X



今朝、ロマサガ3をサラではじめたものやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:57.97ID:VZBdFT0b0
このゲームの進め方がわからん
何をするんやこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:46.71ID:KHOUzjx80
どこにおんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:59.42ID:Aq5FbGPr0
エレンにしろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:16.87ID:VxUj1V560
あれほどサガフロにしろと言ったのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:22.45ID:Nk4+4NRa0
とりあえず行けるとこ全部行け
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:56.10ID:VZBdFT0b0
今財宝の洞窟にいる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:57.65ID:BPRQNsW5a
悪いことは言わないからサラはメンバーから外しておけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:28.26ID:VZBdFT0b0
サラ弱すぎないか
サイドワインダー使うとすぐMPなくなるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:04:28.48ID:3WtbewUJ0
なんでサラで始めた?初プレイ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:22.54ID:VZBdFT0b0
今のメンバーは
サラ
クレープ
詩人
トーマス
少年
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:43.53ID:Zxpew25f0
ギドラントって村がネズミ被害に困ってるから助けたれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:58.17ID:+FFg4KdK0
初プレイでサラは地獄やぞ
特にラスト
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:54.38ID:LmqtSOkj0
ロマサガ3て好きな奴は一生やるしそうじゃないなら何も面白くないゲームやと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:24.41ID:SHfqOxqea
ユリアンとか言う田舎者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:34.83ID:iq2i53qW0
どんなキャラでも戦ってりゃ強くなるから安心せえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:40.58ID:VZBdFT0b0
財宝の洞窟に来たわいいが
たいしたものもないし行き止まりなんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:41.62ID:k7qAbXAiM
ラスボスクッソ強いから戦う前にセーブするの忘れるなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:42.94ID:BPRQNsW5a
>>12
クレープと詩人で草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:12.95ID:tZbox9ze0
得意武器小剣にしてやり直せ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:34.97ID:iq2i53qW0
少年は大剣技バンバン閃くから強いで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:52.04ID:LmqtSOkj0
どんなキャラも育てれば強くなるから詰むことはないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:58.46ID:5dLUxdkf0
サラと少年でラストいったら
どうなる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:01.69ID:KHOUzjx80
その洞窟では特にボスとかイベントは無いで
お宝取ったら終了や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:36.67ID:+FFg4KdK0
>>24
残り四人
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:48.96ID:Zxpew25f0
サラ主人公で少年を連れて旅をするとか言う罰ゲーム
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:10:00.52ID:3WtbewUJ0
ちょいちょい鬼畜がおって草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:10:17.66ID:Z/sbhNEb0
サラって一番難しいやつやん
カタリナにしとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:24.60ID:SHfqOxqea
アップリケ持ってるクソガキってリメイクで追加ストーリーあるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:35.62ID:LmqtSOkj0
素の数値は虚弱なエレンかわヨ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:48.69ID:keSneDj90
>>12
いいメンバーやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:56.41ID:yaWlU0sHd
>>12
もはやわざとにしか見えない構成
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:31.77ID:Nk4+4NRa0
>>15
ていうかある程度やって仕様が分かってこないと面白くないから
始めてすぐ「何して良いかわかんない!」ってなる奴は向いてない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:53.13ID:i18jk8DEd
>>12
本当に初見ならしゃーない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:56.47ID:QZw0EKMHd
主人公にしろ仲間にしろお前初プレイじゃないやろ
スレ民の反応見ながら楽しんでるんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:58.02ID:HrlZboA20
リマスター倍速機能ないんか
やる気おきんわそんなん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:45.62ID:jhBheX/m0
再プレイするならエレンミカエルカタリナの3択になってるプレイヤー多そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:51.45ID:GeTAJ0gKd
トーマスも良いぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:58.23ID:V/HqiE570
っぱハリード一人旅よ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:17.03ID:Zxpew25f0
エレンって主人公にした時になんか目的とかあったっけ?
なんとなくアビスゲート閉じるだけ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:07.25ID:RD/eOOJ7d
無条件で仲間にできて
仲間にするリスクがなにもなくて
しかも普通に強い
そんなエレンとハリードの2人さえいればあとの仲間は適当でもなんとかなるぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:27.84ID:sGqq6CAnd
>>12
最初から強い陣形使えて強い!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:16.91ID:xKEPb67Dd
四魔貴族のうち人間から恨み買ってるのはフォルネウスとビューネイくらいだよな
あとの二体はゲート守って自宅に引き籠もってるだけなのに観光にきた主人公にぶちのめされてかわいそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:26.13ID:aB0E2wXXM
ワイ吸血鬼使う派
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:38.89ID:Zxpew25f0
アビスゲート1個につきボス一体か…
5個目のゲートのボスは誰なんやろなぁ…🤔
別におらんかったわ😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:33.07ID:VZBdFT0b0
とりあえず金がない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:09.75ID:4TZLkQZM0
街の隅から隅まで歩いて人に話しかけまくってたらイベントフラグ立つからそれこなしていけばええよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:11.62ID:LmqtSOkj0
エレンてなんの目的もない旅やけど最終的には一番主人公に相応しい思うねん
最後の台詞とかええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:44.92ID:iq2i53qW0
>>49
アビスナーガでええやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:50.62ID:Hzbtseufa
取り敢えず初心者がやること
・船で新しい街へ行くのが優先
・手当たり次第に話しかけて街やダンジョンを開く
・「ランス」のお店で運び屋の仕事を受ける
・「スタンレー」「ファルス」のどちらかで傭兵イベントに参加&勝利

この辺りあれば色々開拓は出来るしお金も5000オーラムは貯まる
一回その街に行けば船で金払う必要はないぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:50.97ID:4TZLkQZM0
装備は拾いもので十分やで
溜まったらなんか買えばええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:09.06ID:5yAVnRb7M
今リマスターじゃなくリメイク作ったら各キャラの動機深堀りするんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:54.37ID:sU0sWcCgd
初めてやと誰がええんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:56.11ID:MCMxzizNa
初見なら攻略見ないほうが絶対楽しい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:55:57.14ID:zPpvhp100
3リマスターは結構悪い出来だよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:09.77ID:ZIZ1DdnPM
攻略見ずにマップ開放するのきつすぎるわ
インターネットが発達してない時代だったから攻略本買わせるビジネスモデルだったんだろうな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:13.54ID:qvHvXhBpa
最初はトーマスでトレードにどっぷり浸かるんやないんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:16.02ID:MCMxzizNa
>>59
好きな子でええで
サラはおすすめしないけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:58:05.74ID:xS/8fPNw0
リマスターより昔あった改造版の方が出来が良かった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:58:49.91ID:4TZLkQZM0
カタリナは仲間にできないから主人公でプレイするしかないんや
ちな最強
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:42.31ID:iy1FPpIa0
私が村長です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況