X



【画像】ステロイドが無かった頃のボディビル大会優勝者の体wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:26.90ID:iYeK1MYK0
ええんか…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:49.70ID:iYeK1MYK0
筋トレYouTuberとかどんだけステロイド蔓延してるかようわかるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:01.09ID:JV7hRQye0
しょっぼ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:08.89ID:qV7YEFq1d0606
そいつごりごりにステやってるやつやけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:24.13ID:nj74FhMp0
ジンとカネキンに瞬殺されるわこんなん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:44.75ID:xNEC09TP00606
ええやん美しいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:52.31ID:cqWhYYb/0
ナチュラルの肉体なんてこんなものよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:14.37ID:Ye7sf+5La0606
筋トレ機器やら技術知識の向上も多少あるんちゃうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:16.57ID:CjzH0Lzt0
異様に発達した筋トレYouTuberがおかしいだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:27.37ID:meJLX3+v0
ナチュラルのトップがこれだからステロイドやらない一般人が筋トレしてもほんま肉体なんてそうそう変わらんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:40.51ID:VVHaGDon00606
バブルガッツに比べたらはるかにましやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:45.54ID:6uoRTmjP00606
このヘラクレス感は良いと思うけどな
現代の筋トレガイジは嫌悪するわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:11.15ID:EL7qvDhLr0606
シュワちゃんの肉体が一番好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:21.23ID:lYZiarMkd0606
へえナチュラルやね血管ムキムキじゃないから綺麗にみえる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:58.75ID:KOx8dsrK0
ステロイドで体でかくしてるくせに、
さもナチュラルな顔して一般人に筋トレ勧めてるYouTuberがクソすぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:03.81ID:xQHcP7A2p0606
単純にステだけじゃなくてトレーニングの技術の向上とか減量調整に対する研究の進化とかいろんな要素あるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:06.41ID:nAhAic4l00606
これこそが真のマッスル
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:14.43ID:BSnrc0u700606
ステロイドとかサイボーグ手術OKのレギュレーションとか無いんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:48.76ID:mq/JcFvU00606
この時代に優れたマシンや理論ないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:49.83ID:pvMnQKLN00606
普通にかっこええやん
やっぱりナチュラルやときんに君レベルにしか育たんのやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:55.92ID:dJTZNm2EM0606
栄養学の発展も大きいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:07.95ID:5YHlHttma0606
ボディビル界隈について無知やからなかなか面白いと思った
ナチュラルとステロイドってのがあるのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:11.15ID:TQ5OxC4td0606
僧帽筋あんまり盛り上がってないように見えるけどあれって薬ででかくなるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:14.71ID:SPxJmyY200606
この頃とはトレーニング方法とか違うし一概に参考にはならんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:21.63ID:3ceoUr/r00606
こういうのでいいんだよ
最近のはなんか化け物みたいな奴居て怖いんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:24.34ID:LfkYXQ840
一日○分、これだけでこの体になれます!👍


いやきみユーザーだよね😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:43.80ID:3T5pwk7n00606
ビリー兄貴と同クラスか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:44.99ID:5YHlHttma0606
でもナチュラルもステロイドでも出る大会は同じなんやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:57.20ID:pvMnQKLN00606
>>17
シャイニー薊とかか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:01.16ID:pnCt9q/ea0606
トレーニング方法や食事、減量によるカット文化とかも未発達なんやからこれだけでどうこう判断するの無理やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:09.43ID:TT4pQBU200606
こっちのほうがキレイやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:20.54ID:KntpCxtGM0606
ユーチューバーのなんとかセブンてあれステなん?これ見るとさ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:28.89ID:WdGZWMqX00606
ステロイドはルール違反スよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:29.67ID:2JYlPKB400606
ビリー凄かったんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:31.41ID:TT4pQBU200606
まだ人間味がある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:47.72ID:3T5pwk7n00606
ステロイドキメた奴とか研究所で生まれた失敗作みたいやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:53.18ID:GFgG0V4N0
あれだけ人生を肉体作りに捧げてるきんにくんの体よりムキムキなYouTuberなんて完全にステロイド丸出しだわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:02.46ID:BBxViqQOa0606
処方薬よくステロイドなんて入手できてんな
医者とグルか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:03.39ID:TT4pQBU200606
やっぱステってクソだわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:15.83ID:ztoi+oVQ00606
今のカブトムシみたいなやつはどうなっとるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:20.33ID:0jOTa5g/00606
現代だと筋トレ初めて数年でこれよりでかい奴いるから胡散臭いよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:26.06ID:929dcnOY00606
