X



【悲報】ワンピース、ついに最終章に突入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:27:41.82ID:QzyKsQN/d
>>91
誰一人主人公の能力が「神w」って考察してる人いなかったら全員ダメやね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:27:46.10ID:WQAbTJOHa
>>5
やめんかw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:27:56.37ID:wudgDhUQ0
どうせONE PIECEは仲間たちの絆なんだろ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:16.92ID:CLKemx2ia
麦わら艦隊がそれぞれ攻略してダイジェスト方式なったら草
世界政府と黒ひげ戦だけ描いて終わり!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:17.60ID:RXWrBBqyd
BLEACHの最終章って何年やったっけ?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:22.59ID:9KxtSxyOd
ワの国で離れた層も帰ってくるといいが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:29.05ID:YXxAP3Faa
尾田は考察されたらストーリー変えるって公言してるし考えるだけ無駄なんだよなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:35.39ID:KnKQhDBKd
ワンピ終わったら集英社もそれまでに当たり引けて無かったら終わるだろうし漫画文化の衰退が始まりそうだな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:41.10ID:dH4a4Ahq0
でかい伏線いっぱいあるけど小粒なのも結構あるんだよな
ローの起こしたロッキーポート事件とかなんだったんだよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:50.92ID:aAr2v9Mcd
>>46
鬼滅に負けてからキャラデザもおかしくなったの草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:04.34ID:7ysiMg0p0
海賊王の息子→死因マグマ
四皇白ひげ→死因マグマ
四皇ビッグマム→死因マグマ
四皇カイドウ→死因マグマ

最強の能力決まりやろこれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:23.12ID:aKPMjEDw0
>>100
サンガツ
>>102
あんなん尾田っちも無理やろ…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:26.78ID:DdeOe94k0
一つの話が長すぎるから感じにくいけどドレスローザからの流れだけだと七武海→四皇幹部→四皇2人→最終章って事だろ?
新世界でペース上げすぎだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:26.97ID:YXxAP3Faa
>>109
毎週連載したとしての五年やから休載した分の日数は含まれてなさそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:27.10ID:is36POxld
>>111
うせやろ!?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:44.50ID:IBReYO390
>>111
こいつうっせえわみたいな歌出してる癖に日清だの尾田くんだの体制側に媚びてばっかやん
全くロックじゃなくて幻滅やわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:54.83ID:5QU37aC7M
>>116
ほぇ〜
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:04.19ID:WWABZ8Fsr
>>111
ado↔oda
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:09.38ID:+oALnT840
>>116
白ひげは普通に武器で死んだやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:10.97ID:2SLnJogZd
120巻で終わらせたいやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:11.16ID:wKV0cPMQ0
劇中歌結構豪華だし今年の映画結構力入ってそうだな
ちなみに歌うのはadoちゃんや
https://i.imgur.com/e832iF5.jpg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:14.33ID:GrK17NKY0
>>116
???「敗北者じゃけえ」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:14.40ID:Z6uNj9vjp
ヒロアカも終わりそうだしワンピースも居なくなったらジャンプ終わりやん
後継育成下手すぎやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:25.09ID:ZLKihNB20
シャンクスの娘を原作に逆輸入するためにスケジュール調整してるやろこれ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:27.04ID:dH4a4Ahq0
ヒロアカは年内に終わるし呪術もそう長くないしジャンプどうすんだよ
サカモトデイズが台頭してきてはいるけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:27.23ID:aAr2v9Mcd
>>124
これで負けた時が悲惨やな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:34.35ID:YXxAP3Faa
>>111
感情に寄り添うとかそういうの求めてみる作品ちゃうやろワンピって
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:34.98ID:UUUd4SLJd
>>111
海賊のワンピースとかちょっとずれたこといってウケるとグフってるのがガチ陰やったな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:38.82ID:PQVjx5F30
───────50年後のイーストブルー

