井上尚弥の試合見て思ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:52.25ID:LGqqjboS0
こいつらってヘビー級で通用するの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:02:16.20ID:/Z4zpAM30
???
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:26.27ID:LGqqjboS0
>>2
>>3
いやさぁ
弱い奴ら同士で戦ってるわけやん?
それって意味あんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:59.72ID:s+TJIrvJ0
>>4
この階級において世界で一番強いやつを決める試合だから意味あるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:38.05ID:LGqqjboS0
>>5
じゃあヘビー級でベルト取れるの?

取れないよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:02.06ID:zyLCs32W0
デブが言ってそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:10.98ID:s+TJIrvJ0
>>6
ヘビー級のやつらはバンタムでベルト取れないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:55.28ID:LGqqjboS0
>>8
じゃあバンナムの奴はヘビー級のやつに勝てるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:07.40ID:LGqqjboS0
>>7
体重50無さそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:45.51ID:s+TJIrvJ0
>>9
ヘビー級で試合したら負けるよ
ヘビー級がバンタムまで減量しても井上とまともな勝負にならないよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:04.24ID:LGqqjboS0
>>11
じゃあヘビー級以外のやつって弱いやん
そんな奴の試合見て楽しいか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:58.88ID:eebBgxth0
ならヘビー級だけ見とけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:22.25ID:+cr3y8oH0
逆に今のヘビー級の試合ってオモロイか?
強いだろうけど面白くはないよな?
面白い試合教えてよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:38.89ID:ybqNMsju0
90.719kg超 ヘビー級
90.719kg以下 クルーザー級
79.379kg以下 ライトヘビー級
76.204kg以下 スーパーミドル級
72.575kg以下 ミドル級 (竹原、村田)
69.853kg以下 スーパーウェルター級 (輪島功一)
66.678kg以下 ウェルター級
63.503kg以下 スーパーライト級
61.235kg以下 ライト級
58.967kg以下 スーパーフェザー級
57.153kg以下 フェザー級
55.338kg以下 スーパーバンタム級
53.524kg以下 バンタム級 (井上尚弥)
52.163kg以下 スーパーフライ級
50.802kg以下 フライ級
48.988kg以下 ライトフライ級 (具志堅)
47.627kg以下 ミニマム級

男子柔道最軽量 60kg
五輪アマレス最軽量 フリー57kg グレコローマン60kg
空手最軽量級 65kg
中学3年生平均体重 男子55.8kg 女子50.6kg  
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:12.12ID:oobd1CDEM
>>14
ボクシングの頂点やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:17.71ID:4WluTWWE0
>>14
傍から見てる分にはフューリーおもしろいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:32.66ID:ZT3rdUOk0
>>15
結局はベルトを沢山作ってそれでお金儲けしたいだけだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:33.58ID:s+TJIrvJ0
>>12
楽しいよ
極端な例えをすればヘビー級は「虎vs熊」で軽量級は「ヘラクレスvsコーカサス」みたいなもんや
どちらの勝負にも良さはある
軽量級はスピーディーな試合展開が見応えやし
ヘビー級はパワフルな攻防に目を奪われる
そこを比較するのはナンセンスや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:00.82ID:EF92Hzq30
で、ヘビー級の人は白鵬に勝てるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:08.78ID:ZT3rdUOk0
>>19
でもヘビー級以外の奴は絶対勝てないって考えると見る気なくすよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:17.63ID:ZT3rdUOk0
>>20
たぶん勝てるんちゃう?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:41.59ID:+cr3y8oH0
>>16
強さの頂点であって面白さの頂点ではないよな?

