X



【討論】この世の全ての動物は働かないのに、人間だけ働く理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/08(水) 02:54:56.11ID:bvSjU38U0
洗脳されてるよな
0002風吹けば名無し2022/06/08(水) 02:55:13.24ID:MWKS7n7t0
蟻は今日も働いている
0003風吹けば名無し2022/06/08(水) 02:55:49.80ID:2UXAfqu90
狩ったり狩られることから逃げることが動物にとっての労働やで
0004風吹けば名無し2022/06/08(水) 02:56:05.37ID:9rpP1r490
働いてない俺は生態系から逸脱した存在か?
0005風吹けば名無し2022/06/08(水) 02:56:25.40ID:fmTJddiS0
肉食獣は狩りをせねばならんからなあ
0006風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:01:27.52ID:2jxQmlTCr
手ぶらでしばらく山籠り生活すればそんな事言えない
0007風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:01:51.12ID:4yxV1Qya0
猫も狩りに出掛けるんだが
0009風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:03:11.26ID:JyK2F8Zw0
むしろ人間だけが働かなくて済むやろ
0010風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:03:38.49ID:ZGVoqgBbd
お金が発生したためやね
0011風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:03:40.49ID:sjDA4GM7a
植物は働いていないよな
0012風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:03:46.74ID:tsP85kc50
>>9
これはそう
0013風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:04:18.42ID:sjDA4GM7a
この世で一番楽な生物って深海とかで硫化水素からエネルギーとってるワームみたいなやつちゃうか
0014風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:04:45.54ID:S6xQLr0c0
生きるために何かしら働いとるやろ普通の動物は
0015風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:05:02.93ID:05VgFDpXa
英国大使館に働く猫さんおるやん
0016風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:05:27.03ID:z0GPP7uvr
>>12
ペットはいつもぬくぬく定期
0017風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:06:16.78ID:JyK2F8Zw0
ただ食うために働いてた頃のほうがシンプルだったのかもな
0018風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:07:08.08ID:56ji60HLa
蟻は何にも言わないが汗水流し明日を生きる為に今日も歩く
0019風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:08:05.38ID:tsP85kc50
>>16
あいつらは例外や
0020風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:08:14.11ID:r3EuAkDF0
俺は断じて働かないけどな
0021風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:08:28.76ID:z0GPP7uvr
>>14
それは三大欲求だから当たり前
人間の仕事は欲求ではない

わかりやすく言えば野生動物は食べ物を貯め込まない、ないから動く
人間は食べる寝るを確保された状態でも働く

ないと動くのは当たり前
0022風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:12:01.45ID:5QVlBZ740
効率性と分業
0023風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:13:14.77ID:sjDA4GM7a
毎日腹いっぱい食べたい
外敵に捕食されたくない

この2つが満たされた現代って生物にとって最高の環境のはずなんだよな
0024風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:14:30.35ID:xCL/zoet0
技術は進歩しまくってるけど、精神面は全然豊かにならんなぁ
労働時間も多いわ
0025風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:14:46.52ID:JyK2F8Zw0
>>23
人の欲は限りないんやね
0026風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:14:57.79ID:tsP85kc50
>>21
人間は何もしなかったら食べ物がなくなってしまうってことが予想できるからな
0027風吹けば名無し2022/06/08(水) 03:16:01.89ID:V86x7VO00
>>21
フリーターワイ、動物だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況