X



【朗報】彼岸島作者・松本光司先生、Twitterを始める!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:10.06ID:IBReYO390
あったよ!アカウントが!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:39.63ID:2W6THHUEa
タイミングが悪いよタイミングが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:42.25ID:9S2/Y1ad0
先生ェは優しいんだ

松本光司(漫画家)
@himeigarashi
·
2時間
ファンレターとか、返信できてなかったのですが、ここでできたらいいのですが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:41.77ID:aB30mJNa0
先生ェ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:17.62ID:V0yJt+Xo0
やめんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:25.58ID:bXm698Z30
フォロワー冨樫の1/1000やんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:27.30ID:9S2/Y1ad0
>>9
やめんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:31.30ID:GZNPv5Ri0
先生ェはツイッターやったらあかんタイプやと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:56.62ID:c6VDtTiN0
広瀬アリスはもちろんフォローするよな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:08.49ID:CtJgufkXa
サイン会で質問禁止するくせに何やっとんねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:13.33ID:9S2/Y1ad0
先生ェのID、@himeigarashiが何なのか考察してくれキモ傘
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:16.83ID:ewCxxN4q0
クソみてェなリプ送りやがって
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:39.15ID:GZNPv5Ri0
>>17
姫=坑道におったやつ
五十嵐=ワクチン開発しとったやつ
ちゃうんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:28.18ID:Zfi4DLpY0
コオジはすぐ影響されるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:29.77ID:IBReYO390
>>22
アマルガムだ!ヒイイイ怖ェ!!!!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:49.67ID:ewCxxN4q0
>>22
あいつら先生ェのお気に入りキャラなんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:52.83ID:6lNCUzej0
そんな……そん……
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:23.99ID:/61MGvuy0
間違いなく勘違いしたバカがクソリプしに群がるやろ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:36.51ID:c6VDtTiN0
姫の背骨レールにしてトロッコ爆走するシーンほんますき
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:36.90ID:9S2/Y1ad0
>>22
坑道編が先生ェのお気に入りなのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:03.95ID:XhdBk3qh0
読点打つ位置がヤフコメのジジイっぽいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:10.91ID:iAMmcCls0
持ち出しがネタ扱いされてるの先生ェに突撃しそうでイヤだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:50.11ID:PWg8J4WGr
ネタにされてるのは知ってるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:12.39ID:Zfi4DLpY0
このクソ漫画にファンレター届いてるとはな どんなキモ傘だ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:22.19ID:i2eLRbHPa
やめてくれネタにしてたけど先生ェが傷つくとこみたくねえ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:50.52ID:cghDNvkB0
>>21
いかんでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:00.51ID:pgH3NKKB0
クソみてェなセンスだな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:41.74ID:/r28wtD20
ゆでたまごみたいに幻滅しないことを祈るで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:54.10ID:cF9IJWBpa
ネタにされてるのあんまり好意的に受け止めてなさそうやから辞めた方がええんちゃうか…
語録のクソリプばっかになりそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:04.31ID:34orGvtDM
せっかくハンタが再燃してきてるのに
これじゃ冨樫が空気になるじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:22.58ID:ewCxxN4q0
>>39
>>21
既になってて草も生えない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:32.90ID:jU1dWXcc0
うおおおおおおおおおおおおおおお
ワイらの先生ェがきたぞおおおおお
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:39.28ID:w3OxgzYn0
今度はSNSでなにか一ネタ描くのかな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:57.05ID:U45aOFROM
あの天然モノの感性がTwitterやることによって変わってしまわないか心配や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:16.06ID:jU1dWXcc0
なんJ公認の漫画家で草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:25.33ID:U45aOFROM
>>32
知らない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:47.68ID:9S2/Y1ad0
以前やってた全然注目されてなかった隊長アカウントは1年続いたことを考えるとクソリプで心を痛め半年程度で更新が止まる可能性が考えられる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:13.53ID:SObI9d2p0
丸太は持ったかッ!?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:48.66ID:jU1dWXcc0
あとは猿先生だけだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:33.89ID:FlhNFYqLM
冨樫は関係ないやろ
先生ェTwitter開始してるの4月からやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:56.50ID:/r28wtD20
>>46
福本みたいにある程度こういうのがウケてるとは伝えとるんやないか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:45:46.12ID:hTb+WvZe0
イーロンマスクの影響
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:05.78ID:HI3lDOXha
今の冨樫で騒いでる奴の何割がちゃんとハンターハンター追ってたのか
ネットのネタで休載多いってのが有名だからよくも知らない素人がギャーギャー騒いでる
彼岸島も丸太が有名だがちゃんと読んでるやつからしたら彼岸島の魅力はそこじゃない
ニワカどもが寄ってきて彼岸島っていうコンテンツが台無しにされる
俺はそれだけが心配だ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:06.04ID:9S2/Y1ad0
なぜ4月に作って2ヶ月寝かせておいたのか…
キモ傘の考察が待たれる
新章に合わせたかったのか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:33.05ID:S/pC/2yW0
2ヶ月前から登録してるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:55.24ID:jU1dWXcc0
なんJで定期的にこおじスレが起ちそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:00.40ID:np7I6GeH0
冨樫先生の影響かー
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:05.07ID:1kzfrGaOa
つぶやくヒマがあるなら漫画の内容どうにかした方がいいっスよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:04.59ID:q5rcJDNEM
>>20
ゆかポンかわええ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:24.50ID:bk321AkY0
寝かしたせいで2ヶ月分のフォロワー数みたいになってるンゴ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:54.71ID:FulNrYxWd
ネタにされるのが嫌ってどういうつもりで描いたマンガなんだよこれは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:54.99ID:HZyATBaT0
ホント彼岸島が鬼滅のパクリなのに鬼滅を超えられなかったのが謎だよな
映画化やアニメ化も再びやってほしいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:49:06.97ID:FZKqw/eRM
>>58
アンチ乙あれで正解だから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:49:07.67ID:Zfi4DLpY0
富樫Twitter ベルセルク再開 コオジ きたなこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:12.27ID:bk321AkY0
おちちゃう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:16.11ID:H78F9lcGM
>>62
純粋にホラー漫画書いてるつもりやぞ
スピンオフの話持ちかけられた時にスピンオフのマサの扱いによってはマサの威厳と恐怖感が薄れるかもって心配しておられた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:02.01ID:GhvebSCJ0
猿先生は始めないんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:20.16ID:1BMiOhQQ0
独特の感性が失われそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:45.41ID:hPZaRa2Ha
先生ェってメガネのキチガイみたいな顔のイメージやけど実際は昭和の文豪みたいな顔してるんよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:06.36ID:9S2/Y1ad0
アイスデブちゃうんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:11.74ID:GhvebSCJ0
なんで4月に作ってここまで寝かしとんねん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:22.00ID:ewCxxN4q0
先生ェ影響受けやすいから心配だわ
絶対ツイッターでの体験を反映した展開が今後出るやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:57.04ID:zKZpdvDj0
普通、国連の司令部みたいなとこで
ミサイルを打つぞーーみたいなシーンを入れるのに
彼岸島は大量のミサイルだけが飛んでくるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:28.40ID:np7I6GeH0
>>73
フェミマンとか鬼にして出してきそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:38.76ID:9S2/Y1ad0
>>73
明(先生ェ)たちが吸血鬼を殺してありがた迷惑だと叩かれる(クソリプ)展開とかあるんか?
より強い吸血鬼が来ちまうだろみたいな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:16.76ID:H78F9lcGM
>>72
それは謎やな
何を思って2ヶ月間寝かしてたんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:24.71ID:zKZpdvDj0
吸血鬼たちがツイッターやってるっぽい描写は出てきそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:38.50ID:hPZaRa2Ha
>>71
デブやったけど最近痩せてイケメン化してた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:07.63ID:zKZpdvDj0
マサの息子たちも後二人だ!うおおおーーーー!!
とか言ってたけど
あいつら倒す必要性あったけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:19.74ID:77K8FHB1M
作風のわりに穏やかな人らしいから炎上の心配はないか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:31.42ID:cF9IJWBpa
>>71
なんでこの人アイスデブってあだ名なんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:42.37ID:hUzP7jjX0
ハァ ハァ ハァ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:57.71ID:wGJNU0jka
次の話で吸血鬼達がTwitter始めてそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:28.27ID:pgH3NKKB0
彼岸島のクソみてェなアニメは作者は許したんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:34.86ID:77K8FHB1M
先生ェは影響されたものがすぐ反映されるからな
ミサイルもウクライナに影響されたやろあれ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:54.25ID:mlHOfKI/0
趣味のツイートとかしたら次の回の展開がバレそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:01.30ID:ewCxxN4q0
>>82
昔「アイス食ってる場合じゃねェ!」と叫んでダッシュするデブキャラがおったんや
当時先生ェがかなりぽっちゃりしてたのでそれが仇名になった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:41.00ID:9S2/Y1ad0
>>82
https://imgur.com/lrjNNTA.jpg

