X



女さん「電車で倒れた男を助けたのは女性。なんで男って動かないの?社会のケア役は女性だけなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:21.11ID:O3OZBCA1a0606
もん
@mon_monmomon
今電車で意識を失った男の人がいたんだけど、女性が声をかけて女性が脈を測って私が非常通報ボタンで車掌に連絡して駅員呼んで下ろした。車内の半分は男だったけど。
私が今まであったこういう時って動けるの、大体女の人。やっぱ社会からケアを要求されてることと関係があるのかね?

721件のリツイート
122件の引用ツイート
3,889件のいいね

https://twitter.com/mon_monmomon/status/1533207316559867904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:33.84ID:O3OZBCA1a0606
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:49.24ID:ach4s/DYd0606
お前も動いてないやないかーい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:16.35ID:roUMKjf40
男がして当然と思ってる時点で逆差別やんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:41.61ID:REYD22GFd0606
「女性だけなの?」「大体女の人」

嘘つくのやめてもらっていいですか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:52.60ID:Cl9TDNRt00606
だってめんどくさいんだもん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:12.60ID:HeYF+9idd0606
男がやったら
胸触ったとか言うやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:23.91ID:5vMXqPEcd0606
>>7
いや倒れたの男やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:40.39ID:QaX32v6z00606
肝心なときに動けない男が多い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:48.75ID:80QV9PgV00606
>>7
あんま関係ないけど例のドラえもん思い出したわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:50.50ID:Dt+I09Kar0606
嘘松やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:32.70ID:/BWcKEHz00606
「大体女の人」←俺は逆だけど
むしろ女は見てるだけで男に常に「してもらう側」って認識だけど

俺とは違う世界で生きておられるのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:33.56ID:zDXYsq7zd0606
そらオスは冷たいし野蛮だからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:08.75ID:QpT+JyA600606
別にやれるやつがやればええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:36.42ID:ZLoM8w3Q00606
こいつは何もしてないから
女性ですらないってこと?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:57:54.70ID:/ymVZ+uR00606
男が助けても誰もツイートしないからな
結果的に女が多く見える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:00.59ID:3YH1pudca0606
かまってちゃんなんやから無視しときゃええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況