鼻の長いジジイ「俺は昔海賊王のクルーだったんだ!」

麦わら帽子を被った少年「またあのジジイ嘘ついてるよ」

ワンピース 完
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:48.00ID:J3yn9iUa0
>>116
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:50.90ID:CaYCwf5rd
>>124
どうせ電通さんに社会現象にしてもらって鬼滅越えるんでしょ?w
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:00.62ID:y70SNhind
>>124
楽曲提供してる奴らは豪華だけど何で歌う奴がadoなんだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:04.19ID:+oALnT840
>>124
アドとスタドラの人しか知らんわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:17.42ID:IBReYO390
>>138
モドモドで子供にされたんかルフィ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:26.71ID:RXWrBBqyd
これシャンクスは映画で終わらせるのか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:41.13ID:PeYfPJI70
>>123
うっせえわってアレ魂の叫びじゃなくって俺は違うって気取ってる奴の皮肉やぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:45.08ID:aAr2v9Mcd
>>139
下手過ぎて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:51.84ID:+oALnT840
>>139
ほんと下手になったな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:55.13ID:IBReYO390
>>139
泣き顔ヘッタクソで草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:55.27ID:N1Nk32jEd
>>139
なんかキモくね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:58.56ID:YXxAP3Faa
>>124
何がしてぇんだよこのアニメ😅
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:59.74ID:UUUd4SLJd
赤犬がマグマで包めばみんな死ぬってことやん
最強過ぎる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:04.45ID:WlVNIq3X0
ワイが生まれる2年前から 連載開始で親父がジャンプで一話目から見てたって
のも歴史を感じるわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:16.29ID:8c7zpxKx0
>>139
原作漫画読んで映画見てないって人が
原作漫画についていけないってクソ展開にならないよな?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:22.36ID:dQejwMd1d
>>139
空島辺りが一番いい絵書いてたわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:26.75ID:2SLnJogZd
>>129
100巻超えてもまだまともな戦闘描写なしで、映画のキーキャラクターになりそうなシャンクスぱねぇ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:29.29ID:5QU37aC7M
あのギャグみたいな図でビッグマムとカイドウの落下を表現したあと
シルエットがマグマの中でボコ…ボコ…ってなってたけどあれでほんまに死んだん?
ヤマトがカイドウを倒したぞおおおおおおおおって言いふらしてるの不気味なんやが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:31.07ID:droH8QTar
>>111
これでなんJ人気もバッチリやね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:35.56ID:J3yn9iUa0
最終章か
わい、ワンピース終わったら死ぬんだ
ワンピロス自殺が流行ると予想しとくわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:46.06ID:JGqZ4OhZ0
ヒロアカ→終わりそう
ワンピース→最終章
呪術→最終章ではないが息は長くない
中堅
サカモト→アニメ化すらしてない
ブラクロ→最終章
どうすんの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:48.34ID:sQMVZQ4a0
>>139
女キャラふざけとるやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:02.98ID:dQejwMd1d
>>163
こんなつまらん漫画のために死ぬとかお前の命軽すぎるやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:28.23ID:xYYGdJAla
>>122
わざわざ説明するよう過去とでもないことも多いがな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:32.49ID:vu6FWIks0
>>68
外伝を連載するんやぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:33.79ID:aSkvTGKm0
呪術が看板になるな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:37.53ID:2SLnJogZd
>>161
死んではないやろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:40.48ID:Oj+BAz6ea
>>164
アオハコを信じろ🤯
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:44.76ID:0H52pNA50
バロックワークス編もチョッパー仲間イベやドリーブロギーやら色々混ざってるからな
エルバフも月も詰め込むやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:56.86ID:xYYGdJAla
ことでも
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:58.24ID:HJN+k9dBd
>>164
マジで終わると思うよジャンプが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:59.06ID:RXWrBBqyd
>>164
スパイファミリー移籍
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:00.13ID:4QcTT2Nyd
>>163
そんなんで死ぬような奴らは魚人島→パンクハザード→ドレスローザのゴミ長編の間で死んだかもう読んでないやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:20.49ID:2SLnJogZd
>>164
冨樫を信じろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:34.33ID:CLKemx2ia
>>124
別にどっちが勝ってもワンピ棒で叩くか鬼滅棒で叩くかの違いなんだから関係ないやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:39.99ID:8E5PJ1JAa
みんなシャンクスに興味があるんであってウタちゃんはそこまでなんや
なんで誰もがウタちゃん大好きな前提でプロモーション始めてまうんやアホか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:43.04ID:tPznag5j0
ウソップが雑魚のままなんだけどパワーアップイベントないんか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:46.15ID:9+fqf7Zu0
会社の同僚が今もワンピース全巻揃えてて新刊出るの楽しみにしてて、ワイはちょっとワンピース見直したわ☺
今もファンいる、素晴らしいことだよ☺
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:51.80ID:2SLnJogZd
>>176
そこで脱落した人多そう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:02.27ID:969WbDvh0
また後付けモリモリか
ルフィが幼少期から知り合いとか(笑)
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:05.93ID:xH7S7cDf0
>>161
父親死んだかもしれんのに情緒大丈夫なんか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:12.14ID:11liBcC50
>>129
ミュージカルでもやるんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:17.27ID:a65oMQM+0
アドまじかよ
なんでこいつのアルバム発表みたいなことになってんだようんざりだわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:18.34ID:b6X2f3Oj0
ワンピース終わったら次の覇権漫画はよ見つけなあとあかんわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:19.03ID:MSUNOb880
和の国の50倍面白い最終章ってこれもう面白すぎて倒れるやつ出てくるだろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:21.12ID:IBReYO390
>>180
これはホンマに思った
宣伝ヘタクソすぎる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:30.21ID:yT6astbT0
>>164
ナルトブリーチ終了の時もそういわれてたからセーフ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:32.61ID:4QcTT2Nyd
>>164
岸本先生の新連載に期待しろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:39.75ID:8c7zpxKx0
>>178
なんやこれ
2人1役なんか????
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:46.04ID:dH4a4Ahq0
サカモト育成成功は編集部も予想してなさそう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:48.37ID:+Xh8vHJC0
うたって空島にいそうやけどシャンクスは空島でやってたんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:54.27ID:J3yn9iUa0
何故か
グランドバトル1からいたシャンクスさん
出番無さすぎて
仲間召喚が技みたいになってたよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:00.59ID:RXWrBBqyd
>>190
0に何をかけても0なんだよなぁ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:03.88ID:7ngyD6GD0
古明地こいしのドキドキ大冒険じゃん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:12.84ID:kday6I0d0
>>164
ドラゴンボールが終わりワンピースが出てきたように
数年耐えれば国民的な漫画が出てくると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況