作中で出てきた先生ェモデルと思しきキャラがアイス食ってたから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:39.44ID:zJzg52380
アイコン狐なのなんか草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:58.46ID:zKZpdvDj0
>>89
そういやコレって彼岸島だった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:17.15ID:cF9IJWBpa
>>88
>>89
サンガツ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:11:17.54ID:uQp2WIm90
公式!でかした!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:12:37.89ID:sX0lIeJpa
>>53
フォロワー3000人とかの時点でその心配は杞憂や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:14:14.54ID:sX0lIeJpa
クーデタークラブ結構面白かったからどっかで全話無料公開されんかな🙄
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:14:30.70ID:GVNcG6+/a
>>48
今はトリモチやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:15:09.41ID:zpNWyA4Z0
クソみてぇなツイートしやがって
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:15:40.08ID:GVNcG6+/a
>>74
描くの面倒かったんやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:28.10ID:WcKH0N/HH
今フォローしてるやつは全員なんJ民かまとめキッズだからブロック推奨や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:51.55ID:SRtKBVQZ0
>>73
そんな影響受けやすいん?過去にどんなのあったん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:17:06.06ID:sX0lIeJpa
>>74
なんか異質だよな
本当に外国とかあるのか?ってなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:18:19.79ID:jnq28HhK0
最近の漫画出版社
ネット戦略が露骨すぎない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:18:27.98ID:2Vgz25ta0
>>32
キャストオール山寺のアニメ許しとるし知ってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況