X



【悲報】日本「ワイらの衰退やばい…」 アルゼンチン「www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:36:42.23ID:YdouawMK0
アルゼンチン「甘えんなよジャップwww」
1929年:GDP5位

2020年:GDP30位
0002風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:36:50.24ID:YdouawMK0
すげぇ…
0003風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:37:08.43ID:bP8jnl4da
ネット掲示板とんでもないことになってそう
0004風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:37:28.05ID:YdouawMK0
>>3
ここまでくるともう終わりだよみたいなのも言われんやろ
0005風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:39:45.85ID:WoytQ6EY0
でもジャップには少子高齢化があるから...
0007風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:44:14.67ID:WNYOfnDb0
尊敬
0008風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:44:39.06ID:YdouawMK0
ここまで転落するともはやプライドもないやろな
0009風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:45:13.52ID:WWBvIlk50
いまアルゼンチンどうなん?
衰退を受け入れてのんびりした国で幸福度高いならそれはそれでありやん
0010風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:45:20.30ID:W3+cksgk0
でもこっから日本も加速的に転落してきそうだよな
0011風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:45:59.93ID:KufLsfS20
もう諦めて米と野菜作って暮らそうや
0012風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:46:24.15ID:YdouawMK0
>>9
貧困率40%超えの地獄やで
0013風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:47:34.76ID:WWBvIlk50
>>12
いかんやん😢
日本もこうなるんかな?
0014風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:47:45.34ID:sQxFk7Xs0
慢性的ハイパーインフレの国
MMTを実際に実行した国の末路
0016風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:49:37.17ID:YdouawMK0
>>13
少なくとも2100年でも日本はGDPトップ5から転落する予想はされてないし
まあワイらが死ぬまではまずないやろ
0017風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:49:39.00ID:YZ6j3XL+0
5位って、、、その当時上に居る国は何なんや
0018風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:49:46.34ID:ODef6+kd0
どしてこんな落ちぶれたん?
0019風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:50:33.17ID:YZ6j3XL+0
日本は人口が多いからな。それだけがアドバンテージやでホンマ
0020風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:50:50.86ID:JCq58oIXa
>>12
貧困率40%は草
まじでやばいじゃん
0021風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:52:49.85ID:TLTiCyxpd
>>16
まぁ下落しても改竄して見かけさえ良くすれば良いしな
0022風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:53:28.56ID:W3+cksgk0
>>19
少子高齢化で人口減りまくるからもうそのアドバンテージも終わりやん・・・
0023風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:53:49.41ID:YdouawMK0
>>20
ガチで終わった国やからなアルゼンチンは
0024風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:54:16.75ID:h7eoQw1K0
>>16
そんな先の予想あてになるんか?
直近でもEV市場で負けて車産業逝ったらやばいんちゃうの
0025風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:54:45.47ID:9Q99gGh+0
そんなアルゼンチンでも治安だけは南米諸国の中ではマシな部類だからな
この国と色々共通してるな
0026風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:55:39.49ID:YdouawMK0
>>24
まあ嫌儲ニートの予想よりは
一応ワシントン大学の予想やし
0027風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:56:32.24ID:2pRATCYc0
母を訪ねて三千里も
イタリアからアルゼンチンへ出稼ぎ行ってたもんな
0028風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:56:54.21ID:h7eoQw1K0
>>26
なんでワイが嫌儲ニートになるんや…
嫌儲行ったことないし普通に働いてるで
0029風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:57:18.80ID:xXGp2ttG0
>>18
1930年代に軍事クーデター起こって独裁者に支配されたから
0030風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:57:23.67ID:YdouawMK0
>>28
いや君が嫌儲ニートとは言っとらんやん
落ち着けや
0031風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:57:46.40ID:h7eoQw1K0
>>30
ほな誰に対して言ったん?
0032風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:59:13.38ID:/choK6Qi0
>>22
そもそも資源無くて、戦前まで極限の貧乏で働きまくってのしあがった国だぞ
元に戻るだけなんだよなぁ、働け
0033風吹けば名無し2022/06/09(木) 06:59:21.12ID:2pRATCYc0
フォークランドやらかしたのも
大国意識まだあったんやろな
0034風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:00:08.93ID:YdouawMK0
>>31
別に誰に言ったとかではなく
「よく嫌儲ニートが言ってるような日本はどん底に落ちるようか予想よりは」というニュアンスやろ
0035風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:00:26.29ID:jHE20MH90
実態は知らんけどSteamのゲームでいつもアルゼンチンだけ異常に安いからやばいんやろうなとは思ってた
0036風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:01:16.10ID:u49ZVmSs0
アルゼンチン笑うないずれ行く道だ
0037風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:01:19.58ID:dfImzTBZa
南米とか言うポテンシャルは世界屈指なのに落ちこぼれ軍団
ブラジルやアルゼンチンやベネズエラはほんま勿体ない
0038風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:01:20.88ID:h7eoQw1K0
>>34
嫌儲のこと好き過ぎやろ
どんだけ気にしとんねん
0039風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:01:43.00ID:YdouawMK0
>>38
嫌儲ニートしかそんなこと言ってないから仕方ないわな
0040風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:01:45.28ID:mI+QwPTf0
>>25
治安は南米の白人国家やからな
0041風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:03:27.56ID:h7eoQw1K0
