X



【速報】ベルセルク連載再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:38.68ID:fG5XLvmh0
>>92
冨樫「・・・」
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:48.56ID:3oFXdTqH0
うんち
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:57.23ID:S0hEZDF60
>>100
高校時代からの親友だから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:58.42ID:yXzbxcXYa
>>92
集英社からの刺客を察知して冨樫が描き始めた説
あると思います
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:59.04ID:ZBkjCeqda
リッケルト一行が隠れ里まで行く話書いてくれるならなんでもええぞ
ガッツ一行は妖精島で休んでろや
絶対リッケルトの面々のが濃いから楽しそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:06.36ID:Xuq3dywq0
まぁあのベヘリットどうするかだけは知りたいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:09.14ID:gcKvzza00
>>20
高校時代からの親友や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:15.86ID:pgsY0WKBd
スピンオフくらいの感じで読めばままえやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:18.78ID:m5ONYOrqa
多分、おもてたんと違うってなりそうだけどコミックは最後まで買って応援するわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:21.59ID:6k/8lG+10
森が覚えてるとこしか描かないならすぐ終わるんじゃね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:00.32ID:SUPjmfBI0
つくしあきひととかもちゃんとお話ラストまで言い残しておいてくれ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:06.89ID:TF6I8JLVr
ガッツからすればゴッドハンドなんかどうでもええしグリフィスと殺し合うか和解すればそれで終わりちゃうんか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:24.42ID:gcKvzza00
>>33
投稿して20分だぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:29.67ID:b6RzjBLI0
ちょっとまって😲

誰が描くの?🤔

もしかして幽霊?😅
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:30.55ID:CLUhrYnU0
学生時代の同級生やっけ、森と三浦
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:31.04ID:HOw4VXNbd
>>80
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:35.75ID:fG5XLvmh0
>>1
編集部「三浦さんがこういっていた」

なんだそれ
これからストーリー進めていくのに伝聞をたよりにつくっていくのか
おもしろさが担保されてるとは思えない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:36.25ID:xxK6plgid
いつかの単行本予約特典の狂戦士の甲冑フィギュアまた売ってくれんかな
ガッツとグリフィスのフィギュアに並べたい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:38.45ID:TO3fYO0Qr
ウラケンしか認めないやつは読まずに夢の中で生きればいいしどんな形でも結末をみたいやつは読むしこういうやり方は誰も損しないよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:46.52ID:CLUhrYnU0
>>116
なんでソースすら読めないの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:55.14ID:HuZD9jND0
森恒二も創世のタイガと無法島あるしどこまで関われるんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:58.64ID:yczGJGtj0
>>112
死ぬ前提なの草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:13.33ID:lAk83+Qt0
>>114
ぶっちゃけゴッドハンド倒す必要ないっていうさ
骸骨の脳味噌だけは決着つけて欲しいが
他はそのまま終わる気もする
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:17.96ID:IF3OE1pw0
シールケレイプくるーーーー
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:33.57ID:O64c1i6Fa
>>54
これもう本人じゃん…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:39.89ID:fG5XLvmh0
作者が死んでも仕事は進められるの草
金のためならなんでもやるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:46.53ID:HuZD9jND0
>>121
でもウラケンしけ認めないやつはワーワー文句言ってどんな形でも読みたい層を不快にさせてくるんよなぁ😞🤛
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:54.10ID:Ivv8bf42d
プロットを元に描くとかじゃなくて雑談とかで漏れ聞いた内容や構想を元に膨らませて描いていくってこと?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:03.11ID:y7ea5H9D0
>>54
いけるやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:05.14ID:ZOmjTWGId
ええやん
再開するなら途中で買わなくなったコミックス全部買ってゲーム買ってパチンコに全部ぶっ込んでくるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:25.11ID:yPrVwmmIa
どんな展開になるのか知れるだけ御の字だな
生殺しで終わるよりは報われるだろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:43.51ID:FtrSx+AHa
聞いた話って多分ガイぜリック関連と結末だけだよな
作画スタッフが自我ださなければ10話くらいで完結しそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:43.72ID:coj4g9JE0
くそうれしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:46.86ID:os08h2SQ0
やったぜ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:47.27ID:mNASf23xa
ウラケン「シールケは絶対はレイプさせない」
森「…」
スタッフ「…」
森&スタッフ「させたろ!😁」
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:56.29ID:XPn4gakA0
上手くいってくれるとええなあ
他者が連載引き継ぐとなるとどうしてもハードルは上がると思うけどその上でなんとか納得させるもの作ってくれたら嬉しい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:03.48ID:yIeLagB40
すごいな

