ヒカル、680万円でデュエマの未開封カートンを落札するも開けるななどと叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:12.16ID:23ASTFjL00606
現存する最後の未開封箱
所有者の自由だとは思うけどこういう書き方されると勿体無く感じるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:33.48ID:MFzoLCdVa0606
関連ツイートが胡散臭そうな奴ばっかなの草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:39.83ID:IB8pxjG400606
最後の未開封を開けた底無しのバカとしてデュエリストから忌み嫌われるわけか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:03.15ID:d/3MOVw/00606
開けるなとか言うなら買えよって話よ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:08.39ID:V5f4l5F800606
正義マンですらない何か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:38.20ID:r13NEoRa00606
よくわからんけど開けたら困る奴が居るらしいので開けて欲しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:40.73ID:4THMVoWh00606
開けるのは680万円出して買ったヒカルの自由だけど開封動画を公開したらまぁ炎上するやろうね
文句を言うならお前が680万円出して買えとなるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:44.39ID:8OuENtv200606
680万を一気に価値なしにする動画とか
話題になるから絶対やるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:20.33ID:IB8pxjG400606
リプ欄「高い」「すごい」「動画楽しみ」しかないで
消されたんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:48.68ID:MUusQmO5M0606
何で開けちゃいかんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:01.90ID:E+cnsxsl00606
開けなきゃただの箱では?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:29.81ID:4THMVoWh00606
>>11
未開封に価値があるらしい
デュエマヲタからするとこの未開封カートンは国宝級だって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:33.99ID:HeYF+9idd0606
これ以上寝かしても価値上がらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:41.37ID:C29FVXeDr0606
なら一回1000万くらいで出品して誰も買わなければ開封しますとか言えばいいんじゃね開けてほしくない奴が買うやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:51.14ID:9MDZWdMrM0606
価値のあるカードが出る可能性があるならともかく
なにも期待できない開封って面白いんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:19:53.84ID:Ljyf+Zkga0606
開封されたくないなら買い取ればええだけやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:59.51ID:d/3MOVw/00606
よっぽど好きなら680万分割で買えると思うけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:17.83ID:De/vzWvR00606
開けん買ったら偽物かもしれんやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:48.75ID:uXONS+MFd0606
テープに開けた跡あって草原
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:22:03.42ID:fn7FkNP9d0606
未開封のもん見てて何が楽しいんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:22:23.72ID:kiOeuYdg00606
開けずに燃やした方が再生回数稼げそうだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:22:24.38ID:ffBA/dH4a0606
「たぶん現存する唯一の未開封だと思います!」って言って売るのって景品表示法的にどうなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:22:41.91ID:2wzM5Nwl00606
開けさせたくないならヒカルから買い取ればいいのでは?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:23:43.18ID:d/3MOVw/00606
>>21
どこのこと言ってるんや...
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:10.05ID:uXONS+MFd0606
>>26
白いテープ破れてるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:25.99ID:9JqzDtIV00606
いうて初期デュエマに値段つくカードあるのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:49.63ID:MCd+bkIc00606
デュエマって何歳がメインなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:58.86ID:8OuENtv200606
開けたところで今価値の付いてるレアカードなんか入ってないらしいし
こいつもデュエマ自体にそんなに思い入れもないやろからうろ覚えで当時を懐かしむ位の動画になるんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:17.92ID:95M5oHc0d0606
このダンボール状態に価値があるもんなん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:21.61ID:TagpGTkZr0606
開封してはいけないものに価値があるのおかしくね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:35.40ID:uXONS+MFd0606
>>29
これはちゃうんやろけどこういうマネーロンダリングありそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:49.06ID:d/3MOVw/00606
>>27
そこは別に関係ないで
むしろダンボールの中確認しないとあかんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:51.98ID:q0UraLs100606
投資目的でしかカードを見てない連中ばっかりなんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:52.62ID:4THMVoWh00606
>>20
外人のユーチューバーが初期ポケカの未開封カートンを買って開封したら中身が全部偽物だったてのがちょっと前にあったな
そういう意味でも開封動画上げるのもありだと思うけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:02.01ID:SWfZbYgt00606