>>39
そうなん?
ほな少しでも疑問を呈した瞬間にそいつは嫌儲ニートになってまうんか
0042風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:03:34.39ID:LS0OZAIM0
アルゼンチンって元々肥料の原料がとれたっていうだけだから、転落したっていうのもまた違う気がする。単に棚ぼた的にに降ってきただけやろ。石油国と同じで
0043風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:03:54.04ID:W3+cksgk0
この国もいずれ財政破綻しそうだよな
0044風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:04:22.05ID:VBPaBOjhd
戦後ラテンアメリカってアメリカのおもちゃやろ
0045風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:04:32.51ID:YdouawMK0
>>41
少なくとも日本は10年後にはGDP30位!とか言ってるようなのは嫌儲ニートで確定やろね
0046風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:05:11.71ID:bP8jnl4da
>>43
日本が財政破綻なんてまずないわ
あるとしても500年後くらいだな
0047風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:05:36.26ID:mzxhbBUCa
いつもデフォルトしてるイメージ
0048風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:06:23.92ID:NL82mJJl0
>>12
栄養失調で死んでるのいっぱいいるんやろな
0049風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:06:24.76ID:W3+cksgk0
>>46
500年もこんな国持つわけねえだろ
現状すらやばい状況なのに数十年後にはアメリカか中国に吸収されてるだろ
0050風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:06:59.10ID:bP8jnl4da
>>49
そんなわけねぇだろガイジ
0051風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:07:07.55ID:UBktzCWqd
中韓もなんだかんだで日本大好きやし連合しちまえばいいやん
北も仲直りさせて
0052風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:07:19.94ID:YdouawMK0
>>49
お、嫌儲ニート
ようこんな非現実的な妄想出てくるなぁ
0054風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:09.53ID:/choK6Qi0
アルゼンチンみたいになったらインフレで100000000円札とか使うようになるのかねぇ
今のペースで少子化と財政赤字積み上げ進んでったら、数十年後にはありえるかもな
0055風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:12.66ID:h7eoQw1K0
>>45
よう知らんけどまあ嫌儲ニートとの戦い頑張ってくれや
0056風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:12.71ID:0FKf1QOC0
日本人のくせにジャップとか言ってるのホンマ滑稽
0058風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:51.03ID:W3+cksgk0
止まらない円安 上昇し続ける物価 上がらない賃金
0059風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:53.61ID:xXGp2ttG0
>>51
アジア連合がどんどん拡大していったら日本もイギリスみたいに脱退しそう
0060風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:55.12ID:D91+CmqKa
徹底的にアメポチやってればまだまだ安泰やろ
っぱ強国の尻尾役最強やで
0061風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:08:59.36ID:YdouawMK0
>>55
戦いやなくて虐殺やで
0062風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:09:21.49ID:mbfU/ppF0
>>55
君の負けやな
0063風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:09:24.55ID:h7eoQw1K0
>>61
そうですか笑
0064風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:09:37.89ID:bP8jnl4da
>>63
イライラしてて草
0065風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:09:42.47ID:KJ0dbGDg0
戦前~50年代位が舞台の欧米のドラマとか見てたら移住先としてアルゼンチンが結構出てくるんよな
なぜアルゼンチンなのかと疑問に思ってたわ
0066風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:09:55.41ID:YdouawMK0
やっぱ嫌儲ニートを嬲るのはやめらんねえな
0067風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:09:56.71ID:TLTiCyxpd
>>58
ありがとう安倍晋三
お前のアベノミクスの果実は実ったおかげで円安が止まらないよ
0068風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:11:11.20ID:iil2vB1xa
>>42
日本も人口ボーナスのおかげやし棚ぼただろ
0069風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:11:26.48ID:W3+cksgk0
>>67
GDPも無事に4位に転落だし
この経済崩壊をどうするつもりなんだろうな反日政府は
0070風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:11:28.01ID:K57Ag0UGp
長い歴史の中で一瞬だけ経済大国になっただけなのにそれを本来の姿やと思い込むから日本の衰退ガーとかなるんやろ
そもそも世界と勝負の舞台にすら上がってなかったクソ島国なんやからここから多少落ちたとこでまだまだ上出来の部類や
0071風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:12:32.27ID:YdouawMK0
>>70
日本は昔から経済強国だぞ普通に
0072風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:12:43.04ID:TLTiCyxpd
>>69
アンチ乙
ちゃんと改竄して3位どころか2位にいくぞ
0073風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:12:47.87ID:5t0Uv4IBp
>>55
君の“負け”や
0074風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:12:48.23ID:bP8jnl4da
>>70
世界史学んだことなさそう
0075風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:13:41.83ID:h7eoQw1K0
>>64
そんなゴミみたいな連中に付き合ってやって暇やし優しい奴やなと思っただけや
0076風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:14:06.18ID:jg7Q1PE+0
>>15
値上がりに対しての感想なんやから否定的なもんが多くなるに決まってるやん
アホなんか?
0077風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:14:23.25ID:YdouawMK0
>>76
嫌儲ニートがアホじゃないわけないだろ
0078風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:14:58.99ID:9Q99gGh+0
>>70
イギリスフランスドイツイタリアスペインポルトガルにも同じこと言ったれや
0080風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:16:04.48ID:tziry/aP0
>>58
ホントバカだな。世界の物価高に比べれば日本のなんて大したことないのに
0081風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:17:24.56ID:fTHM1c/qd
アルゼンチンは過去9回にわたりデフォルトを起こしています。