勘の良い方々は予想していたと思いますが自分は『ベルセルク』の最終回までの物語を知っています。
しかし知っているから描けると言うわけではありません。『ベルセルク』と言う偉大な作品は天才三浦建太郎だから描けるのです。

しかし自分には大きな責任が生じてしまいました。
生前三浦は「最終回までのストーリーは森ちゃん以外誰にも話していない」
そう言っていたのです。そしてそれは事実でした。あまりに重すぎる責任です。インタビューでもしてもらってファンに向けて話せばいいだろうか?
それともイラストを付けた文章でも掲載してもらうか…。しかしそれでは三浦が自分に話した情景、ガッツやグリフィスの台詞は伝えきれない…。

悩んでいたところに連絡が入りました。
「絶筆した回の原稿をスタッフが最後まで描くと言うので見て欲しい」
その回の後ろ数ページは完成していませんでした。キャラを入れてないところもある。
自分は内心厳しいだろう…と思いつつ原稿を見ました。
――必死の力と言うのは時に人を奇跡的に向上させます。そこには正に『ベルセルク』の完成原稿がありました。

「森先生、自分達にやらせてもらえないだろうか」
三浦自慢の弟子達は真っ直ぐ自分に伝えてくれました。
三浦と自分の恩師である島田取締役も「やるなら会社は全力で支える」そう言ってくれました。
ここで逃げれば三浦にこう言われるでしょう。
「散々話したのにやってくれなかったのかよ!!」
わかった。ちゃんとやるよ。

皆さんにお断りと約束があります。なるべく詳細を思い出し物語を伝えます。
そして三浦が自分に語ったエピソードのみやります。肉付けはしません。はっきり覚えてないエピソードもやりません。
三浦が自分に語った台詞、ストーリーのみやります。当然完全な形にはならないでしょう。しかし三浦が描きたかった物語をほぼ伝えられるとは思います。

三浦の弟子達の腕は本物です!素晴らしい描き手です。
三浦不在の『ベルセルク』に不満不服あると思いますがどうか見守っていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

