X



【地獄】父親(91)、無職の息子(63)と引きこもり歴35年の娘(52)を養う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:03:37.99ID:92VlbOrXd
この兄弟はオヤジの死後どうする気なんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:03:45.41ID:0zy7ea760
これが老々介護ちゃんですか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:03:47.68ID:XAvVthDo0
責任取ってて偉いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:04:18.42ID:HG+8nDq80
明らかに軽度知的か発達障害やろ
顔つきと喋り方でなんとなくわかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:05:04.36ID:e75CjymS0
保険証のあれか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:05:05.75ID:92VlbOrXd
>>9
あぁ、もう…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:05:22.73ID:R7cc8H83a
やっぱ世の中って子ガチャやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:06:21.99ID:6oPUQKGl0
この動画You Tubeがしつこくワイにオススメしてくるねん
辛くなるからやめてほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:06:24.38ID:1kLW66cca
長男は明らかにsyamuさん系やったしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:06:50.72ID:a0XUg4Eva
>>14
普段何見てんねん…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:07:06.07ID:4FVVxV5Z0
これでも負債じゃないらしいぜw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:07:37.60ID:JiZoE3/o0
この後亡くなったんだよね…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:18.03ID:92VlbOrXd
長生きしてもいいことなにもないな…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:26.46ID:clvqp+AyM
またこのスレ?…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:35.33ID:axLCtByIa
親父は俺が死んだら子供たちは生きていけないからって無理心中まで考えてたのに
実際死んだら娘は支援受けて自立してるの草
結局親が甘やかすのが悪いわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:44.25ID:8f23dYyYd
ナマポパチンカス草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:09:18.54ID:noLuMz0I0
お前らの先輩で草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:11.50ID:Ysh2cI890
>>24
ワイもそうや
トリガーはそれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:33.33ID:2dpvRsqEa
これ見ると子供なんて作るもんやないなって
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:44.93ID:8OaLhfoir
完全にお前らの将来
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:55.33ID:jszrRgEl0
貼るのが遅すぎる
まとめサイト見に行くわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:57.75ID:JSl+hm1U0
お前らの未来やん
予習できてよかったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:11:14.36ID:a0XUg4Eva
これ父親生前の映像あるってことは撮影チームは親父死んでその後撮影するぞって決めてたんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:12:01.48ID:p8lsdUPor
東海テレビといい中京テレビといい愛知のテレビ局ってやたらドキュメンタリー作るの上手いよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:12:32.38ID:oTRpZ7gxd
これが90歳代の親が60歳代の子供を養う「9060家族」問題や
現代社会の闇
https://i.imgur.com/fj4HfIP.jpg
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:04.48ID:e75CjymS0
>>35
まあ年齢的にもうじきやろとは思ってただろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:16.01ID:fvVk3Phaa
この長男は40年間働いてたんだけどな
57歳で怪我して働かなくなったんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:26.05ID:LNiWbJh00
妹も一日中スマホ観てるだけっていう
クズなんよな…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:54.84ID:92VlbOrXd
>>36
月4万のパチンコって1日で終わりやんなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:14:29.79ID:RMrFXq4cr
8050問題が限界突破したらこうなるんやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:14:53.69ID:Ysh2cI890
親父も市営住宅に住み続けたカスや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:15:29.74ID:ueYCXmT3r
これ生きてて幸せなんか?
