X



【集い】CLANNADコンプワイ、語りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:32:56.08ID:dh7L1yiwp
語ろうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:12.53ID:q6CjzeZ00
ゆきねぇはもらったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:26.27ID:dm1gK25S0
コンプリート?コンプレックス?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:44.69ID:UXuKHSvM0
なんかわけわからん男が椋と付き合うわけわからんルートあったよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:54.26ID:dh7L1yiwp
>>2
まわせ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:08.23ID:HEEG4NhQ0
クラナドアフターの主なあらすじ

DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:15.20ID:dh7L1yiwp
>>3
コンプリートや
斎藤まで出した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:32.91ID:8HF2y9L30
>>4
アニメで唯一存在を抹消されたやつな
あれやった後に藤林ルート行ったから微妙な気持ちやったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:34.47ID:dh7L1yiwp
>>4
勝平嫌いじゃないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:55.02ID:dh7L1yiwp
妹とかいうバッドエンド
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:09.20ID:DJ5XaCXH0
それと便座カバー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:09.20ID:XWfpfltxd
原作エロゲとか言われて期待して買ったら全年齢板やんけ

ふざけんなや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:09.58ID:jaQVAtbl0
劇場版みようや
ワイのオススメや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:20.57ID:b57L5zRV0
もう覚えとらへんわ
0015ちょすけ ◆lirqr6DwLQ
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:44.92ID:ldhje8+Id
PS4版?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:58.86ID:dm1gK25S0
アニメ化するからサマポケスレにしてもええか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:00.63ID:DJ5XaCXH0
ヒトデ見せてる間にレイプ可能
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:09.31ID:DCAVjzPL0
前半しか見てないわ
悪友ポジションになりたかった人生やった
0019ちょすけ ◆lirqr6DwLQ
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:24.55ID:ldhje8+Id
サマポケPS4版でるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:27.10ID:JLcCdIZd0
杏がかわいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:33.93ID:9nySmCvrp
>>15
そう
無駄に画質良かったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:45.83ID:XWfpfltxd
>>16
つい先日keyが出した新作ゲーム「ループなんたら」を語れよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:50.39ID:9nySmCvrp
>>19
楽しみにしてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:00.44ID:8HF2y9L30
吉野さんとかっぺいってどっかで偶然出くわしそうよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:06.67ID:9nySmCvrp
>>20
ドロドロしてて好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:14.08ID:DJ5XaCXH0
エロゲじゃなかったらなんなんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:19.91ID:9nySmCvrp
>>24
そんなんあったか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:21.50ID:dm1gK25S0
>>22
るーぱーずやってないわ
終のステラもどうしよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:25.35ID:Zf2Yw1TW0
やっぱり智代なんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:30.58ID:It8a9Sr40
AIRってアニメ見ても意味わからんかったんだが
ゲームやればわかるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:33.85ID:9nySmCvrp
ロミオやからステラは買う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:37.19ID:DCAVjzPL0
>>19
pspで出してくれメンス
というかpsp復活して
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:49.84ID:dm1gK25S0
>>30
アニメは尺がね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:06.01ID:9nySmCvrp
>>30
ゲームやらんでも出回ってる考察読めばわかるで
ちなゲームもやったけどまじで他のヒロイン2人空気やから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:20.44ID:dm1gK25S0
>>17
生霊やんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:30.96ID:8HF2y9L30
>>27
いや同じ街おるし偶然会ってまいそうやなって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:50.25ID:cqcwkKcL0
アニメしか見てないけど参加してええか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:11.41ID:9nySmCvrp
>>36
ああそういうことね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:20.94ID:dm1gK25S0
