X



【速報】阿武町誤入金事件で新人のせいにしたなんJ民、やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:49.59ID:4MyRob7fp
中傷消して…デマ被害の新人職員は初めて父に頼んだ 阿武町誤給付

https://mainichi.jp/articles/20220608/k00/00m/040/311000c

 山口県阿武町が新型コロナウイルス対策の臨時特別給付金4630万円(463世帯分)を誤って1世帯に振り込んだ問題を巡っては、4月に採用されたばかりの町職員の男性についてミスをした張本人という事実と異なる書き込みがインターネット上で続き、名前や顔写真までさらされる事態になった。男性の家族は「いろいろなことが書かれているが、早く中傷が消えてほしい」と訴える。

 「ネット上に書かれる中傷を見つけてから、ずっと頭から離れず冷静ではいられなくなった。『新人のミス』『フロッピー』などという言葉が独り歩きし、『(容疑者と)グル』と言われたことが一番ショックだった」。男性の父親が毎日新聞の取材に苦悩を語った。

 男性は4月に町役場に入り、1カ月もたたないうちに誤給付が発生した。町が問題について発表すると、給付手続きの担当部署にいた男性を名指しし「新人のミス」など虚偽の書き込みがされるようになった。父親が気づいたのは5月中旬で、言いようのない不安に襲われた。

 帰省した男性から問題に関与していないことを直接聞いたのは5月下旬のこと。胸をなで下ろす父に、男性が口にしたのが「ネット上の中傷を消してほしい」という相談だった。帰省の前日に、友人から知らされたという。親に心配をかけないよう何でも自分で解決しようとする息子から、頼まれごとをするのは初めてだった。

 父親は町に連絡を取り、中傷の削除依頼など対応を求めた。花田憲彦町長は5月24日の記者会見で「興味本位と思われるような心ない書き込みもあり、本人たちが心を病むような状況になり、家族にも大変な迷惑をかけている」と述べ、節度ある対応を強く呼び掛けた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:06.63ID:4MyRob7fp
新人のせいというのはデマだった模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:22.16ID:4MyRob7fp
お前らガチでやばいぞ
どうすんのこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:50.36ID:6R0ZmxyQ0
また負けたんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:11.43ID:P07fsITfp
新人特定とかやってた奴らは開示やね
だからやりすぎるなと言ったのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:30.32ID:tN71sMKpp
まーたなんJから逮捕者が出るのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:54.92ID:7gptokGH0
マスコミがそう書いてなかったか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:01.02ID:EBYrW2KBa
新人特定とかされてたんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:11.20ID:H7AJ9xfca
ワイはやめろって言ったで
お前らが悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:19.24ID:KCqKa0sh0
あーあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:22.64ID:vsAJxDcma
ワイは最初から町長しか責めてないからセーフ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:36.73ID:gKRWFaIwa
そら新人は悪くないやろ
責任者は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:45.28ID:SVRrG8OF0
自分が何をやったのかすら理解しないままミスしてそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:38.21ID:963bjunLa
>>8
これ
マスコミが悪いのになんでもネットのせいにすんのやめろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:04.52ID:w5sp4Tyf0
これ新人は、この書類銀行に持って行って!って言われて持っていっただけらしいな
それなのに新人のせいにして有耶無耶にしようとしている町長や上司は困ったもんだ
はっきりと新人には全く責任がないって公にしたらどうだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:08.45ID:7XQYK4hE0
これ町長大丈夫なんか?
真っ先に「新人が」ていってたよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:37.81ID:zB1U2zc0a
いや新人と室長の二人しかいねえとか
実務を入ったばっかの新人やらせてたとか報道してたのどこだよ
更にネットはそんな新人にやらすなよって言うやつ9割だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:39.39ID:MNBtPEmYd
町長は何て言ってた?
忘れてもうたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:05.65ID:Gz92sE3/d
>>16
片道30分の銀行まで車を盗難や紛失されずに持っていけてえらいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:08.74ID:DeICYAdA0
訴えられたら負けるやつやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:35.72ID:KXZUDHi/0
>>17
それ言ったソースもしかしてあんのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:35.94ID:gn8uCDd7d
町長がそいつのせいにしてたんちゃうの?
聞いてもないのに落ち込んどるとか訳の分からん情報流してたやんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:49.29ID:c8weCDCYd
>>15
マスコミって自分が煽ったくせに都合悪くなるとあっという間に手のひらクルーっするよな
なんJかよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:49.38ID:IIFaps1S0
最初にこれ言ったの町じゃなかった?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:05.84ID:LdapUsTCp
>>20
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:29.47ID:KXZUDHi/0
>>26
ワイもそう記憶しとる
なのにワイらを訴えるんかね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:35.29ID:feRW5rSK0
>>9
町の出してる広報紙に新入職員全員のフルネームと年齢と顔写真と
配属先異動先全部乗ってたからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:30.09ID:1fCzRDv60
これってなんJだけでなくTwitterや爆サイにも宣戦布告ってことなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:42.48ID:zB1U2zc0a
>>29
クソ簡単に答え合わせ出来る環境であの報道はほんまねえわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:20.85ID:4GoDGmqL0
まず謝罪すべきなのは阿武町だろ
コイツラ謝ったんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:31.06ID:7XQYK4hE0
>>23
tvの画像あるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:47.97ID:vFv1rYWsM
じゃあなんで異動したん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:04.89ID:7XQYK4hE0
>>20
これこれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:09.74ID:UPazANwu0
マジかよ上司最低やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:30.37ID:FtR/nlkzM
>>20
上の方は新人とは言ってないからセーフ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:08.87ID:7XQYK4hE0
ほかにも映像や画像あったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:29.49ID:UPazANwu0
上司「この書類持っていって」
新人「おかのした」
上司「えっ!この書類持って行っちゃったの!😡」

