X



「あっ、これ“作られたブーム”だな」って思ったコンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:40.30ID:y3jdRBTr0
100ワニ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:11.09ID:Td5Uluqi0
100満点原サロメ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:38.73ID:yHQ1wH7qp
ヤクルト1000
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:44.80ID:RZ7n2eDHd
>>3
これ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:47:45.03ID:nbXnESSTa
ケツマイモ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:48:45.96ID:gQBq2rVQ0
クラブハウス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:32.07ID:AmkV2sfg0
なんJ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:58.36ID:+PnxPqn5r
サロメ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:02.39ID:+PnxPqn5r
サロメ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:47.33ID:rbvS18Ky0
100日後に逝くワッカ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:05.11ID:kXDhjLSbp
おにぎらずとかいうの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:14.82ID:k3P7zZtY0
後々気付く負け犬かよw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:32.60ID:XAfW8l8sd
ティーチン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:41.57ID:egj9O0zKa
高田健志
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:53.49ID:lztGDa7X0
焼肉屋うんち
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:52:16.86ID:/JuFZfnQd
クラブハウスはガチ
芸能人がテレビやラジオで突然一斉に騒ぎ出した
失敗したけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:53:28.61ID:dhnKvHq4d
ワンピース
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:53:44.65ID:TgfP1EOKd
>>3
これ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:54:00.75ID:AmkV2sfg0
マリトッツォさん、これに挙げられすらしなくなって無事終わる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:54:17.99ID:f2bvUdVx0
ケツマイモ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:54:51.51ID:6PkBzDfq0
バナナジュース
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:12.20ID:lztGDa7X0
鬼滅は本気でおもろないからな
自力ではやるわけがない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:19.81ID:WOtJk9DIp
ティーダ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:32.64ID:ASqYvyCQ0
作られたっていうのは企業がこっそりステマしながらゴミを売り付けようとしてた場合だろ
ワニやサロメはそうでもワッカはちゃうわ
作られたコンテンツじゃなくて作ったコンテンツが爆発したんや
ホモは人気はっきりワッカんだね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:19.23ID:kqUaDZez0
クラブハウス
たれパンダ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:41.13ID:MlR0tg2Xa
もう流行りに乗っかるアホしかいないから流行ってる風に見せかけるのが正義なんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:56.80ID:C/8uUMVwd
新庄剛志
きつねダンス
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:18.21ID:lztGDa7X0
>>32
マジでやりそうなのが笑えんな
そうであってほしくないんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:35.62ID:PmDfxUCr0
ほとんどの日本のブームはそうだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:51.37ID:7DS34zsv0
https://imgur.com/2vMlsqc.jpg
「瓢箪から駒」ならぬ、マスクスプレーからVTuberの香り――コロナ禍で成功した、CODE Meee×ホロライブ×電通の取り組み