かぎなどとかいう
別に何も面白くないけど
ただただ懐かしいネタをあ~って思い出すアニメ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:32.83ID:9nySmCvrp
>>37
ワイはアニメ見てへんからわからんけどおもろかったならええで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:50.85ID:kiuXZHG80
>>13
だんごの家族はだいかっぞっく♪
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:56.31ID:9nySmCvrp
>>39
ようわからんけとAngel Beats!ネタつまらんからやめてほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:07.33ID:XWfpfltxd
>>28
終のステラは買う予定だわ
ループーズはシナリオ落ち目の竜騎士07くんやし地雷やね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:16.05ID:feEd8BDV0
Air以下のゴミ
CLANNADは薄ら寒いだけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:29.84ID:DJ5XaCXH0
渚いらんからマッマとやらせてくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:32.29ID:9nySmCvrp
AIRの劇場版dアニメにあったやつ前に見たけど観鈴ちん性的やったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:01.67ID:DJ5XaCXH0
AIRの劇場版とか太鼓しか覚えとらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:11.46ID:vM+GgVch0
アニメの岡崎は全編涼元が描いたみたいなテンプレ主人公っぽくてキチガイさが足りなかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:13.45ID:mGUAH81D0
CLAMPに見えたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:17.17ID:9nySmCvrp
吉野さんすこ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:18.57ID:x/1hdO3R0
鍵作品ってガイジと寒いギャグと奇跡だけだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:32.03ID:U/7LyWE60
4:3で見た後BSで16:9で見とったわ
DVD買ってたが最終巻だけ智代の特典のせいで買えなかったんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:39.67ID:dm1gK25S0
>>44
正直4クールもかけてアニメ化出来た効果は大きいと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:51.01ID:5jnU7uiQ0
エロ要素必要でしたか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:52.47ID:X8yhm8pc0
CLANNADにコンプレックス持ってんのかと思ったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:04.09ID:LSiFe7qQM
>>6
これ好き
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:10.45ID:XWfpfltxd
>>51
音楽で割と誤魔化してるところあるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:23.57ID:+7LTw93W0
あの別世界はなんやったんや?
汐の死亡とともに消え去ったんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:24.26ID:dm1gK25S0
>>54
大抵のエロゲに刺さるからやめろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:01.48ID:9nySmCvrp
エロゲは演出が9割や
クラナドも音楽が笑点のbgmやったらなんも感動せんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:21.59ID:0ImUITqe0
CLANNADはエロげじゃなくて人生なんだっけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:36.07ID:uHNHzppT0
ロミオの新作はサイレント延期してたのが怖い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:38.43ID:feEd8BDV0
CLANNADアニメは智代OVAだけ良かった
そこだけは認めたるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:47.48ID:ldOV7Cdj0
>>6
やったことないがこんな胸糞脚本なんか?
クラナドは人生って言ってるやつらってどんな精神異常者なんや???
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:55.69ID:9nySmCvrp
ことみパパが言う隠された世界と幻想世界は違うらしいな
隠された世界ってのはいわゆる無数にある平行世界のことらしいが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:56.83ID:8HF2y9L30
笑点のBGM流れても感動できる場面なんて歌丸の葬式くらいやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:09.35ID:dm1gK25S0
最近のロミオは昔ほど手放しで期待出来ない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:17.84ID:9nySmCvrp
ちな智代アフターは勇気がないのでやらない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:19.76ID:XWfpfltxd
>>60
笑点のbgm流しても感動できる作品他にあるか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:42.84ID:9nySmCvrp
>>69
笑点の最終回は感動するやろたぶん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:13.66ID:9nySmCvrp
春原好きすぎて辛いわ
あんな友達欲しかった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:28.16ID:X8yhm8pc0
>>61
そもそもエロ要素無いんじゃないの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:42.55ID:dm1gK25S0
>>60
まぁ言いたいことはわかる
音楽とセリフでいかに感動を演出出来るかみたいなとこはある
鍵はギャグとか死んでるけどそこが抜群に上手かったんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:09.72ID:DJ5XaCXH0
まじで言ってええか?
