X



ビーデル「悟飯が忙しくて娘の幼稚園のお向かいにいけない...せや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:21:10.29ID:HHDhqErDa
ビーデル「ピッコロにいかせたろ!!w」
0002風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:21:43.29ID:imsi1pTn0
ピッコロさんの孫みたいなもんやし
0003風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:21:48.01ID:xdnm09wp0
ぐう畜
0004風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:22:16.90ID:DnhT10pca
血やね😁
0005風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:22:30.64ID:z+pZu3R3p
>>3
いかんのか?
0006風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:23:00.67ID:8c7zpxKx0
夫の師匠の宇宙人
0007風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:23:52.21ID:7TFExu1W0
単性生殖のナメック星人は男と女の関係性のことをどう思うのか
0008風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:23:56.21ID:5VWo3frLa
ビーデルさんの粋な計らいやぞ
0009風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:24:19.87ID:/dkminE8r
ピッコロさんパシリ扱いw
0011風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:25:33.76ID:6AFPlAsE0
暇そうやしええやろ
0012風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:25:44.22ID:Mm+f6IXYd
ピッコロさんってご飯と5歳ぐらいしか変わらんけどなw
0013風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:25:49.26ID:mdgvhOii0
あの緑顔の肩パッドお迎えにくるのこわない?
0014風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:26:13.22ID:BlqMEwXcd
あの人ちょっとおかしいんだよ

そうね顔色も良くないわ
0015風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:26:22.48ID:mMBa1BXk0
ピッコロさん喜んでたぞ
0016風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:26:32.15ID:ROjlbQpTa
ピッコロさんってあざといよな
0017風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:26:39.53ID:5VWo3frLa
>>13
犬が国家元首やった世界やし今更感
0019風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:26:45.29ID:xdnm09wp0
世界征服目論んでたあの頃のピッコロさんには見せらんない光景
0020風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:26:48.87ID:ROjlbQpTa
>>14
これ聞こえてるとかムゴイ
0021風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:27:01.66ID:l9vA6XmHd
アルティメット化ってなんでできなくなってたんだ?
0022風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:27:45.19ID:8DuRXmw10
チチも牛魔王も家がかなり遠いから打倒やろ
ピッコロなら多少遠くても舞空術で飛んでくるし
0023風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:27:50.93ID:huIXQDvEd
ピッコロさん性別ないけど精神的には若干ママよりやしセーフ
0024風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:28:29.73ID:7fgdZK/i0
まぁサタンはチャンピオンで忙しいだろうし梧空はそうせウィスのところで修業だからピッコロくらいしか頼める奴おらんな
0025風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:28:36.02ID:8EsIw5Kd0
パン「ピッコヨ、家ないの?ホームレス?」
ピッコロ「ある😡」
ええんか…?
0026風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:28:52.57ID:CFlPvJRJa
なんだかんだビーデルって適応力高いよな
まともな環境で育った上でサイヤ人やピッコロと普通に付き合ってられるのすごいやろ
0027風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:29:24.77ID:+QThgwrRd
>>19
2代目ピッコロってワイの記憶だと確か1人も殺してないし始めから善に傾いてた感じはある
0028風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:29:27.99ID:huIXQDvEd
>>7
セル編でクリリンと18号のやり取り見て「まったく理解できん」とか言ってたぞ
0029風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:29:30.18ID:4nyBZD90a
保育士さんドン引きやろ
0030風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:29:32.54ID:CFlPvJRJa
>>25
神殿の居候やね😔
0031風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:29:40.36ID:n48kJYyya
PVで悟飯が肩パッドして勉強してたけどあれは何なんや
修行してんのか?
0032風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:30:03.33ID:FejhYuRsa
サタン…忙しそう
チチ…無理そう
悟空ブウ…論外