惰性で生きてないか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:15:30.44ID:CxMkNP0OM
地獄や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:15:48.63ID:pJG6POYF0
ヤラセ定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:07.90ID:ZB95dRfg0
>>20
これは良くない
次男と妹で金を出すべき
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:09.66ID:WnKHn6RiM
53歳なのに顔つきが幼いってどういうことやねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:24.23ID:0EhoSAbq0
次の目標は10070問題だな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:36.33ID:PxfvO/XNd
これ義務教育で使ってみせろや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:36.53ID:QeVRGn/Zd
無職の息子って定年で年金暮らしなんやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:48.84ID:LNiWbJh00
独立して別の場所に住んでる次男とかがおるんやなかったっけ
妹だけでも引き取るみたいな展開だったような気がする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:51.65ID:/ij8x9r40
ジッジの奥さんは?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:29.52ID:rKrFNyZCd
>>56
死んだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:38.41ID:SGiaNXlH0
共依存の危険性を表してるよな
人間は常に独立した存在と認識するべき
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:49.91ID:DLoj7FMUa
無職の兄貴めっちゃ部屋綺麗にしてて笑った
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:04.88ID:/ij8x9r40
>>57
死別か
離婚してたとかじゃないんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:25.07ID:ieBb2I7la
YouTubeのまとめだとカットされてるけど
見つかった親父の遺書には息子と娘も連れて行くって書いてあったんよ
それみて薄い反応のあと保険証保険証と言いながら泣き出す娘が名シーン
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:50.34ID:hqNL4zD60
じいちゃん死んどる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:08.18ID:DLoj7FMUa
>>55
妹は生活保護うけさせて次男の近くに引っ越した
兄貴と一緒に住んでるとパチンコ代として生活保護費が奪われるから😭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:25.21ID:xYON/TGR0
>>61
連れていってないじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:41.85ID:ZNHvfx+e0
当たり前のようにパチンコで負けてるの草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:57.80ID:Ly6FsKYTd
妹は引きこもりなのに何であんなにスマホに夢中だったんや?何がスマホにあるんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:09.23ID:/ij8x9r40
兄貴もナマポ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:21.54ID:oQmjnecha
>>41
印象全然違うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:27.22ID:7fgdZK/i0
兄貴のパチ代はどこから出とるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:30.71ID:/pQPrPX60
保険証…ってボロボロ泣き出す娘が熱い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:49.81ID:pJG6POYF0
保険証探すシーン見て絶対ヤラセって確信したわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:52.55ID:DLoj7FMUa
>>69
父ちゃんの年金😭
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:01.75ID:Ly6FsKYTd
>>61
もしかしたら殺されてたかもってひやっとしたやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:07.71ID:V6zAv/Da0
ワイらの未来や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:13.83ID:QWliTubSa
>>64
病死だからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:29.61ID:LNiWbJh00
>>61
保険証の場所が分からんで右往左往してたな
ほんま家のこと何もせんかったみたいでイライラしたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:48.77ID:n2lTANcg0
パチいくのはいいけど勝つ努力しなきゃ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:01.72ID:yK73jYmba
62歳無職は定年やん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:12.51ID:Ly6FsKYTd
パチンコ代だけでなくタバコ代も父ちゃんの年金から捻出させてて草ァ!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:13.00ID:pJG6POYF0
>>76
ヤラセやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:14.64ID:ERSQqYvI0
この動画見てよく中傷しようと思うな
おそらく子供たちは何らかの発達障害抱えてるし
動画見たらただただ悲しくなるぞ

親父も妻に先立たれて自殺未遂してるし、すでに死んでる
娘は一人暮らし始めた

次男が立派な人で働きながら妹助けてるし引きこもりの自立支援立ち上げて他の人も助けてるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:26.90ID:pJG6POYF0
>>79
まあフィクションやからね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:35.66ID:7fgdZK/i0
ニュースになってないだけで似たような奴らいっぱいおるんやろうな…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:44.13ID:pJG6POYF0
>>81
台本ありのフィクションやでこれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:49.22ID:pCjAPGLPa
35年引きこもって最後は生活保護か
勝ち組やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:06.45ID:pJG6POYF0
>>83
おるわけないやろ
これヤラセやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:08.91ID:0cCxNxcUd
2,30代の引きこもりって年齢より若いというか幼い奴多いけどこの歳だと10歳老けて見えるな
何の苦労もしなくても老けるんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:17.92ID:gah2xA0ya
わいこの録画何度も見とるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:19.45ID:+5QR5ncJa
生きてーる生きている~
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:31.65ID:YXBUCjfNd
障害はともかくパチンコは駄目だろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:42.94ID:7fgdZK/i0
ヤラセか!なら安心やな!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:43.35ID:7vycQfyzr
>>86