https://thebridge.jp/2020/05/cover-jpy700m-funding
VTuber事務所「ホロライブプロダクション」を運営するカバーは7日、約7億円を調達したと発表した。このラウンドに参加したのは、博報堂 DY ベンチャーズ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:04.40ID:4FtxRZDxd
大体のブームは仕掛ける側がいるでしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:32.11ID:WrQpAVRL0
サロメ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:51.69ID:ip7p+Xc+0
サロメ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:06.79ID:HiyyzRMIa
サロメ
露骨すぎてキモい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:46.85ID:iQyFx5F90
>>32
Twitterも有名人の偽垢や懸賞垢詐欺でフォロワー増やして本垢のツイートの拡散力上げて擬似的にバズらせるのが流行ってるしな
そこから本やブログに誘導してる奴ばっか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:53.40ID:qhziCLOK0
剛力彩芽
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:11.94ID:gvpk/0Dla
地球グミ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:48.84ID:akqbHzoR0
サムライ8
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:51.71ID:Ca8+eSZk0
ヤクルト1000が一番露骨やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:53.50ID:XdyuAzM00
スパイファミリー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:19.86ID:oajknzfX0
ちいかわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:28.40ID:lztGDa7X0
>>36
サムネがかまいたちに見える
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:05.58ID:Oc8bimZ9d
スパイファミリー
大体どんな人気コンテンツも供給が追い付かなくなるもんなのにスパイファミリーは初っぱなから舞台やらグッズやら決まってるもの多いし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:47.22ID:yreMioFXM
まあサロメ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:58.83ID:gvpk/0Dla
今だとカレーメシもそれっぽく感じてしまうわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:04:00.04ID:PFGqn6h40
きめつのやいば
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:05:58.33ID:CRxrFmRYd
ティーダ以外のブームは全部作られてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:26.28ID:48ClKOh+0
まあ作ろうとしても"実"が無いと売れないのはワニで証明されたけどな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:32.12ID:Msjy892Yd
サロメ
スパイ
ワッカ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:51.01ID:lztGDa7X0
>>56
鬼滅
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:07:07.69ID:b8OfhcjJ0
>>32
ほんこれ
何が面白いんや?って聞いても同接10万超えてる!みんな見てる!逆張りガイジガー!みたいなレスしか返ってこないわ
つまらないものでも面白いと思える脳は羨ましいね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:01.73ID:JkVdsLICd
鬼滅の刃
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:40.86ID:zAJta1LMM
Vtuberのサロメ
明らかに中身と登録者が伴ってない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:40.86ID:vXTKb7sCa
>>60
ほんこれ
なに聞いても「こよればわかる😏」しか言わないもんなアイツら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:27.12ID:wzmqGey00
サロメってのは推され方に違和感ある感じなんか?
他業種の企業ガッツリ絡んでそうとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:33.15ID:pv+u1rWz0
モルカー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:36.28ID:a3OXsnMRM
こよりはホロライブ補正だろ
サロメの話しろよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:48.25ID:BpZ+cVvqa
サロメはこんな人おらんくなったなんJにもまだステマ湧くんやなってしみじみしてまうわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:10:25.11ID:YwTwghvAM
>>64
にじさんじの中でも人気だった古参キャラをたった1ヶ月てドンドン抜いてる
でも中身はそんなに
明らかにおかしい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:10:30.08ID:v6xfakOE0
おとワッカでキャッキャしてるなんJ民多くて引いたわ
あんなので喜ぶのって小中学生レベルやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:10:46.59ID:Mmxaf77za
>>32
アホほど宣伝したバブルは流行りましたか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:01.35ID:4jDB0FB5d
>>36
まぁこれよな
自分達がソース残してガッツリやっている事を
他者がやっているかのように押し付けるムーブとか半島人みたいだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:05.40ID:gzsFj5Nz0
サムライ8
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:17.54ID:yEseIJmH0
日本
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:38.52ID:EOuqeBOAM
>>69
寧ろお前が低俗過ぎてついていけないんだろ
野獣先輩批判してたひろゆきと同じレベル
早く“高み”まで登ってこいよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:38.76ID:cg69wgYzM
>>69
元から小中学生板やぞお客さんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:49.25ID:vXTKb7sCa
>>36
あっこりゃあああああああああああ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:12:09.18ID:wzmqGey00
>>68
なるほどね
vチューバーと言えばの象徴的にしたいんかもな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:12:10.65ID:YwTwghvAM
>>70
ネトフリ内では上位だし見られてはいるんだろ
面白くなかったが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:12:37.79ID:2XtrpEVr0
今はブームになるのもオワコンになるのもすごいスピードだからな
そのうち見てみるかって思ってたらオワコンなってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:01.15ID:g7nFcCA00
タフ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:05.41ID:i1rcjUks0
秋元関係はほとんど全部作られたコンテンツやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:10.78ID:KshYiHqf0
お前ら本当にVtuber好きなんだわ
全く話についていけないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:35.62ID:2XtrpEVr0
NiziU
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:46.70ID:hYSBV30n0
サロメっていきなり沸いたようにあちこちで話題に出るようになったから変に感じてたけど100ワニ案件なんか…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:00.20ID:bkLud6ER0
淫夢
syamu
岩間
ティーダ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:04.32ID:zrALyq2Qa