開けたら価値が下がるってテスラ缶みたいやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:02.55ID:9JqzDtIV00606
田舎の潰れたおもちゃ屋の倉庫調べればでてきそうではある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:24.96ID:uXONS+MFd0606
>>37
それどうなったんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:35.60ID:6/5HWkRFr0606
未開封なことに価値がある箱VS未開封を開封するのが面白い動画
世界に一枚しかないカードを燃やしたら余裕で1000万再生するやろ?死神ってことや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:46.36ID:uXONS+MFd0606
>>39
こういうのワクワクするわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:04.92ID:d/3MOVw/00606
>>37
可哀想やな
開けるまで分からんとかこれも偽物の可能性あるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:31.22ID:jY+smOk/d0606
>>36
投資かコレクション目的じゃなかったら未開封カートンとか大金出して買う意味ないしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:32.51ID:+zMvpb8m00606
開けないなら何のために買うんだ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:46.03ID:dEfLOrPEa0606
カードを投資目的でしか見てない可哀想な人達って煽って欲しいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:47.76ID:4EBdBZry00606
>>37

時限爆弾かよw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:03.72ID:daUzFkgF00606
>>39
田舎のおもちゃ屋はカートンで買わんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:44.75ID:9JqzDtIV00606
>>42
ここまでのはさすがにないかもしれんけど
遊戯王の初期スターターボックスなんかはちょいちょい見つかるわな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:09.18ID:A3zYaCG1r0606
>>12
企業人がこんなのするんか
トレカ界隈ってワイの思う以上にアレ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:01.06ID:SmYIWQExp0606
引退動画のネタできたやん
引退しないけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:12.61ID:9JqzDtIV00606
>>49
そりゃヤクザのしのぎに使われるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:19.56ID:A3zYaCG1r0606
>>39
前のバイトしてた所で遊戯王の古いパックは箱であったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:25.36ID:6/5HWkRFr0606
>>51
カードショップ店長ってカードオタクが起業してる人ばかりやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:52.61ID:A3zYaCG1r0606
>>55
ぬまっち
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:55.16ID:DSe36W0ud0606
>>49
ローガンポールってこんな動画出してるんや知らんかった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:55.66ID:uy+L/Dawa0606
ヒカルは嫌いだけど最終的に誰かが開けなきゃ意味ないやろ
箱に680万出してるわけじゃないんだから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:59.50ID:uXONS+MFd0606
>>49
はぇ~なんか犯人そのまま逃げ切ってそうやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:17.70ID:jY+smOk/d0606
>>58
箱に680万出してるんやでマジで
旧車買ってスクラップにするようなもんやし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:21.79ID:g5nIonvua0606
処女みたいなもんやししゃーない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:26.34ID:uXONS+MFd0606
>>50
はぇ~
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:29.20ID:hQlh8/To00606
そういえばこいつもデュエマ世代か
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:01.46ID:jKBqPJY+00606
だったらてめーが買って保存しろよと思うw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:22.83ID:C53BUttL00606
ブラックロータスっていうのはこれに入ってる可能性ないの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:38.88ID:uy+L/Dawa0606
>>60
理屈としては分かるけど理解はできんわ
デュエマが好きで昔のカード欲しい人が開けても叩かれるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:53.76ID:6/5HWkRFr0606
>>65
100%ない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:20.58ID:qCKmc2fi00606
デュエマが好きなら使ってこそやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:36.84ID:Z3XmLnJTa0606
炎上っていうスパイスがなければ偽物摑まされた位の事がない限り
680万かける価値のある動画にならんやろしもっと燃えしてほしいやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:41.09ID:d/3MOVw/00606
>>66
絶対叩くやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:55.33ID:uXONS+MFd0606
何回か前のオリンピックでもアメリカの柔道選手が金メダル取ったけど小学生の頃いじめられてポケモンカード取られたのが始めた切欠って言うてたよな
ポケモンカードすご杉内
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:55.57ID:4eRtBy5C00606
ヒカルはどう見ても開ける気で買ってるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:01.98ID:9JqzDtIV00606
ヒカル側からしたら
もし偽物なら大当たり、本物でもデュエマオタが炎上して当たりなんだから
680万程度安いもんなんだろうな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:23.86ID:uy+L/Dawa0606