許せなかった・・・
ユーザーのくせにナチュラルを公言していただなんて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:31.31ID:8Y1mhKPD00606
シュワちゃんはステロイド?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:34.52ID:SPxJmyY200606
>>34
芳賀はただの才能のあるナチュラルな気がするわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:35.31ID:oaVwrmQ40
こういうのはちょっと憧れる
今のアレはなりたくない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:51.56ID:csqwvfJAp0606
>>31
その人は本当に好きじゃない
俺はガチで筋トレしてる人だし、食事の仕方とかも自分なりに考えられるけど、
初心者向けみたいな顔して、ステロイドユーザーが食事の方法を教えてるのがマジで良くない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:59.79ID:3T5pwk7n00606
ビリーと比べたら小柄な野獣先輩でもボディビル選手権には出れるガタイや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:07.03ID:57M0ARAMa0606
見せるだけにしか使わんしステロイド使えばいいやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:11.44ID:mq/JcFvU00606
>>39
きんに君はテレビに出続けてる関係上ずーっとリーンでやってるのもあると思うがな
勿論人それぞれ才能も違うだろうが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:13.09ID:qpplFg2Ca0606
>>25
僧帽筋はむしろ薬でデカくなりやすい部位のひとつやな
その他にも肩腕胸背中の上半身が特にステロイド(男性ホルモン)とマッチしやすいと言われてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:22.32ID:KntpCxtGM0606
>>39
マッスル北村のデカさあれやばいな
そら死ぬわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:48.22ID:qfZ7hO6h0
ナチュラルの最高峰がきんにくんや
あれだけ努力に努力を重ねてもあれくらいの体にしかなれんねん、本来の人間は

短期間でバカでかくなってる筋トレYouTuberとか恥ずかしくないんかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:57.41ID:H8hKk9Pv00606
今よりええやん
今は筋肉デカすぎて怖い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:58.08ID:KntpCxtGM0606
ボディビルの大会ってステロイド検査やっぱやるんけ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:17.38ID:csqwvfJAp0606
>>39
きんにくんはtvに出てる関係でちゃんと食えないだけ

食えてればもっとデカくなってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:28.78ID:929dcnOY00606
>>51
ネタの為にも常にカット出てないと見栄えが悪いしな
体脂肪率殆ど上下出来ないのは痛いわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:33.15ID:KxxhTwgL00606
筋肉って才能やないか?
必死になって筋トレしているチビとか見ると無意味やんとしか感じないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:49.52ID:929dcnOY00606
>>53
餓死定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:15.33ID:v8zcqIg000606
>>54
そんなわけないやん。ナチュラルでもぜんぜんやで。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:19.87ID:b5TRXddL00606
ステは1度使ったら使うの止めてもその状態維持できるのがチートすぎ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:27.47ID:KntpCxtGM0606
>>46
結局外から見た目トレーニングメニュー食事メニューで推測するしかないんか?
ステロイドユーザー特有の外見特徴ないならやり得かもな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:29.46ID:QClahMjJM0606
>>45
当然ステやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:32.36ID:ga96/v/Y00606
きんに君アメリカのボディビルの大会で優勝しましたってサムネに釣られて見てみたら出場者2人で草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:46.30ID:+nLEPOlz00606
一回トップレベルのマッチョの裸、近くで見てみたいな
やっぱり迫力凄いんやろうか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:48.66ID:3T5pwk7n00606
>>53
マッスル北村は冷凍鶏肉で食っても腹壊さない強靭な胃液と
それに加えた消化剤飲用があるから内蔵が強すぎるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:11.44ID:KntpCxtGM0606
>>61
あいつけっこうでかい大会で優勝経験なかった?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:15.56ID:qpplFg2Ca0606
>>58
あと単に不規則で忙しそう
一般的なリーマンのようなはいかんやろうしね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:16.81ID:KACGnZVed0606
大会出るとかじゃなけりゃステロイド使って何か問題あんの
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:19.07ID:9pcQJ9C000606
ナルシス山本
ジュラシック木澤
ビーフ佐々木
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:54.22ID:KntpCxtGM0606
>>67
生肉食ってたんか!?いやそれ肝炎やらやばくないか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:07.53ID:C585s2MO00606
こういうのでいいんだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:12.82ID:N4tgfLCn00606
きんにくん真面目すぎるんかな
増量期ネタとか作れば全然行けそうなのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:16.40ID:V3ul2DA100606
ナンジェー長谷川
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:31.88ID:9X9ORt8A00606
整形もそうだけど薬やってるとなんか違和感あるわ
肩とか血管とか常軌を逸した感じする
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:45.74ID:QClahMjJM0606
ステか否かはFFMIの数値見たらわかる
ただユーチューバーのステユーザーはこの数値がおかしくならない範囲でステの量を調整しとるんやで
某ユーチューバーみたいに乳首手術しててこの数値を根拠にユーザー否定しても無駄なんやけどなw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:06.91ID:LiuTvvaf00606
PRIDEとUFCでのシウバの肉体とか比べると笑っちゃうんすよね

桜庭とか本来なら全然階級違うのに惜しい試合もあったんだからやっぱ凄いわな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:24.13ID:v8zcqIg000606
全く。ただの地方大会のさらにノービスや。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:28.39ID:O/LCPs4IM0606
ステロイド使ったら簡単に筋肉つくと思ってる奴いると思うけど、もちろんトレーニングもハードにせなあかんで?