ピッコロしかおらんやん
0033風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:30:22.52ID:Ysh2cI890
>>30
元神なのに
0034風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:30:35.48ID:2d2Z3GLX0
でもピッコロは孫(まご)と過ごせるの嬉しいと思う
0035風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:30:50.54ID:pYUSgED10
強くもねえくせに修行ばっかしてる暇人だから当然だろ
0036風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:30:59.82ID:7fgdZK/i0
ご飯はガチればどんなに遠くても一瞬で武空術で飛んでいけるやろ
ゴテンクスだって地球を何周も出来る速さで飛べるんだし
0038風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:31:08.27ID:e8ab6eoo0
例え悟空が暇だったとしても悟空に頼むならピッコロさんの方が安心だよな
0039風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:31:15.18ID:rcQh4x8ca
ちょっと楽しい居候のおじさん
ドラえもんとかコロ助の感覚やろ
0040風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:31:26.01ID:wzmqGey00
>>27
発言がイキっとるくらいで元々悪いやつやなかったよな
0041風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:31:30.48ID:n48kJYyya
>>37
Lやん
0042風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:31:49.90ID:SAy0kGLka
さすがに肩パッドとターバンは都会じゃ浮くから洋服着てくぞ
https://i.imgur.com/dvZc6vF.jpg
0043風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:31:52.68ID:AZSZqIba0
未来トランクスがそのまま現代にいたら死ぬほどこき使われてそう
0044風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:05.97ID:pYUSgED10
ピッコロさんが一番害のない存在だからな
0045風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:13.20ID:YSPpfrYGa
免許取りに行くやつすき
0046風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:29.73ID:ly+fO0+S0
超のアニメでもピッコロがパンの育児に介入してたけどよっぽどGTを無かったことにしたいんだなって
0047風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:31.59ID:huIXQDvEd
悟空は迎えにいく途中に強い気を感じたらそっちに行って子供完全に放置しそう
0048風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:37.96ID:NxH2CZFd0
Z以降は人間しかいなくなったからピッコロさん浮いちゃうじゃん🥺
0049風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:43.54ID:b+deWlh10
犬が王様やってる世界だぞ
0050風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:32:46.00ID:SAy0kGLka
>>35
言うても地球で4 5番目に強いやろ
0051風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:33:44.45ID:jVZVtfWn0
>>42
ポストボーイほんとすき
0052風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:33:47.26ID:BlqMEwXcd
>>42
これすき
0053風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:33:54.91ID:V8odiJR80
あの人暇そうだしな
大体高くて細いところにいるだけ
0054風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:34:23.38ID:ATpGHc8e0
>>42
色がうるさい
0055風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:34:26.61ID:6IGBcYTK0
アニオリってそんな意味不明な話やってるんか
0056風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:34:28.55ID:W/puDRHEr
悟飯限定でテレパシーできたろ
0057風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:34:47.06ID:pYUSgED10
>>48
顔色が悪い程度にしか思われないから大丈夫だぞ
0058風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:35:54.56ID:ATpGHc8e0
まだピッコロさんは働く理由ないからマシやな…服出せるし水だけでいいし
大飯くらいで服も嫁に用意させるサイヤ人は恥を知れ恥を
0059風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:35:56.50ID:MoxL6jQi0
神コロになってからはZ戦士のおもり担当や
0060風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:36:31.47ID:zhl1B1pD0
>>58
悟空は畑仕事してるからセーフ
0061風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:36:33.31ID:8EsIw5Kd0
ビーデル「子守代は…ぬいぐるみでええか!w」
ピッコロ「ええぞ」
ええんか…?
0062風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:37:01.41ID:7fgdZK/i0
ていうかピッコロって自宅持ってたんやな
神殿にずっといるもんかと
0063風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:37:03.06ID:mAjHhcqad
ピッコロさんはドラゴンボールの萌えキャラだからな
0064風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:37:03.35ID:mdgvhOii0
冷静になるとデンデの指南役してるはずやし普通にサイヤ人共より暇ではないんだ…
0065風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:38:33.37ID:2d2Z3GLX0
そもそも原作の悟空は割と家族サービスもしてる描写あるし
超できちんと働いてる描写もあるからな
なぜネグレクトニートみたいな扱いを受けてしまうのだろう
0066風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:39:07.47ID:l91YbsaPp
ピッコロってもう神でも何でもねーし
ただの無職やし暇だろどうせ
0067風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:39:29.24ID:7znQFDnWd
ぬいぐるみあげるから!

