X



APEX界隈地獄過ぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:48.50ID:vXbsrcIIa
暴言、死体撃ち←まだ分かる

Switch差別、PCマウント←???
他のゲームよりも自分がやってるゲームの方が凄いみたいなのは分かるが内戦起きてんじゃん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:35.62ID:OGimE1cC0
バトロワで死体撃ちってほんま性格悪いと思うわ
あれやり返せるモードだからええのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:37.48ID:uOg6vsh/0
陰キャ御用達
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:49.29ID:DwrWTk7md
陰キャ御用達
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:04.68ID:Z5htSvx00
ゲーム外の話とかどーでもええわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:06.16ID:DwrWTk7md
陽キャのボクはもちろんフォトナ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:43.60ID:DwrWTk7md
俺はフォトナでキルしたら必ず大爆笑エモ連発で煽る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:06.08ID:TSUvJvcj0
なんjと変わらんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:07.25ID:kaIAOL41M
apexまだ人おるんか?
さすがに環境変わらなすぎや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:13.63ID:OGimE1cC0
>>7
フォトナのエモート煽りは公式推奨だからバンバンやっていいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:27.34ID:vXbsrcIIa
>>2
やから害役プレイヤーを晒す板みたいなもんがあるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:33.04ID:7MsBca+nd
エペだけ特別じゃないやんけそんなん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:14.94ID:iP8+ZwxD0
死体撃ちとか気にしてるのFPSでAPEXが初めてってやつだろ
そんな気にすることじゃない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:19.78ID:bFYo6K/cd
apexってなんか知らんが加藤純一が流行らせたイメージだわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:23.16ID:DwrWTk7md
>>10
あざす!
あと雑魚敵が落としたレア武器拾うとき屈伸しまくる
「俺のためにアイテム収集おつかれサンボw」って意味込めて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:23.94ID:vXbsrcIIa
>>6
フォトナはプロ意識高い自称ゲーム依存性の中高生かVCの音質悪い小学生しかやってないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:26.98ID:FSsVCDE90
ゲーム配信自体イキリ学生みたいな奴しかいないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:36.84ID:i6127GUN0
シージとかLoLやってた奴らからすれば天国やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:43.91ID:vXbsrcIIa
>>8
うるさい😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:45.47ID:DwrWTk7md
>>16
大人の僕もやっとるよ😃
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:35.58ID:vXbsrcIIa
>>12
機種差別とかはAPEX位やろ…あとフォトナ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:55.48ID:FJerZCCCa
APEX民が他ゲーの民度悪いって言うのガチで草生える
色んなゲームやってるけどぶっちゃけ暴言はAPEXかなり多い方だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:21.28ID:7l4VFXTmp
なんか外人でFPSのゲームで罵詈雑言吐きながら30分くらい死体撃ち続けてるの生配信してた奴いたよな
はたから見る分にはおもろかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:34.49ID:9hqu4/yu0
CODなら敵の断末魔や
敵プレイヤーの悲鳴聞こえるぞ
そして煽れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:34.87ID:vXbsrcIIa
>>20
働けニート
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:59.43ID:6W5M+eFVa
>>23
でもOWやLOLに比べたら?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:06.20ID:DwrWTk7md
>>26
午後から働く
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:09.48ID:bFYo6K/cd
>>27
天国!!!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:37.55ID:4Zg5WObQd
ほんの一昔前までゲーム上手い=オタク、暇人みたいな感じでなんなら馬鹿にされる要素ですらあったのに、最近のFPSはゲーム上手い=人として優れてるみたいな考えのやつが多すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:44.31ID:4NKy0Zfr0
PCマウントはたしかによくわからん
APEXってVALOみたいなチーウシゲーと違ってCS民も含むライト層に受けたから流行ったのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:56.11ID:vXbsrcIIa
>>25
CODはやり返されるからCOD内だけでは紳士プレイヤー演じとるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:57.87ID:9hqu4/yu0
APEXの暴言→味方から
CODの暴言→敵から
まともなのはどっちなんだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:03.38ID:1ZKDHR320
Switchでもダブハン爪痕とかいるしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:43.43ID:rM3fltlNd
プロがcsのランクは難易度低いとか言い出したのが悪い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:02.19ID:PcIb16Jj0
shivがチャー牛相手に死体撃ちしまくっててわろた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:11.10ID:XoZKeANg0
いまだAPEX擦り続けてる奴に問題があるんだぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:20.29ID:9hqu4/yu0
>>32やってやり返されてさらに返り討ちにするのが楽しいんじゃん
次のマッチでもバチバチやった奴と当たったりしたらゾクゾクする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:22.35ID:qdE1owUS0
60fps以下でやってるとか紙芝居やんけwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:29.25ID:bFYo6K/cd
>>31
でもswitchでは視野角70で30fpsやで
そりゃそんな過酷な環境でやってたら煽られるでしょ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:44.97ID:7l4VFXTmp
>>28
えらい
俺は今からカップ焼きそばと目玉焼きのせチャーハンにマヨネーズぶっかけて食ってYoutube見ながら昼寝する