ホロライブ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:14.94ID:utPDdvDpM
>>83
でも握手券とかの発想は凄いと思ったわ
そりゃ豚は皆CD買うわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:35.99ID:JKb3FXiNa
ほぼ全て
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:59.13ID:aPdMt9+ZM
>>85
韓国から国ぐるみでゴリ押ししてきたユニットだからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:32.89ID:iG5HgkN+0
韓国系は映画以外は信用ならんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:38.38ID:p6yjZe5Nd
サロメ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:57.65ID:bkLud6ER0
>>36
どうでもええけど瓢箪から駒とマスクスプレーからVの香りって何がかかってるのか分からん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:08.60ID:hYSBV30n0
秋元アイドルはなんだかんだでアイドル以外は一流揃えてるからそれなりに質はいい
取り替え効くアイドル側の弱さがあるから操作しやすい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:10.49ID:aPdMt9+ZM
おとわっかはコンテンツ的に金かけてのゴリ押ししようがないからお前らの底力を知ったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:12.87ID:LEgRoNSf0
クラブハウス
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:18.34ID:BBDphlw10
ポプテピピック
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:46.38ID:HW6V4CMH0
ワンピース
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:48.22ID:bkLud6ER0
>>68
自称ファンが登録者の数字どうたらだけで中身何も語らんの草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:10.47ID:C46m+MlXM
ブームを意図的に作れるって逆に凄いと思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:12.23ID:eQL4LN0Z0
新自由主義
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:19.68ID:y3YNwbzk0
ワニのちんぽ気持ちよすぎだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:25.35ID:cvdCp24Ca
>>60
これ
みんな同接しか見てないんか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:31.63ID:IKtByBO/M
>>95
秋元はどんなに人気でも一つのユニットの寿命が長くない事を知ってるからな
48シリーズみたいなのを作ってローテで人気を回してるのは流石だと思ったわ
あの業界では日本一の敏腕
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:18:05.53ID:IKtByBO/M
>>100
100サロメに騙されてる奴が100取ってるの草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:18:43.06ID:39gG2p5JM
こよりスレ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:10.71ID:X4aJ73p00
作られたブームなんてない
なんJ民が時代から取り残されとるだけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:15.52ID:vsVlbwJmM
ホロライブが電通カード使いまくったからにじさんじがキレてやり過ぎた説
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:22.80ID:jWSOVHgo0
サロメ見たことないけど確かに面白いとか天才とかふわふわしたことしか語られない気がするわ。
まあそれ言ったらぺこらとかマリンとかもう有名になってるところもふわふわしたことしか語られんけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:30.37ID:DBbarrc7M
ワニがヤクルトで眠ってワッカでお嬢様
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:00.95ID:z0GPP7uvM
>>108
今時小学生でも言わないぞ
小学生に論破されてたヤフコメ民か?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:30.43ID:LEgRoNSf0
塩田くん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:33.28ID:BpZ+cVvqa
>>110
例のコピペ擦られてからワードセンスって単語使うやつおらんくなったな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:50.06ID:5aepfGPzM
ヒットを生みそうな製品・サービス作りより宣伝にカネかけちゃってるから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:07.05ID:yreMioFXM
サロメガイジのすぐ発狂するところはすき
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:12.29ID:z8zC9nqXM
>>110
どのコンテンツでも直接見ないと良さは分からんだろ
なんJ民って何も知らない癖に偉そうだよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:18.73ID:H/ZfEh76M
サロメ
やたらとスレを立てた宣伝してる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:08.65ID:MnojpZcdd
>>101
そらメディアで半ば洗脳的に連呼して行動を支配できるからなぁ
とりあえず政権交代の時とか顕著やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:25.25ID:jWSOVHgo0
>>117
見る気なんて起きないから流れに身を任せるんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:28.16ID:u4RsHqSrM
サロメ豚は情報に騙されるガイジである証明だから早めに気づいた方がいいぞ
電通がウンコ食うの流行らせたらマジで食いそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:29.24ID:LckZaqIyM
YOASOBI
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:42.34ID:uM52tnAD0
おとわっか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:01.43ID:48ClKOh+0
>>110
そもそも面白さって言語化が難しいものの筆頭やろ
何がどう面白いのか分析して発信するなんてそうそうできることじゃない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:11.16ID:/sA+5XU9M
>>122
夜に駆けるだけの一発屋だろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:18.87ID:7wSEkvzp0
>>68
言動が30越えた古参ニコ厨っぽくて
俺個人としては今までのvまとめよりは実際おもろかったぞ
直接見には行かないし
そんな流行るかってのには同意だが
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:29.37ID:RzSYWcQ8d
ちいかわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:54.98ID:/sA+5XU9M
>>120
寝る前に自分のウンコの臭い嗅ぐとよく眠れるぞ
慣れてきたら食べていい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:24:15.98ID:v1PANgJJ0
ウマだろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:24:16.94ID:nImpevY7d
>>87
岩間はちゃうやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:25:59.17ID:jWSOVHgo0
>>128
W8YH369GQIQ そういう話してんじゃないわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:26:06.10ID:rpgM/26td
ウマ娘
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:26:11.33ID:+ujQWibWM
スパイは元々ジャンプラでトップ走ってたから何とも
最近集英社が面白いものを丁寧に作れば売れることに気づいてくれてよかった
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:26:51.67ID:iG5HgkN+0
セカンドライフやクラブハウスみたいに企業プレゼンまでは成功したけど民心は全くついてこなかったパターンはかなりありそうやな

