X



【超朗報】ベルセルク、再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:06:07.83ID:VMLDIWY90
三浦建太郎「ベルセルク」の連載が、6月24日発売のヤングアニマル13号(白泉社)より再開されることが発表された。再開後のクレジットは「原作・三浦建太郎 漫画・スタジオ我画 監修・森恒二」となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec36e27d12ea4c72825c3e9f1f8c5ddf90f32f4
0002風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:06:17.60ID:VMLDIWY90
マジで嬉しい
0003風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:06:35.23ID:VMLDIWY90
もっと早く知りたかった
0004風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:06:46.92ID:vu6FWIks0
プロットあったんか!?
0005風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:06:52.35ID:VMLDIWY90
まさかベルセルクの続きが読めるなんて
0006風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:07:25.95ID:VMLDIWY90
>>4
最終回までのストーリーは話してあったらしい
0007風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:07:55.41ID:VMLDIWY90
もう二度と続きが読めないんだなって諦めてたからマジで嬉しい
0008風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:08:05.91ID:MCLJAQ8O0
セスタスの人か?
0009風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:08:28.37ID:DCinhPh+0
絵を真似られる人達が描くんかな?
0010風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:09:08.05ID:VMLDIWY90
>>8
それは技来静也
0011風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:09:30.94ID:9Iz2sBZx0
ホーリーランドの作者だと絵柄が違いすぎるやろ
0012風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:10:04.83ID:l9vA6XmH0
ボイドとガイゼリックの因縁が語られるだけで満足や
0013風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:10:07.63ID:VMLDIWY90
>>9
弟子が描くらしいぞ
0014風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:10:44.95ID:t7nMtCgLr
編集と森のコメントに三浦に対するリスペクトが溢れてて良いわ
0015風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:10:45.50ID:VMLDIWY90
>>11
絵柄の心配はちょっとある
あの迫力満点の絵とは離れてしまうかも
0016風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:11:11.97ID:VMLDIWY90
>>12
ワイも続きが見られるだけで嬉しい
0017風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:11:27.71ID:XOG4b07V0
ハンターハンターもこの手法使えば完結出来るやん
0018風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:11:36.79ID:VMLDIWY90
>>14
ええよな
きっと完結まで上手くやってくれる
0019風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:12:02.55ID:VMLDIWY90
>>17
やらんかったのは冨樫の未練やな
0020風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:12:03.76ID:NMq9p+GW0
本人亡くなってるしパチモンやん
0021風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:12:11.14ID:5+MnN6HU0
ファンは恵まれてるわ
0022風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:12:22.94ID:zXk1qGEk0
アニマルはベルセルク死んだら雑誌無くなるレベルやからしゃーない
0023風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:12:35.94ID:VMLDIWY90
ハンターハンターとかベルセルクとか
懐かしいマンガがどんどん連載再開(予定)してて嬉しいわ
0024風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:13:22.00ID:swA8u7cR0
セスタスの人も作画やれ
0025風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:13:23.37ID:qq0xW1hG0
犬と一緒に旅しながらサバイバル術を磨きそう
0026風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:13:35.43ID:VMLDIWY90
>>20
キツめに言えばそうやな
でも三浦さんの意思を継いで書いてくれるだけで嬉しいんや
0027風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:13:53.85ID:vu6FWIks0
>>6
はえ~
0028風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:14:07.11ID:swA8u7cR0
でも自殺島の人ならシールケレイプあるよな?
0029風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:14:39.02ID:qq0xW1hG0
「ちなみに作者はこの触というものにあったことがあるが───」
0030風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:14:56.20ID:vu6FWIks0
>>22
3月のライオンやぞ
0031風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:15:14.90ID:xnhijLfo0
再開嬉しいけどソードマスターヤマトみたいにドラゴンころしのひと突きでゴッドハンド5人まとめて死んでENDだったらどうしよう
0032風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:15:15.52ID:PnLK1kgc0
森先生「三浦先生が語ってくれた最終回までの物語や台詞だけを抽出する。余計な追加要素は設けない。ところどころ説明が足りない部分は出てくるかもしれない」
0033風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:15:18.24ID:qq0xW1hG0
森恒二先生だとホモはなさそうで残念
0034風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:15:38.14ID:jtR9vmYW0
>>17
勝手に富樫殺してて草
0036風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:16:29.53ID:qq0xW1hG0
>>17
嫁が描いた方が早いね
0038風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:17:25.90ID:VMLDIWY90
皆さんにお断りと約束があります。なるべく詳細を思い出し物語を伝えます。
そして三浦が自分に語ったエピソードのみやります。肉付けはしません。はっきり覚えてないエピソードもやりません。三浦が自分に語った台詞、ストーリーのみやります。当然完全な形にはならないでしょう。ヤングアニマル2022年12号表紙
しかし三浦が描きたかった物語をほぼ伝えられるとは思います。
三浦の弟子達の腕は本物です!
素晴らしい描き手です。
三浦不在の『ベルセルク』に不満不服あると思いますがどうか見守っていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。
0039風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:18:28.33ID:VMLDIWY90
これは期待
0040風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:19:02.06ID:oa+jevb70
はえーチーム化か
自分の漫画も頼むで
0041風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:19:21.45ID:DiUWU9Wp0
森と三浦ってガチで仲良かったもんな
目次の一言欄でたまにイチャついてたし
0042風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:19:43.20ID:V1fzP9hH0
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。
言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
0043風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:20:49.60ID:JuE7MVKR0
魔物を弓で狩って食べるサバイバル編が始まるぞ
0044風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:21:13.13ID:jtR9vmYW0
メイドインアビスもつくしが病死したら同じ方式で頼むで?
0045風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:21:54.28ID:JuE7MVKR0
>>33
男も女も平等に愛する悪人出てきてるから理解はあるぞ😤
0046風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:22:26.75ID:1PK1/EXLM
しっかり終わりそうなところが良いな
0047風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:24:09.82ID:eXe35Pqe0
>>17
確かに
なんなら冨樫がくたばった方が完結早そう
0048風吹けば名無し2022/06/08(水) 00:25:37.11ID:9trJ7c850
ホーリーランドの奴ってマジかよ
絶対叩かれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況