お仕事がんばってね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:01.50ID:cQ0Tn9ib0
ヴァロ初期以来に復帰したけどなんか民度よくなってたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:06.28ID:vXbsrcIIa
>>31
それ。APEXなんて色んな機種で遊べるよ!あと無料ってのが売り感あるし一々PC出するのもなぁ…って感じやわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:30.83ID:PcIb16Jj0
実際CSサーバーはアマチュアなんよ
普段CSの人にクロスサーバーきてもらうと全然違うって言われる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:51.30ID:vXbsrcIIa
>>33
味方にキレんだけましだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:53.54ID:4NKy0Zfr0
プロゲーマーが大会で優勝したあとの一言目がアンチ煽りだったのがこのゲームの民度の低さを表しとる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:55.57ID:bFYo6K/cd
>>42
まだ会ってないだけでヤバイやつ一定層いるぞ
スパクラですら暴言ガイジいたし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:21.15ID:DwrWTk7md
>>41
せんきゅー🙋
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:24.34ID:y3QzjXiqd
昔のFPS界隈の方がヤバい定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:27.14ID:bFYo6K/cd
>>46
実際それでアンチ居なくなったやつも居るから…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:47.81ID:xVru7XVba
チーキーの配信のチャット欄まじでエグかったあんなんよく耐えて配信できるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:54.67ID:rKEMifIYd
味方のボイチャオフにすればええやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:10.53ID:TfVuDhcA0
荒れてるのは人気がある証拠
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:15.71ID:4Zg5WObQd
>>51
ソロランの時?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:35.12ID:vXbsrcIIa
>>46
なんやそれ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:47.79ID:HYez0CP7a
fps界隈なんて元々パンピーが来るとこじゃねぇから
人殺すゲーム嬉々としてやってる連中がまともな筈も無く
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:49.47ID:bFYo6K/cd
>>51
分からんけどチーキープレ1位やから別に何言われても余裕やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:52.16ID:DwrWTk7md
>>52
俺はトリオとかやるときは基本これ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:06.90ID:4NKy0Zfr0
>>44
プロゲーマーでもない限り全員アマチュアなのに一般層が無駄にライン引いてて草
勘違いも甚だしいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:08.50ID:DeICYAdA0
あんな殺し合いゲームしてる奴らの民度なんかそりゃお察しよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:30.13ID:cQ0Tn9ib0
switch煽りってCS勢だろ
PCからしたら見分けつかないし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:38.92ID:bFYo6K/cd
>>59
でも実際相当レベルの差があるぞ
それこそアマチュアとプロ並みのレベルの差がある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:23.13ID:Kf+LHRo+0
>>61
名前がひらがなだとSwitch認定されるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:29.74ID:lvMr5nfd0
エペ女と2回オフパコしたことある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:37.47ID:jB1jwFZxM
>>63
ワイも友達とやるときCSでやるけどむしろCSのが当ててくるから甘えた動きできないぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:46.14ID:sJcm2K5f0
スススイッチでFPS!?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:13.73ID:vXbsrcIIa
>>62
フォトナはライト層が多いから一件平和そうに見えるがプロ意識高いチー牛君はアホほど口悪いしプライド高いからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:22.09ID:7l4VFXTmp
スイッチでこのゲームやるのはなんでダメなの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:25.42ID:tYQOSnpF0
もう飽きたからやってないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:47.12ID:vXbsrcIIa
>>65
ええなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:47.88ID:unLlCoOh0
視野角70、30fps
これでスイッチ馬鹿にするなってのは無理じゃね
PS3レベル 
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:45.92ID:rb2kWZQd0
ランクゴミ化して引退した
流石に一般プレイヤー舐めすぎ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:51.22ID:vXbsrcIIa
>>72そいつがやってる機種煽ってどうすんねんチー牛君…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:52.18ID:yuShcCR/d
公式が挑発用意してくれてるtf2が最高や
なんなら殺したあとに挑発で実績解除されるしな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:55.80ID:ddtXCiex0
最近Switch版やってみたけど画質モヤッモヤ、クソ視野角、操作ラグがあるで本当に酷かった
Switch批判がーって言ってるやつは一回やってほしいわ
これでクロスプレイオンでやってるやつの気が知れん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:30.83ID:dW50OelbH
配信者がこぞってペクスやるせいでペクス嫌いになったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:51.60ID:5oYBavge0
>>75
お前の頭だ!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:00.61ID:vXbsrcIIa
>>76
ワイからすればそいつ本人じゃなくてそいつがやってる機種煽ってどうすんねんって感じよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:05.56ID:mTICKDKOd
>>77
最近rust始めてくれて嬉しいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:15.10ID:unLlCoOh0
>>74
別にSwitch同士でやってれば煽りもないだろうけどたまにPC鯖にまで連れてくる奴おるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:36.54ID:bFYo6K/cd
>>66
甘い動きが多いんよ
ps4pcどっちも前シーズンマスター(簡単なシーズンだけど)行ったけどcsは立ち回りが雑
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:49.42ID:vXbsrcIIa
>>77
金なくてAPEXしかやってないキッズが見てくれるからなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:50.44ID:aTLJ+oWSp
スイッチはマジで酷すぎや全然最適化出来てないで もっとちゃんとしたとこに作らせたらよかったのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:21.05ID:bFYo6K/cd
>>80
RUSTも加藤純一が始めてから流行ったよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:39.67ID:4bOe9sxB0
>>23
LOLやってみろよキッズ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:12.61ID:dW50OelbH
pc勢がswitch勢を煽る←分かる
ps4勢がswitchを煽る←これ
どっちもcsの時点で目くそ鼻くそだっての
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:14.52ID:DwrWTk7md
フォトナのswitch版はまだ遊べるけどエーペは無理よなあれ
これじゃ不一致版やねーかww🤣ゲラゲラ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:22.34ID:vXbsrcIIa
>>81
それ連れてくる奴かSwitchを連れてこれるようにした運営に言えよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:44.04ID:4bOe9sxB0
>>36
クリップはら
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:00.36ID:dW50OelbH
ペクス配信飽きたしつまんねえから早く廃れてほしいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:51.63ID:sXCWljyY0
>>87
いや逆やろ
CSはPCと基本マッチング分けられとるんやから何もおかしくないわ
switchにクソみてえなプレイされて一方的に被害被るのがPS民なんやし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:54.79ID:7GF8YqKl0
PS4しかもってない子供に見てもらえるのはでかいわな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:55.76ID:bFYo6K/cd
>>91
廃れるには新しい移住先が必要なんだが他ゲー軒並み死んでるのがね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:09.71ID:s9TGxHsKa
死体撃ちとか屈伸とかやられると逆に楽しくなるちな元BF民
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:20.19ID:ddtXCiex0
>>79
意味わからんわ
Switchでいくら上手くても機種で相当差が出るってやったら普通気づくやろ
なのにクロスプレイで足引っ張るから批判されるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:35.75ID:+kTAAKTn0
さすがに飽きてきたけどこれ以上に面白く且つ単純で熱中出来るゲームが他にないのがしゃーない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:41.85ID:cQ0Tn9ib0
>>92
PCは強制クロスプレイオンだぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:46.41ID:4NKy0Zfr0
>>87
CSで出したことによって盛り上がってるゲームに寄生してるだけのチーウシPCゲーマーが煽る意味もわからんけどな