しかもナチュラルより回復力上がるからトレーニングの頻度・強度ともに上げなあかんからきついぞ
しかも健康を害するリスクもあるからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:30.69ID:5YHlHttma0606
わけわからん専門用語飛び交ってて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:37.26ID:MlTxdpoS00606
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○カス - 新 なんJ用語集
あらゆる者に対して使われる汎用的な蔑称。
類義語に○○豚・○○ガイジ・○○厨などが存在するが、
「○○カス」は【阪神ファンの蔑称である珍カス】から派生した言葉であるため、
セ・リーグ各球団ファンの蔑称を中心としてなんJで広く使われている。

差別用語が含まれていたり、スレが荒れたりするため使用は控えるのが望ましい。
また、カスなのは一部だけであり、その点においても頻繁な使用は控えたほうがよい。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:12.98ID:csqwvfJAp0606
>>54
きんにくんの努力はすんごい
ただ単に食えてないだけ
食えればそりゃある程度は誰でもデカくなれるよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:30.98ID:P8kp9SYw0
きんにくん大会終わっわたから爆食い動画出してたな
爆食いと言いつつ控え無なの笑う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:42.40ID:qbAQm0b600606
ええやん戸愚呂80%みたいで
今は100%までいっちゃってるやついるよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:47.17ID:qpplFg2Ca0606
>>80
桜庭武蔵はよーやっとる
あんなリアルモンスターとよく肩並べてたわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:50.18ID:v8zcqIg000606
>>68
全く。ただの地方大会のさらにいえば初心者むけのノービスクラスや。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:01.82ID:n+TRrwi+00606
ワイ、みさみさで毎晩シコるんやが、どんなイメージ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:07.66ID:4EogeZLeM0606
山澤のチャンネル見てるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:40.18ID:csqwvfJAp0606
>>82
ユーザーであることはなんも批判せんし、
ユーザーがいかにハードなのかはわかる

ただ単にユーザーだってことを隠してさもナチュラルかのように初心者に自分と同じ筋トレや食事の方法を教えてるのが良くない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:49.07ID:OKhExX8Na0606
首周り普通やな
やっぱりあのもっこりしたやつはおかしいんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:49.58ID:6nBGWbSL00606
この方が綺麗やと思うけどなあ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:41.65ID:QtMxyZndd0606
かっけえ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:15.66ID:LiuTvvaf00606
ステロイド過剰摂取するとチンチンが小さくなるらしいで
ホルモン異常で
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:31.31ID:929dcnOY00606
>>68
東京選手権のこと?
あれは初心者の登竜門と言われてて筋トレ歴3~5年の人がメインの大会
きんにくんだけ20年やってるから本当は空気読んで出場を控えなきゃアカンのや……
まぁ大会の知名度上げてるからエエんやろけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:35.68ID:ATwWnuF70
>>82
アホ
ステロイド使ったら逆にハードなトレーニングできなくなるわ
ステロイドで筋肉はでかくなっても関節は強くならないから低負荷でトレーニングしてるんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:38.01ID:y/i7rXDd00606
ナチュラル一般人の限界がきんに君だと思うとあんまり夢がないよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:43.95ID:z8XzJqqF00606
陸上短距離の記録が伸びるのと何が違うんや?