あっきーが1番好き
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:11.16ID:XWfpfltxd
お前ら今年出るサクラノ刻、もちろん買うよな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:19.63ID:9nySmCvrp
>>73
ギャグまあまあよかったで
クスッとするぐらいのちょうどええ感じや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:38.35ID:XWfpfltxd
>>61
CLANNADは全年齢版やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:49.34ID:9nySmCvrp
>>74
ナイフブッ刺されて大型バスの運転する強者
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:11.46ID:vM+GgVch0
本当にCLANNADをエロゲと思ってる奴いない訳じゃないから面倒くさい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:11.66ID:DJ5XaCXH0
夢を叶えろ!渚ぁぁ!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:35.08ID:9nySmCvrp
この頃の中原麻衣ヘッタクソやなほんま
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:57.71ID:X8yhm8pc0
>>80
一期最強シーン
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:05.36ID:dm1gK25S0
>>76
まぁそこは個人の感性やしな
ワイは寒いのを耐えて見とる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:30.06ID:dm1gK25S0
ギャルゲエロゲなんて
ED曲流れた瞬間のゾクゾク感のためにやってんだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:34.47ID:9nySmCvrp
ことみ>>>風子>アフター>>>>>その他

ルートの好き度はこんな感じやね
草野球エンドも面白かった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:45.80ID:7vbBQ6/a0
>>6
主人公が代理ミュンヒハウゼン症候群と考えるとしっくり来るシナリオ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:15.31ID:9nySmCvrp
明日からは家庭教師のおねえさん 〜Hの偏差値あげちゃいます〜を攻略するで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:46.63ID:gOf3cOq0d
>>84
いや違うけど
アマガミでガチで恋してプレイしてたけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:11.29ID:dm1gK25S0
>>87
草 方向性転換しすぎやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:19.74ID:9nySmCvrp
>>6
公式で妊娠させられるのにエロゲじゃなかったのなんでやろ
でも本編やってて「ここエロシーンもともと用意してたな」みたいなところあるんよな
あとから削除したんやろか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:55.86ID:9nySmCvrp
>>89
2004年ごろのエロゲにハマってる
なんつーかキャラデザが一周回って好きや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:13.47ID:5jnU7uiQ0
>>87
ガチで感動するから覚悟しておけよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:34.34ID:dm1gK25S0
>>88
ガチで恋してこそ
終わってしまったときのカタルシスは大きいんや
その幸せが手から離れていく もう続きは無いっていう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:41.59ID:9nySmCvrp
>>93
ちんちんから涙出すわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:06.37ID:dm1gK25S0
>>92
ワイもニワカやからおすすめあったら教えて
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:23.99ID:9nySmCvrp
風子ルートでanaが流れた時ガチで泣いたわ
あれ反則よな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:28.13ID:dm1gK25S0
>>93
これシナリオゲーなんか……
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:42.39ID:DJ5XaCXH0
なんか名前変えるとあっきーのセリフ変化あったよね
大宇宙とかシャアとかは覚えてるけどなんかゴミムシとかミジンコでも変わったよな?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:11.04ID:9nySmCvrp
>>96
つよきすおもしろかったで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:37.46ID:9rUOIn/u0
彡(^)(^)「FGOとか好きそう」

彡(^)(^)「馬娘とか好きそう」

彡(^)(^)「ブルアカとか好きそう」


彡(●)(●)「ヘブバン?ヘブンバーンズレッドは覇権だろ!!!CLANNADは人生!!keyは哲学!!だ~まえは神!!!CharlotteのOPだけは神!!!」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:37.59ID:9nySmCvrp
>>101
そうなんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:47.21ID:dm1gK25S0
>>102
そらよく聞くね サンガツ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:02.50ID:9nySmCvrp
>>98
ちょっと興味ある
keyっぽいらしいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:39.53ID:qnBnZFREd
>>96
エロゲ批評空間で中央値高い作品上からやっていけばいいと思うよ
ガチの名作がかたまってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:50.29ID:9nySmCvrp
エロゲじゃないけどever17やね
最後の捲り上げ方がよかったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:52.47ID:DJ5XaCXH0
>>104
なんかそれは大変だな…みたいに慰められた記憶が無きにしも非ず
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:36.61ID:9nySmCvrp