PCだけならヴァロみたいなインキャゲー止まりやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:34.29ID:mTICKDKOd
はよガンエボやりたいわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:50.86ID:vXbsrcIIa
>>95BFは「なんやこいつ死体撃ちしてんじゃん探して殺したろww」って思っとったなぁ…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:54.28ID:ddtXCiex0
>>87
それを目糞鼻糞で片付けるのはエアプや
一回どっちもやってみろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:21.07ID:9hqu4/yu0
まぁ機種煽りは意味わからんな
なんか意味あんの?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:22.92ID:NnO1dSaKd
というか最近のオタクがマウント気質なのがいかんねん
ネットが広がったせいで人間の醜さが露呈したわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:36.18ID:4bOe9sxB0
>>92
PCにとっちゃPC以外全員邪魔者定期
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:42.60ID:GfQY5wSna
APEXの死体撃ちって死体じゃなくて箱撃っとるからガイジ感凄いよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:52.30ID:bFYo6K/cd
>>99
でも実際やってみたら分かる
csはライト層が多いからスキル無い奴が多いんよ
もうcsのサービス終了してpcだけでも流行る
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:17.22ID:dW50OelbH
>>92
それps4でやってるのが悪いんじゃねえの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:22.66ID:OGimE1cC0
>>105
フォートナイトはPCの過疎のせいでクロスプレイになったからCS勢はみんなPCに迷惑しとる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:33.18ID:sXCWljyY0
>>98
CSはPCとパーティー組まんとPC鯖には飛ばされんもん
PCがCS全体に文句言うようにPSもswitchに文句つけとるだけやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:46.26ID:4Zg5WObQd
>>107
ガチアスペやろこれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:46.33ID:bFYo6K/cd
>>103
意味ないけどマウント目的じゃないかな?
実際言われた方も効いちゃうから効果はてきめんみたいだけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:58.73ID:sXCWljyY0
>>108
それはそうやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:01.71ID:9hqu4/yu0
>>95
分かる
死体撃ち=ボコボコにしちゃったからなぁってとこあるからな
死体撃ちされるくらいキルしまくるともう気持ち良くてたまらんもんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:09.77ID:4NKy0Zfr0
>>105
CSはPSだけでもマッチングするくらい人口いるから別にいいけど日本ではチーウシしかやってないPCってクロスプレイ切ったら過疎過疎やん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:18.21ID:+kTAAKTn0
>>104
これはあるやろな
TwitterとなんJのせいで他人に取っていい態度や発言の線引きがバカになっとる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:35.06ID:4bOe9sxB0
>>109
知らねーよアスペキチガイ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:45.88ID:m+TNJ60wp
>>15
チーズ牛丼食ってそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:55.44ID:vaqOZVNZd
>>111
アスペは知的障害者のない自閉症のことやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:14.43ID:vXbsrcIIa
なんかAPEXを一緒に愚痴るためにスレ立てたが結構ガチめな口論起きてきたからワイは落ちるわ。ほな!
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:28.22ID:9hqu4/yu0
>>106
あるある
死体になるの一瞬だしな
箱撃ちって呼べよと思う
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:04.85ID:4bJC6Rmv0
>>87
無料のゲームでマウント取り合ってるのが目くそ鼻くそだっての
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:17.88ID:bFYo6K/cd
>>115
チーウシは分からんがpcゲーマーがapexのおかげで増えてるから陽キャ参入してきたみたいやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:46.44ID:m7yLGt9C0
PAD煽りが一番わからんわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:51.82ID:i6127GUN0
開幕下げラン味方野良からTK→死なない程度に毎回体力減らされる→除外投票即降伏とかされてた頃に比べたら死体撃ちなんて可愛すぎるだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:15.92ID:bFYo6K/cd
>>122