これ半分罠やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:49.48ID:x19V0FjD0
>>20
あっこれはいけませんねぇ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:57.85ID:FtRoHxER0
嘘ついてないならこいつじゃない新人ってことやろ
よう名前あげられてた奴おったけどそいつじゃなかったとかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:20.08ID:NAjHc5ue0
>>28
誤送金したのも町なのに田口が捕まったやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:24.85ID:4GoDGmqL0
>>20
ネットを攻撃するんじゃなくてまずは身内から改めろよ田舎モン
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:56.53ID:feRW5rSK0
>>40
でも割とこういう会社や上司ってありがちよな
もっと軽い事案やけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:59.68ID:c+6e0qnYd
>>39
だとすると課長が犯人になるんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:56.75ID:1fCzRDv60
>>46
どうなんだろ
それならベテランがミスしたって言いそうじゃない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:05.88ID:NfoD/mGq0
>>43
あれは返さなかったからやろ
自分がミスしたくせに返してもらって当然と思ってる町も町やが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:08.62ID:qIFggR5bd
新人がミスった言うた奴覚えとけよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:40.55ID:zcIEB/Owd
事実陳列罪か
ありのまま評価したら罰せられるポイズンな時代やね

特定やらして○ねやら役人の○○(名前)は人間の○○🖕とかド直球なのは確かに誹謗中傷でアウトやと思うが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:47.34ID:PcIb16Jj0
仮に新人のミスだとしても管理してる上司やその上の役職者の責任やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:59.73ID:OR62jQAfd
>>15
「あっくんがやれって言った」って言い訳する小学生みたいやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:29.06ID:7XQYK4hE0
ベテランは「わいそんなこと言うてない 証拠みせてみい」言い張るだけやろ
無責任でもやっていける公務員やからなせる技やぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:37.21ID:UPazANwu0
>>54
これもう記憶障害やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:43.17ID:bR0Fw9vz0
身内では争いたくないから敵作りたいだけやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:58.84ID:zB1U2zc0a
お上が田口を犯罪者にしてくれたから町は全く落ち度のない被害者面してるのほんまいかれとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:04.72ID:Yi/zruGmp
>>54
手のひらくるくるで草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:23.46ID:FtRoHxER0
>>54
こいつらも二転三転してそうやもんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:54.07ID:7XQYK4hE0
>>54
クズだらけの町やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:06.78ID:nN5v/a8C0
>>58
たぶんこれだな
見せしめにスケープゴートで
中傷するわるい奴を懲らしめたで終わりそう、
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:13.45ID:16xx17F/d
住民説明会?で住民のおじさんが言ってた「町長なんか勘違いしとりゃせん?」っていうのが全てだな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:14.66ID:uU7WfV6k0
・責任者が確認しない
・「これで昼飯でも食べてよ」と2千円を渡して煽る
・犯人の職場で大声で「4630万返せ」と問い詰めて犯人をキレさせる
・週刊文春だかの取材で「犯人はきっと40代のあの男性」と全く無関係の人を上げる役場の職員
・説明のパワポがミスしまくってる