そら昔よりは現代のほうが栄養学とか筋トレ自体の研究が進んでるんやから今のほうがムキムキになるのは当然やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:49.08ID:750XQJ0+00606
きんには才能の無いナチュラルの限界って感じ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:51.59ID:O/LCPs4IM0606
>>93
確かにそれはあかんな
youtubeでも明らかにユーザーのメニューを紹介してたりするし、勘違いした奴が怪我するリスクある
ユーザーもやっぱ後ろめたい気持ちあるんやろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:55.07ID:2sUjvwmc00606
ステロイドやってる奴は乳首大きくなって腹筋が離れるねん
バトゥーキで見たで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:15.58ID:tF0GhZJZ00606
ステロイドだけじゃなくてトレーニングマシンもショボかったんじゃない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:50.16ID:mq/JcFvU00606
基本的にユーザーは嫌いなんだけどロニコーぐらいまで行くと好きだったり
レブローニも好きだった
日本人でも山本先生とか山岸さんは普通に見てるんだよなあ
一番好きなのはナチュラルのkatochan33さんだけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:55.79ID:BSnrc0u700606
きんにくんがナチュラルの限界って聞くとなんか残念やな
ビスケットオリバみたいにはなれへんのか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:57.50ID:QClahMjJM0606
>>97
チンチンはちょい気持ちデカくなる
多分気のせいやけど
それより金玉の萎縮がヤバい
豆粒みたいになる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:23.06ID:b5ScUdPT00606
>>1の時代から現代にかけてトレーニングメソッドも栄養学もマネジメントも全然進化してるからなぁ

これで「全員ステ!」って言うのは早計だわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:28.55ID:pR0L6rALd0606
>>97
逆やろ
女性ボディビルダーでステやってる奴はクリが異常に肥大しとるし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:41.52ID:mq/JcFvU00606
>>99
いやいやいやw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:53.75ID:qpplFg2Ca0606
>>99
一応山岸プロみたいに中重量スーパーセットはキツそうやけどな
ゴリゴリの高重量は無理やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:15.00ID:E9EQbVVs00606
逆に性欲モンスターになるにはどういうトレーニングすればええんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:27.29ID:Fi2cgo4Va0606
合戸の方がいいやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:42.31ID:f27DKNtv00606
>>98
東京オープン(ノービス)と東京選手権は別物だぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:42.32ID:AVMmTUxkM0606
筋肉は才能やからな
きんにくんは正直才能には恵まれてないけど努力であそこまで持っていってる感じ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:45.77ID:qpplFg2Ca0606
>>108
金玉が諦めるらしいな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:03.15ID:SExE1QoZ00606
最近の日本のフィットネス業界はステロイド批判するやつが笑われたりバカにされてる

これでフィットネスだの健康だの言うてる異常さ
ボディビルは狂ってると思う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:05.45ID:QClahMjJM0606
>>104
あれ腹筋に関しては嘘やで
内臓肥大はステじゃ起こらんし内臓肥大しても腹筋は離れないからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:17.12ID:+OSU6diC00606
「筋肉YouTuberの99%はステロイドやってます」←これマジ?

https://youtu.be/QWEfdXvEqXk
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:10.28ID:u8DmXrgtd0606
シュワちゃんはナチュラルよな?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:15.08ID:QClahMjJM0606
>>116
すまん
混同してた
訂正ありがとうやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:25.69ID:qpplFg2Ca0606
>>119
もはやステアンチの方がめんどいまであるのは分かる
フィットネス謳ってる癖にステやってるYouTuberはいかんな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:16.28ID:/u2llp1+00606
昔のスポーツ選手の写真見るとアメリカ人もヒョロガリなんよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:19.19ID:sl+VnBKo00606
女が整形カミングアウトしても平気な時代やで
ステロイドの何があかんのや?リスクは自分が負うだけやし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:41.04ID:f27DKNtv00606
>>123
自ら告白しとるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:51.34ID:qpplFg2Ca0606
>>128
むしろ好感度上がるって言うね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:01.00ID:IQKdTvWNp0606
>>122
別に有り得るだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:19.12ID:v5KuvN7200606
ボディビルの人たちってガチであの人外の肉体が目指すべき良いものって思ってやってんの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:21.66ID:wBFNy/lL00606
>>44
ハイパーキクタは認められてたからセーフ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:38.73ID:SExE1QoZ00606
>>125
そもそもステロイドで体作ってるのに
プロテインの会社からスポンサー受けてこれ飲めばこの体になれるとか
このトレーニングすればなれるっていうのは詐欺だと思う
パーソナルトレーニングで金もらってるやつもいるし

筋トレyoutuberは詐欺師だと思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:41.10ID:LiuTvvaf00606
kbtitは有識者から見たらあの体ってステ使ってるんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:24.13ID:mq/JcFvU00606
>>124
お前さん複数IDで書き込んどるん?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:34.43ID:O/LCPs4IM0606
ステロイド以前にナチュラルでもボディビル大会目指すレベルになると健康には良くないと思うけどな
どこかで大会側が制限かけてあげないと本当に危険やと思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:38.87ID:4nwTnCZRd0606
きんに君 アメリカで40代の大会で優勝したと思ったら参加人数2人で草
向こうは歳取って鍛えるやつ少ないんかな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:44.54ID:pR0L6rALd0606
>>128
オリンピックで使ったらドーピングなわけやし
やっぱりイメージ悪いわな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:06.30ID:mq/JcFvU00606
>>138
陸上界こそステまみれやけどな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:21.84ID:m3kmVaiua0606
筋トレは「これくらいステじゃなくても~」とかイキリノイズ率が特に高いからわけわからへん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:45.36ID:xMy7KNWn00606
理想は矢地の体だよ。
年十年もナチュラルに運動を続けてた人の肉体。
あれは見習わないといけない。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:48.17ID:cgorsPFWM0606
>>139
ボディビルダーのyoutubeチャンネル見てるとなかなかエグいわ
長く続けたら死ぬやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:09.85ID:UR2Q/qsp00606
今ボディビル界って迷走してるよね
IFBBの創始者の人が死んだのが大きいみたいだけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:15.53ID:mq/JcFvU00606
>>140
映像見たらもっと上の世代はいた感じじゃなかった?
