X



現役ジャンプ作家さん、ついにハッキリ言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:14:41.37ID:8n8QHYGQa
いやいや…なろうやん笑
0003風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:15:01.86ID:QTEgQRDad
でも王道だよね
0004風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:15:27.78ID:pULQQ9u/r
ワンピースの天竜人
梨泰院クラス 思い出した
0005風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:15:55.27ID:tfJf/Iw60
なろうじゃん
0006風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:16:30.53ID:YP+L/9eC0
まずキャラに思い入れないと冷めるだけだと思うわ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:16:52.74ID:6eI43z0aa
なろうやん
0008風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:17:30.30ID:Xpn+Q9za0
スカッとジャパン
0011風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:18:42.28ID:w4SMSm/D0
これ一本でやっていけるのが今のジャンプや
0012風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:18:58.12ID:bwDV6d/Yd
思い切りオタク寄りのセンスよなこういう感じ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:19:16.31ID:4iWileK8r
これ自体はええフォーマットだと思うけど
この作者が審査してええんか
0014風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:19:20.37ID:xK5EXQI40
この漫画どの層にウケてるんや
なろう好む層か?
0015風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:20:00.22ID:Eh8jhKnk0
>>14
イケメンが多いから女性や
0016風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:20:51.77ID:V43etq670
>>14
魔法が当たり前な世界で魔法使えない主人公が筋力で無双する話だからなろうやね
0017風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:21:34.39ID:k7TWHIo86
なろうって案外王道なんやな
0018風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:22:20.89ID:02HwF23+p
言われてみればワンピースも似たようなのばっかやな
0019風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:22:49.73ID:6XVgHDXTr
>>17
なろうの設定自体はありふれたもんやぞ
成長の過程をすっとばして無双、ハーレムやるからこそのなろうや
0020風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:23:05.83ID:r/ATxiYC0
>>18
ベラミーボコったシーン思い浮かんだけど殴っちゃいけなかったっけ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:23:15.55ID:k7TWHIo86
>>19
せやな
0022風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:24:00.34ID:tmgEaTwbd
応募する新人もコイツには評価して欲しくはないだろ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:25:00.58ID:AMC5w2ib0
スカッとジャパン
0024風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:25:34.16ID:o5fHQlQo0
テンプレやけど使い所気をつけないとなろう系になる罠
0025風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:26:01.94ID:4iWileK8
天竜人殴るシーンだけで連載してるってことか
0026風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:26:12.50ID:vgFZ5ZVx0
努力友情勝利の筆頭を壊してどうなる
0027風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:27:33.07ID:9YX9EyiG0
こういう企画って定期的にあがってくるよな
視聴者や読者の選択で展開が変わるってやつw
0028風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:27:41.59ID:5WpG03BQd
しゅごまるアヤシモンに守られてただけだからな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:27:59.42ID:r0zAC5+n0
いや、これが詰まらないから全員打ちきりになるんだよ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:28:04.34ID:1O0U3JsDd
ウィル・スミスやん
0031風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:29:33.84ID:ZaJNudjy0
ワンパンマンで草
0032風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:29:43.56ID:8XHAzrdSd
ワイも上司に怒られたら殴ってええか?😄
0033風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:29:52.12ID:EcheSU2g0
なろテン
0034風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:30:36.60ID:gVpHv2K30
マッシュルはマジでこれだけの漫画だからすごい
0035風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:31:33.51ID:w4SMSm/D0
>>32
お前が有能なら宇宙兄弟ルートあるで
0036風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:31:52.35ID:irjBIq3W0
なろうじゃん
0037風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:32:22.50ID:AhDjlKBZ0
>>19
ハーレムになんのかは知らねぇが基本修行すっ飛ばして突然無双のが多いやろ
変な特殊能力を得たからとかで
0038風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:32:57.58ID:ZaJNudjy0
>>28
それ終わったから流石に打ち切りか