旧車で例えるなら乗らないで倉庫で腐らせておく方がどうなんやって感じはするけどな
じゃあ金でも買っとけよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:42.39ID:7p5o7Cd300606
>>49
誰かと思ったらLogan Paulか
こいつ日本の樹海の首吊り死体を笑い物にしてたガチのサイコなんだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:47.22ID:uXONS+MFd0606
>>65
カードゲームちゃうねん
これはポケモンカードでそれはマジックザギャザリングや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:59.41ID:8OuENtv200606
>>65
あれは同じ会社が作ってる別のカードゲームのカードやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:21.54ID:tiYdFT8y00606
未開封箱に価値つくこと自体はわかるけど中身に価値ないの確定してるのもアホらしいしユーチューバーの飯の種にされても別にええわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:21.99ID:Bd8iTwxf00606
金ある奴はええよな
金で遊べて
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:45.24ID:jb2kk3G8d0606
開けて動画にしたら680万なんかすぐだろうしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:48.00ID:uXONS+MFd0606
ちゅーか外人のやつは経緯が胡散臭いし自演あるんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:48.92ID:u0d/Jerwd0606
これに限らずグッズでもなんでもオタ系のやつは新品未開封のほうがコレクションとして価値付きやすいんやから開けないほうが価値が高いのはわからんでもないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:01.58ID:uy+L/Dawa0606
投機家がキレるのは(お前が負けただけだろとはいえ)分かるけどデュエマオタクもキレてるんか?
もうオタクってなんなのか分からんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:07.95ID:6/5HWkRFr0606
>>74
クルマ走らせたら10年でダメになるやろ
古いクルマは大事に大事に保管しとくもんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:19.49ID:A3zYaCG1r0606
>>65
デュエマ版のはブラックボックスってパックにしかないらしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:27.81ID:UoA78BGGM0606
開けるな😡😡

↑いやお前がもたもたして買わないからやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:28.13ID:B/JLbv0Wa0606
中身違うかもしれんやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:51.78ID:9a8D/N6Aa0606
この間実家帰ったら2000年頃購入したマジックシリンダーが入ってる未開封パックたくさんあったわ
売れるんかあれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:55.27ID:Y3esOpHz00606
開けた挙句焚き火に焚べて欲しい

んで、お前ら目を覚ませ!こんなのただの紙やぞ!と諭して欲しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:03.82ID:9JqzDtIV00606
>>82
カードは中身わからんのがあれだし
フィギュアとか未開封だと劣化の可能性もあるからな
ガチでコレクションするなら難しいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:10.49ID:MUoJ51o400606
ヒカルが動画にすることによって680万円以上の利益が生み出せるわけだから😂
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:11.48ID:boOtzhEV00606
開封動画でそれ以上稼げるやろうし680万て安いな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:13.47ID:4THMVoWh00606
>>75
あー、あいつか
動画は知ってるけど名前まで覚えてなかったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:19.57ID:Z8BHNdbA00606
それを開けるから動画が伸びるんやろ
分かってやってる奴に言っても意味ないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:31.67ID:stiyTzaoM0606
自由やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:34.42ID:cXK7SSHEa0606
界隈人が買わんのがいかんでしょ
手を触れてはいけないみたいな暗黙のルールでもあるの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:05.76ID:jY+smOk/d0606
>>66
そんなのに680万払わんやろし
動画のネタにならなくて古いカード欲しいだけならシングルで買うやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:08.92ID:GyRpzgyT00606
これ開けて全部バラで売ったら680以上になったりせんの?
ロータスみたいなレアカードは無いんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:23.80ID:uy+L/Dawa0606
>>82
パックの箱ってそういうのの何段階か前やろ
未使用の美品カードを使って汚すのがあかんのは分かるけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:55.22ID:iczCOkIk00606
開けるなは草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:00.53ID:k0wU7WMQd0606
文化遺産みたいなもんだからな
過去の名画を数億落札したからと言って
破り捨てるようか行為をしたら叩かれるのと同じ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:16.29ID:9JqzDtIV00606
>>84
走らせなくてもダメになるからなそれ
技術さえあればいつでもメンテできるだろうがただの負債やん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:20.56ID:g+W7BmzHa0606
ブラックロータス当てるために初期MTG開封とかならわかるけどこの箱開けておもしろいもん出てくるんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:26.05ID:uy+L/Dawa0606
>>97
だとするとオタクがキレてる意味が分からんわ
別に関係ないやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:51.28ID:uXONS+MFd0606
>>88
ハラデイ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:05.57ID:J21Ibojb00606
開けるなってこれ観賞用なんか???