たまたま40代は少なかったんやないかな
知らんけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:35.49ID:qpplFg2Ca0606
>>144
ゆ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:54.55ID:9X9ORt8A00606
使うのはええけど精神不安定・勃起不全とか様々なリスクも知らなアカンわな
でも筋トレyoutuberは絶対に触れないし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:57.35ID:Z4tbDQT500606
良い身体やなぁ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:03.34ID:S0r3gQ+E00606
でもきんに君には「パワー!」と「ハッ!」があるから
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:04.65ID:rK6UslKip0606
>>103
ユーザーであることを公言できない時点でお察しよ
だから一般人向けみたいな顔して筋トレやダイエット動画を上げてるユーザーは本当に嫌い
初心者はガチで勘違いするもの
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:16.29ID:xMy7KNWn00606
>>148
う?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:34.46ID:ZePCwvqpp0606
てか、シンプルになんでステロイドにそんな批判的になるのか分からんわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:37.12ID:BSnrc0u700606
>>122
こういう皮膚がパツパツになってる感じの筋肉かっこええ
筋肉大きいのになんか質感がヨレヨレに見えるやつとかおるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:17.43ID:KzGjS7Kkr0606
別に競技者でもないのにステロイドを忌避する意味が分からん
楽して筋肉がつくなら使うべきだろ
苦労しなきゃ価値が無いとか思ってる人なんかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:20.60ID:SExE1QoZ00606
>>144
RIZINってドーピング検査してるのか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:31.22ID:rK6UslKip0606
>>134
誇大広告だよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:05.41ID:lwdbZDkp00606
フィットネスって本来健康って意味やろ
それやのに薬入れて爆食いしたかと思えば今度は体脂肪率5%とかまで絞ってて…
どこが健康やねん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:12.18ID:SExE1QoZ00606
>>156
健康を著しく損なう副作用があるのにそれを使用しないとプロになれない業界とか狂ってるだろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:15.49ID:HDIUbKWi00606
>>54
きんに君がステロイドしてないって根拠はあるの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:34.08ID:whSJHkH800606
ふつうにかっこいい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:55.69ID:uX9oGvLJd0606
充分
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:59.08ID:pR0L6rALd0606
>>154
オリンピックでステロイド使ったらドーピングで猛叩きされるんやし
やっぱアカンやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:39.18ID:wG0Y50G+p0606
>>138
こういう体のがいいよな
動ける筋肉ってかんじ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:48.88ID:mq/JcFvU00606
>>156
安易にステ使って短期間でデカくなるような奴とナチュラルで頑張ってる奴が比較されたりすんだよ
お前ももっと頑張れよなんて上から言われてみろよ
安易にステに頼る精神性の奴なんか承認欲求のバケモンやしマウント取らずにおれんぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:58.94ID:qpplFg2Ca0606
日本短距離にも怪しいヤツはおるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:00.23ID:vKHw30jka0606
ステロイド議論がめんどくさいことになるのはホントにトレーニング下手な奴体質的に恵まれてない奴が混ざってるせいなんだよな
あいつらが嫉妬で誰彼構わず叩くせいでめちゃくちゃになってる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:11.22ID:5YHlHttma0606
競技のボディビルってとにかくデカいと勝てるんか?それとも総合的に美しいとか採点?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:23.49ID:baqwjRdZd0606
今の日本と平均身長変わらん時代やろ?これ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:25.15ID:+q6fTSjZd0606
カネキンってステロイドなんか?