ワイも明日夕方エロゲ買いに行くわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:57.07ID:dm1gK25S0
>>107
批評空間めっちゃ見てるわ
WA2とかすば日々やろうと思ってるけど
喫茶ステラが思った以上に退屈でなかなか終わらない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:04.07ID:8p/OJMazM
中学生の時にハマって感動してたが今見ても何とも思わなくなった
むしろ身体弱い女とブルカラー高卒男が子供作るなよという…
この数年でワイの考え方はだいぶ捻くれてしまったわ悲しい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:10.97ID:9nySmCvrp
>>109
まじか
かきゲー隠しネタ多いんよな
やってみるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:51.58ID:9nySmCvrp
>>111
ゆずソフトの中でも面白くない方じゃない?ステラ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:58:00.48ID:DJ5XaCXH0
>>113
大宇宙とコスモとかに変えた時の変化はある
惨めな名前は朧気
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:58:52.39ID:6vcUuO6Z0
アニメ観たけど最後の方の渚復活する流れって明らかにゲームらないとよくわからんやろって思ってた
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:06.19ID:QqoG7qZd0
>>100
これが10年以上前とか嘘やろ…
今でも通じる作画じゃねえか…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:08.68ID:b+ZHVd9+0
幸村先生ほんま好き
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:12.71ID:9nySmCvrp
ずっとネットで飼ってたんやが、実店舗でエロゲ買う喜びえぐいってことに気づいた
あの箱が宝石箱に見える
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:21.80ID:dm1gK25S0
>>114
ゆずで一本やろうと
サノバ以降を体験版やって悩んだんだけど
ナツメにつられて選んでしまった

正直サブスクでやったノーブルの方が面白い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:35.49ID:vM+GgVch0
AIRは多感な一時期、月1でデータ消して100%にしてを繰り返してたけど後悔してない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:41.90ID:DJ5XaCXH0
ググッたら出てきた
ドン引きされる名前はウジ虫だわ
岡崎ウジ虫
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:47.32ID:b+ZHVd9+0
>>121
ワイかな?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:00:03.96ID:lS1isbpVp
>>118
一番最初じいさんルート入ってよくわからんまま影二つが流れて困惑したわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:01:05.21ID:lS1isbpVp
>>121
なんか草
卒アルで元クラスメイトに何回も射精する感じかな?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:01:13.42ID:nnqJt5Gj0
卒業する時にポツンとしてるヨボジイに問題児2人が感謝の言葉を述べるシーンで泣いた
ガチで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:01:38.34ID:lS1isbpVp
>>124
今を楽しまなきゃ損やろ
ワイが今使ってるパソコンも数年後にはゴミになるし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:01:49.25ID:y1CjRVO80
アニメのオリジナル演出が軒並み有能だった印象
テニスコートとかだんご大家族二人で歌うとことか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:02:25.37ID:lS1isbpVp
なんかアニメやと親父にありがとうっていうシーンで泣けるらしいがゲームやってるとそうでもなかった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:02:58.71ID:YovjgFtw0
>>129
テニスシーン全てのはフラグバキバキにおるの最高だったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:03:41.76ID:lS1isbpVp
智代ルートの副会長くんすき
智代アフターの仕打ち考えると副会長に乗り換えとくべきやろ智代
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:04:22.14ID:vdZJvTmea
やっぱ杏よな
えっち過ぎる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:05:03.13ID:lS1isbpVp
>>133
アニメのOPでバスケットボールついたら胸が揺れる現象なんなんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:05:10.85ID:5bT4CVcN0
>>39
バス事故がトラウマになってるリトバス組には少し笑った
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:05:36.12ID:sz4PZN9b0
サマポケのアニメいつやるんや…?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:06:47.45ID:VCmysJLW0
AIRからCLANNADまで4年近く間が空いたのが当時はかなりネタにされとった
いまはユーザーもジジイばっかりだから屁でもないわな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:10.46ID:lS1isbpVp
かぎなどってあれネタバレしまくってるけどええんかな
リトバスのバス事故なんて核心の中の核心やんけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:38.71ID:YovjgFtw0
あっきーといい恭介といい男キャラしか好きになれんぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:38.78ID:gkLB+kv50
リアタイで見てたけどもうおぼえてない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:56.37ID:CiGJnGQY0
>>137
このエロゲ特有の立ち絵と名前のOPも懐かしいな
最近あんま見んわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:20.75ID:nnqJt5Gj0
>>138
snowなんかたった2年の延期なのに当時は鬱だsnowとか言われてたからな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:25.79ID:PefJudwfd