それとも投機用?理解できんな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:08.98ID:XdPOwE5Gd0606
せっかくこんな価値のあるやつ買ってもあの知識ゼロの店長ではなあ
高級まぐろ落札して100円寿司の厨房のやつに切ってもらうようなもんでそこは気まぐれくっくレベルに頼めよせめて
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:38.19ID:jb2kk3G8d0606
前も1弾の箱開けて懐いなーこれ強かったこれゴミやったなあってやってたで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:47.39ID:yvCiSvRoa0606
なんかこれ彼女金で買われたみたいでええな開ける瞬間をデュエリストはやめろおおおって言いながら泣きながらチンポ握りしめるしかできないんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:53.41ID:u0d/Jerwd0606
>>99
デュエマはしらんけど中の箱にシュリンクついてるなら価値は高くなるとは思うし、それの更に外箱のほうに未開封の保証があるなら価値がつくのもわからんではないわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:01.12ID:gnXFGVW9
あと50年も寝かせたらゴミ屑やろ 今しかない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:06.35ID:oV8mARiPa0606
開けるなとか偉そうなこと言うならお前が買えば良くね?🤔
カードオタクとか頭おかしい奴しかおらんのか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:09.87ID:SWfZbYgt00606
>>107
価値が無いから知識ある奴は買わなかったのでは?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:11.03ID:GWURG+OD00606
ほならね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:21.79ID:jY+smOk/d0606
>>104
別にワイはええけど
根本的には再生数と話題作りのために興味ないのに自分等の趣味を荒らしてる奴への嫌悪感やと思う
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:24.01ID:lLiZ9wPgp0606
10分の1帰ってきたらええ方ちゃうか
ボルシャックくらいやろキャラ人気あるの
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:34.81ID:jKeHU/PU00606
>>39
漫画家のピョコタンが
ドラゴンボールのカードダスの箱詰め内職を小学生の頃にやってて
その時の残りを所持しているってYouTubeで動画あったよ。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:44.51ID:9JqzDtIV00606
>>96
こういうの許しちゃうとユーチューバー(ヤクザ)が
いくらでも価値釣り上げて錬金術できちゃうからね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:50.84ID:sORpbIil00606
あけてカードばらして売ったら600万くらいにならんの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:51.06ID:2PZSl3DVa0606
何やっても無視するのが一番効くけど
それができないからお客様にされ続けるカードオタクくん😭
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:00.60ID:gcWdx2Cva0606
処女みてーだな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:02.18ID:d/3MOVw/00606
>>109
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:06.68ID:uy+L/Dawa0606
>>101
名画が入ってるかもしれない袋が入ってるかもしれない箱を開けただけやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:13.16ID:2B2I7Lc9d0606
カードオタチー牛イライラで草
そこまでして開けて欲しくないならお前が買い取れやw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:18.11ID:kMFTGvIJd0606
ヒカル叩いて負けたなんJ民がヒカルの話題で大盛りあがりしてるってすげぇ滑稽だな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:34.77ID:uXONS+MFd0606
二度と増やせず後は減るしかあらへんもんを大した思い入れあらへんやつが金に飽かせて台無しにする事に嫌悪感持つのは普通やと思うけどな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:44.38ID:CKgcaC3R00606
陽キャ「札束ビンタで陰キャコンテンツ荒らすのたのちぃ〜wwww」「今からこれ開封して価値10分の一に下げま〜す」
視聴者「ギャハハハハ」
陽キャ「陰キャの叫び声で陽キャ楽しませて今月の給料7000万だわ〜人生余裕すぎw」

これが現実
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:38.93ID:XC7vjNLfa0606
>>130
まんまNTRじゃん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:49.27ID:COVwtaG2d0606
ほならね、君たちが1000万でヒカルから買い取ればいいじゃないか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:51.58ID:FLLM0hjw00606
開けるなとかアホちゃうか?