なんでそんことになんねん
0082風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:18:05.22ID:W3+cksgk0
>>80
そらまともに賃金出してくれるからな他国は
アホウヨの永遠のライバル韓国に以下の賃金で草
0083風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:18:28.39ID:0WF0vYq40
モンゴル 1位→131位
0084風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:18:30.90ID:JCq58oIXa
>>82
韓国って失業率爆上がりしとるやん😂
0085風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:18:37.40ID:dAPUX64za
南米で一番白人率が高いのになんでこんなったんや
南欧の血か
0086風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:19:34.57ID:TLTiCyxpd
>>76
この程度の値上がりですら苦しいと思うやつが増えたんだぞ
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
https://i.imgur.com/J53NCdd.jpg
0087風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:20:49.86ID:YCwLodkOa
南米自体が期待されてたのになんか微妙だよな
0088風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:20:53.97ID:tziry/aP0
>>82
失業率考慮してない最低賃金ランキングみて語るの止めたら?
0089風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:20:56.10ID:1PTydfa20
>>38
嫌儲ニート落ち着け
0091風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:21:36.76ID:W3+cksgk0
五輪終わってから物凄い勢いで衰退してるな日本も
上級や政治家も屑ばかりだし国家破綻も近いアルゼンチン笑えねえぞ
0092風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:21:37.11ID:1PTydfa20
>>75
嫌儲ニートイライラすんなって
0093風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:22:06.32ID:ZMiKAAhE0
外貨を稼ぐ産業が無いから外貨不足を起こして外貨建ての借金を繰り返す
でも借金しても外貨稼げないからデフォルトを繰り返す
日本は借金が内債だからまだいい
外債も必要になるのは時間の問題だけど
0094風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:22:24.35ID:eYSxu1Q40
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り