ハーフやから才能?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:52.83ID:pR0L6rALd0606
>>161
ステを使ってる奴にあの笑顔は出来んよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:14.12ID:rK6UslKip0606
健康を害するのにステロイドを使う理由がわからん
プロならともかく一般人が
一般人で使ってる奴は何のためにやってんの
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:17.11ID:SExE1QoZ00606
そもそもステロイド使ってプロになってるやつは嫁子供に言えるんか
お父さん仕事でインチキして金稼いでますって
恥だろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:49.36ID:m/Q3sh2Dp0606
>>171
乳首ビンビンやぞ

個人的に横川より肩発達してる奴ステロイドやと思ってる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:50.96ID:yhmsAb6T00606
>>140
大会の参加者自体が少なかったんかもな
部門が分けられてるとはいえ規模大きい大会で参加者2人とかあんまり無いし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:58.98ID:whSJHkH800606
五輪に出てた短距離の山縣とかかっこいい体してるよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:00.54ID:HDIUbKWi00606
なんJってななかやまきんに君めっちゃ持ち上げるよな
YouTuberをステロイダーと決めつけなかやまきんに君はショボイから使ってないと決めつける
ネッチョすぎんそれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:14.64ID:y5Yi8MlT0
>>173
楽して他人にイキれるんだからコスパええやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:21.32ID:qpplFg2Ca0606
>>173
見栄
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:24.15ID:rK6UslKip0606
>>175
横川さんくらいだよな
マジでナチュラルな人
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:37.87ID:SExE1QoZ00606
>>176
マジレスすると体をバカほど鍛えてる人はいても節制して減量できる人がいない
いかにもアメリカらしい理由
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:40.05ID:4EBdBZry00606
カネキン以下のゴミで草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:54.44ID:9a8PTZt000606
ステロイド言う前に努力が足りないやつも多すぎるわ
一丁前に知識だけつけて追い込みが足りんやつとかな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:03.12ID:zN7KiUi+00606
ステロイドって何があかんの?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:07.50ID:Vi7VZ/4z00606
ステハゲっていうけどステロイドでハゲるってマジなん?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:16.13ID:mq/JcFvU00606
>>179
お前さんにとって健康のコスト安すぎない?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:18.54ID:SExE1QoZ00606
>>184
ステロイド批判に努力云々は関係ないぞ
論点ずらしやと思う
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:31.99ID:/iU5x8iX00606
いい身体やね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:38.44ID:70MxUXsE00606
>>178
JBBFの大会出ててドーピングするのはリスク高すぎて普通はせんやろという考え
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:51.24ID:+q6fTSjZd0606
>>182
日本でも同じちゃう?
ジムにおるのガチムチばっかりでバキバキに絞れとる奴はほとんど夏でも見ない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:52.72ID:rK6UslKip0606
>>179
そんなしょうもない理由で健康捨てるって頭おかしい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:53.57ID:pR0L6rALd0606
>>185
インポになるで😉
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:54.57ID:SExE1QoZ00606
>>185
副作用で死人が沢山出てる
オリンピアの歴代優勝者も短命
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:59.67ID:j4EhXBtT00606
なかやまきんに君が大会で優勝してた動画なんかちょっと笑い泣きしてしまったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:11.09ID:pvMnQKLN00606
>>181
横川ときんに君コラボした動画見たんやが
きんに君とそんなに変わらんくらいやったな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:19.47ID:naGVWs8F00606
きんに君はアメリカ留学中は大学の勉強と生活費のバイトが忙しくて時間なくて、体しぼんだらしいぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:35.26ID:HDIUbKWi00606
ステロイド使ってるか判断するの主観なのがね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:35.67ID:O/LCPs4IM0606
>>173
それだけステロイド使うと別次元に身体が変わるんや
アメリカの若者は夏までに身体仕上げたいとかいうノリで手を出すやつも多いらしい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:39.02ID:SExE1QoZ00606
>>191
日本の場合そもそも鍛えてる人が少ない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:41.24ID:E+MQVSp6p0606
>>164
それはそういうルールでやってるからってだけの話だろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:54.99ID:whSJHkH800606
なんjなんgの筋トレスレはガチってやってるやつが結構いるよな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:14.53ID:+q6fTSjZd0606
>>192
入れ墨とかタトゥーとかも他人にイキるためだけに入れとるやろあれ
同じやで
ステの方が自分でも鍛えなアカン分いくぶんマシやが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:30.94ID:XPpoEu9i0
>>187
>>192
他人から舐められない、一目置かれるってめちゃくちゃデカいアドバンテージだと思うが
パワハラとか絶対されなくなるぞ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:40.58ID:SExE1QoZ00606
ステロイド使用を疑われるのが嫌なら業界からドーピングを一掃するような働きをすべきなんやぞ
おかしいのは使うのが当たり前の業界やぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:54.83ID:KzGjS7Kkr0606
そもそも健康のことを考えるなら過剰な筋トレ自体が害だろ
ベルトつけなきゃスクワットもできないような重量は明らかに関節や腱に悪影響じゃん
どこに負担をかけるのかという話でしかない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:01.99ID:mHMwjNdf00606
アメコミのヒーローみたいなマッチョのイメージは完全にステロイドの産物やろな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:14.89ID:9a8PTZt000606
>>188
スレチやおまえ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:19.86ID:mq/JcFvU00606
>>173
アメリカなんかだとそこらの10代がモテたいとかで普通に使ってたりするからなあ
大分価値観違うわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:43.68ID:SExE1QoZ00606