>>139
まったく知らん奴はそもそも見ないやろ
問題ない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:58.08ID:CiGJnGQY0
>>139
基本既プしか見んから
全作やってない奴が悪いって方針なんやろ
0146ちょすけ ◆lirqr6DwLQ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:09:06.68ID:Ma/+/1j6d
ps4版は画質いいしPS2みたいにop流れるしオススメだ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:09:58.35ID:5bT4CVcN0
岡崎父→擁護のしようのないカス
智也→しっかり受け継いでるカス
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:10:38.98ID:lS1isbpVp
岡崎パパってなんかいい感じで退場するけど割とクソだよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:02.09ID:PefJudwfd
アニメ2期の19話は泣いた
汐の人演技うますぎやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:26.66ID:lS1isbpVp
>>149
しんちゃんのひまわりらしいな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:41.52ID:5bT4CVcN0
劇場版は杏が正ヒロインてことでいいな?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:23.94ID:XphW6y/W0
主人公がカスすぎてイラつく
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:54.06ID:nnqJt5Gj0
>>148
結局謝ってないしな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:13:05.66ID:PefJudwfd
>>147
>>148
親父のほうは投げ出さなかった
朋也は投げ出した
親父の勝ち
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:13:56.59ID:XphW6y/W0
親父は無職やけど子供の側に居た智也は投げ出したクズ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:14:01.48ID:YovjgFtw0
みさえさんの猫になりたかった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:14:07.95ID:lS1isbpVp
>>154
高校生になったタイミングで全投げなんだよなぁ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:14:21.76ID:CiGJnGQY0
>>150
オラの母ちゃんとひまわりが偽名でエッチなゲームにうんぬんカンヌン
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:14:33.17ID:sYkd1h/Q0
>>151
智代やぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:14:40.61ID:lS1isbpVp
みさえさんルートでみさえさんと付き合えないのはなぜかよくわからんかった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:14:46.24ID:5bT4CVcN0
>>131
散々お節介焼いて弄んだ複数の恋心を一纏めにしてゴミ箱にダンクシュートしたのには草生えたわ
全ルートやらなきゃいけないのはわかるけど、結局恋愛には発展できないからどうしても朴念仁のクソ野郎になっちゃうよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:02.64ID:zfE0buf60
親父さんのことしっかり考えたらどれだけ悲惨かわかるぞ
最終的に疲れちゃってああなったけども
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:14.50ID:nnqJt5Gj0
>>160
志摩くんがいるからNTRは🙅‍♂
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:17.01ID:LxT6miODd
>>130
自分もゲームの親父の話で感動するのは意味分からん
主人公を一時、親父以上? に駄目にしてまで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:42.74ID:PefJudwfd
>>157
どっちも父親としては落第やと思うけど赤ん坊を投げ出した朋也よりかはいくぶんマシや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:43.63ID:CuFvpv2Qa
犯崎にヤリ捨てられるヒロイン達に興奮する
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:44.40ID:zfE0buf60
>>164
婆さんの話を思いだそう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:16:46.03ID:PefJudwfd
>>158
お前も出てる定期
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:16:53.58ID:zfE0buf60
親父さんは毎日ちゃんと飯を作ってくれてたし
すごい薄給でもちゃんと尽くしてくれてたんだぜ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:17:23.34ID:nnqJt5Gj0
岡崎パパって
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:17:25.80ID:1rVqCXPSp
まあでもあの世界線の牛尾はどうせ死ぬんですけどもね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:17:51.37ID:nnqJt5Gj0
岡崎パパって仕事してたっけ
なんか後半知り合いに仕事紹介されるみたいなのは覚えてるんだけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:18:15.83ID:pCIeFBemd
それと便座カバーの金髪ってなんて名前やっけ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:18:34.84ID:LxT6miODd
>>167
込み込みでだぞ
そもそもその祖母も無理
お前いたんかいっていう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:24.95ID:PefJudwfd
>>173
春原
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:31.27ID:j3nAc33/p
>>173
春原やね
ある意味一番のヒロインや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:20:10.21ID:j3nAc33/p
たしかCLANNAD本編で一番テキスト量が多いのは春原じゃなかったっけ?