中に肥料詰まってたらどうすんの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:59.92ID:uy+L/Dawa0606
>>115
開けるのが荒らすになる意味がわからんわ
出てきたカードを汚すとかなら分かるけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:14.38ID:9JqzDtIV00606
タカラトミー「閃いた」
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:15.29ID:A3zYaCG1r0606
>>101
トレカオタこわ
当人の自由やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:16.50ID:UoA78BGGM0606
塩田くんは引用リツイートしたんか?🤔
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:36.64ID:A3zYaCG1r0606
>>103
ガトリングワイバーンとか出たら懐かしいやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:36.85ID:uy+L/Dawa0606
>>110
その価値ってほんまにオタクにとっての価値なんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:39.32ID:g6sJgZFd00606
意味が分からん
最後の未開封に何の価値があんの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:43.34ID:8OuENtv200606
店長も巻き込んで一緒に開けよう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:55.15ID:Zw417nFQr0606
ヒカルはガーシーの件どうなったんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:57.82ID:rl3OLBqTd0606
買った人の自由だからしゃーない
絵なんかも良さがわからない金持ちに買われまくってるんだから諦めろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:00.04ID:c3haGWof00606
ん?中身に価値はないけど未開封だから高額って事?馬鹿じゃん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:03.27ID:XC7vjNLfa0606
>>127
最後の1つやぞ、急げ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:13.58ID:vq/qlI5Jp0606
これ価値ありすぎて未開封コレクション前提だと中身偽物の詐欺めちゃくちゃされそうじゃない?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:33.03ID:DRljikf9d0606
開けないならただのダンボールやん?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:42.04ID:3lKbAYw+a0606
嫌いな奴同士が喧嘩してんのほんまおもろい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:42.26ID:sRPD3uBnd0606
>>138
飯屋でお金出しから食べずに捨てますが許されるか?当人の自由とか無責任なことを言うな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:49.90ID:sCKXh/pEa0606
中開けても大したもん入ってないやろ?
開封したところで見所はなさそうやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:26.42ID:uXONS+MFd0606
>>149
それ言うならJボーイもただのニートガイジやぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:30.94ID:cNJHcCED00606
この段ボールの中にさらにレアなカードが入っている可能性は?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:31.48ID:2B2I7Lc9d0606
撮り鉄、トレカ、フィギュア

ここら辺はヤベーやつしかおらんわw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:34.68ID:uy+L/Dawa0606
>>151
だから捨ててないだろ
むしろ食べようとしたら外野がキレてるやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:36.53ID:Ex+ODdNO00606
カードおたくが680万円出して買えない負け組が嫉妬でヒカル叩いてるって事?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:48.83ID:zMlvnHlG00606
NTRじゃん
〇〇君見てる~w?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:03.13ID:6VV1KyG700606
開けても誰も喜ばんしキモオタに粘着されるだけやし意味ない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:27.76ID:c3haGWof00606
こんなの所有者の自由じゃんか
開けるなとか騒いでるの馬鹿じゃん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:30.51ID:R+bBm8WTd0606
>>5
それな

開けず未開封で保存したいなら自分でやれと
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:31.05ID:IaOUh9ocM0606
爽快に開けて欲しいw
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:32.83ID:COVwtaG2d0606
>>151
飯屋に例えるなら食わずに持って帰れ、そのままにしろって言ってるのがトレカ勢やろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:37.91ID:7roQsf9B00606
カードって何でこんな儲かるんや
ワイも昔の開けずに取っときたかった
0166風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:50.88ID:OW94HFQBM0606
パンドラの箱かな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:05.75ID:jY+smOk/d0606
>>135
分かるかわからないかはどうでもよくね?
現実的に680万の価格が付いてるのは未開封だからであって開封したら価値が下がるのは事実なんやし
その額するものの価値をわざわざ下げる行為するのって下品やん
そこに何らかの意図があるなら分かるが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:05.7700606
>>158
ヒカルに一生勝てないのにずっと粘着してて惨めななんj民やん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:29.06ID:R+bBm8WTd0606
>>151
つまり開封しないのは失礼やんな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:36.19ID:DbFYgeBvp0606
出回ってないだけで未開封持ってる奴1人くらいはいそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:36.52ID:g5nIonvua0606
>>135
未開封に価値があるんやから開封すると価値がなくなるやろ
汚すのと似たようなことや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:49.50ID:RVwvoKGd00606
>>14
中身がゴミだらけだったら?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:50.22ID:6c3963TWp0606
カード界隈は美術品よりも価値がわけわからんわ
幾らでも増刷できる紙やん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:05.04ID:f0KV4X0Xa0606
>>118
??