無料のゲームでも有料のゲームでも関係ない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:48.89ID:4NKy0Zfr0
>>125
お前も使えばいいじゃんというと発狂するのが不思議
PCゲーマーってわざわざゲームに大金掛けるだけはあってちょっと変人多すぎる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:09.40ID:bFYo6K/cd
>>125
確かにそれは一番分からん
padのエイムアシスト憎しの裏返しだと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:32.32ID:0/As5XLka
すまん、普通Call of Duty: Modern Warfare Ⅱやるよね?
https://youtu.be/HqYKD-swYSM
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:52.41ID:c9x1WFI3d
PCゲーマーはプロでcsはアマチュアとか本気で恥ずかしいからやめてほしい
はじめてゲーミングPC買いました!みたいなキッズ特有のアレ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:36.31ID:bFYo6K/cd
>>128
pad煽りしてるのに「お前も使えばいいじゃん」は意味わからなくね?
Switch煽りしてる奴に「お前もSwitch使えばいいじゃん」って言ってもバカでしょ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:02.66ID:HZXH8+vSd
YouTuberの合コン用ゲームやろ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:16.39ID:0/As5XLka
>>131
iPhoneとゲーミングPCは金持ちしか買えないからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:23.25ID:bFYo6K/cd
>>131
実際pcプラットフォームにしかapexの競技シーン無いからね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:28.11ID:2LHdW9YGd
昔「パパパパッドでFPSwww」
今「パパパパッドでFPSなんて卑怯だぞ!💦」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:36.89ID:m7yLGt9C0
>>128
APEXはそういうもんと思うしかねえのにな
エイムアシストが嫌なら別ゲーいけばええやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:51.09ID:wYZ9PRAp0
死体撃ちはコントロールが復活したらまたやれるからはよ復活しろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:07.65ID:N6JR2tR5d
コンバーター使ってる身としてはキーマウpad論争とか下界でアホが争っとるわくらいにしか思えん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:22.29ID:bFYo6K/cd
>>134
iPhoneなら貧困層でも買えるよ
贅沢品じゃなくて生活必需品の枠だからそこで比較するのはお門違いかと
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:32.96ID:4Zg5WObQd
>>135
競技シーンがあるpcでやってるだけで自分をプロと同一視するとかガイジすぎやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:02.96ID:bFYo6K/cd
>>137
いや、よく考えてみ
pad煽りしてる奴にお前も使えばいいじゃんはアスペ過ぎるだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:16.54ID:ddtXCiex0
>>132
パッドが優れてるからお前もパッド使えって話なのにその例えは意味わからん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:55.07ID:qQXa4zfPd
>>125
プロがpadに負けて発狂してて草生えたわ
金もらってこのゲームやってるやつがこれなんやからそりゃ一般プレイヤーもそんなチー牛で溢れるわな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:55.77ID:bFYo6K/cd
>>141
プロと同一視ってどっから出てきた?
なんじゃそりゃ論理飛躍が凄ヨ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:57.14ID:r5t5vMxrd
>>132
お前本当に馬鹿なんだな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:12.93ID:+kTAAKTn0
ゲームはゲーム機でやるって考えやからわざわざ机座って背筋ピンピンに伸ばしてちっこい画面でキーボードカチャカチャwマウスカチカチw知らん人とボソボソwってやってんのがアホ臭く見えてくるんだよな
パソコンはおもちゃじゃないんでちゅよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:36.80ID:dW50OelbH
配信者がぺクスしかやらなくなったからおもんないわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:42.27ID:rnz7MSgz0
デスセイヤとかいうコンバーターも使ってたクズがプロチーム入りしたのダメだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:47.02ID:9Y4mnwgI0
すげえな
このスレがもう地獄やん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:12.65ID:5Kd9xAqap
>>147
これはほんま思うわ
高い金出してゲームしかやってないやつが大半やろな、みっともない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:22.70ID:bFYo6K/cd
>>143
そもそもpad煽りしてる奴に取ってpadは欠陥入力デバイスだと思ってるのでは?
pad煽りしてるのに「padの方が優れてる」とは思わないでしょ