この町どっかおかしいよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:16.01ID:nN5v/a8C0
それにしても誰がやったんやろねぇ
なんの責任追及もされてなくて草やね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:18.02ID:LS0OZAIM0
嫌儲民、公務員憎さから役場側を叩いてたよな
なんJ民は最初から擁護してた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:20.58ID:feRW5rSK0
>>56
公務員って基本的に書類一つ出すにも押印一つするにも
全部上長の決裁印必要やし
お金を送金するような書類なんて押印しとるやろうから
そんなこと知らないなんて公務員やからこそ通用せんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:48.63ID:wrss59AW0
責任者は責任取るのが仕事と思い込んでるやつ多すぎんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:55.23ID:bXnIvLzrM
公務員に対する批評ってかなり保護されるから多分削除要請ほとんどが通らないぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:03.23ID:97S7kYijr
>>54
安倍のお膝元の県だけあるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:08.04ID:k6hnng4YH
>>69
そうだな
問題の当事者が責任を取ればいいというものではないしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:46.48ID:jS5LdXW80
町長叩いても新人叩いてる奴なんてなんJにほとんど居なかっただろ
どうせ底辺掲示板の誰かやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:59.21ID:Hr7hRbgid
一番最初にそう言ったの議員じゃね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:04.56ID:V3XY7Y0V0
地方交付税がこんなところに年15億使われてるって聞いて無関係のワイらが行政側に感情移入するわけないんよな
被害者面やめろや黙ってたら風化するやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:08.20ID:65V+XxRsd
>>59
被害者カード持ちの落ち度を語るのはタブーという風潮が悪いわ
東名煽り運転もマスク注意して半身不随にされた奴も被害者がオラついて絡んだ事に言及したら犯人擁護するなと発狂するの多いからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:22.55ID:LsL+FLEH0
なんJ民から足りない分の金回収すればええ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:30.53ID:oOzd1Q1Ta
>>75
新人は新人やししゃーないって論が殆どだったよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:37.10ID:KOJeR+YNp
>>75
なんJでも名簿や人事異動表から特定作業やってたやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:37.12ID:bXnIvLzrM
ほんと去年から誹謗中傷という言葉が濫用されまくってるなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:37.14ID:7XQYK4hE0
>>68
それがこの町で起きとるんやで
ほかにも役所の誤振込もあるんが事実なんやし適当にしかしてないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:01.87ID:cwWW4sqNM
>>74
無理を言うな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:09.20ID:FtRoHxER0
まあ実際にやらかしたやつは辞めるまでネチネチやられてそうやけどな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:24.45ID:ViokXjYj0
>>75
バクサイとTwitterやな
めちゃくちゃ叩いてた
Twitterで酷いこと書いてるやつ率先してチクったら
そいつ訴えることで満足して溜飲を下げてくれるかな?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:33.99ID:uU7WfV6k0
>>59
犯人は犯人で悪いけど大金送金されたら魔が指す人だっておるやろうし人一人の人生ぶっ壊した自覚皆無なのはちょっといただけねーわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:46.76ID:7XQYK4hE0
>>74
鬼かよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:57.65ID:bXnIvLzrM
>>78
ウクライナとか本当にひどかった
2月は全体主義の恐怖と愚かさしか感じなかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:13.38ID:gJGre6T5a
ネットに強い弁護士に頼むといいぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:19.33ID:Ro6ISsRpM
上司承認あったはずなのに新人のせいになるんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:29.73ID:d8/oFkHW0
ゴミ対応に呆れるわ
ミスりまくりのワイのがまだマシやわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:48.92ID:BKrqwTr30
くっそ些細な炎上とかでも、
「○○は特定された?住所は?本名は?調べてみました!」ってトレンドブログなんかが普通に出てきてめちゃくちゃ適当な事書かれる世の中
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:04.03ID:cwWW4sqNM
>>92
それは反省しろよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:23.72ID:bXnIvLzrM
>>86
公の仕事に対する批評ってかなり保護されるから訴えてもあんま勝てる気せんな
殺害予告とかそのレベルでないと
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:56.50ID:/5acni9k0
ケツ持ちは町長やろ
何言い逃れしとんねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:01.35ID:bXoV53Qld
これ初めにもう返せないって言ってた後も回収できるルートあったからな
クソムーブかましまくってそのルート潰したのは役所だから
役所のやった事全部知ったらおまえらもそりゃ金燃やしてでも返したくなくなるわなってなると思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:15.45ID:qGfCraoB0
名前出してこいつが犯人だって誘導しとった奴おったよな?
