X



黒い砂漠ってゲームが1000円なんやけどおもろい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:31:53.51ID:pwahkOMS0
あとこれって月額制?
0002風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:32:12.25ID:pwahkOMS0
ff14やり尽くした感出てきたからちょっとやってみよかなって
0003風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:32:35.63ID:pwahkOMS0
mmoなんやろ?
0004風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:32:44.00ID:oEJHMzux0
steam版は罠やぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:33:18.40ID:pwahkOMS0
>>4
ps5
0006風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:33:36.32ID:pwahkOMS0
何かグラは良さそうやけどPV見た感じ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:33:46.93ID:pwahkOMS0
やっとる人おらんのー?
0008風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:33:57.56ID:2wVAO/e/d
既プレイヤーに面白い?と聞いたら凄いよって答えが帰ってくる
0009風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:34:26.31ID:pwahkOMS0
>>8
悪い意味でってこと?
0010風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:35:13.16ID:pwahkOMS0
こんなレスつかん時点で人口知れとるんやろし微妙そうやな😅
0011風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:36:35.87ID:pwahkOMS0
あーこれ月額制か
無いな
0012風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:36:48.96ID:1QVpSo300
ハイスペックじゃないと動かんかった記憶あるわ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:36:58.30ID:pwahkOMS0
もう用ないです
この掲示板は殺します
0014風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:37:15.19ID:pwahkOMS0
>>12
PV見たらカクカクでくさ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:37:50.42ID:hA/3R5tf0
後発が現行プレイヤーに追いつけるゲーム
PvPは良いけどPが馬鹿でバランスがガバ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:38:51.64ID:aq9HvWBlM
PC版やってたけど川のドテの日当たりと湿気がちょうど良さそうな場所でオリーブ育てるのめっちゃ楽しかったわ
高級品は素材としてガンガン売れるから、その金で石買って武器強化してたわ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:38:52.43ID:pwahkOMS0
PKできたりする?GTAオンラインみたいにめちゃくちゃ出来たら最高なんやけど
0018風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:39:12.40ID:pwahkOMS0
>>15
pvpおもろいのはそそられるな
0019風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:39:57.05ID:aq9HvWBlM
採集や製作に関してはFF14より圧倒的に面白かった
マウントの速度も育成でPC処理落ちするくらい速くできるのがよかったわ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:40:25.40ID:pwahkOMS0
やっぱ1000ならこれ買いかもな
月額制じゃなかったわ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:40:29.81ID:aq9HvWBlM
>>17
というかPKを防ぐ方法がなくて街から出たらよく殺される
0022風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:40:47.08ID:pwahkOMS0
興味もてそうなジョブあるかだけ調べて買お
0023風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:40:51.19ID:2wVAO/e/d
>>9
エアプだから分からんが良くも悪くもやない?
世界観や建造物は凄いがゲームとしては単調みたいな?
0024風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:41:19.01ID:pwahkOMS0
>>21
買いますありがとう
言うてるだけちゃうよ今から本当に買う
0025風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:41:19.41ID:Fz4QS9Zc0
千円で美味しいとこだけ舐めて捨てるにはええぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:41:43.53ID:pwahkOMS0
買ったw
0027風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:41:53.71ID:mSpMiLBe0
じゃあワイはESOやるから
0028風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:42:00.23ID:pwahkOMS0
トラベラーエディションってやつ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:42:35.22ID:pwahkOMS0
せっかくmmoやのにPK出来へんのが本当にもどかしかったわff14
やたら品行方正求められるしな
0030風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:42:35.29ID:FftV3qdk0
メインコンテンツがGvGでギルマスがいつもヘラってるゲーム
0031風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:42:46.14ID:pwahkOMS0
>>30
おもろそw
0032風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:43:12.04ID:aq9HvWBlM
>>23
エンドコンテンツは何億も使って武器強化して、低確率で成功(失敗した場合は衝撃の武器レベル低下)やから無限に金がなくなる賽の河原システムや
0033風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:43:37.00ID:pwahkOMS0
マナー厳しい?
pkしながらイタズラチャットもしたいんやけど大丈夫かな?
煽るまではせん
0034風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:44:29.24ID:pwahkOMS0
なんかリネージュとかチラっとやったことあるけどpkエリアみたいな感じやったやん?あれ気に食わん
グラセフみたいにどこでも殺したい俺は
0035風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:44:33.30ID:aq9HvWBlM
>>33
平和なギルド?なのに人殺しまくってたらさすがに蹴られると思うが
PKしかしないギルドもあるで
0036風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:45:17.51ID:pwahkOMS0
>>35
いいね!めっちゃおもろそうやん
0037風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:46:19.50ID:pwahkOMS0
課金厨殺しまくるギルド作るか🤣
0038風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:46:29.60ID:aq9HvWBlM
>>36
妙に要求スペック高いから人おるかわからんけど
おもろいしおすすめやで
ワイはPCぶっこわれて引退したわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:46:52.31ID:pwahkOMS0
>>38
ps5なら大丈夫と信じたい
0040風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:47:00.39ID:yYiPdGyD0
くそげ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:47:08.79ID:6PsZjAul0
オフパコできるゲームなんやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:48:34.74ID:pwahkOMS0
今日はさすがにff14のアプデを楽しむけどな🙋
0044風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:49:43.17ID:pwahkOMS0
おいこれジョブごとに性別固定やん
なんなん
0045風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:50:13.37ID:pwahkOMS0
>>43
よく調べたら無料やったわ
なんか課金プランは持ちもの持てる数増えるらしい
0046風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:50:15.95ID:Iln/LUoh0
タダやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:50:18.85ID:m58HUuMQ0
mmoで唯一面白いと言えるゲーム
0048風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:51:07.10ID:pwahkOMS0
どうしよー二刀流かなー
侍とかおらんのん?
0049風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:51:25.87ID:pwahkOMS0
俺ff14でメイン侍やからこっちもそういうのがいい
0050風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:52:46.32ID:pwahkOMS0
待ってこれ見た目もジョブごとに老人とか黒人とか固定なん?自由度なさすぎやん
0051風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:54:06.79ID:4iifTtIE0
イッチ一人で喋ってるけどバールディステニーか?
0052風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:54:30.01ID:cQeAWTAG0
もこうがやってたやつか
0053風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:54:44.35ID:pwahkOMS0
>>51
俺自営業
0054風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:55:42.49ID:pwahkOMS0
じゃボクff14で忙しいからまたねクソなんじぇ~
0055風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:57:19.66ID:qj04qQNh0
熟練度上げで一日中pc付けてた記憶があるわ、街の周りを馬車でぐるぐるさせてた
0056風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:57:50.90ID:PcJt9rWRa
14信者こんなんばっかやな
0057風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:58:32.03ID:a1NrdwFNd
>>13
強者の風格
0058風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 18:58:48.80ID:a1NrdwFNd
やっぱFF11よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況