そいつに向かってpad使えばいいじゃんはアスペ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:32.55ID:cQ0Tn9ib0
>>143
優れてるのはエイムアシストな
劣ったデバイスだからハンデキャップついてるだけだぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:47.82ID:m7yLGt9C0
>>142
pad煽りって言い方が悪かったな、ごめんな
俺が言いたいのはpadは卑怯だの補助輪だの要ってるやつらのことや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:48.01ID:4Zg5WObQd
>>145
pcゲーマーはプロ、cpはアマっていう線引きを競技シーンの有無だけで正当化するなら、同一視してると思われても仕方ないよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:01.53ID:2QduXsOK0
FPS初めてかよ
apexとかめちゃくちゃマナーいい方やぞ

イッチはオーバーウォッチやったらショックで死ぬと思う
VALORANTのアイアン帯でPTSDになる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:18.51ID:2CaEI5tOa
ルーキーランクなのに
ダイヤ軌道のとかゴールドランクの奴ら
と一緒にやるの辛いわ
ルーキーだけ分けろや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:49.10ID:dW50OelbH
ぺクスってなんでここまで流行ったんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:55.26ID:4Zg5WObQd
>>152
ガチエアプかよpad煽りしてるやつはほぼ全員エイムアシストにキレてるぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:24.37ID:bFYo6K/cd
>>154
それpad煽りじゃないよ
pad煽りって昔の「パパパパパッドでfps奴~」みたいなpadを下に見る行動だから卑怯だ!とか言ってるのはただのpad使用者への批判や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:29.41ID:qZ2gUJHOa
>>156
OWアンチか?よく遭遇するバッドマナーなんて全チャggくらいだろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:30.60ID:h80dWkIb0
まぁ普通VALORANTやるしね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:24.85ID:LkknQ+Hjp
Switch勢を馬鹿にしてカモ扱いしてたPS4勢がPS5版は120fps対応予定って知って
PS4は不利なのにサーバー同じなのはおかしい!分けろ!って発狂してるの見て笑った
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:29.51ID:bFYo6K/cd
>>155
別に同一視はしてなくね?
pcにしか競技シーンがないからpcでやってる俺はプロだ!ってこと?
アホらし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:42.34ID:4NKy0Zfr0
>>158
CSで出してゲーム性がカジュアルやからやろ
PCおじさんが妬み嫌ってるエイムアシストのおかげですぜw