前になんかで見た記憶ある
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:20:28.01ID:pCIeFBemd
>>175
せやスノハラや!
サンガツ😘
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:21:22.16ID:5bT4CVcN0
全ルートクリアしてたまたま集めないといけないわけだけど
その間何周にも渡って渚が一人で陰鬱な登校をし続けてるのちょっと草なんだ
Kanonでうぐが裕一に相手にないと誰にも知られず毎周召されてるのくらいちょい草生えた
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:00.23ID:LxT6miODd
あと藤林妹の扱いはどうにかならんかったんか
藤林姉妹ルートの最初で、岡崎に好意を抱くようになったでいいじゃん、あいつを抹消しない線で行くなら
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:38.99ID:j3nAc33/p
>>180
ちゃんと成績も出してくれるの好き
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:52.59ID:5bT4CVcN0
片手でスパナだかモンキーだかを扱ってるの見て
いつか人の上に落とすんやろなあと思ったけどそんなことなかった
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:48.59ID:7t6lMM/J0
ゲームやってる時は雰囲気で何とかなるけど育児放棄ヤバすぎる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:04.74ID:LxT6miODd
草野球は面白かったなぁ

あのルートの動画あったら見たいわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:25:37.27ID:PefJudwfd
いたるVA辞めちゃったみたいやけど元気にしとるんかのう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:27.56ID:QLY4+wc40
ワイはCLANNADにガチで人生救われたで
当時無職やったけど
アニメ見て奮起して仕事見つけて結婚して家族までできたで
マジでCLANNAD見てなかったら今頃どうなってたんだろうな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:56.30ID:r0zAC5+n0
京アニうれすぎて拗らせて未だにこけ続けてるのあれよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:12.04ID:k3hg7OS30
>>6
昔のオタクはこれで感動してたんやろ?不良漫画も真っ青なガイジやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:38.88ID:nnqJt5Gj0
>>188
飛び出た古巣のネクストンに戻るというよくわからんムーブしとる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:02.70ID:k3hg7OS30
>>6
そういやCLANNADは人生とか言ってたガイジおったけど頭湧いてんな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:47.41ID:eyDtfOmB0
OPの木の画面で流れてるBGM聞くとなんとも言えない感傷的な気分になる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:29:25.37ID:LxT6miODd
>>188
ワイは逆にCLANNADやって、ほぼ無遅刻無欠席から、遅刻欠席常習犯になったで
序盤の主人公たちの悪いところを真似したくなってしまった

うん、CLANNADは人生だわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:29:33.58ID:dV5oL2xS0
智代アフターのダンジョン面白かったよな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:27.14ID:CiGJnGQY0
>>189
売れてるのもあるけど
京アニが原作まで握ってるやつはあんまり
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:56.19ID:7t6lMM/J0
>>195
ゲームも面白いしラストバトルの演出も良かった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:31:04.39ID:PefJudwfd
>>172
なんかヤバイ仕事に手を出して逮捕されたのは覚えとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況