X



【朗報】日本「年金受給者がおよそ4,000万人いますw労働人口は6800万人ですw」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:14.78ID:Nb3NrsCc00606
冷静に考えたら無茶苦茶すごくね?
並の国から既に崩壊してるやろこんなん
6800万人の働きで4000万人分の年金しっかり
支えられるのほんま日本は腐っても大国やなって思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:22.03ID:Nb3NrsCc00606
これマジですごい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:51.41ID:Nb3NrsCc00606
そこら辺の国なら
この年金受給者数と労働人口の比率だと
絶対社会崩壊してるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:28.09ID:gtY8zmbz00606
ワイも誇らしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:47.37ID:Nb3NrsCc00606
10人の小隊があったとして既に4人が
戦闘不能状態なわけやろ

よく支えられるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:40.31ID:dhEjOvHsa0606
国「崩壊せんように増税するで~~~🤪」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:42.27ID:Nb3NrsCc00606
これ普通にすげー凄いことだと思うわマジで
高齢者には日本ほど住みやすい国はないで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:00.40ID:MoRi+Lnsd0606
普通に崩壊しとるでガイジw
大阪なんてもはやスラム街や
今日もヤンキーとカツアゲバトルしてきたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:35.48ID:Nb3NrsCc00606
>>6
ええやん崩壊したら一気に地獄になるで
増税してでも現制度は維持し続けるべき
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:41.12ID:NeC+jU63M0606
一億総懺悔からの一億総活躍社会
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:54.64ID:NeC+jU63M0606
>>9
ハードランディングには懲りたからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:30.69ID:u4M9jUTwd0606
労働人口に含まれる年齢やけど、年金受給しててスマンな🙄
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:38.53ID:APbdRAl200606
2040年には年金受給者が労働人口を上回るで~~😁
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:49.02ID:Nb3NrsCc00606
>>8
海外基準の崩壊と比べたら崩壊してないぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:50.92ID:Nb3NrsCc00606
>>13
はへぇーすっごい
それでも維持できるもんなんか???
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:12.89ID:/BWcKEHz00606
ジャップ「長生きしててすごいですね!」

ジャップ「ご長寿さん!」

若者「こいつら長生きするほどワイら苦しむんだよなあ、さっさと死ねよ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:31.36ID:APbdRAl200606
>>15
無理に決まってんだろ🖕
終わりやで🥵
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:58.73ID:/BWcKEHz00606
コロナで全然減らなかったよな
ウスノロのポンコツは田舎に掃き溜めてりゃいいのに都会に出てくるし邪魔だわ

まちなか歩いてると蹴り飛ばしたくなるよね
きったねえ老いぼれが公道あるいてんじゃねえよって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:29.43ID:9nZ/AG5j00606
>>16
嫌なら日本から出てけよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:34.81ID:/BWcKEHz00606
>>17
いや、できるよ
年金って昔は55歳からとかだったからな
要するに受給する人数が増えたら受給資格とか金額が下がる保険システムだから破綻自体はない
ただ、実質破綻はある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:04.84ID:Nb3NrsCc00606
>>17どうするん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:11.32ID:QsCErfFYd0606
もう終わりだよこの国
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:17.02ID:/BWcKEHz00606
>>19
嫌なことが1つでもあると「日本から出ていけよ」と恰も我が物顔の
旧態依然としたボンクラこそさっさと出ていけよ
その腐った遺伝子日本に置いてくなよ生ゴミジジイ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:03.18ID:APbdRAl200606
>>20
年金受給者(高齢者)が医療費食い潰すから将来的には確実に財政難になるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:05.88ID:sxGTm48B00606
なお、日本の資産の大半は高齢者が持っています
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:17.69ID:2Y556OAzd0606
いや、普通に被ってるだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:21.46ID:/BWcKEHz00606
>>24
そこは問題だな
医療関係は見直したほうが良いと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:27.30ID:Nb3NrsCc00606
普通の国ならこんなん絶対社会崩壊してるのに
日本はマジですごいと思う感心しとるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:43.12ID:/BWcKEHz00606
老人「長生きなんです!すごいでしょ〜!」