エイムアシスト無くてPCオンリーやとヴァロみたいなニチャニチャオタクゲー止まり
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:43.47ID:HZXH8+vSd
>>162
ヴァロの方が遥かにマナー悪いんだよなぁ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:11.29ID:TS5R/OFi0
全チャGGってあかんの?
お互いの健闘を讃えたいだけなんやが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:33.39ID:bFYo6K/cd
>>159
エイムアシストに切れてるなら運営を批判するべきやで使用者煽る意味がない
使用者批判はまだ分かる

行動理論がめちゃくちゃやで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:49.53ID:2QduXsOK0
>>161
全盛期知らないのはわかった
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:07.48ID:4Zg5WObQd
>>164
>>44
コイツに言えよ笑
話の流れも理解してなかったんか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:25.30ID:2RqrI1ex0
ゲームでイキるってダサいのに気付かないのがチー牛なんや
ゲーム・アニメしか知らんからしょうがない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:26.64ID:bFYo6K/cd
>>165
実際日本のSteam人口増えてるからcs切り捨てていい頃かもね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:53.57ID:/HYaxmBZ0
さすがにSwitchでやってんのは池沼
ゲームになってないよアレ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:54.12ID:4Zg5WObQd
>>168
?なんでそれを俺に言うんや?お前流石に会話出来なさすぎじゃない?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:09.06ID:xVru7XVba
APEXは運あるからわりと許容できること多いけどヴァロは実力だから勝てなかったら味方批判するしかないんや…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:12.52ID:2QduXsOK0
>>143
padが入力装置として優れてる×
padは入力装置として欠陥があるからエイムアシストがある○
エイムアシストが優れてる◎

認知機能に問題ありやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:19.49ID:mDuh8Hs9a
VALORANTはボイチャで煽ってくるからな
APEXなんて民度良すぎやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:20.44ID:QBprEnUpa
>>169
シーズン一桁くらいでヤメたんやすまんな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:38.38ID:cTVFBZLt0
ガチモンの知的障害者おるやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:44.99ID:bFYo6K/cd
>>170
いや、csサーバーはアマチュアっておそらく同一視じゃなく、スキルが低いって意味で使ってると思う
ほぼpcやけど俺もcsやっていて明らかにレベルが低い
同じランク帯でもcsの方がスキル無いそれについては同意できる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:47.57ID:m7yLGt9C0
>>160
それは前までのFPSやな
APEXはそれを言ってたやつらがエイムアシストは卑怯だの補助輪に甘えてるプレイヤーだの言う煽りがある
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:29.97ID:O1j0gftC0
どのオンラインゲームでもコンシューマー版には人権無いし無線キッズ率の高いSwitchなんて地雷過ぎるんだよね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:36.34ID:2QduXsOK0
>>177
ボイチャで煽ってくる上に最悪それが30分以上続くからな
自分が煽られなくても味方を煽ってるやつや人種差別するやつ、性差別発言を常に聞き続けないといけないという地獄
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:59.06ID:SQsqqqvOa
ワイpcでせいぜい縦ハンやけどSwitchで初めてダブハン爪痕取れたわw
Switchキッズ荒らしてごめんやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:01.89ID:C7LuvR/qd
レスバジャッジメンやがこの勝負
>>181こいつの勝ちや
おめでとう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:04.23ID:bFYo6K/cd
>>174
だから行動理論がめちゃくちゃなんやって
pad煽りしてる奴はエイムアシストにキレてるって理論は間違えてるって事やで

そもそもpad煽り出来るほどマウスが上手いから煽れてる訳であって
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:38.30ID:4Zg5WObQd
>>180
ほななおさらお前の競技シーンの話はどっから出てきてん笑
冷静に会話の流れ整理してレスしてくれ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:40.25ID:0sbq9TGJp
pad煽りしてる奴って99%が負け犬の遠吠えだよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:05.42ID:bFYo6K/cd
>>181
それ煽りじゃなくないか?
pad側からしたらエイムアシストは運営から付けてもらってるもんやから的外れやで

