっていう昔ながらの思想の女も当然おるわけで
家事をしたくない男がそういう女を選ばなかった時点で失敗やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:48:02.29ID:VK1uG5MMp
切り捨てられてきた男というかそう思ってる独身男はろくに自分から誘いもしないタイプや間違いなく
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:48:05.48ID:tiQP90Fta
>>190
結果これなんだよな
チー牛とか弱者男性って容姿だけじゃなくて優しさすらないから選ばれないだけなんだよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:48:11.26ID:8+GTZzyVd
だから托卵する必要があったんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況