ジャップもアルゼンチン先輩を見習ってるな😄
0095風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:22:49.12ID:YdouawMK0
嫌儲ニートくん朝からイライラで草
0096風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:22:50.13ID:TLTiCyxpd
>>93
なお借金作りすぎてて利上げ出来ずアベコイン暴落を止めれない模様wwwwww
0097風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:22:57.55ID:fTHM1c/qd
アルゼンチン国内では、構造改革を嫌う風潮が根強く、これが前政権の長期運営を可能にしてきたという現実がある。マクリ政権は発足してから2年半しか経っていないが、国民の中には早くも改革に反発する声が上がっている。
IMFからの支援を受け入れた場合、財政規律などでさらに高い目標が課されるのは間違いなく、これによって景気が冷え込む可能性も高い。

結局のところアルゼンチンが何度も経済危機を繰り返すのは、財政規律が守られず、国民が変化を拒否していることが最大の原因である。

ちなみに前政権は自らに都合が良くなるよう経済統計の恣意的な解釈などを行っていた。こうした誤魔化しは長続きしないと思われがちだが、意外とそうでもない。結果的に自国が貧しくなっても、政治家による見かけ上の強いリーダーシップを望む国民は多いというのが偽らざる現実だ。

変化を嫌う国民性なんかね
0098風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:22:58.88ID:nT+uMUWCd
>>55
お前の負けやでケンモメン
0100風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:24:25.27ID:7yJTEZDO0
いうてこいつら気軽に国捨てて他国に移住出来そうやからどうとでもなるよな
言葉や人種の壁がないのってほんまでかいわ
0101風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:24:27.24ID:JCq58oIXa
チョンモメンボコボコにしていじめんの最高に楽しいな
0102風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:24:53.37ID:W3+cksgk0
>>94
どっかの極東の島国もこんなパターンやんけwww
0103風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:25:04.95ID:7nspUdKn0
チーンw
0104風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:25:47.08ID:YdouawMK0
嫌儲ニート発狂w
0105風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:25:51.48ID:VR1g6Ey1d
日本なんて他より何倍も働いてやっとこさ先進国になれただけなんだから怠けだしたらそりゃ衰退もするわな
0106風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:28:08.23ID:W3+cksgk0
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す←日本はいまここ

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り

円安法治経済ガン無視で防衛費増やしまくってるしアルゼンチンと似てるよなこの国
0107風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:28:28.42ID:dWlGAuWMM
ミャンマーもそんなんだっけ?
0108風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:29:04.89ID:oKjJvPNN0
中曽根 橋本 小泉 竹中 ミンス 安倍が悪い
恨むならコイツらを恨め
0109風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:29:07.67ID:ITDVipPj0
>>58
なお庶民にとって1番大事な食品の値上がりは物価の指標にならない模様
0110風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:29:38.66ID:x+aVyaLTp
>>18
イギリスに対して隷属する産業構造
経済政策の失敗とポピュリズムの蔓延で国民が頭おかしくなって政権交代のたびに政策がキチガイになってる
0111風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:29:50.31ID:Ea+pQfvr0
>>107
軍事政権なるまではブイブイやったんやっけ
0112風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:30:13.59ID:X6OqqJFpd
最近嫌儲見てみたけどJで言われてるイメージと違ってネトウヨの方が多くて草生えた
Jに居ついてた糖質ネトウヨおじさん達が攻め込んだって事なんやろか?
0113風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:00.24ID:ITDVipPj0
そもそも日本って残業しまくって成長した国やしな
0114風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:07.54ID:JCq58oIXa
>>112
単純に選挙でぼろ負けしてパヨクの居場所がどんどん無くなってるだけやで
0115風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:29.88ID:SY9tXvhEd
軍事のみにブッパしたら衰退する方式でもあるんか?
0116風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:34.26ID:AFPlUf/LM
>>112
代わりに+に嫌儲民が行ったぞ
0117風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:46.22ID:oKjJvPNN0
バブル崩壊以降、ずっと成長率は低迷してると思ってるんだろうけど、実際は違う。