>>17
フューリーはキャラクターあっての面白さの気がするが…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:01.98ID:s+TJIrvJ0
>>21
ワイは無くさないけど
ボクシングという枠組みで考えるのならそもそも別階級を比較するのがナンセンスや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:21.80ID:ZT3rdUOk0
>>23
いや人類最強クラスの対決が面白くないわけ無いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:28.15ID:45yMU3Bc0
>>15
abemaの石橋のやつで小柄チャンピオンよりそこらの芸人とかおっさんのがパンチマシーンでいい数字出しててほんまガッカリした
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:38.62ID:ZT3rdUOk0
>>24
じゃあヘビー級以外のやつって勝てるの?
勝てないよね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:44.83ID:tiXwx47g0
競馬みたいに体重軽い人は綿の少ないグローブにするとかでバランスとってみればいいのにさ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:09.73ID:RkE5Fibx0
人殴るなんて野蛮な行為してる時点でね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:20.68ID:HODekmw/0
階級が今より少ない時代のファイティング原田はベルト取ってかなる強いらしいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:26.82ID:s+TJIrvJ0
>>27
じゃあってのは何に掛かっとるんや?
堂々巡りしとるしそれに対する答えは既に返したやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:38.50ID:Y2L+igAU0
イッチ「よっしゃ!とにかくヘビー級に勝てるの?だけで押し切ったろ!伸びるぞこれは🤤」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:00.31ID:ZT3rdUOk0
>>31
でもこいつらヘビー級のボクサーには勝てないってなるよなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:10.86ID:+cr3y8oH0
>>25
面白さならもう少しボクシングしてる階級のほうが面白いけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:11.20ID:ZT3rdUOk0
>>32
反論できないなら素直になろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:28.40ID:ZT3rdUOk0
>>34
ヘビー級見たことないやろ君
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:07.47ID:YmERIGJh0
180弱の身長でヘビー級で天才扱いのタイソンって凄すぎんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:28.70ID:ZT3rdUOk0
>>38
それな
井上尚弥と試合させてみたいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:47.34ID:s+TJIrvJ0
>>33
まぁそこで萎える人がいるのも事実なんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:25.61ID:ji8SkCAcd
>>22
いや勝てんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:49.74ID:RkE5Fibx0
地球最強が見たいわけで謎の階級に分けて最強が見たいわけじゃない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:29.40ID:oi7Vhbj7a
マイクタイソンが井上尚弥をモンスターって言ってリスペクトしてる動画を見た
マイクタイソンが言うなら一般人やその辺のプロが言うのと説得力が違うわね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:43.40ID:5hLT3IK30
ヘビー級チャンピオンでも熊には勝てんけどそれはええんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:28:51.88ID:4K+wGzbm0
世界チャンピオンっていうけど成人男性で体重53kgって人種や国が限られんか?
成人で53kgの奇形ってアジアや中南米の貧困国出身か黄色人種ぐらいだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:28:52.51ID:ZT3rdUOk0
>>43
マウスサービス定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:07.86ID:oi7Vhbj7a
ヘビーには出せないスピード感があるでしょう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:55.98ID:ggsAZ8Y50
凄いには凄いんだけど客観的に見るとショボいという事実
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:33:11.09ID:MX6m2ZOn0
49kg契約ならワイは全盛期のセームシュルトにも判定勝ちする自信があるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:34.15ID:5aHr1c0J0
銃を持ったワイに勝てんのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:35:44.31ID:LpILVu650
>>50
「おい!安全装置を外し忘れてるぞ」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:36:05.90ID:tOo7uGLQ0
見るの遅れたら速報で入ってきやがってはやすぎるだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:36:57.33ID:1/B2N7Ep0
>>20
余裕で勝てるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:38:55.40ID:JNHh3RAZ0
>>46
1分くらいやから見てみ
youtu.be/LAlhG62mYjg
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:39:05.56ID:RRBW7OMea
>>46
マウスサービスwww
リップサービスなw
粋がる前にちゃんと日本語喋ろうやボウズw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:26.98ID:ZT3rdUOk0
>>55
マウスサービスな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:35.57ID:ZT3rdUOk0
>>54
マウスサービスやね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:55.01ID:qnIYXhrQ0
この論調のやつ
100%デブというのがワイの持論や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:52.94ID:JNHh3RAZ0
>>57
する目的は?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:44:30.24ID:76EUAOIh0
喧嘩ちゃうぞ スポーツやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:45:39.58ID:ZT3rdUOk0
>>58
ヒョロガリイライラで草なんよw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:46:49.34ID:qnIYXhrQ0
>>61
なんでID変えたんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:24.09ID:JNHh3RAZ0
>>57
タイソンがマウスサービスする目的は?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:42.49ID:jx8cclgBa
デブ「デブこそ最強」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:52:21.32ID:ZT3rdUOk0
>>62
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:54:00.70ID:jx8cclgBa
無視すりゃいいのにデブという言葉に反応してついレスしちゃうイッチかわよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:22.66ID:71Wy0Xc40
軽量級は雑魚だよ
ヘビー級と戦ったら1分持たずに3回ダウンして終わる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:54.14ID:xdpUlY0+0
ヘビー級ボクサーはエアピストルの選手に勝てないよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:59.54ID:iX64p00V0
一発ももらわずに顎なりテンプルなりにヒットすれば勝機あるけど
そんなん不可能や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:56:40.31ID:xD1EVN4T0
関係ないけどテニスやバスケのトップ選手が障碍者競技ガチったら
車椅子テニス、車椅子バスケ選手を一掃できるんだろうか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:34.59ID:ZT3rdUOk0
>>66
ヒョロガリイライラで草なんよw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:52.67ID:iX64p00V0
1R目のダウンってフェイントしとるけどほとんど見えんレベル
ドネアの反応が良すぎた部分もあるよな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:59:34.46ID:cc2iLIOm0
格闘技で無差別級しかないのって相撲ぐらいやからな
他の格闘技はチビでも活躍できる優しいスポーツや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:59:38.34ID:qnIYXhrQ0
>>71
無視したくてもついレスしちゃうんですw
かわいいね👍
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:08.52ID:ZT3rdUOk0
>>74
ヒョロガリイライラで草なんよw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:09.64ID:JNHh3RAZ0
>>71
タイソンが井上にリップサービスする目的は?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:19.33ID:ZT3rdUOk0
>>76
マウスサービスな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:01:42.50ID:JNHh3RAZ0
>>77
タイソンが井上にマウスサービスする目的は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況