これなんで擦っとるん?
0068風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:39:53.51ID:vghPqtZl0
瞬間移動はなんで悟空しか使えんの?
そんな特殊な技なんか?
0069風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:40:00.87ID:7fgdZK/i0
梧空さ実質地球警備員でしかも給金無しで守ってくれるのにニート呼ばわりは酷くない?
0070風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:40:47.60ID:r+b5W5ADM
ほんの2、30年前に世界を滅ぼそうとした大魔王にそっくりやんけとだれか気づいて大騒ぎにならんのか?
何度も世界崩壊の危機に晒されてるから慣れっこになっちゃっててピッコロ大魔王程度の被害じゃ話題にもならんレベルなんやろか?
0071風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:40:52.99ID:pYUSgED10
>>64
ドラゴンボールできる時点でピッコロなんて用済みだし世話はミスターポポがやるじゃん
最早今はただの居候じゃん
0072風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:41:00.29ID:wbI2bpf90
>>62
もう神でも魔族でもないからな
0073風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:42:26.67ID:mUgZGlqy0
ピッコロってイスラム系なん?
0074風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:42:29.48ID:mdgvhOii0
ナメックセンスの家やな
0075風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:42:31.11ID:TVPGVKEU0
>>58
馬鹿なこと言ってねえで働け
0076風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:42:35.73ID:saDxwQqC0
>>70
でも地球にはミスターサタンがいるから
0077風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:42:53.82ID:r+b5W5ADM
>>58
自称元王者で現在はブルマのヒモ状態のベジータ様の悪口やめーや
0078風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:43:44.64ID:R+3pZBsOa
ピッコロも地球暮らし長いし自炊とかできるんかな
0079風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:44:16.36ID:ixsdxyrY0
実はピッコロさんも巨大化出来るの今のキッズ知ってるんか?
0080風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:44:17.34ID:TVPGVKEU0
>>68
今バーゲンセールみたいになってるぞ逆に
ベジータも使ったし
0081風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:44:22.00ID:dyeTne7pa
信頼やぞ
0082風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:44:29.66ID:BlqMEwXcd
>>78
水飲めばいいだけやしする必要ないやろ
0083風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:44:53.02ID:7fgdZK/i0
>>68
漫画版だとベジータも会得したけど梧空の技みたいなもんだからもう使わんって宣言した
そもそも瞬間移動の本場のヤードラット星人曰くそんな難しい技でもないらしい
0084風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:45:17.49ID:6sWwRCDkd
悟空は畑やってるし地元でも野菜の評判いいという立派な農家だと言うのに
0085風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:45:29.45ID:2PiiI0WKa
龍族の天才→悪の大王or神様→名もなきナメック星人→名もなきベビーシッター
落ちぶれすぎやろ
0086風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:45:37.17ID:5VWo3frLa
>>68
ヤードラット星人の特殊能力やから特別な訓練が必要なんやと思う
0087風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:45:56.30ID:i3K5Hk6n0
>>42
ハンドルを切れと言われて手刀で切り落とすキチガイよりよっぽど安心できるよな
0088風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:45:58.95ID:mQfhmgBta
ピッコロさん映画だとパワーアップだけど原作だとベジータにネイルと神様引きずり出して弱体化してやろうかってフラグ建てられてんの可哀想やわ
0089風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:46:31.81ID:ZoqGMGUJ0
ピッコロ(神様)ってユンザビットで親に置き去りにされとるし転生した方も生まれた時から誰もおらんかったからそういうのには敏感なんや
0090風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:46:36.66ID:WKF8DVIX0
>>26
親が世界チャンピョンやしな
0091風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:46:38.44ID:2PiiI0WKa
>>88
ベジータにそんなことできるんか…
0092風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:46:48.01ID:TVPGVKEU0
>>86