冷静なやつも多かったが流されとる奴も大勢おった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:22.88ID:NAjHc5ue0
>>93
調べてみたけどわかりませんでした!
があるからセーフ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:26.60ID:SIP7nXYvp
これj民ウッキウキで特定してたけど、関係ない新人の子を吊し上げで叩いてたしな
本人叩いてた奴もまとめて起訴されとけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:31.27ID:V3XY7Y0V0
人員少ないって言ってもこの過疎村って人口2000人とかやろ?
都内とか横浜とかの市区職員の方が一人あたりでもよっぽど忙しそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:08.56ID:FSsVCDE90
上が責任取って税金返せよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:19.56ID:7XQYK4hE0
最初から新人よりその上司や上役叩いてる奴らばっかりだったけどな
新人にそんな仕事させて役所は最終的に確認もせず印鑑おしたん?て声がほとんどやった
とどめに役場が顔年齢名前入りの人事異動のお知らせを全国に投下や
ほんまこの役場おかしいおもうわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:36.64
ガイジタウンは日本にあったんやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:41.05ID:8IHdVHJgd
いつも思うけど犯人への中傷はエエんか🤔
飯塚に殺された遺族が中傷されてる!ひどい!って記事になってたけどそれの数千倍以上は飯塚中傷されてるやん
そっちは問題にならんのか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:54.56ID:bXnIvLzrM
>>103
どちらかというと責任のトリクルダウンを叩いてたのが多かったよな
「私が町長です」の悪名高いロマサガ3町長ばりに町長が叩かれてたし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:11.42ID:96jzlKHFd
逮捕してもどうせまた見せしめの1人二人だけやろ
そんなことしてるからまた皆やるねん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:35.83ID:6wnJ2NA4d
親父なんて最大の利害関係者だろ
親父が言うことなんか一番信用できない
俺が犯人でも親に心配かけたくないからやってないって言うよ
このマスコミも役所の誰にいつ確認したか掲載してない
よくあるコタツ記事の可能性高い
役所の誰々に確認したなんて別に隠すことではないし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:11.95ID:48LmUIav0
新人が関わったとか、ミスリード狙ったんか?町長がウソついたんか?
どうなんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:33.61ID:kUDFCMgJ0
ばーーーーか!!
こういう時は静観しろっていつも言ってるだろwwwwwww
逮捕お疲れチャーン☆ミ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:43.89ID:0apZVJN/0
ネトウヨのTwitterアカウントとかでは新人の人を批判する声ばっかりだったな
さすがデマ製造機
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:38.36ID:Za5lpcxd0
必死の言い訳ウケるw
震えとけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:00.16ID:qjKDvcuIp
おまえらほんま学ばんよな
東名高速煽り運転でも親父の事務所とか言って、無関係の事務所特定して叩いて11人ネカマおっちゃん書類送検されたやろ
うち一人は自殺したし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:09.85ID:VFth4dUj0
黙っとけばいいのに
知らんぞ詳しい奴出て来て絶対こんなの故意でしか起きないとか証明されても
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:34.79ID:Z8A/DU7KM
責任転嫁云々で役所を攻撃していたけど
お前らへのブーメランになったな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:48.05ID:fExCDrSl0
インターネットに強い弁護士に相談しろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:17.90ID:nyd6KpVEp
>>114
必死すぎやろ笑
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:23.66ID:IR2iMWYPd
結局なぜ誤った振り込み用紙を金融機関に持っていったのか説明が一切ないんだけど…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:47.31ID:YgvZn9+IM
なんJ民ってすぐ叩く方返るよな
自分の意見はないんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:16.49ID:y6k7ns5ya
最近「俺も悪いけど俺だけの責任じゃないから俺のせいってのはデマだから訴える!」ってパターン多すぎじゃね?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:19.10ID:UPazANwu0
>>118
新人に書類持っていけって言ったら新人が勝手に書類持っていったんやぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:36.88ID:IR2iMWYPd
給付金は国税やからな
被害者は国民なんやが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:35:34.63ID:nyd6KpVEp
>>120
いや今回のは無関係の新人の子を振り込みの張本人として叩いてたやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:35:46.51ID:IR2iMWYPd
新人がミスったって町議が言ってたじゃんwww
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:18.17ID:l6U153SG0
>>20
身元も分かってるし訴訟第1号やんけ!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:29.35ID:C0ih5Mk10
異動告知で新人を晒してたのは自分らやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:32.99ID:DAKGMGDNd
ひどい町やな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:58.63ID:pChLimuma
終わりだよこの町
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:09.07ID:rB5Xq4Qo0