すでにこれだけ値段上がっておいて?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:11.32ID:VyIRt3aLd0606
>>1
これ肥料詰まってない?大丈夫?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:12.38ID:uXONS+MFd0606
>>153
はぇ~
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:22.28ID:A3zYaCG1r0606
>>151
なんで飛行機飛ばしたの?
その例えは不適切じゃないかな、その例えだと店側に処理させるって言う迷惑行為だよな
この場合持って帰って自分で開けて自分で処理するんだから迷惑にはならんやろ
言うなれば持ち帰りOKのところで飯頼んで持って帰ってるだけや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:22.70ID:uy+L/Dawa0606
未開封のファミコン開けて遊んだら叩かれる←わかる
未開封のファミコン開けたら叩かれる←まあわかる
未開封のファミコンの箱が入ったダンボールを開けたら叩かれる←そうはならんやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:37.93ID:kMFTGvIJd0606
>>151
完全に論破されてて草
0180風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:51.60ID:OW94HFQBM0606
こいつが開けたら次の最後の未開封箱が出てきそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:08.78ID:9JqzDtIV00606
>>160
恋愛と同じで無視されるのが一番意味ないんやろ
嫌われるってことは見られてるってことやねん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:24.76ID:uy+L/Dawa0606
>>167,171
だからその価値って投機家にとっての価値であってオタクにとっての価値ではなくない?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:25.2100606
それにしてもこの業界ヒカル一強だな
こいつしかスレ伸びないやん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:28.69ID:RVwvoKGd00606
あーデュエマって一番子供向けの遊戯王みたいなのか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:38.74ID:CWIDSmXVa0606
>>167
下品とかそう言う問題か?
開けなきゃ使えないし意味ないよ!開けたら無価値だよ!
箱のまま置いとけ!置物にしかならんけどな!
こんな価値観を押し付けるのがどうかしとるで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:40.47ID:A3zYaCG1r0606
>>160
再生数は伸びるから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:41.45ID:g5nIonvua0606
>>124
せめて未開封に価値があることを前提にした例えにしろよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:47.99ID:E8vz+hzea0606
もう箱ごと転売するくらいしかやることないな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:52.86ID:lvE+E6Ska0606
買ったやつがどうしようと勝手だろ
買ってもいない外野が騒ぐようなことじゃない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:54.21ID:bwjCeBDRa0606
>>16
国宝級(680万円)
やすい国宝だなぁ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:02.09ID:2wzM5Nwl00606
所有者以外はどうするか決める権利はないからね、半々頭がやりたいようにやるしかない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:06.80ID:uXONS+MFd0606
>>167
これな
ワイデュエマ全然知らんけどわざわざ部外者が入って来て荒らしてるだけに見えるわ
例えば中国人が日本の土地買って住み着いてやりたい放題してるみたいな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:15.05ID:EhfBnmIK00606
>>167
根本的なことわかってないけど680万の価格がついてるのはヒカルがその価格で入札したからやで
他のやつにとっては680万の価値はなくてヒカルが最高額を付けた
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:17.69ID:A3zYaCG1r0606
>>184
遊戯王って子供向けのギャザのこと?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:28.15ID:2aU5by7400606
ガンプラの転売は叩くくせに、こっちは転売前提の開封するなとか…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:39.52ID:d/3MOVw/00606
開けて欲しくない奴らが金出し合って買ったらとりあえず問題解決するやろ
声上げたやつで何人が出すか見ものやし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:42.14ID:g5nIonvua0606
>>182
オタクはレア物好きやからな
世界に一つだけのレア物が台無しにされたらそら嫌がるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:56.98ID:9JqzDtIV00606
ダンボールは開けてボックスは開けなかったら
1ボックス辺りいくらになるんや?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:03.08ID:gcWdx2Cva0606
>>153
YouTuberならこれでもネタになるの強いな
動画も取るから証拠もバッチリだし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:11.22ID:RVwvoKGd00606
てかデュエマよりヴァンガードのが歴史古いのに人気ねえな
 
バトスピとか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:13.49ID:yMoAPbyDa0606
貧乏人に口無し
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:16.14ID:U8/UrV3100606
この人がやるとやらせに見えてしまう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:22.66ID:uXONS+MFd0606
>>178
未開封の定義と範囲が拡大されてるだけやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:35.62ID:g5nIonvua0606
>>193
ヒカルが680万出す前はいくらやったんや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:55.23ID:IB8pxjG400606
>>193
680万で入札しても落札680万にはならんやろ?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:55.72ID:bwjCeBDRa0606
未開封を空けるから価値があるんだろ
MTG初期パック開けてブラックロータス当てる外人の動画は神だし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:58.46ID:4uhXmLs+a0606
>>201
前者は運ゲー、後者は面白くないしな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:12.81ID:+k4V3U0Rp0606
ワンオフのスーパーカーとか時計なら分かるけどただ量産されて倉庫に放置されてた紙に670万円??