日本の経済成長率の推移
1992 △0.82%
1993 △0.17%
1994 △0.86%
1995 △2.74%
1996 △3.10%
1997 △1.08% (GDPの中身を見ると、プラスは外需が殆どで、内需はゼロ成長)
1998 ▲1.13%
1999 ▲0.25%

一目瞭然だけど、1995年、1996年頃にはだいぶ景気は明るさを取り戻しつつあった。
なのに1997年の橋本政権の14兆円もの大型緊縮がきっかけで回復の芽は摘まれ、
深刻な景気後退が起こり、それが金融危機を引き起こし、デフレに転落して今のザマになってる。

1995年のG7の平均成長率
1位 日本 2.74

1996年のG7の平均成長率
1位 米国 3.80
2位 日本 3.10
0118風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:54.08ID:xVxHY4ut0
まあ人口減ってくから普通にいけば経済衰退していくよ
0119風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:31:59.76ID:x+aVyaLTp
>>112
嫌儲の本質は冷笑系やぞ
チョン煽りも普通にやられてる ガチなのは嫌儲コンボとか言って衆院選で舞い上がってた一部の奴ら 
0120風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:32:36.65ID:YdouawMK0
去年の衆院選はデカかったな
もうネットの全域で嫌儲ニートがバカにされる流れができた
嫌儲でさえそうなのだからすごい
0121風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:33:11.69ID:s9d/1Pyt0
ここで他所から奪い取るという発想にならないのが日本らしい
奪えないやつは奪われるだけよな
0122風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:33:45.41ID:s9d/1Pyt0
>>119
ケンモジさんですか?
一部じゃなくてあれが嫌儲の総意やろ
はっきり言うがお前ら殺したいと思ってるやつ相当おるで
0123風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:33:52.07ID:YrI6Kf5p0
>>90
韓国も日本と同じで非正規で水増ししだしたからな
あと働いてない人の中でも働く意思のない人は母数に含めてないらしいし
0124風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:34:01.42ID:W3+cksgk0
>>118
出生率80万人切りそうだからな
どんどん国力衰退しちゃうよオラオラ~~
0125風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:34:46.03ID:JCq58oIXa
>>124
嫌儲ニートイライラで草
0126風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:35:07.12ID:rOe/0FrK0
30年で落ちた方がやばいだろ
0127風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:35:10.19ID:oKjJvPNN0
日米貿易摩擦 1965年-1985年(1985年にアメリカの対日赤字が500億ドルに達した)

プラザ合意1985年1$235円〜150円まで下落

1986年7月に結ばれたのが「日米半導体協定」パソコンやカラーテレビなどのハイテク製品に高関税(100%)
日本市場でのアメリカ半導体のシェアを20%まで引き上げることを強要、半導体産業壊滅

1988年BIS規制(総リスク資産に対して8%以上の自己資本の保有)日本の銀行の競争力を弱めるため

日米構造協議 1989年(日本改造プログラム)

バブル崩壊1991年3月〜1993年10月
ソ連崩壊1991年12月25日

年次改革要望書1994年 (アメリカに資産を売り渡す)

橋本改革

財政政策 
消費増税+所得増税+社会保障費負担増+公共事業削減(合計14兆円) 


金融政策 
金融ビッグバンで銀行の資金繰りを苦しくさせる

不良債権処理 1年で200兆円ものお金を民間経済から抜き取る
0128風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:36:01.48ID:HekLmVX/0
アルゼンチンのテクニカルなデフォルト好き
周りの国も諦めとる
0129風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:36:08.56ID:xmQI9wxNp
良い円安の恩恵はいつきますか?
0130風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:36:47.35ID:yHk1K6HMM
世界から完全に取り残されちゃったな
先進国にはもう2度となれない
0131風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:36:55.57ID:Xl4xKMWXd
アルゼンチンが昔そんなに裕福やったの知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況