あとVR界隈をメタバースと新たな呼称で上書きして背乗りしてしまうのもいかにもって感じや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:26:56.87ID:CEUa0lLC0
焼肉ウンコ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:27:25.82ID:48ClKOh+0
まあ電通にゼロから何か生み出すような能力は無いから全部後追いで乗っかってるだけなんやけどな
既に流行ってるもんの仕事を政治力で引っ張ってくる能力だけはあるからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:28:57.51ID:zvjNR1tr0
冨樫義博
あれは作品を作ってるとは言えないレベル
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:01.73ID:wQO3GymTd
>>94
🐷「どうでもええけど瓢箪から駒とマスクスプレーからVの香りって何がかかってるのか分からん💢」
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:11.02ID:3jo8vgfB0
あつ森
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:23.87ID:LulsvuZ8p
チョン
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:43.39ID:sqWtkC+60
むしろ最近マーケティングが凄くて売れたものを見たことない
テレビ見てないから分からんのかな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:30:36.42ID:BpZ+cVvqa
ちょっと前に長州のTwitterの内容がいちいちネットニュースになってたのもこんな感じだったなぁ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:30:49.15ID:ybBMpYzFd
剛力彩芽ちゃん
なぜかアンビリバボーに定住してるけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:10.12ID:HklBO8yYr
呪術廻戦
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:14.13ID:yreMioFXM
>>143
ヤク1000は売れてるんじゃないの?
どこも売り切れだし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:17.28ID:ZqGTlJw/0
こより
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:28.10ID:+ujQWibWM
>>143
山奥に篭って淫夢ネタしか触れてないんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:04.42ID:wzmqGey00
>>138
1から自前でやると微妙なセンスで大ゴケしとるイメージやわな
それでも昔ならテレビだけで行けたんやろけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:29.76ID:UH39MbKD0
ここまで韓流なし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:31.59ID:A4/LIDifr
きめ......
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:33.25ID:yreMioFXM
ERROR同時市長あるのか
全く見てなかったから助かる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:38.41ID:Ti4X+t6Na
むしろサロメは中身語られてるほうだろ