神龍に頼んで宇宙一にしてもらうだけで使えるようになるで
0093風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:46:59.23ID:5I3Yy0Na0
悟空なら数秒で往復出来るのに
0094風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:47:04.07ID:R+3pZBsOa
>>82
悟空クリリンヤムチャ辺りが遊びに来たときとか悟飯が泊まりに来た時に外食で済ますの味気ないとか言ってロコモコ丼とか作りそうじゃないか?
0097風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:47:59.14ID:uFTqzw3Qa
>>95
枝豆並みやな
0099風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:48:18.09ID:7fgdZK/i0
覚醒ピッコロさんアル梧より強いんか?
0100風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:48:30.54ID:TVPGVKEU0
>>95
これほんと嫌い
アルティメット2は良さそうやが
0101風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:48:38.64ID:5VWo3frLa
>>92
グラノラ編あたりから追ってないからよう分からんけどアイツ瞬間移動まで使えるんか
0102風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:48:40.94ID:ZoqGMGUJ0
>>96
これとかブルーとか正直逃げのデザインだよな
0103風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:48:54.96ID:7Oi4uiPvr
ゴテンクスかなんかが地球ひゅんひゅんしてたし御飯がかっ飛んだらお迎えなんて一瞬で行けるやろうに
0104風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:49:02.31ID:ZoqGMGUJ0
>>95
こっちや
0106風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:49:28.64ID:5VWo3frLa
>>95
なんだかんだ楽しみや
0107風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:49:51.10ID:TVPGVKEU0
>>101
最強になったんやから標準実装やで
ちな「破壊」も使える
0108風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:14.50ID:Tf7bR7aC0
>>95
これ黒人に対してのアパルトヘイトだよね
0109風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:23.32ID:2d2Z3GLX0
>>105
声いまだと誰になるんや?
0110風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:23.46ID:7fgdZK/i0
>>101
瞬間移動なんてブウは見ただけで会得したし
0111風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:26.90ID:2PiiI0WKa
でも合体で凌いできたピッコロがセルの時以来のパワーアップのテコ入れ入ったのはええと思うよ
0112風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:28.14ID:R+Bqr+b5d
ドラゴンボールの新しい映画どうやった?
面白い?
0113風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:29.60ID:mQfhmgBta
>>91
ヤードラットに弟子入りしてスピリットエネルギーってのを分離する事が出来るようになったらしい
ちなみにピッコロさんは複雑な表情して何も言い返せんかった
0114風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:38.67ID:6Fo5ITmt0
>>105
全盛期直前の絵もええな
0115風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:50:50.14ID:5VWo3frLa
>>110
そういやセルも使えてたわ
0116風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:17.07ID:hc86IdI3M
なんのための悟空やねん
0117風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:17.39ID:4aZClm2ua
>>27
ラディッツと悟空と化け物しか殺してないな
0118風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:24.58ID:wbI2bpf90
>>109
ブロリーがやってたはず
0119風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:36.95ID:4aZClm2ua
>>26
空も飛べるしな
0120風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:38.57ID:2PiiI0WKa
>>113
こんな設定作るならベジットの時間制限設定も生やさないでよかったやろ…
なんかチグハグやでほんまに超
0122風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:45.72ID:92VlbOrXd
>>109
ブロリーの島田さんがなんかのゲームでやってるらしい
0123風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:51:54.30ID:uDvL8+Q20
まあ祖父みたいなもんやし
0124風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:52:11.88ID:SBeRg6pCd
ピッコロ「ワイはワイのままでいたいんや!」