>>208
そもそもマーベル作品に出てる役者がドーピングで体作ってるからな
撮影までの半年、一年でムキムキになる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:08.39ID:whSJHkH800606
>>203
短距離選手の体かっこええな
早く走れることを追求してトレーニングしたら自然とかっこよくなるんかな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:40.00ID:5YHlHttma0606
さっきから名前出てるけど全くの素人からするときんにくんってボディビルダーにしては筋肉小さいなとは思ってたわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:44.97ID:mq/JcFvU00606
>>205
どんだけ卑屈に生きてきたらそんな価値観なるん……
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:50.86ID:SExE1QoZ00606
>>210
義務教育で道徳や倫理観の教育ねえからな
アメリカは宗教やってない無神論者めちゃくちゃ多いから
そういう人たちは簡単にボーダーを超える
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:54.21ID:FwwVdp5s00606
マッスル北村みたいや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:00.56ID:70MxUXsE00606
筋トレYouTuberキモいよな
きんに君ですらカネキンと絡んでおっきいですね~ とか白々しいこと言うてるし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:06.55ID:O/LCPs4IM0606
>>210
アメリカは処方箋薬の管理が激ユルやからなぁ
医療用のアナボリックステロイドが普通に取り引きされとる
麻薬のフェンタニルとかも同じノリだろうし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:29.87ID:5YHlHttma0606
やっぱステロイドって言うんか?血管出てて異常なやつが世界レベルみたいに思ってたで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:29.94ID:+rRUK8ms00606
昔のビルダーは毎日糞まずプロテイン飲んでたってだけで尊敬するわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:59.64ID:9X9ORt8A00606
>>213
他のやつが異常なだけや
血管とかもきもくなってる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:13.87ID:6bEDcX8Hd0606
テストEサイクルしてワイにタイムリーなスレやん
上半身のニキビヤバすぎて草生える
筋肉の付きもエグいわ
これ一回やったらもうナチュラルには戻れんな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:28.12ID:qpplFg2Ca0606
北朝鮮はそもそも国が勧めてるからウエイトリフティング強いらしいな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:34.20ID:5YHlHttma0606
>>221
ど素人からするとあれがボディビルってイメージやねんな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:13.96ID:qpplFg2Ca0606
>>223
今のビッグスリーは?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:26.58ID:pR0L6rALd0606
>>201
まあ使ったらアカンというルールは無いけど使い過ぎは確実に寿命を縮めるんやし
業界全体でルールを作るべきなんやけどな本来は
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:27.05ID:mq/JcFvU00606
アメリカだとなにかと身体能力高いほうが成功率高いってんで犯罪者のステ使用率高くて結果治安悪い地域ほどそれに対抗するために警察官も使ってるって話聞いた時はディストピアやんおもた
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:55.44ID:70MxUXsE00606
>>223
胸ニキビ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:02.93ID:d5LBXLk300606
てことはナチュラルで>>1の肉体超えてる横川の才能やべーって事やな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:06.94ID:qpplFg2Ca0606
>>228
漫画の世界ですわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:16.00ID:6bEDcX8Hd0606
>>226
B140
D200
S170や
まぁナチュラルでも到達可能やな
才能ないのはわかってる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:21.30ID:70MxUXsE00606
>>228
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:29.45ID:41Zm4qMa00606
素人から見ると健康的でかっこええわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:35.74ID:6bEDcX8Hd0606
>>229
胸と肩
あと三頭にも出てるわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:54.03ID:9X9ORt8A00606
>>225
それがよくないわな 異常な奴があたかも
正しい・優れてると一般人は思ってまう
しかもそのイメージをアパレル売ったり
企業の広告塔として利用してるんや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:34:04.99ID:FjxAN3J000606
>>212
走り込みとウェイトトレで上半身も下半身もバランスよく筋肉つけて動けるために無駄な肉もなくして〜
ってのをやっていくから必然的に魅力的な体つきになっていくのかね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:34:31.53ID:70MxUXsE00606
>>235
はぇー
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:48.09ID:fggC8bOba0606
>>9
食事とかのノウハウもな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:36:16.14ID:+rRUK8ms00606
まんさんの筋肉美て映画とかやと興奮するのにボディビルになると途端にちんこしなしになるんよな
https://i.imgur.com/FKglbcC.jpg
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:36:18.06ID:SPKz7ks+M0606
ステ使ってええけど公言しろ
選手も大会側もスポンサーもファンもみんな知ってるのに
使ってますって言わないの何なんw
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:05.60ID:dFW4H+bQ00606
>>172
ステロイド使ってても爽やかな笑顔はできるやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:12.92ID:bvrCON27p0606
>>227
そこは理念の違いだから善し悪しじゃない
人類の限界に挑戦しようというのがボディビルなんだよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:51.29ID:y2rWYYs400606
>>1
ええやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:01.28ID:5YHlHttma0606
天然の部となんでもありの部にわけないのはなんでなん?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:07.78ID:70MxUXsE00606
>>241
大会に出られなくなるから
基本的にどの大会も名目上はアンチドーピング
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:14.57ID:tpvQFzgd00606
>>240
ガリガリやんな
バレーボール選手並べとったほうが遥かにええわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:21.90ID:xV0k7PkEp0606
>>241
それは本当そう
一般人が真似する
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:29.28ID:qpplFg2Ca0606
>>245
天然の部が不可能だから
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:02.76ID:5YHlHttma0606
>>249
すまんどういうこと?
