X



日本人「昆虫食とかマジ無理🤮」←いなごの佃煮は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:06:35.56ID:mOtSUlpf0
「美味い😋」
あんなバッタの双子みたいなの食えるなら他の虫も食えるだろ…何でいなごだけ特別扱いされてるんや
0002風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:06:58.78ID:wSz1C1Zm0
イナゴも無理や
0003風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:07:02.82ID:YWpEn0lo0
無理やけど
0004風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:07:41.40ID:tx76YWEc0
じゃあ食べたらええやん
0005風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:08:10.57ID:axHzW7Z+a
長野人だけ定期
0006風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:08:21.09ID:eQM2byNp0
ジジイやん
0007風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:08:29.08ID:f0me5z1A0
ざざむしは?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:08:42.24ID:9RcvmkflM
それよりエビやろもろ虫やん
0010風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:09:01.45ID:f0me5z1A0
蜂の子は?
0011風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:09:20.75ID:DdAAZ+/L0
コオロギチップスは値段さえ下がればイケる
0012風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:10:06.28ID:RgxNYVy+0
子供の頃生きた蟻食ってたけど結構美味かった
0013風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:10:50.16ID:yJpinMWo0
キリスト教でもイナゴは食べていいから例外や
0014風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:11:28.36ID:pIoHxjWwr
蜂の子やばいグロすぎる
あんなんただのうじ虫やん
スズメバチの佃煮とかイナゴの佃煮を親の実家で食べてたけど蜂の子出されて以来そっちも食えんくなった
0015風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:12:12.77ID:xxlr1Bfq0
ゲンゴロウだけはアカン
サソリのがまだマシ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:12:16.57ID:utjqc9EJ0
なんぼ美味くても頻繁には食いたくないやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:12:30.09ID:Aq5FbGPr0
上品なお坊っちゃんたちのためにすりつぶしておいてやったぞ!
0018風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:12:31.02ID:1pMMhNkWd
>>12
ハガレンネタやめろし
0019風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:12:54.15ID:mBbbDr9KM
揚げたらだいたい美味しくなるやろ🥺
0020風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:13:10.74ID:lfgxXtKT0
イナゴはほぼ甘露煮の味しかしない
足の爪が口に引っかかってちょっと痛いぐらいや
0021風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:13:29.23ID:GjpkJEPC0
見た目そのままなのがアカンよな
横着しないで粉にしてから調理したらいけると思う
0022風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:13:58.94ID:Ro6x9S5a0
虫食い県民と同じにするなよ😡
0023風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:14:16.45ID:InSUt3MWM
長野県民は肉の代わりに虫食うんやろ?
凄すぎんか😰
0024風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:14:29.55ID:f0me5z1A0
>>14
逆や
蜂の佃煮やイナゴの佃煮は足がどうもだめ
蜂の子はイケる
0025風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:15:29.67ID:VA3iDuZz0
イナゴの佃煮てタレの味しかしない
0026風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:15:31.44ID:iEbAubjU0
エビとかカニがもし陸をガサガサ歩いてたら普通にキモくて食えない
腹とかほぼ虫のビジュアルしてる
0027風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:15:53.70ID:Be/08AfM0
ひいばあちゃんが作ってたけどめちゃくちゃ臭かったで
0028風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:16:17.02ID:29oHBgRS0
信州名物いなご、ざざむし、かいこ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:16:34.56ID:f+m+F2uh0
昆虫食で注意やけど甲殻類アレルギーあるやつは絶対にイナゴ含めて虫食ったらアカンで
気管支炎起こして下手したら死ぬ(マジで)
0030風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:17:19.45ID:Be/08AfM0
>>26
名前と茹でて綺麗な色になるから誤魔化されてる名前が海ゴキブリとかだったら絶対食わない
0031風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:17:35.33ID:a3S2Kc/00
無理だけど?
0032風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:19:02.42ID:qzcwVc4+0
カラッと上がってる唐揚げなら意外とうまい サソリ、セミ
ほぼ煮物の味 イナゴ、バッタ、コオロギ
まったりタンパク質な味で白子すきなら食えそう カイコ、ケラ
割と甘くて美味しい ハチノコ
川とか水草みたいな味が耐えられるなら ゲンゴロウ
なんか足がゴワゴワしててうまくない クモ
いくら食用とは見た目的に食えない G
こんな感じやでワイは
0033風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:19:07.65ID:lfgxXtKT0
陸にいるナメクジは貝の一種やがとても食えん
0034風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:20:01.65ID:yJpinMWo0
>>27
それは多分クソ抜きしてないから
イナゴは絶食させてクソ抜きしてから足をもいで蒸してから佃煮にするんや
手間ひまかける割にあんまりうまくない
0035風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:20:55.98ID:Be/08AfM0
>>34
ばあちゃんとイナゴ取りして鍋直通だったから確実にしてないわ😨
0037風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:21:26.23ID:A4DPaAM40
見た目がグロいからそこだけなんとかすれば食えるよな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:24:17.88ID:LV80zMnh0
ワイのジッジ蜂の子よく食ってたけど自分で蜂の巣駆除してるうちに梯子から落ちて骨折ってそのまま死んだ
実質ハチに殺されたわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:24:27.05ID:v9BVBmte0
どうしても虫はキチン質がまとわりついてくるから不快感がな
そういうのした処理してたらコスト上がるし
0040風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:25:04.78ID:EoRgySca0
蜂の子とカミキリムシの幼虫はうまそう
食ってみたい
0041風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:25:22.92ID:Ec8Ya1lca
グロい海産物は食べられるのに虫食ができないのは刷り込みの結果だろ
イナゴがもし海を泳いでたらみんな食べてるだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:25:51.59ID:I7sl2BjQ0
バッタはまだポケモンになってないモチーフで有名やで
0043風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:25:54.49ID:lfgxXtKT0
フランス人お嬢様「でんでんむしうまいですわ。あかん、ぶどう酒がとまりませんわ」←よく考えたら異常だよな
0046風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:27:17.66ID:qzcwVc4+0
>>42
バッタモンがおるやん
0047風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:28:40.30ID:9ogQ3wwB0
ハチノコって蜂蜜で育つんだよな
絶対うまいわ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:28:59.63ID:5+W32yue0
>>21
メンス
0049風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:30:47.11ID:nG5sIo5RM
タガメは洋梨みたいな匂いがして旨いって聞いたんやがホントなんやろうか
0050風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:31:35.84ID:NL5vzW8Oa
エビに1番近いのってサソリ?
0051風吹けば名無し垢版2022/06/07(火) 00:32:40.71ID:DdAAZ+/L0
日本じゃ難しいけどタガメって結構独特なんだろ?
匂いが凄く良いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況