こいつらが長生きするたびに若者が害を被る事実
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:49.03ID:W4Jxp2lg0
>>23
これにはワイも賛成や
なんかあったら嫌なら出ていけは思考停止のいうことや思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:00.78ID:eCC0sqGkr0606
ワイらの頃には90歳から年金やからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:05.37ID:APbdRAl200606
>>27
医療費負担を1割→2割に増やそうとしただけで大騒ぎする国だからな
多分無理やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:46.30ID:APbdRAl200606
65歳以上の高齢者から投票権を取り上げろ
それか1票の価値を若者より低くしろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:58.15ID:I0FSMai+d0606
若者の未来を犠牲にしてるんやで👴
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:08.12ID:/BWcKEHz00606
>>32
そもそも老人ってただ何でしょ?
一定回数以上の受信は有料とかそういうふうにすればええで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:16.84ID:jljOHhlQp0606
>>32
この前収入ある老人を3割負担にしただけでも大変だったみたいやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:31.51ID:W4Jxp2lg0
>>32
なぜそうしないとダメなのか説明できない政治家や官僚は情けなすぎや思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:41.01ID:/BWcKEHz00606
>>33
割とまじで年令によって投票の格差つけるのはありやと思うわ
んで、老人が減ったら老人に投票の重さをつけるとかで帳尻取ればいい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:46.37ID:9nZ/AG5j00606
>>23
寄生してて文句と暴言だけは一人前なキミが出てった方が国益になるわ
あとワイ既に遺伝子撒き散らしとるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:59.71ID:3UUjswTrM0606
>>29
んじゃお前自分が老人になったら若者のために自殺すんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:31.91ID:/BWcKEHz00606
日本の老人って過去の栄光で活かしてもらってるだけのボンクラのくせに
やったら偉そうだよなあ

「老人に咳を譲ろう」じゃなくて「老人が働き世代や学生に咳を譲ろう」だろ
何様だよさっさとしねゴキブリ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:59.28ID:/BWcKEHz00606
>>40
いや、それは「長生きを恰も美徳としてる」ことを揶揄してるだけだぞ
文章読解力なさそうだな
今からでも死んだほうが良いんじゃないの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:24.75ID:zCng3RRa00606
よし、75まで働かせよう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:50.64ID:APbdRAl200606
>>37
政治家がどう説明しようが老人が納得するわけない
黙って引き上げればええねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:55.04ID:/BWcKEHz00606
ワイこないだ老人に注意されたから言い返して追い返したで
若者が言い返してくると思ってなかったのかそそくさ逃げて草

一発殴りゃ死ぬような風前の灯の爺が若者様に偉そうにしてんじゃねえよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:55.06ID:e2tBve7300606
農家の主戦力はジジババだからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:20.54ID:/BWcKEHz00606
>>46
ほな農家ジジババは許す
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:23.32ID:9nZ/AG5j00606
フェミニスト「男ガー!社会ガー!」
パヨク「老害ガー!政治ガー!」
そっくりやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:28.31ID:APbdRAl200606
>>38
日本の与野党は高齢者が票田だから絶対に無理だけどね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:45.69ID:wgIdmDmt00606
このゴミ国に生まれるのが間違い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:00.45ID:APbdRAl200606
高齢者の社会保障費を減らせ
少子化対策に費やせ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:03.77ID:/BWcKEHz00606
>>48
お前の嫌いなものを特定の人種に当てはめて印象操作してるだけだろ
老人嫌いなのに政治思想なんてどこに関係あるの?
ほんやることが単調だよね

韓国好きつったら「パヨク!」つって騒いでそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:21.19ID:n3WY7aVZ00606
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 素人童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 20万円
・免許取消処分中 (残り4ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 風俗 プロ野球 乃木坂46 音楽鑑賞 ホラー映画 5ch


 俺はこれからどうすればいい?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:35.82ID:/BWcKEHz00606
>>49
自民党に限った話をすると若者の人気のほうが高いので、
若者の票に重みがあったほうが有利に進むよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:12.83ID:Nb3NrsCc00606
>>52
やめたれw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:36.75ID:nPFrl/Wo00606
未成年に投票権がないんだから高齢者の投票権も無くして良くね?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:09.67ID:APbdRAl200606
>>56
ほんこれ
65歳以上に投票させんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:42.85ID:+XbulUDb00606
>>33
年金受け取ったら選挙権剥奪でええわ
金あるし投票させろって奴は年金なし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:39.62ID:nt9tGYFQa0606
コロナが求められるレベルより500倍無能だった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:48.95ID:I0FSMai+d0606
年齢分布に応じて一票に重み付けしろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:59.23ID:3Phk3rLiM0606
高齢者を異常に嫌ってる奴って将来自分が高齢者になること考えてない知的障害者しかおらん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:03.08ID:xAHUTL64a0606
>>56
年代の人数比例で重みを変えてええとは思うで
地方にはそういう制度あるのに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:59.95ID:RJlKUOwOd0606
老人になっても国が面倒見てくれないことがわかってるからな
その分自分で溜め込んでるから安心しろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:34.10ID:+XbulUDb00606
>>61
自分が高齢者になった頃には更に年金受給額も受給年齢も悪化してるやろうし
何も期待してへん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:41.33ID:nPFrl/Wo00606
>>37
説明しないと老人は分からないのか
今どき小学生でも社会保障費の問題なんて理解できてるのに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:56.68ID:IhVa5e+w00606
いやもう殺処分しろよ
現行の民主主義ではなく実力行使が必要なときが来ているのだ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:03.88ID:9nZ/AG5j00606
>>61
さすがに日本から出ていってくれるんちゃう?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:10.86ID:ydIPu0pz00606
年金は岸田様がご自慢の投資で何とかしろよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:30.59ID:e2tBve7300606
>>61
このままジジババに医療費ばら撒いてたら
その頃には日本が崩壊してそうw

