X



音楽評論家「AKBのキャバクラシステムのせいで日本の音楽は国際競争力を失くした」→5000いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:35:31.66ID:WkRQ8R+5d?2BP(1000)
@yukawareiko
今更ですが、日本の『会いに行けるアイドル』と言う国内循環型のキャバクラ・システムが、
日本の音楽の国際競争力を失くす、と言うと、業界誌はいっさい載せてくれなかったし、バァさん、焼き餅焼かない方が良いよ、とさえ言われました(笑)



https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/amp/202206070000974.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:47.30ID:8v5gwE4FM
日本語のせいだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:52.73ID:pNMzh16V0
握手を売ってるグループに音楽の話してどーすんの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:22.68ID:hyQQIP4+d
AKBシステムは嫌いだけどもともとあったかというと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:25.30ID:Q/HbJGPFM
もともと日本の音楽に国際競争力なんて無いやろ

国内の音楽シーンが盛り下がっただけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:47.01ID:c6VDtTiN0
どう考えてもカスラックのせいでしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:38:22.68ID:yK73jYmba
あんなもんに破壊される側の弱さにも問題はあったんちゃうん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:38:59.06ID:RaN96RITd?2BP(1000)
嫌儲に立てるつもりが間違ったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:16.13ID:Wb5lunfSa
国際競争力とか知らんけど媒体がCDから配信になったら邦楽がマシになったのは確かちゃうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:20.82ID:l8sDsflEa
popしかジャンルない日本の音楽シーンが悪い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:21.97ID:w/jMMCyK0
>>5
あります
AKBとかアイドルが音楽シーンかよ馬鹿
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:46.48ID:sApaEJbN0
90年代の日本の音楽よかったやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:56.58ID:GggrSd0X0
国民性が陰キャチー牛なんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:09.31ID:hyQQIP4+d
そもそも「なぜこれが売れるのか/なぜこれはダメなのか」という分析が少ない
敢えて言えば独自の音楽観を展開するロッキングオンだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:17.90ID:j+lcsiadM
わい未だにバンプとポルノが好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:44.31ID:nWnfAGuZd
単にオマケ商法でオリコンのランキングを席巻しただけやん
そんなもん音楽については何の関係も無い話だって理解できないやつはアホだろ

こういうことを真顔で言うやつはプロ野球チップスやビックリマンチョコが日本の菓子をダメにしたと言ってるもんやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:41:12.84ID:kCI/KC/AM
国際競争力の意味が分からん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:42:05.49ID:z5G7dRgu0
ディスカバリーチャンネルでこれ言ってたな
茂木健一郎も合わせるのに言葉選んで苦労してたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:43:21.60ID:S2dgCgsE0
国際的競争力のあった時代なんかないだろw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:43:59.11ID:riJytpeP0
>>17
ビックリマンチョコってなんか卑猥だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況