ネイル「大丈夫大丈夫🙆‍♂」

ピッコロ「はあっ!(同化)」

ピッコロ「最長老さま…どうか安らかな眠りを…」

これちょっと怖いよな
0125風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:52:20.90ID:pYUSgED10
>>95
きゅうりって熟すとこんな感じの色の変化するよね
0126風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:52:54.25ID:62fpwOX30
ピッコロパッパ「世界征服や」
ピッコロ「地球人と仲良し」
0127風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:53:04.22ID:QbQ3rBHL0
ピッコロさんは子供生まんのか
一緒に育てろや
0128風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:53:11.87ID:92VlbOrXd
>>124
そういや、神様は地球に来たナメック星人たちと交流したんかな?
0129風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:53:23.95ID:sUVhQE8Md
パンがいじめられそう
0131風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:53:54.71ID:sqsqSbZE0
ネイルと同化して俺は今最強のパワーを手に入れたのだー!ってはしゃぐピッコロさんすき
0132風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:54:24.79ID:MynXfg4K0
結局セル出るん?
0133風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:54:24.94ID:V8odiJR80
こいつが戦いでイキる時って同化した後ばっかで自力で強くなってる感ないんだよな
0134風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:54:46.50ID:7W8Ic/fUd
>>95
ポケモンのキャタピー色違いみたいやな
0135風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:55:09.55ID:aSkvTGKm0
いやそこは孫に行かせろよ
0136風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:55:22.69ID:iGfnt5Bf0
ポコピーパートがないと安心できない
0137風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:55:38.19ID:1ag4D1Bjd
なんgとなんjを神様とピッコロに例えるとどっちが悪の方や?
0138風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:56:34.94ID:TVPGVKEU0
>>133
人造人間20号を圧倒したときは3年間ちゃんと修行した成果あったんやなって感じたで
0139風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:56:37.55ID:ixsdxyrY0
>>131
そら急に100万以上の戦闘力手に入れたら最強やと勘違いしちゃうやろ
0140風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:56:43.89ID:mdgvhOii0
>>137
フリーザとコルド大王やで
0141風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:56:51.95ID:s26rBwplr
>>105
鳥山明って敵と対等に戦えるのはコイツだけだ!と展開させるストーリー好きだよな
0142風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:57:01.06ID:ymAxcS8ud
>>95
ゴッド、ブルー、身勝手といい色変えばっかやな超って
0143風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:57:28.73ID:y6I0o9bc0
ピッコロが無双したのはフリーザ第二とセル第一か
まあ時間稼ぎにはなったな
0144風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:57:37.20ID:RogYc8Ffa
>>28
とか言いつつ大半の登場人物より理解できてそう
0145風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:57:41.50ID:mdgvhOii0
>>138
スーパーサイヤ人程ではないにしろ近いパワー自力でつけたの割と評価できるよな
0146風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:57:43.84ID:/Z05o31GM
ミスターサタンからパンへのお年玉エグイ額になってそう
0147風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:58:21.43ID:qoNPAUvGa
あのgifまだ?
0148風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:58:28.20ID:OtHM0Xl7d
ベジータもピッコロもZの時のひたすら噛ませ時代から脱却できてよかったな
0149風吹けば名無し2022/06/08(水) 10:58:36.47ID:3pT447jt0
もうベジータピッコロの子育て路線は寒いからやめてほしいです
0150風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:00:02.00ID:BWLzEnZRd
>>142
だって超サイヤ人以外でサイヤ人の特色を出した変身させるってなると超4の二番煎じにしかならないじゃん…
0151風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:00:41.05ID:3pT447jt0
>>148
主人公が下げられてる時点でゴミだろ
0152風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:00:48.54ID:92VlbOrXd
>>135
悟空さに行かせると問題が起きるって分かってるんやろ
0153風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:00:48.83ID:1kLW66cca
>>65
セルゲーム編とブウ編の人の心を失ったサイコパス悟空があかん
0155風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:01:33.47ID:b/6QfkvGa
>>153
心臓病で死ぬのがわかってからおかしくなったよな
0156風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:01:57.23ID:mdgvhOii0
>>153
合理的なだけやろ
悟飯怒らせろ云々もそれは悟飯も理解してたし悟空も計算誤っただけで別に人として踏み外したわけちゃうぞ
そこはネットに毒されすぎや
0157風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:02:20.36ID:lU3sqZjgd
ネイルと合体して戦闘力100万→
三年間修行してフリーザより強い20号をボコる