かなり憔悴してて飯も喉を通らないみたいなこと言ってなかったか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:21.93ID:IR2iMWYPd
>>123
無関係なん?
証拠は?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:51.36ID:FImdtwDAd
ハンコ押したのは上司やし
責任は上司よ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:52.21ID:B7XsfDZ7a
大半は上長にかなり責任があるって見方やったやろ
とくに町長は心象悪くてめっちゃ叩かれてた
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:09.18ID:IR2iMWYPd
>>129
そりゃそうやろ
俺なら責任感じて飯食おうて発想にはならんわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:25.39ID:cwWW4sqNM
>>131
それは間違い無い
メクラ判は通用しない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:03.48ID:r5nFkQA4a
発覚当初は町議レベルでそんなだったろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:12.91ID:IR2iMWYPd
>>131
電子公印やろ
今時いちいちハンコ押すとこなんかないよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:33.92ID:nyd6KpVEp
>>130
振り込み担当は新人1人と監督役1人やろ
j民は広報に4人いた新人のうちの1人を振り込み担当と間違えてしばらく叩きまくってた
「体育会系上がりは糞やな」とか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:28.26ID:r07akS1P0
はよ逮捕して実名報道してくれや
そいつぶっ叩こうぜw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:48.06ID:PqIFqv/70
指名手配にするほどか?
そんなんしたら身内にも被弾喰らう可能性あることくらいわかるやん、マスコミのせいで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:52.42ID:zqL8Tzx9d
なに俺は悪くないみたいな面してんの?
上長も含めお前も悪いんやで?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:30.95ID:IR2iMWYPd
>>137
いや、だから町議の発言があるのに無関係だという証拠はなによ???
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:56.81ID:OUDTtgCtd
坂ちゃんの悪口やめてクレメンス…
友達なんや…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:01.12ID:oD5ReK0HM
>>141
ここのバカどものことか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:11.06ID:gZU/BBGpM
ここの町長マヌケだな
役場は老人ホームじゃないんだよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:01.45ID:eKEvxZieM
>>54
上の町民からの追及も大概やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:05.90ID:vnsvNYMNd
人口3000人1300世帯のうち465世帯が非課税
それで町の公務員が100人以上
労働者の2〜3割が公務員の計算になるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:29.13ID:aw40gwwa0
>>20
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:31.28ID:y1TkrIzqd
>>142
単に町長が言ってる「新人」となんJが叩いてた「新人」が別部署の別人やったって話
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:46.26ID:nyd6KpVEp
>>142
町議は「ミスをしたのは新人」としか言ってないぞ
メディアは振込に関わった新人は1人と前々から報道してる
ここに間違われた新人の名前は書けんが、ミスした新人とは別の新人をj民は叩いてたのが問題
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:04.96ID:DgGkx5O20
町長の花田憲彦(67)のせいじゃないの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:29.57ID:eKEvxZieM
>>39
町と議員は別やろ
町が議員に言ったなら話は変わるが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:43.23ID:d9SworQl0
マスコミが悪いとか言ってるやつ
デマを信じた事が問題やなくて誹謗中傷した事が問題だって事忘れてないか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:46.23ID:MqkkJHyFM
名指しで叩いていたクズどもがなんか言ってらあ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:50.00ID:xXGp2ttG0
またなんGに差をつけられてしまうのか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:27.58ID:LulNHrzyr
いじめられっ子が泣き出した瞬間、苛めてた奴ら含めてみんなで悪者探しする奴やんw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:52.38ID:SFJbR9aV0
>>136
最高にアスペっぽい発言だな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:21.33ID:WsXphB0qd
新人のミスと発言した町議が訂正するか訴えられて敗訴するかしなければ国民は町議信じるしかないだろ
誰が書いたか知らんマスコミ記事より顔と名前だしてる町議の方が100倍信用ある
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:34.20ID:z/LPsy2Ma
煽り抜きにこのご時世にネットで誹謗中傷できる奴凄いわ
勇気ある
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:45.62ID:6fTjeKdx0
新人君辞めちゃうかもな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:24.45ID:aw40gwwa0
>>54
空き家支援で田口くんみたいな人も招き入れとるから犯罪者を作り出したとも言えるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:44.61ID:ABxEdV3j0
土人県なんてどうでもよくね?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:45.16ID:QGdMYNVFd
>>160
「こいつのミスだ」と信じる←ここまでは問題ない
「こいつがミスっんや!叩け!」とネットリンチ←これが問題

というだけのことやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:31.31ID:qt7ZL52uM
ネットって成長しないね
もう2ch時代も含めてずっと昔からこういう案件ある
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:31.55ID:d9SworQl0
>>161
勇気やなくて無謀やで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:06.96ID:pHhuT8l90
そもそも公務員に対する名誉毀損なんてそうそう成立しないし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:13.52ID:aw40gwwa0
でも億単位の給付金詐欺ニュースでこっちはもう風化するやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:24.03ID:tqhrjO/ja
下にミス押し付けるとかよくある手段や
しゃーなし!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:27.62ID:AmeR7aB6d
>>152
誰と誰を間違えたんや!?

確かに間違えられた別の新人は気の毒やな、訴えた方がええで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:38.66ID:MdT0be+zd
これ新人の上司何で出てこないの?
新人は書類関係渡されて銀行に持っていっただけだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:41.53ID:ZtFk3eTi0
特定スレ立ててたイッチ捕まえとけガチで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:42.36ID:iPHCs+TfM
ネットでイキれるのも画面の向こう側の人間がたまたま寛容なだけってのを自覚した方がいいぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:57.58ID:PqIFqv/70
なんで卒アル晒したマスコミがセーフなんや
犯罪者やからか
そこらへん狡猾やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:06.71ID:knf2YLoMd
広報誌に顔写真付きで載せた町役場を恨め
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:09.79ID:X4BLeW4c0
自分達が叩かれてムカつくから新人利用して訴えたろって事か
実に姑息
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:24.51ID:jg7Q1PE+0
>>168
この親子は訴えるつもりなんかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:42.25ID:9gtrRKsDM
ニュースでもやってたけどでかい企業には噛みつかないんだな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:13.70ID:pX2M1p4Ca
弱い者が弱い者を叩く社会の構図
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:15.65ID:DgGkx5O20
一昔前なら新人のせいじゃなくてそれなりの肩書を持った人が
前面に出て謝罪してたよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:29.02ID:C0ih5Mk10
>>178
訴えるならその相手は役場やな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:44.72ID:3XjGN1tLr
町長がこいつがミスしたって宣言してマスコミが拡散したのにどうして…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:52.59ID:ZbJDmHEQ0
新人のせいにしてる元のソースはどこなの?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:53.45ID:tqhrjO/ja
そんなんやから過疎るんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:00.04ID:fMrxYWw9M
つーか訴えるのは権利やし
誰でもできる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:17.29ID:PqIFqv/70
老人が若者の人生潰すっていう最悪の時代やね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:20.46ID:KlIG8u6EM
>>20
どっちだよ草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:29.19ID:C6IuFxpn0
人の人生壊しといてよういうわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:54.45ID:jg7Q1PE+0
>>182
役場訴えたらさすがにもういられないよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:10.33ID:6fTjeKdx0
新人のせいにして批判かわそうとしてたのは田舎の嫌なとこ見たなあ~って思った
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:18.99ID:xZUyLVfh0
異動させられたのはなぜ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:27.62ID:/fUlWY0c0
全部ネットのせいにしとけばええねんという風潮
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:28.10ID:PqIFqv/70
新人のせいって言った議員も拡散したマスコミも責任ないんか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:48.94ID:R8PRkDdYM
少しはお馬鹿さん達にはお灸を添えた方がいいかもね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:54.89ID:X4BLeW4c0
鎮火してたのにわざわざ蒸し返す無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況