どうしてもヤラセにしたくて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:43.88ID:pJG6POYF0
>>87
ヤラセやからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:11.92ID:pJG6POYF0
>>91
せやで
この妹役よう見るわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:44.65ID:Ysh2cI890
引っ越した先の支援団体の女が美人でたしかにヤラセっぽかった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:01.10ID:WQKK35Nir
どう考えてももっと前から家出てナマポ受けたほうが楽やろ
ていうかこんな状況でも実家住みやとナマポってでんの
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:26.87ID:gah2xA0ya
しつこいようやけどこれヤラセやで
全員台本通り長期間ひきこもりやって親父も台本通り死んだんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:31.70ID:x6VUrxQ70
奴のシャツ思い出した
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:54.24ID:iCj7H3v60
>>98
その台本デスノートかなんかか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:08.11ID:+5QR5ncJa
>>87
日焼けと睡眠も関係するらしいな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:28.87ID:GswTBdkA0
>>20
ほんなら死ねばいいやん
簡単やで

なんの忖度も抜きで「生きてる価値ない」「死んだ方がマシ」な人間なんやから
とっととジジイのところに行ってあの世でも散々世話させたらええ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:47.12ID:gah2xA0ya
ワイのマッマの実家の前に高齢引きこもりおるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:51.31ID:tYtHtRbod
>>26
これよこれを無くさなければ
ゴミ親の負債を他人に押し付けるな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:05.13ID:B3gIYyF5d
実際はTVなんかじゃ放送できないくらい悲惨な状況になるんやろなって思えば
こんなの綺麗すぎてフィクションに見えるわな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:18.41ID:pJG6POYF0
だからヤラセ言うとるやろ
最近この番組のスレ立ちまくるから毎回ヤラセって言っとるわ
親父役も有名な劇団員やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:22.15ID:DDjACLqjM
>>26
必死に働いて5年目で手取り13万のワイからしたら
働かずに13万も貰えるとかほんま働くのアホらしく見えるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:45.62ID:+5QR5ncJa
>>39
くさ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:51.08ID:is36POxld
>>107
ホンマそれよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:59.14ID:Ysh2cI890
>>106
生きてるなら最近の作品教えて
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:01.12ID:8fB1iEDwp
別にやらせならそれでも良いけど執拗に連呼するやつって発達障害か何かなの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:44.13ID:860MNOAcp
ヤラセに熱くなってる奴草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:20.94ID:B3gIYyF5d
>>111
自分の10年後20年後を見てる気持ちなんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:52.51ID:WQrbqEgq0
三兄妹ニートのワイの家もこうなるんやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:40.69ID:gah2xA0ya
>>114
これよりひどいことなるやろ
今の時代健常者になれる薬だってあるから救われにいけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:12.81ID:AOjZBE6Ea
>>107
これ本気で思ってるなら何で働いてるんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:21.34ID:PJdv8MQi0
自業自得やん
その覚悟ないなら遺伝子残すな
まともな子なら普通に働いて普通に自立すんねん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:21.38ID:2SaeFBJ+d
ええな
覚悟決まった顔しとる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:57.05ID:JA87EJCmM
これが仮にヤラセであったとしても似たような家族は普通にいるやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:42.69ID:GswTBdkA0
両親が死んだり、両親から見放されたりして実家で引きこもり出来なくなって生活保護貰うような人間って
「仕事見つけてこの生活から抜け出さなきゃ」じゃなく「生活レベル下げて生活保護で引きこもりしなきゃ」って思考になるんだよな

向上心って言葉が正確かはわからんが、与えられた環境に対して一番自分が苦労しない方法を探す
>>26の姿とかまさにそうや

こいつは一生月13万で引きこもりで生きていく
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:53.20ID:PJdv8MQi0
>>107
でも働いてなかったら楽しくないってのもあるわ
仕事が楽しいわけやないけども
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:16.82ID:CxMkNP0OM
流石にヤラセか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:36.17ID:z5G7dRgu0
男のほうは定年リタイアやろ?さすがに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:54.11ID:q3Hr86RNr
>>107
お前は転職しろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:56.15ID:gah2xA0ya
>>122
数十年抜け出せなかった人は自分が一番信用できなくなるんや
もうこれでええやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:31.85
>>111
ヤラセっていうことにしとかんと心が耐えられんのやろ
他人事じゃないから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:34.32ID:/bgNdrCZ0
息子は働いてただろうしあと少しで年金貰えるやろ
娘も生活保護で終わりやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:44.89ID:gah2xA0ya
>>125
番組内でもほとんど出番ない上に解説が「仕事で怪我してひきこもり」だけや
何年、何十年ひきこもりやってるかも不明
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:35.36ID:yK73jYmba
一人暮らしなら引きこもりちゃうやろいつか餓死するやんけ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:03.23ID:PbuCL3a90
これのyoutube300マン再生言ってる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:05.49ID:gah2xA0ya
>>128
たぶんもっと単純な理由ちゃうかな
なんjでテレビはヤラセだらけ!っての見てそれをみんなに教えてあげたいだけ
それを通り越してこういう番組にマジになってるスレにイライラしすぎて連投みたいな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:30.32ID:+5QR5ncJa
>>131
生活保護があるぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:31.51ID:HbRMlZEE0
息子と娘は生活保護もらえないんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:40.51ID:TVQzn8X9M
兄は働いてたんだろ?
