X



星のカービィディスカバリー、つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:37:40.42ID:H+xUeICs60606
失敗した
0002風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:37:59.27ID:H+xUeICs60606
過去にやったカービィはwiiだけ
0003風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:01.68ID:41oR30mvr0606
ハッタショディスカバリー
0004風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:10.86ID:cKNunCXp00606
カービィはWiiがピークだったな
0005風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:22.44ID:H+xUeICs60606
大人は楽しめんわ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:34.93ID:+yCquo8P00606
カービィー松尾rは寝てるなじゃないかな
0007風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:35.68ID:F4trPYLJ00606
大人になってからやってもつまらんよ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:40.03ID:H+xUeICs60606
ダウンロード版だから売れないんご
0009風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:42.21ID:JstXnkGp00606
発達向けやし
0010風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:38:49.85ID:JaBPGOvkp0606
ワイは期待せずに買ったけど結構おもろいわ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:19.22ID:H+xUeICs60606
ちょっとずつやってゴリラ倒した
0013風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:28.67ID:SiRx9rk000606
カービィって結構難しいイメージだったけどディスカバリーのぬるさに絶望した
0014風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:31.79ID:l2fPsEos00606
こんだけ話題にならんのやからお察しやわ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:37.23ID:H+xUeICs60606
買ったから時間かけてクリアするつもり
0016風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:47.37ID:T62aft9O00606
カービィはなにも変わっていない
変わってしまったのは君なんだよ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:49.53ID:K4Mlk+cG00606
コピーが少ない
0018風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:39:58.79ID:o6+omCAn00606
カービィはライト層か相当なカービィ好き以外買っちゃダメだわ
ボリュームないし低難易度やし
0019風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:04.52ID:eLLKnPDEM0606
低年齢向けやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:11.08ID:SZb5GPHNa0606
まぁ子供向けゲームだしね
0021風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:18.97ID:H+xUeICs60606
ストーリーないゲームはつまらんわ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:21.94ID:X2nzr/8u00606
女子供向けやん
姪っ子は楽しそうにやっとるし微笑ましい
0023風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:26.10ID:YOc1+OIJa0606
>>13
いつのイメージやねん
今のカービィはタイムアタックしないなら基本ぬるいぞ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:27.06ID:x6O58ZRH00606
キッズ向けやし
0025風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:35.51
廃墟が舞台の雰囲気はスコやったで
0026風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:40:58.32ID:lrJRygv900606
どうせハッタショしかやらないんやから
電車オタクも取りこんで「電車のカービィ」とかやればいいのにな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:41:05.91ID:DPiy4Kok00606
昔チケットの期限過ぎそうだったからスターアライズ貰ったけどぬるすぎて金輪際カービィは買わない事に決めた
0028風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:41:21.13ID:H+xUeICs60606
マリオとカービィは今は楽しめんわ
(マリオカートは除く)
0029風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:41:30.34ID:SiRx9rk000606
>>23
GBA
0030風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:41:44.46ID:zhRVgjH700606
カービィなんて低年齢向けゲームだろ
いい歳したやつがやって楽しめるわけない
0031風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:41:53.09ID:iTszmCsW00606
体験版で気付けよ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:42:11.33ID:R+O3eZLD00606
カービィに何求めてんだよアホか
0033風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:42:26.67ID:H+xUeICs60606
>>31
体験版で気づかんかった
0034風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:43:07.58ID:JaBPGOvkp0606
ディスカバリーの何がクソってクリアせな分からんようなミッションがちらほらあって周回させられるとこやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:43:14.59ID:hlp0uzSer0606
スターアライズはおもしろかった
0036風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:44:03.27ID:T62aft9O00606
ヌルゲー嫌う人って仕事なにしてるんだろう
0037風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:44:21.24ID:iTvmxZWd00606
普通に面白かったが
0038風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:44:36.83ID:PNzz2QK+d0606
任天堂のゲームは大人がやるもんじゃないで
0039風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:45:20.36ID:JaBPGOvkp0606
アルセウスと同じでマンネリから抜け出して今後に期待系のヤツや
0040風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:45:24.33ID:tks4gDvfa0606
いいオッサンがカービィ買ってつまらないとか言ってるのか
0041風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:45:46.24ID:dzZCr0IB00606
カービィは夢の泉とスーパーデラックスしかやったことないわ
あとカービィボウルとエアライド
0042風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:45:58.51ID:hAfgI2dRa0606
大人はカービィファンとかやないとそら楽しめんやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:46:09.49ID:DPiy4Kok00606
難しかったカービィってGBの2しか思い浮かばないわ
いやこれも思い出の中の記憶やから今やるとそうでもないかもしれんが
0044風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:46:11.35ID:nLSXXmC+00606
電車でカービィ!〜デュエルモンスターズ〜
0045風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:47:13.31ID:nLSXXmC+00606
>>39
現実を見ろ
昔の子供向けゲームは今の子供はやらないから如何に低予算でお前みたいなおっさん信者に買わせるかに舵切ってるんやで
0046風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:47:26.35ID:CmEN2vI1a0606
よゐこがやってるの見たけどつまんなさそうだったしな
0047風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:47:37.21ID:JxIhlNM+d0606
はたしょ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:49:00.12ID:uLI/sCTXd0606
どう見ても子供向けか大人ならカップルが2人でやるもんや
おっさんがあんなもん自分用に買うとかあるんか
0049風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:49:08.47ID:JaBPGOvkp0606
>>45
詳しくてすごいなキミは
0050風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:49:32.85ID:dzZCr0IB00606
>>49
反論としてはちょっと弱いな
判定負けってとこか
0051風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:50:02.87ID:D7AO144Z00606
桜井が作ったカービィの方がハチャメチャでおもろいイメージあるわ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:50:05.45ID:hlp0uzSer0606
>>50
きっしょ
審判面すんなよw
0053風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:50:30.92ID:yab3G1Zb00606
>>49
涙目で草
0054風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:51:03.81ID:JaBPGOvkp0606
>>50
レスバしたいなら譲るで
0055風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:51:06.92ID:JxIhlNM+d0606
>>49
負けてて草
0056風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:51:32.78ID:02Nucsekr0606
>>49
お前の負けや
0057風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:51:45.02ID:JaBPGOvkp0606
wiiウケたからって擦りまくったツケはでかいわ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:52:10.03ID:UdLORRpta0606
3Dになってから動きがのろくさくて嫌い
0059風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:53:27.05ID:CQburHsnM0606
カービィスレや!やった!!ハッタショって書き込まなきゃ!!!
0060風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:54:11.47ID:HlIwWWsLd0606
アラサーのおっさん「カービー買ったけどつまらん」