神様と合体して17号と互角→
精神と時の部屋で修行してセル第二形態より強いセルJr.とまともに戦える

合体するより普通に修行した方が強さの伸び幅デカくね?
0158風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:02:23.52ID:3pT447jt0
>>153
結果地球を救ってるからな
他の無能はなにもしてないけど
0159風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:02:49.16ID:aSkvTGKm0
>>152
畑仕事とかして真っ当になったのにどんだけ信用されてないんだカカロットは
0160風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:02:50.23ID:OtHM0Xl7d
https://i.imgur.com/Y0ibBg4.jpg
魔王やしこれくらい振り切って変身しようや
0161風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:03:00.47ID:wbI2bpf90
悟空が初期から地球を守るために戦ってたから超になってクリリンとかベジータが家族とか嫁を守る的なこと言うと何かスケールが小さくなった感じする
0162風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:03:33.21ID:2d2Z3GLX0
>>153
でもピクニックとかしてたのはセル編なんだよな
まぁもっとボコられて怒れのインパクトが強すぎた弊害か
0163風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:03:50.04ID:bMkk9PnE0
>>153
ちげーだろむしろ人間らしくなったんだろ
0164風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:03:55.46ID:1kLW66cca
>>156
本来悟空っていつだって情の人やんけ
なーにが合理的やねん
当時の鳥山は間違いなく頭おかしくなってたわ悟空をサイコパスなんかにして
0165風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:04:03.60ID:bT/9W+ZZd
>>158
悟飯いなかったらボコられて終わりやが
0166風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:04:39.88ID:1uHIm1OBd
ピッコロさんって実質あのグループのリーダーやろ
扱いづらいベジータにも一目置かれてるし
なんなら言うこともきく
0167風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:04:47.14ID:iGfnt5Bf0
>>154
か、かあさーん!
0168風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:04:47.59ID:92VlbOrXd
>>159
まぁ嫁の立場としては義実家に頼りたくないんやろね
姑もうるさそうだし
0169風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:04:53.76ID:3pT447jt0
>>153
セルにやらバビディに加担してた低身長M字ハゲの方がサイコパスやん
0170風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:05.47ID:lU3sqZjgd
フリーザ戦以降で悟空がタイマンで倒した敵

ヤ コ ン の み
0171風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:05.65ID:wzmqGey00
>>144
空気読めるタイプやからな
0172風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:07.49ID:9Km0TDPLa
>>164
達観はしてるけどサイコとはちゃうやろ
サイコパスなら反省して仙豆くれとはならんって
0173風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:17.13ID:pYUSgED10
>>154
亀仙人に寝取られとるやん…
0174風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:34.84ID:cmz7zUxQd
フリーザみたいに命乞いしたら悟空は見逃してくれるんか?
0175風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:37.06ID:jVZVtfWn0
>>153
典型的なまとめキッズやな😅
0176風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:40.65ID:pYUSgED10
ID被り珍しいな
0177風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:40.69ID:3pT447jt0
>>165
悟空のおかげだろ
ベジータさんはトランクスに糞みたいな育成しかしてないからな
0178風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:45.40ID:5FGK0JM+0
>>160
魔王でもなんでもなく被害者定期
0179風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:05:45.45ID:2d2Z3GLX0
悟空は情もあるし合理性もあるんや
友達を殺されたら怒るし世界の危機には戦わなきゃいけないこともわかってるし
そのために必要な方法を常に考えてるし時には傍からみたらちょっと冷酷な選択も選べるだけや
なんなら自分の命すら駒の一つでしかないくらいに考えてるし
0180風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:06:38.50ID:92VlbOrXd
>>166
まぁなんだかんだでその辺は年の功だな
神様と合体してから明確にそんな感じ
0181風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:06:49.74ID:1uHIm1OBd
>>177
サイヤ人的育成は失敗だけど地球人的育成なら大成功だから
0182風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:06:54.99ID:3pT447jt0
だいたいセルに仙豆とかいうが
天下一武道会でもピッコロに仙豆あげてるからな
0183風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:07:13.89ID:lU3sqZjgd
>>177
16号のおかげだぞ

悟空さは地面に這いつくばって
こんなハズじゃ…すまねぇみんな……って謝ってたぞ
0184風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:07:57.64ID:jVZVtfWn0
>>183
ほんまにサイコパスだったら責任も感じんやろな
0185風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:08:13.98ID:bMkk9PnE0
セル編で悟空が悟飯に期待して鍛えたり任せたりしてた下りを弄ってるアホ多いの全然わからんわ
確かにセルに仙豆はちょっとやりすぎだと思うけどね
それも後悔してる下りもちゃんと入ってんのに
0186風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:08:22.67ID:r7qp7fq/d
>>177
まあそもそも悟空がゲロぶっ殺してればあんな苦労することなかったんですけどね
0187風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:08:31.04ID:lU3sqZjgd
>>182
あげてないぞ