0039風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:33:07.58ID:JKFTpeVUa
ワンパだけど円満終了させてもらえそうで良かったよな
0040風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:33:35.56ID:N04ipknKr
別に変な事言ってないやろ
なろうがバカにされるのはそこに至るストーリーとか関係性がうっすいからなだけで
0041風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:34:01.70ID:k7TWHIo86
>>38
ドロンおるやん
0042風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:34:22.56ID:sB08n7R90
なぜか打ち切られてない漫画 
0043風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:34:30.52ID:5345eLUtd
尚、売れてる模様
なんJ民また負けたのか
0044風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:35:25.74ID:Eh8jhKnk0
関係ないけど「夜桜さん」が売れてる理由が謎過ぎるだろ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:35:26.76ID:cRwB4ZFV0
>>32
ええんやで
人性変えようや
0046風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:37:50.55ID:j6fvkyswd
いつもブン殴られる天竜人一周回って好きだわw
0047風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:37:57.53ID:gWhksEVfp
ええん
0048風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:38:56.64ID:Wgc14+89r
>>44
売れてないけどアンケ取れてる
0049風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:39:22.55ID:AHiBwvKuM
現役作家はノロノロ進捗報告してTwitter遊びしてる休載作家にもなんか言ったれ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:39:51.45ID:KDyI9e7d0
これマジでなろうと同じ
キツすぎてまともに見れん
0051風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:40:37.94ID:LoTt0End0
みんな普段から教師や親や上司を殴り飛ばしてぇ~~~~て思っとるからね
この作者は賢い
0052風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:41:17.93ID:Aq5FbGPr0
食戟のソーマとかまんまこれやって2chで評価されてた記憶
0053風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:41:27.48ID:KDyI9e7d0
設定や展開がなろうに似ててダメとかじゃなくて
モブの反応とかキャラの表情や動きがとにかく気持ち悪い
0054風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:41:47.59ID:HnXXeq+G0
>>20
まあワンピース内で言えば天竜人やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:42:10.59ID:r/ATxiYC0
アンケって作者がジャンプ買いまくって自分に投票するとかできないのか
0057風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:42:39.86ID:Bui2f9oJp
ぶっちゃけたな
0058風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:42:57.37ID:HuZD9jND0
まぁでも確かに定番やな
驕り高ぶる強者に挑んでくのが面白い
0059風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:43:49.51ID:dW51SPtc0
>>44
長所が少ない以外に欠点がない
0060風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:45:49.02ID:gcPb0Xsf0
マッシュルって最初ギャグじゃなかった?
0061風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:46:19.79ID:u2wljGES0
ハンターハンターだとゴンがイルミの腕折るとこ?
もっと当てはまるとこあったっけ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:46:24.80ID:ZaJNudjy0
>>55
やってる奴はおるやろけど
0063風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:47:27.89ID:uEGFKUPf0
ドラゴンボールだとクリリンが爆発するところなんか
0064風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:48:20.72ID:mX0bBryoM
なろうは殴っちゃいけない状況を作れんからな
0065風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:49:55.59ID:hjH1eAx10
これをなろうって言っちゃうやつなろう脳すぎやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:50:00.92ID:ml5rHyO6d
変に意表を突こうとするより読みやすくてええやろ
読者を楽しませることより自分の独自性をアピールすることを重視されても困るわ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:52:31.14ID:mMM+3ZfP0
こんなワンパンマンのパクリ作家に偉そうにされても😥
0068風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:55:28.95ID:XkhxhDxJ0
ずっとこれですは草
0069風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:57:30.81ID:ZaJNudjy0
>>60
初期ギャグ強めで徐々にシリアスになってく感じとかギャグのノリとか全体的に炎の転校生っぽい
モブサイコやワンパンマンからの影響も見受けられるけども
0070風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 12:59:14.20ID:0EtCVcna0
ヤンキー漫画もほぼそれ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 13:00:43.33ID:HuZD9jND0
>>70
上級生とか他校のヤバいやつとかにも喧嘩売るからええんよな
0072風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 13:00:47.66ID:iq2i53qW0
>>60
今もギャグやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況