別に年金や社会保障を無くせなんて言ってない、医療費がやば過ぎなんだよなw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:35.51ID:uvXPswWM00606
これ本来の60定年なら逆転するんやない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:46.10ID:9nZ/AG5j00606
>>55
愛国なりすましのパヨクか
わかりやすい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:55.80ID:2oR5tbl6r0606
金融資産の7割を爺婆が保有してんのにまだ金が欲しいとか浅ましいと思わんのかなあいつら
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:36.23ID:TI2jki9Y00606
>>19
出て行くで
カナダに移住予定や、これからもジャップボッコボコに罵りまくったるで〜
覚悟しときやー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:54.37ID:CsOs2IBya0606
>>61
自分が高齢者になる頃には社会全体が老人排斥に動いてると思ってる奴らばかりやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:13.76ID:t+rxvvcE00606
>>61
今削って子供増やしとかな自分が貰う時何もないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:36.59ID:34L7DAyM00606
アメカス「底辺と高齢者は勝手に死んどけ」←世界1位
中国「底辺と高齢者は勝手に死んどけ」←世界2位
インド「底辺は人間として扱わないし高齢者はいないぞ」←世界3位(予定)


日本「年長者は偉いから高齢者は助けるわ〜底辺も助けてる俺カッケェしたいから助けるわ〜」←絶賛衰退中

イギリスフランスイタリアドイツスペイン「あそれっ♪権利権利権利♪人権人権人権♪ワイらは人権先進国ゥ〜弱者も高齢者も救うで〜」←絶賛衰退中
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:27.69ID:/c1xkrehM0606
>>78
イギリスはようやっとるぞ
ドイツは日本と同じコース進んでる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:43.90ID:lNnhObBAd0606
ゴミや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:09.97ID:I0FSMai+d0606
儒教ってどこから来たんや?
ほんま迷惑な教えやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:19.47ID:K5a405LK00606
これ実質ベーシックインカムだろWEWWWWWWWWWW
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:05.07ID:mHMwjNdf00606
別に年金は労働者で支えてるわけじゃないだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:06.04ID:KzGjS7Kkr0606
集めた年金を使って投資して増やしてそれを年金支払いに充てるんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:46.85ID:+yCquo8P00606
おれらリベラルの若者が支えるぞ!!
おれらが寝ずに働けばよいだけだだぞーーwwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:25.82ID:JTtDmomJ00606
いや
崩壊してるだろう
どんだけ国債つかってんねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:04.84ID:OkOXbycl00606
年金いらんとか言ってもなあ70歳で無収入とか死ぬしかないで
なお平均寿命は男79歳女89歳
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:21.96ID:suDs5cZy00606
浮いた労働力1800万人しかないってこと?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:58.47ID:t+rxvvcE00606
コロナ流行らせろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:15.52ID:mHMwjNdf00606
>>89
昔の老人は70まで生きてない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:40.00ID:1tO89ee2r0606
既に崩壊しとるやろ
一般会計の4割を借金で賄ってる国やぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:55.76ID:QdzeJwbe00606
そんなおるんけ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:37.00ID:vtashqaj00606
ジジババが長生きしすぎなのが悪いだけやん
全員殺せばええやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:40.45ID:MLb2+X7500606
年寄りに健康保険使って
フルスペックの医療を受けさせるのやめれば解決🤡
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:55.94ID:J59rNtHl00606
もらいながら働いてるのはどれくらいおるんやろうな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:06.20ID:OkOXbycl00606
60歳で定年とか遠い昔の感覚だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況