神様がかばった分一発殴られただけだぞ
0188風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:08:52.02ID:3pT447jt0
>>181
そのトランクスも悟飯を慕ってるからな
0189風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:09:05.91ID:L9VSmELud
ブウみたいに記憶消したわけでもないのに
一回世界征服した奴のクローンみたいなのが街中ウロウロしててええんか……?
0190風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:09:10.84ID:jVZVtfWn0
>>187
ラストの優勝した後ちゃうか?
0191風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:09:51.93ID:d960Tc67d
そもそもマジュニアって名前だったのに
なんで父の名を語るようになったんや
0192風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:09:57.54ID:jVZVtfWn0
>>189
触覚ターバンで見えないしよし別人だな!
0193風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:10:12.00ID:GGIBr+Kqd
ブロリーでのベジータの戦いがかっこよかったから今回も結構期待しとるわ
0194風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:10:30.84ID:bvH2pc41a
ビーデル「………………ショートヘアの方が……悟飯くんの好み……?」https://i.imgur.com/WIesjoj.jpg

悟飯「えぇえ!?いや好みっとかじゃぁなくってぇー!試合するんだったらぁ短い方が便利だと思ってさぁ!」

悟飯「ほら!長いと目にかかったり!相手に髪の毛掴まれたりし」

ビーデル「うるっっっさいわねッッッ!!!!!!ほっといてよそんなのあたしの勝手でしょ!!!!!!!!!!!」
https://i.imgur.com/8CKroTx.jpg
https://i.imgur.com/fjx28mo.jpg
https://i.imgur.com/JkApTv9.jpg



https://i.imgur.com/XeWzrbp.jpg
https://i.imgur.com/ieRevju.jpg
0195風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:10:34.91ID:3pT447jt0
>>186
ブルマとかいう雑魚以外全員賛成してたからなら
そもそもM字が1番否定的だったからM字が1番糞やん
0196風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:10:40.88ID:bMkk9PnE0
ピッコロピッコロ言ってる奴多いけど悟飯が良い子に育ったのは普通に両親の寵愛の賜物やからな
ピッコロと過ごした時期なんか全然無いわけだし
読者目線だと長いだけで
0197風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:10:45.64ID:92VlbOrXd
>>192
間近で見てた王様すら確信持ててなかったしな
0198風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:11:51.57ID:jGQv3UhBa
ピッコロさんも喜んでやりそう
0199風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:11:55.70ID:/KEQmJi7a
>>196
一番ピッコロ言うてるの悟飯やししゃーない
戦闘服もピッコロとお揃いにするんやぞ
0200風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:12:01.06ID:1uHIm1OBd
>>188
なんとなく悟飯はベジータが育成したほうがタイプがあいそう