妹よりずっとマシじゃん
葬式に出ないのも羞恥心からちゃうか体壊して仕事辞めたときに妹みたいに生活保護貰えたか?無理やろ?
この兄弟の顛末を見ても男に厳しく女に甘い社会なんわかるやん
男が体壊して働けなくなって引きこもってもただ罵倒されるだけなんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:44.77ID:GswTBdkA0
ここまでクズの息子が親父の死で立ち直るとも思わんし

親父の遺産をパチンコに使い潰した後は消費者金融
仕事もないし担保もないなら大した額は借りれんだろうが、それを使い終わったら取り立てに追われて
最後は自殺ってところやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:13.25ID:gah2xA0ya
>>131
国が定めた定義にコンビニとか買い物行くくらいの外出だけではまだ引きこもりって書かれてる
それがある程度の期間続いてるとか他の条件もあるけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:31.35ID:dmNf6sBed
ひろゆきリスナーや衛門、バチャ豚の将来か……やっぱネット免許制導入して知的ボーダーのギリ健と発達障害を弾かんとアカンなあいつらのような人間は法律で守ってやらないと
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:32.94ID:B7DylTH90
>>28
有吉に似てる気がする
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:10.88ID:PbuCL3a90
やらせじゃないと確実にわかってるけど自分でやらせ連呼することで
いやほんとにやらせかも?って一瞬でも思う
自己洗脳してるんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:34.77ID:MUBVA+rRd
ビッグファーザーやな
素直にかっこいい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:04.18ID:xqjRXWsYa
>>122
引きこもり上がりで空白長いから雇われないのが一番でかいやろ
そういうのネットで死ぬほど見て実際はそうじゃなくてもそう思い込んで行動も出来なくなってもうてるんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:10.16ID:gah2xA0ya
明日は我が身かも知らんからあんまキツイこと言えないわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:38.67ID:GswTBdkA0
>>61
この親父がもう10年早く決意してれば実行できただろうに
残念やね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:50.61ID:FOFe079b0
>>121
急に自己紹介してどうした?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:05.50ID:yK73jYmba
>>140
たしかに有吉の母ちゃん言うて出てきたら似てるわーみたいな気する顔やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:12.46ID:9l7/2rsO0
30になって就職歴無いやつは強制的に仕事あっせん出来んのか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:28.20ID:pJG6POYF0
ヤラセやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:30.12ID:uqbqtwdAa
兄は体壊す前は土方かなんかやったんやろな
肉体労働系しかやったことないと体壊したらもう終わりやからな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:35.60ID:/bgNdrCZ0
住んでるところも団地だし親も金無い貧乏人だったんだな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:22.31ID:nStJy2Zm0
引きこもりというかどう見ても何らかの障害あったから早く役所か病院連れてけば良かっただけの話だぞこれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:55.24ID:cYAWLdbBM
これ半分syamuさんの未来やろ
焼肉が死んだらどうすんねん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:15.18ID:GswTBdkA0
syamuはコンビニバイトくらいなら出来そうやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:25.13ID:xqjRXWsYa
>>149
強制的にしたってちょっと厳しくされたらいじめられた嫌われたってすぐ行かなくなるで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:55.75ID:Cj1wfCevd
ちゃんと葬式やっただけでマシに思えてくるのもだいぶやばいか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:07.07ID:AOjZBE6Ea
>>149
そんな都合のいい仕事があればもう既にやっとるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:21.12ID:GswTBdkA0
>>157
な長男は出席せん模様
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:25.56ID:GswTBdkA0
今は誰にも会わんで1人でできる仕事だっていくらでもあるのになぁ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:27.03ID:ZVR0V3aR0
ナマポ申請するためにスタッフと一緒に保険証探してたら、タンスの引き出しから父の懺悔の遺書が見つかった…みたいな展開で、
いや出来すぎやろ ってなってそこで閉じちゃったわこの動画
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:39.11ID:6/8guTjHd
>>121
ID消してるお前にだけは言われたくないな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:14.04ID:NIGzt6AWr