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:19.33ID:uXONS+MFd0606
>>194
ゲームは全部ピコピコなんだ🙆
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:25.34ID:RVwvoKGd00606
てかヒカルの年齢でデュエマってw
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:30.63ID:OiLpWn5b00606
話題作りで買ったんやからそら開けるやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:12.55ID:erOPHs/E00606
>>207
ブラックロータスはもし出ればボックス以上の価値やけどこのデュエマは大当たりが出ても600万は超えないんちゃう?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:20.63ID:I5/i7ydO0
開けるのは自由って言うなら批判するのも自由だよね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:23.06ID:/Zczufpxa0606
誰にとっての価値にいちゃもんつけてんだ
べつに焼き捨てるわけじゃなし金も出してないやつが口だしすんなよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:38.62ID:hDNKN6A4d0606
どっちでもええやん
買ったやつの勝手なのに何言ってんだか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:57:27.27ID:bwjCeBDRa0606
>>213
もしそうならデュエマの未開封って信者が騒いでるだけで大した価値なさそうだな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:29.68ID:a8dWmFek00606
夢中なのはのはヒカルの方やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:42.34ID:g5nIonvua0606
話題作りムーブするヒカルの気持ちもそれに怒るオタクの気持ちもわかるやろ
わかった上で草生やすのはわかるけどわからんていうやつほんまにいってんのか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:58.96ID:WVOr5apda0606
>>213
そんな価値のないものを未開封うおおおおってアホちゃう?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:24.81ID:uXONS+MFd0606
個人的にはこれって通ってた小学校が廃校になったみたいな話やろ
ヒカル建設がその土地買ってこれから建物そのまま使って風俗始めるかぶっ壊してパチ屋建てるかみたいな話や
金だけやなくてノスタルジーが絡んでるから一元的な話にならん話題
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:25.49ID:6awlf96Pa0606
ヤフオクに650万で出品されてた物をオタクが見つけて騒ぐそれをまとめが拡散して
炎上屋が680万で落札っていう現代の縮図らしい騒動でええな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:02.69ID:8towD8UH00606
炎上したほうがヒカルは得だから開けるだろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:07.97ID:CzOGq/D7d0606
買ったもんどうしようがええやろ
しかもたかがカードゲームなんやし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:12.97ID:T3h/ZIIqd0606
まぁタカラ時代の未開封品は確かに今後出てきそうもないしな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:14.37ID:vq/qlI5Jp0606
遊楽社の店長はこれ開けるって言うかね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:45.09ID:JxIhlNM+a0606
なんで最後の未開封って分かるんや?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:48.02ID:2aU5by7400606
そんなことよか遊楽舎がポケカのガルーラ親子大会を1千万で委託販売してるのは話題にならんの?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:50.58ID:fT+fW7qya0606
見た目完全コピーして売れば大儲け出来るな
古く見えるような塗装技術あったやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:50.89ID:CzOGq/D7d0606
開けずに燃やして見たほうが炎上するんちゃうか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:54.39ID:uy+L/Dawa0606
>>223
ドア開けようとしてるだけやん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:04.21ID:ue2fcqZxd0606
開けたら
レアカードが気薄化して
カードの相場が暴落するんだろ?