ナメプ癖とか
0201風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:12:09.54ID:92VlbOrXd
>>195
トランクスに提案したら速攻賛成してくれたろうに
0202風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:12:10.37ID:JHVDSXWkd
悟飯がナメック星に行くっていうシーン今見るとチチの方に感情移入するわ
0203風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:12:48.95ID:bMkk9PnE0
>>199
言ってねーだろ
最終的に選んだのは親父と同じ道着や
0204風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:12:50.19ID:IuDLG8I2a
>>26
孫家のゲテモノ料理美味しそうに食べてるしな
0206風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:13:14.03ID:6UvnbHQnp
もう超はええから
ピッコロさんがGTで地獄の門番的な事してる理由明らかにして欲しいんやが
0207風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:13:24.96ID:4F9AHhbva
超なかったことになればいいのにな
ゴミすぎるわ
0208風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:13:25.09ID:92VlbOrXd
>>202
父親を殺したやつに誘拐されてた息子がようやく帰ってきたのに、また危ないとこに行かすとか無いよな
0209風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:13:32.81ID:nN/iubZn0
ビーデルとチチって仲いいの?
0210風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:13:53.49ID:1uHIm1OBd
>>193
連続変身よかったわ
岩盤に叩きつけられるベジータはいなかったんや
0211風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:14:07.39ID:KajJKQZna
>>202
悟空と悟飯が出ていって戻ってくるかもわからんわけやからな
絶対頭おかしくなるで
0212風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:14:35.61ID:ixsdxyrY0
>>206
ベビー編で理由明かされてなかった?
0213風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:14:40.30ID:92VlbOrXd
>>206
究極のドラゴンボールを二度と使えないようにするためや
0215風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:14:54.95ID:bMkk9PnE0
>>204
ビーデル本人が言ってるけどサタン家のコックより美味い飯がゲテモノってどういうこと
普通に考えてチチの料理クソ美味いんだと思うけど
0216風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:15:15.43ID:7znQFDnWd
>>209
金持ちだからチチはビーデルのこと好きだよ
0217風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:15:21.49ID:QcG5IB+L0
>>95
腕の線めんどくさいからって無くしてるやん
クソすぎる
0218風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:15:25.30ID:3pT447jt0
>>199
だからこれもブウ編で悟空胴着の件とかもしかしてエアプ?w
0219風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:15:45.45ID:jGQv3UhBa
>>215
うろ覚えやけど、なんか良くわからんトカゲとか似たの食ってなかった?
0220風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:16:05.59ID:92VlbOrXd
>>216
嫁のこと金づるとしか思ってないクソ姑やん…
0221風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:16:12.64ID:pcKyhj0z0
ああいうジャパンアニメみたいな作画のCGってディズニーみたいな滑らかさはないんだなって思った
たぶん中割り文化の強いアニメーションだからあえてそうしてるんだろうな
0222風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:16:27.57ID:uTBmFVqta
新規の敵キャラ見たらわかるやろ
今のデザインセンスで新しい形態描くくらいなら色違いのがええ
0223風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:16:42.14ID:i3K5Hk6n0
>>113
そんな気軽に分離できるならドラゴンボールマルチバースの全融合ナメック星人作れるやん😳
0224風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:17:02.20ID:bkV3VK+C0
ピッコロって生活費かからなそうでいいな
0225風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:17:03.12ID:XVTUfweid
https://i.imgur.com/kXwr7RV.jpg
生まれたばかりの子にひどいことを言う主人公
0226風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:17:39.98ID:w3H/JVNxr
>>154
コラやろ?
0227風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:03.77ID:92VlbOrXd
>>224
食費はいらんし、服も作れるしな
家も親父さんの趣味によく似たの作ってたな
0228風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:06.02ID:dLG2Gx/3r
>>95
これ逆やろ
ピッコロ大魔王はこの腐った緑から若返ってキレイな緑になるのに
0229風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:14.02ID:Aj92LuoXa
>>225
でも人造人間吸収する前に結構な人間殺しちゃったし
0230風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:21.17ID:x255f1/j0
>>214
悟空下げの悪質なコラやめろ
0231風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:21.76ID:5qIXzKr10
>>160
左上に似たやつGTに出てきたよな
0232風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:24.83ID:O6yg+HQK0
悟天の扱いひどくない?
活躍0やん
0233風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:18:48.91ID:S5eNRX/qM
今回の映画クソつまんなそうなんやが見た方がいいんか?
0234風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:19:06.19ID:ocOodrBqd
>>225
この前の独り言つぶやきながらリング作ってるシーンも合わせるとセルに同情するわ
0235風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:19:24.35ID:Kq+UQQxc0
>>225
あんだけ材質や形にこだわってこの言われようだから少し傷つくのも分かる
0236風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:19:37.10ID:bkV3VK+C0
>>233
評判見て決めるわ
0237風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:20:17.08ID:bMkk9PnE0
>>232
超はブウ編から数年たってる筈なのにゴテンクスは一切成長してないからな
他はもう大人だからそんなに変わってなくても良いけど子供の二人がそのままなの違和感しかないよな
0238風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:20:27.21ID:ZynOTH/2a
>>215
ブルマとブラがドン引きする料理を美味しそうにパクパクしてたぞ
0239風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:20:52.83ID:923XjwrXd
もしかして悟飯って悟空よりピッコロを父親として見てる?
0240風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:21:09.06ID:/C2h2qbVa
>>239
それはない
0241風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:21:35.14ID:bMkk9PnE0
>>239
それは無いだろ
普通に父親として慕ってるのは悟空だから
0242風吹けば名無し2022/06/08(水) 11:21:51.35ID:7znQFDnWd
>>239
幼少期はお父さん死んでたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況