さては、煽りっていう言葉の意味を知らないな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:20.42ID:r5t5vMxrd
>>188
煽れるほど上手いから煽ってるだけらしいぞw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:22.46ID:rrupszIj0
チョンゲ時代から15年くらいFPSやってるけど
FPSやってる奴って皆自分のやってるゲームは民度低い!って誇らしげに言うよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:43.89ID:cQ0Tn9ib0
スレタイ通りapex界隈は地獄やな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:50.94ID:4Zg5WObQd
>>186
いや、補助輪とか明らかにエイムアシスト意識した煽りやろ
pad煽りは別にpadが強いからでは無い!ってのは無理がある
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:56.45ID:2QduXsOK0
PCでFPSするのが好きな人がpad使わないのは使えないんじゃなくてエイムアシストを使いたくないんだぞ
ハッキリ言ってpadのエイムアシストFPSはFPSじゃなくてアクションゲーム
両方やってればわかるけどゲーム性が全く違う

それほど煽る必要があるかは別問題だけど、pad使えば解決すると思ってるのは理解や経験が足りないからだと思う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:01.13ID:w6TKWNvWd
パパパ、パッドで!?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:19.18ID:TK5v/eVU0
死体撃ちとかやられてもどうも思わんやろほぼ見えてないし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:25.79ID:bFYo6K/cd
>>187
別に矛盾しないが?
pcでしか競技シーンは無いし、pcとcsの鯖にいる人たちのスキルを比較したらcsの方がレベル低い
ガイジだろお前
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:34.78ID:dW50OelbH
apex界隈が地獄なのはこのスレの惨状を見りゃわかる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:22.60ID:dyoEI+t7a
>>194
ハエたたきとアクションゲームの間違いだろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:33.27ID:2QduXsOK0
むしろpad使用者こそ入力デバイスの乗り換えができない人たちで
その人たちのためにエイムアシストがある

それが悪いことではないけどな
ただpad使用者の認知機能には問題があると思う
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:50.90ID:bFYo6K/cd
>>193

意味分からん
padプレイヤーも弾が当たるのは自分の実力じゃなくエイムアシストのおかげって思ってるから煽りになるってこと?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:26.77ID:PcIb16Jj0
>>170
オレに言われてもPCしかやったことないからなぁ
CS勢はクロスサーバー強いから嫌がるってだけや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:40.95ID:4NKy0Zfr0
死体撃ちよりフィニッシャー煽りされるときの点滅が一番ダメージくるわ

ポリゴンショックやろあれ仕様変えてくれや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:24.97ID:0sbq9TGJp
>>194
pad使えよって言われてるのは大抵「エイムアシストがあるpadは卑怯!」って言ってる奴だろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:25.85ID:2LHdW9YGd
>>194
エイムアシスト付いていようがFPSやで
無料ゲーにそんなプライド掲げて悲しくならんのか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:42.24ID:m7yLGt9C0
>>189
せやろ?的外れやと思うやろ?
でも煽るやつがいっぱいおるんや、君の言うような批判じゃなくてPADプレイヤーは総じてヘタクソとかそういうのな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:43.49ID:2QduXsOK0
>>201
padを長らく使ってからマウスに乗り換えて数年やって、またpadに戻ったとき全く別ゲーであることを理解するで
そのプロセスを踏んでない人にエイムアシストの優遇性を理解するのは不可能だと思う
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:17.47ID:5E/308880
そもそもCSが盛んな時点で他ゲームとは事象比較できないだろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:39.38ID:DraDuKOsp
1人で突っ込んで即死した味方のデスボ回収もちゃんとしてやる優しいワイやがバナー拾う前に箱に向かってアッパーカットだけしてるわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:56.48ID:Rw/iv/Pw0
せっかく一緒にゲームしてるんやから仲良くすればええやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:58.37ID:qIw6nQOP0
ガチで隔離されてるモバイルプレイヤーのワイ、泣く😭
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:21.34ID:5E/308880
キャラコンが勝率に関わってくる時点でアクションゲームと言っても差し支えない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:24.50ID:2QduXsOK0
>>205
プライドだと思ってるのも大間違いなんだよ
マウスでプレイしてる人は自分で細かい操作をして自分の力でプレイするのが楽しいと思ってるだけ
エイムアシストがついてるpadを使うと細かい操作はできない、エイムアシストがかかるように調整してプレイするから面白くないんやで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:50.82ID:eibVgnvi0
リアルで虐げられてる(と勝手に被害妄想持ってる)オタクが
ようやくマウント取れる材料がゲームなんやで
そらガチでやっとる奴らの集まりは地獄にもなるわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:11.78ID:PVc7yhmJp
dbdもだけどクロスプレイ対応なら荒れるに決まっとるわ
有線と無線でもいがみ合うんだから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:13.87ID:4NKy0Zfr0
>>212
まあ大半の一般キーマウプレイヤーはろくにストレイフ使えてないけどな