本当に自殺するやつは「死にたい」って人に漏らさないってやっぱガチなんかな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:16.71ID:UTAxKG7o0
>>14
ワイもや
これ系の動画全く見てないのに何故かおすすめに出てくる
顔が気持ち悪いから見たくないわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:29.03ID:pJG6POYF0
>>161
ヤラセやしな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:09.99ID:NGt1YHc10
>>164
そうそう
決して悪い顔立ちではないのになんか不気味なんだよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:25.65ID:TXBvr01h0
こういうの見てると子供作りゃいいってもんでもないよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:23.42ID:GswTBdkA0
まーヤラセかどうかは置いといて

遺書は誰かに託すとかでない限りは、死んだらすぐに、必ず見つかる場所にないと意味がないわけやから
自分が死んだ後必ず必要になる保険証と一緒に置いておくのは理に適ってるやろ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:54.83ID:Da5WMwKoa
これ見たけど親父が頑固親父やったんやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:20.38ID:ocL59/Jid
なんか糖質湧いてて草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:44.17ID:FOX1WKREd
>>28
可愛いしとっとと見合いでもなんでもさせて結婚させりゃよかったのに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:46.36ID:k+7GI1i+M
35年も引きこもらせる親もおかしいて
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:21.43ID:pLhUJqlP0
>>61
なんで保険証探しだしてるんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:37.19ID:cg69wgYzd
>>168
たし蟹
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:04.25ID:rFQWF9/7M
今はインターネットもゲームも娯楽が死ぬほどあるからええけど
昔のひきこもりって何して過ごしてたたんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:44.44ID:GswTBdkA0
>>177
だから今に比べて少なかったんちゃう?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:53.50ID:pNm49eI00
兄はもう60歳やろ?
肉体労働で40年働いても年金で生活できない日本が異常なんだよ
妹は仕事ができなくても昔なら若いうちに嫁にだされて主婦をしてただろうし
今の日本社会が悪い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:42.26ID:NIGzt6AWr
>>177
テレビに出てたけど雑誌のバックナンバー買いあさったりして読んでたらしい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:46.55ID:yf6DnmGt0
ワイの40年後やん…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:21.03ID:GgsJXzX40
よくおすすめでてくるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:21.03ID:9l7/2rsO0
>>168
保険証と一緒にあったわけではなかったはずや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:27.35ID:AOjZBE6Ea
>>179
妹が嫁に出されたような時期って40年前とかやろ
言うほど今の日本社会か?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:05.61ID:wT5m6GKG0
>>76
それが出来るぐらいなら働けてる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:19.35ID:SEcr0pvWa
>>9
言うほど突然か?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:55.54ID:uDvL8+Q20
妹はなまぽもらえて兄はもらえんの?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:09.81ID:AOjZBE6Ea
>>186
まあ病院で何ヶ月も闘病とかしてるんじゃなければ主観的には突然やで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:14.38ID:QbQ3rBHL0
これ今後の社会で障害者どうするの問題だよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:19.13ID:jj2+KU6qd
いうて兄貴怪我するまで働いてたんだから妹より社会にとってはマシだけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:19.60ID:4Aos9Cf4a
syamuさんとか見ると並以上の家庭なら無職1人甘やかせる余裕はあるけど2人になるとキツいよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:20.02ID:t6wi92XW0
パチンコに4万
タバコに2万取っていく兄貴(63)
これもう強奪やろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:54.36ID:pNm49eI00
パチンコは依存症やな
パチンコをやめられないのは個人の問題じゃなくてこれも社会の問題なんよな
パスポみたいな免許制にしてパチ屋でIDチェックをして一定の収入や財産がある人だけ入店できるようにするとか対策できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況