やってたら尿検査とかでわかるんやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:24.09ID:SExE1QoZ00606
>>241
不正してる自覚があって、騙すことに得があると考えてるからだろうね
使用することを正当化するなら公言すべきだと思うわ
海外のプロはステロイドの使い方とか頻度質問されて答えたりしてるしな

ナチュラル装って素人相手にビジネスしてる日本人youtuberはマジでキモい
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:02.56ID:rtnE3oX100606
ステロイド無しの日本人でこれなのに外人しょぼない?
https://i.imgur.com/o8wbBrU.jpg
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:08.76ID:j4EhXBtT00606
>>245
団体によってレギュレーション違うのは実質部門で分かれてるようなもんやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:13.13ID:xV0k7PkEp0606
>>252
完全同意
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:55.05ID:9X9ORt8A00606
>>245
ドーピングって世間的にNGやし風当り強くなるからやろ
でも薬使ったモンスターたくさんのほうが
大会は盛り上がるしスポンサーも集まるから黙認や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:41:16.58ID:pJMt6GcLH0606
>>245
そもそも日本にしかまともにドーピング検査してる団体無いから無理
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:41:20.81ID:ShrV4TxO00606
ステロイド限界まで使ったら人体はどこまで行けるのか
気になるわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:41:44.07ID:SExE1QoZ00606
ステロイド使うのが正しいと言うな公言しろよ
できないのは正しくないとわかってるからだろ
恥ずかしくないのか
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:41:55.45ID:pvMnQKLN00606
>>253
あっ…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:42:13.97ID:SPKz7ks+M0606
滑稽なんよ
バケモノみたいな身体して「トレーニングして食う!それだけさ😁」とか白々しい
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:28.98ID:xV0k7PkEp0606
ガチナチュラルを公言しててガチナチュラルしか出れない大会に出てるマジの海外プロ見ると肉体の美しさに驚く
ユーザーの筋肉はやっぱ汚い
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:01.21ID:rtnE3oX100606
筋肉くんもこの血管の浮き方ステロイドもしくはそれに近いもの使ってるだろ
https://i.imgur.com/A3NH4oI.jpg
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:14.86ID:vJrH9w7lM0606
横川尚隆送り込めば勝てそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:42.12ID:Pyr0TquCd0606
>>40
ヒント:個人輸入
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:47.32ID:CwEJSwqUd0606
>>266
力入れればこんなもんよ?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:54.28ID:+rRUK8ms00606
日本はしらんがアメリカだと法的なルールだか業界のルールだかで
一応建前としては運営団体側が薬物禁止を掲げないといけないから
結果選手みんなステロイダーでも誰もそれを公言できないみたいになってるときいた
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:54.58ID:tpvQFzgd00606
>>266
やっば
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:11.23ID:9X9ORt8A00606
憐れなのがカネキンアパレル着て、同じ食事・筋トレメニューで一生懸命やってる奴や
顔パンパン・血管キモキモになるくらい薬使わんと一生あの体にはならん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:11.72ID:SExE1QoZ00606
>>265
過去はまだしも現在のUFCは格闘技団体の中で世界で一番厳しい検査してるから好感持てるわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:13.00ID:0jOTa5g/00606
>>184
そういうのでも使ったらデカくなるんだから誰でも文句は出るやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:28.13ID:xV0k7PkEp0606
>>272
そういう初心者が一番かわいそうだよな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:34.02ID:SExE1QoZ00606
>>40
嘘かと思うやろうけど新宿にステロイド専門店あるぞ
医療資格あってドーピング目的の客相手に荒稼ぎしてる
公式サイトもあるぞ

驚くだろうが日本は筋トレ目的でのステロイドの使用は禁止されてない
だから実はアメリカより蔓延してるとも言われてる
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:03.18ID:2Jqtn+Wm00606
なんかたってきた
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:05.62ID:23qjeTnAa0606
>>265
強い格闘家は脂肪合った方がダメージ抑えられるからちょっと違う
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:36.68ID:Pyr0TquCd0606
安易に筋肉増強ステロイド使っていると、当然ながら副作用に苦しむからな
使わないのが一番
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:47.53ID:OJxN/oc000606
マッスル北村はステロイドとか使ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況