これもうホラーだろ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:55:30.19ID:DOH2c4mwd0606
嫁と二人でやったが楽しかったで
ただステージ数は倍くらい欲しかった
0063風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:57:39.89ID:T62aft9O00606
>>59
カービィは発達障害より悲惨な怪物を生み出してしまった
0064風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 13:58:06.96ID:DQfc8QjL00606
>>62
ええな
わいの彼女一時間で飽きてクソゲー呼ばわりして二度と起動してないわ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:00:04.08ID:qMqSe2lba0606
Wiiからやること変わってないよな
0067風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:00:53.47ID:LlMSSSkY00606
ディスカバリーはスタアラよりおもろかったで

スタアラはマンネリの極みみたいなファン向けゲー厶だったけど
ディスカバは普通におもろい
0068風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:04:04.56ID:omxqtRNf00606
ディスカバリーはクリア後が本番な、カオスとかバルフレはなんやかんやで苦戦した
0069風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:04:11.19ID:dUucf80m00606
>>61
エルデンはアングラにしてはようやった
だがアングラはメジャーにはなれんよ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:05:58.25ID:euS5xXSkp0606
ストーリーのラスボスの倒し方すき
空中におる敵への攻撃方法やないやろ笑
0071風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:06:00.72ID:W9QzMUwB00606
PVでなんか面白そうかなと思わせて1ステージで飽きるいつもの
色々能力あっても敵はすぐはじけ飛ぶし代わり映えがない
0072風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:06:18.88ID:19bkfjeT00606
カービィ好きはクリアしたらデータ消してまたやり直すからボリュームに文句言わないらしいな
0073風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:06:55.15
>>70
最後のドラゴンボールみたいなハチャメチャ展開は草生えたわね。
0074風吹けば名無し垢版2022/06/06(月) 14:07:27.49ID:DOH2c4mwd0606
>>64
可愛いもの好きでゲーム得意じゃないから相性めっちゃ良かったわ
子供やライトユーザーにはウケええやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況