だから保持者達が開けるなって言ってる?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:09.10ID:SMf1mh8vd0606
>>219
まぁ言ってることは事実だな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:13.47ID:5NBa8YGB00606
あれ?これ500万じゃなかった?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:20.57ID:1Xt5NiV7a0606
そんなん買った奴の自由やろ
保護したいなら自分達で金出して買えって話
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:32.09ID:Y/5DiQZCd0606
開封せずにそのまま燃やしてみたやってほしい
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:38.89ID:YCbslern00606
>>213
じゃあなんで未開封だと価値出るんや
値段に見合わなすぎやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:56.91ID:XbwqE0pg00606
デュエマオタクが文句言いに再生してくれるんだからYouTuber的には開けた方が正解やん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:57.58ID:g5nIonvua0606
>>233
開封やからドア開けるって書いたんやろけどまったく別の行為やからな
廃校のドア開けたって価値下がらんやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:03.42ID:N/qld2gQa0606
遊戯王の作者と集英社もうけてんなあ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:04.17ID:f7fpljmFM0606
現存する最後の未開封箱(最後とは言ってない)
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:14.81ID:KqNoMecS00606
カードオタク名乗ってるくせにこれ落札しなかったのが悪い
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:25.96ID:3pK/tz/sa0606
そんなんもう買ったヒカル以前に出品者が存在してる時点で法外も法外やん
ヒカルに嫉妬してるだけやんw
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:39.05ID:wMXK4eIEM0606
こんなもんが680万もする事がそもそもおかしいねん
開けろ開けろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:58.48ID:jY+smOk/d0606
>>247
それは分かる
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:00.06ID:uy+L/Dawa0606
10億円とかならまだしも680万円ならヒカルじゃなくても出せる人いただろうし結局そこまでのもんなんやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:03.98ID:kZ+FuE8za0606
一生陽の当たらないカードが可哀想やし出してあげようぜ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:07.33ID:a8dWmFek00606
開けて中身を視聴者プレゼントします!とかやったらカードゲーム信者発狂しそうやな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:24.43ID:5YVW4mNRr0606
開けても680万円分回収は出来ないだろうから微妙だね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:26.31ID:dKYrKwyK00606
>>251
これええな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:31.29ID:uXONS+MFd0606
今遊戯王のカードが売れとるのは大人になったやつらが金持ってノスタルジーを買ってるちゅーのがシカトでけへん側面やねん
ほんでヒカルのバカ騒ぎ動画が今の子供だけやなくて大人にも受けとるのはそういうガキの頃の悪乗りみたいなんを大人が感じ取るからなんちゃうか
それをわざわざ一部とはいえヒカル自ら破壊しに行っとるのは遊戯王とかカードゲーム全然知らへんワイから見てもええ企画とか策とは言えへんな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:40.31ID:c5TU5RE6M0606
遊戯王じゃないのか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:44.75ID:/Zczufpxa0606
>>223
例えが全然ちゃうやろ
それなら貴重なカードをリサイクルして刷り直すっていってるようなもんやんけ。

つかヒカルも落札しただけで中身のパック開封するとも言っとらんやん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:59.24ID:Uqim819e00606
価値がある!って奴が多数おるから価値が上がるのは分かる
けどホンマにホンマか?ただの印刷物やん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:11.56ID:T3h/ZIIqd0606
ただヒカルって別にやってるわけでもないし開けても面白くはなさそうだよな
コメント欄の阿鼻叫喚無かったら普通に糞動画や
ただカードオタクはこういうの理解出来ず無自覚な金づるになるんやろけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:28.93ID:pyzucKhw00606
そもそも段ボールに入ってる事でなんの価値が上がるんや?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:33.52ID:cw6zQdFAH0606
やってることが下品だよな
興味もないのにコレクター品買い集めて自分のもんやからって無価値にして
その炎上すら飯の種にするんやろ?
守銭奴やん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:36.47ID:w2WvSp3e00606
>>238
芸術品は世界の共有財産だしな
ピカソの絵を買って燃やしたら世界中から叩かれるだろ?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:37.86ID:Nv4+zXned0606
そういえば
自宅で数億円のレアカード持ってた人が泥棒に入られたってツイートしてたけど
あれ結局どうなったの?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:47.99ID:+IYPrE7Yd0606
mtgもアメリカのど田舎のガソスタにアルファの未開封パックが転がってて高値で売れたとか聞くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況