ただPADのエイムアシストに殺されるだけのデバイスと化してるw
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:20.59ID:5E/308880
>>194
エイムアシストよりもキャラコン要素の方がFPS感薄めてる気がするけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:37.96ID:ddtXCiex0
>>213
じゃあ批判しなくてええやん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:45.77ID:yuzmrLLH0
ソロマス目指して断念ワイは真理に気付いたんや
上手くてイケメンな奴が女漁り合コンするためのゲームやこれ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:04.81ID:2QduXsOK0
違いを理解するために両方長く使った経験もなく、違いを語るだけで煽りと受け取って攻撃してくるのは間違ってると思う
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:40.40ID:VJdsKbj0M
ps4のメリットってapex女子が増えたことだけとワイみたいなチー牛PCゲーマーはApex女子の恩恵なんか受けれないし結局関係ないんだよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:52.53ID:7/cg2Wvbd
冷静に語ってるつもりで悔しさにじみ出てるの笑うわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:13.62ID:qIw6nQOP0
ここまでスマホ版についてのレス、なし!w
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:15.74ID:GjAbA3hNp
>>213
キーマウプレイヤーがpadを面白いかどうか感じるかどうかなんてどうでもから押し付けるなって話やろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:22.89ID:HsZfSwYtM
pad強いのに競技でpad使わんやつってトロールじゃねえの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:30.75ID:glb0nU360
PS4買ってパッドやってみたけどエイムアシストは冷めるなあ確かに
シングルプレイでもオフにしてるわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:08.61ID:2QduXsOK0
>>218
いや、ゲーム性が全く変わる要素なら批判する人が出てくるのも当たり前だし、それが人力じゃなくてソフトウエアの力なら尚更問題視する人がいるのは当たり前だと思うけど

マジでもっと客観的に見たほうがいいよ
そもそも両方のデバイス使って長くプレイした経験がないから違いが理解できないんだろうに
知らないことについてよく議論しようと思うよな

ワイからすればそっちのほうが不思議で仕方ない
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:10.44ID:teE+Q9Yk0
>>194
MTAT論争みたいでしょうもねえわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:42.91ID:KgK+aztg0
今チートかどうかほとんど分からんチートが蔓延してるらしいし終わりやね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:56.61ID:/KaNtnXpa
死体撃ちに文句言うガイジが未だにいるの凄いよなやられたくないなら死ぬなよ弱い自分が悪いんだから死体撃ちに文句言ってないで上手くなれよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:30.53ID:2QduXsOK0
>>224
本来人力でやるのが主流のFPSで
入力装置として欠陥があるコントローラーを助けるためにエイムアシストが登場して
FPSプレイヤーはエイムアシストを押し付けられてるという考え方が存在してる前提があることを理解したほうがいい
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:35.64ID:rNm8iyQr0
フォートナイトは強制混合サーバーにして
PS4とSwitchをPCの餌にするという
スキルベースマッチも全く機能してない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:43.45ID:bFYo6K/cd
>>202
お前は正しいぞ
どっちもやってるけどcsレベルが低い
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:50.13ID:Ni85qI/mM
>>230
文句言われるようなつまんない死体撃ちするなよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:12.44ID:bFYo6K/cd
>>206
そうなん
それ煽りじゃなくてもう当てつけやんな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:27.62ID:qIw6nQOP0
つまりpc版やってるやつは頭おかしいってわけか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:49.74ID:UE/4Zek0a
正直APEXはFPSの中でもかなり異色な作品やしその狭い界隈内での問題をFPS全体の問題として語るのは無理があるわ
このスレでの実際話が噛み合ってないからよく分からんレスバが発生しとるし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:09.49ID:5E/308880
ApexからFPS始めたやつが大量に居るんだから死体撃ちみたいなバッドマナーに文句言う奴がたくさんいてもおかしくはない
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:38.83ID:2QduXsOK0
まず議論するなら
・両方のデバイスで長くプレイした経験がある
・双方の違いを理解している

これは当たり前だと思うけどこのスレを見てわかる通りpadしか使ったことがない奴が自分の使用デバイスを守るために議論しようとしてるから話にもならないんよな
マウス利用者はもともと家庭用ゲーム機からゲーム始めた人が大半でその後移行したから少なくとも両方の経験がある

ゲームに限らず自分が知らないものについて議論しようとする人は認知機能に問題があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況