Q.その配信者のどこがすごいの?

サロメイト「サロメはトーク力が凄くて同接と登録者の伸びがエグくて~」ペラペラ

加藤純一信者「加藤純一最強!加藤純一最強!」

ぺこらファン「え?ぺこらみんなが面白いって言ってるから凄いんだよ?」

こんなイメージ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:55.92ID:a3OXsnMRM
>>151
ブームにすらなってないし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:02.59ID:lztGDa7X0
チョンコンテンツは全部ステマで中身空っぽだから草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:11.74ID:a1zCvHT80
>>68
YouTubeは人気者が更に人気になるシステム
おすすめやら急上昇やらで今ホットな話題を提供し続ける
実はYouTubeはガーッと駆け上がる方が簡単なんやで

これ理解してない奴が苦労してジワジワ人気伸ばすのが正攻法と思ってるんやが全く逆や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:22.98ID:bYVt0JWua
>>151
そういえば最近見なくなったな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:31.74ID:gfeyYIjga
>>151
韓流映画や韓流ドラマは実力で人気を勝ち取ってるからね
なんJ民でもそこは否定出来ないんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:54.15ID:19dIaY54a
>>154
加藤純一はアマガミやるお5分見たら全部分かるから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:14.47ID:O4xiHe2fa
>>154
まーた見えない敵と戦ってるよ豚さん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:22.78ID:EHREmASv0
鬼滅やろうな
鬼滅以外はそもそも流行りにすらなってない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:27.96ID:EOuqeBOAM
>>154
サロメ豚って同接と登録者しか語らないだろ
衛門ガイジ以上に何も語らない奴らだろサロメ豚
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:37.74ID:D+qZ/sp7a
>>151
原神と韓ドラは前提すぎて挙げるまでもないで
ウマとサロメは実力なんやけどな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:39.23ID:bYVt0JWua
純も最近低浮上だな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:41.52ID:wzmqGey00
>>157
押し退けるには金が要るからな
最初にまとめて投資できるほうが有利やろね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:47.78ID:hYSBV30n0
>>138
100ワニはさすがにゼロからでは?
あんなもんステマ抜きで流行の波微動でも起こせると思えへんし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:08.13ID:e5UzaQ7Qd
朝鮮舞踊
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:13.63ID:UjDI51rk0
アクタージュ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:23.71ID:ERWXIC1YM
>>157
やっぱ電通やりましたね?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:13.25ID:a1zCvHT80
>>166
そもそも大手所属Vtuberは最初に目立てるチャンスが誰しもあるからサロメは上手く波を掴めたって感じや
今までの新人は期待を裏切って見限られてきたんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:13.46ID:48ClKOh+0
>>167
あれはステマ抜きで流行って電通が乗っかったら即死した珍しい例やろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:28.15ID:ERWXIC1YM
>>167
30ワニの時に電通ロードに乗っけただけだぞ
電通産じゃない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:39.15ID:LNiWbJh00
水素水みたいに失敗したのも多いよな
藤原紀香を起用するとか結構な大掛かりだったような思い出が
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:52.95ID:sApaEJbN0
今の日本人って孤独だから流行り物に必死で飛びつく
たとえ自分が面白いと思ってなくても共感して集団に組み込まれたくて面白いと思い込んでる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:10.36ID:D+qZ/sp7a
当時は最初からステマって言われてて否定と許されんかったのになあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:14.76ID:a1zCvHT80
>>171
電通じゃねーよ
YouTubeの通常のシステムの話や
そもそも電通なら俺達電通の仕事です!アピールしてくるから違うやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:24.76ID:m6CIPyPRd
熊手ヘア
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:32.38ID:vZ00gTPVd
ヤクルト1000だろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:41.92ID:9C2CKay5M
このスレにすらサロメ豚が居るんだから笑えないわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:53.09ID:lRZggH+q0
>>157
なるほどつまりサロメ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:38:00.18ID:hYSBV30n0
水素水で思い出したけど去年あたりになんかまた怪しげな水を怪しげなyoutuberが流行らせようとして失敗したな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:38:19.91ID:PWyCQJDO0
おとわっかブームを作ろうという社内会議があったという風潮きらい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:38:24.94ID:XkUzeObZM
>>179
100ワニの時も同じこと言ってたよねwwwwwwww
100万サロメやりましたなこれは
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:38:31.59ID:L92wuW+M0
朝方のTwitterでトレンド入りしてるもの全般
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:09.99ID:wzmqGey00
>>172
なんていうかネット配信者って一皮むくと問題児揃いやろしな
企業としてはコントロールしやすいスターを育てたいってのもあるんかもしれないね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:42.90ID:MnojpZcdd
>>173
端からきくちは電通と相談しとるし
あれの本体はいきものがかりやで
復帰の足がかりに電通ステマ漫画部隊から見繕って話題づくりや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:51.03ID:a1zCvHT80
>>187
ワニも普通に電通アピールが原因で発覚したやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:55.62ID:Vecrd+67a
ブームになってから玩具会社が慌ててグッズ作るとこんくらいかかるってのがモルカーで分かってしまったのがね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:58.87ID:L92wuW+M0
>>179
広告代理店なんてのはたくさんあるんよ
動画系の再生回数増を請け負ってる広告代理店だってあるやろ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:40:07.78ID:Y6mF8lvxa
たこピーがどうとかいうのは何やったん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:40:18.65ID:fAwwBOQn0
NiziU
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:40:23.90ID:sApaEJbN0
サロメってやつのまとめみたいの読んだら名言とかいう項目が名言でもなんでもなくてなんだこれ?ってなったわ
ただ普通の発言をお嬢様言葉で喋ってるだけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:41:06.20ID:a1zCvHT80
>>193
上場して監査法人が会計も調べるから工作行為なんか出来ない
上場するから国のお墨付きで潔白
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:41:26.87ID:K4tY5tF3M
サロメのステマは酷い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:41:41.25ID:5obY8AhCa
マックイーンを馬鹿にされてるみたいでムカつくわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:41:43.33ID:sApaEJbN0
>>194
あれもどう考えたってそうだろ
あまりに酷くて最終話でやっと気づいたやつ多かった
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:41:45.67ID:zwpE4xaQM
>>192
遅かったよな
逆にあれで電通検査になったわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:42:56.87ID:Vecrd+67a
>>197
放送後しばらくしてノロノロ出した感じ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:42:56.90ID:HGGuul490
VTuber
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:43:33.36ID:UJ2B4I3Da
>>198
日本にはステマを禁じる法律ないんやで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:43:49.25ID:48ClKOh+0
>>190
ソース無い決めつけは糖質入ってくるからやめとけ
ワニの初期の人気はタイトルのインパクトと毎日更新による単純接触効果がTwitterと相性良かっただけや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:13.35ID:DjM9fKzH0
ティーダのなんとかってやつ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:14.56ID:w7OHELIv0
>>198
クラウドワークスって知ってる?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:17.75ID:58HwW1uKM
韓国系全て
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:21.64ID:zwpE4xaQM
100ワニ
1000ヤクルト
10000サロメ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:33.88ID:rS7EaNVGM
けものフレンズ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:58.00ID:UJ2B4I3Da
>>206
ソースはちゃんとなかったっけ
きくちはワニ以前から電通のクリエイターセミナーだかに参加しとったとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況