2022年6月 森 恒二
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:06.43ID:tdu1LPt4a
ファルコニアはどう考えても贄だよな
グリフィス完全に受肉してないんちゃうか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:11.35ID:Su1IcKjq0
まじやん
間違いなくボロクソに叩かれるのによう受けたな応援するで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:14.24ID:CLUhrYnU0
>>130
なんでソースすら読めないの?
「肉付けはしません」て名言してるやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:25.06ID:j6fvkyswd
一番やってほしくない事やりやがった😥
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:26.82ID:5Dvgzdejp
蝕時点で最終話まで構想出来てたってほんまか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:27.57ID:Ivv8bf42d
>>134
さすがに無理やろゴッドハンド全員生きとるしファルコニアとかどうすんねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:35.92ID:PkCbxCY9a
ファッ!?不安もあるがでもラストみたい欲もあるけどでもどうなんやこへ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:38.99ID:IcvZ6LqC0
>>124
まああの体型とか見てたらね…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:44.02ID:pvpi2AmWd
冨樫に描かせろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:54.81ID:jkb+lZHUx
尾田には真島、冨樫には芥見がいるから
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:07.63ID:x+w/MJ36r
>>139
熱いやん
応援したいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:11.08ID:FtrSx+AHa
>>130
物語はまったく膨らませずに書くっぽいけどな
戦闘シーンくらいは自分達で考えるやろうけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:14.68ID:IF3OE1pw0
下北沢ヤンキー狩りもちゃんと出してくれよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:16.43ID:XPn4gakA0
>>139
友情やなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:23.60ID:fG5XLvmh0
三浦が死んでも集金マシーンとして永続化したい
 ↓
グリフィスやゴッドハンドを倒したら永久に集金できない
 ↓
ボスと戦わないまま延命作戦
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:27.40ID:SUPjmfBI0
リッケルトのパーティー好きだけどあれ本筋ちゃうよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:30.26ID:lAk83+Qt0
>>147
ファルコニアは贄でそっからグリフィス完全体が出てとかでええやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:32.07ID:t7HG0urVM
読むけど単行本は分けてくれよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:49.61ID:8sLXt4Lu0
富樫も早く最終回までの展開を誰かに教えておけよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:51.07ID:Bwz7ok3y0
シールケレイプも構想に入っててくれや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:00.96ID:OkP95cSsa
すまんウラケンって結局独身やったんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:13.07ID:Ucd5k04L0
適当に書いてもバカ信者が勝手に考察してくれるからセーフやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:17.33ID:os08h2SQ0
シールケレイプとかふざけんなお前ら死ね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:18.30ID:DJNd/xEN0
死ねば連載再開とか最高やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:29.65ID:9onZsPuH0
シールケもよろこんどる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:34.83ID:U0AdSQemd
冨樫しね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:45.19ID:BE0UYjiBd
セスタスのあいつが描けばええんちゃうか
アシやってたし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:50.36ID:zk+ZB5CO0
絵はいけてもストーリーは大丈夫なんか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:23.91ID:syCaCCNNd
>>166
w
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:27.46ID:V2xX29n00
>>173
読めや、親友のホーリーランドの人が最終回までの話を聞いてたんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:29.77ID:XPn4gakA0
森が監修すんならもうそれでええわ
ダメやったら地獄で三浦に謝れば笑って許してくれるやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:31.52ID:tdu1LPt4a
連載スピード早くなりそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:43.53ID:tX66NLcBa
死人ですら連載再開するというのに
冨樫ときたら...
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:44.09ID:5Dvgzdejp
シールケの性の目覚めみたいな描写今まであったっけ?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:54.73ID:OkP95cSsa
>>169
純愛やな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:57.59ID:Snw5kkt00
ペン奴も展開遅すぎてそれどころではないやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:59.12ID:mNASf23xa
>>172
技来にやらせたら三代目も必要になってくるやろなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:00.76ID:SOSSXtwOd
>>153
表向きはそう言うだけで膨らませまくるだろう
死人に口なしなんだわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:10.18ID:31u1ZEc00
弟子たちって三浦に匹敵するくらいの画力の持ち主なんだったら凄いな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:16.82ID:ZPO8azp30
>>128
突然死やねんから完結させてやりたい気持ちはあるやろ友なら
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:25.09ID:hzAPF+VfM
不満ばっかりになるだろうな
しょせんは偽物よ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:49.50ID:EZVOFxhQ0
>>173
脚本担当でも連れて来れればええけど、森の文章読む限り森が監修しつつ三浦のアシスタント達だけでネームも絵も描くみたいだな。
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:52.67ID:Wo+CEOv30
>>177
両方地獄行きなんか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:24.08ID:C/XzMWrhH
存命時より連載スピードあがるやろうからそこはええな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:25.93ID:tvoXB2K+d
ガチで泣きそうだわ
ベルセルク途中でやめて読んでないけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:28.76ID:fG5XLvmh0
>>170
暗黒大陸編書いてる冨樫だったら
たぶん死んで別人が連載した方がマシな気がする
10年以上たったら天才だったころとは別人だし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:41.48ID:q652bhSR0
本人が話考えてるドラゴンボールが糞なんだから本人がやればいいってわけでもない模様
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:53.96ID:qUzNU1RJM
森先生がやるならもう誰も文句言えんやろ
確か喪主やろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:54.10ID:aGBliIcw0
末期のキャスカとか明らかにおかしい絵になってたし
あのレベルならアシでもいけんじゃねって感じはあるな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:13.58ID:qAKeQwsM0
>>128
昨日まで元気やった親友が次の日いきなり死んで
そいつが何十年も命かけてやってきた仕事引き継いで金のためなんておもうやつおるんやな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:34.31ID:k5nya4mJ0
>>127
良く知らんけどアシだったなら本当に本人ちゃうか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:34.80ID:C/XzMWrhH
断罪の塔の頃が1番絵上手かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況