X



コカ・コーラゼロ「カロリー、糖質0です 水飲んでるのと一緒です」←いや最強過ぎへんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:31.63ID:6QxuurAPa
炭酸で腹膨れるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:44.40ID:6QxuurAPa
無敵すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:05.62ID:WwU8xVLPd
サロメの 放 送 見 て き たけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:13.64ID:1l+/42q/0
その代わり色んな身体に悪い添加物ドバドバです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:16.11ID:6QxuurAPa
>>5
それは違うやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:22.72ID:esGj6PFcd
身体に悪くないですとは言ってないんだよなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:35.45ID:6QxuurAPa
>>4
例えば?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:42.18ID:6QxuurAPa
>>6
例えば?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:50.01ID:LLDskMvUp
水でよくないすか...?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:11.33ID:6QxuurAPa
>>9
水おいしくない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:15.93ID:lUAv1MIX0
炭酸水でよくないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:19.73ID:DFfENnQd0
水と同じではないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:22.07ID:UQn7deF/0
実際はカロリーあるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:35.58ID:6QxuurAPa
>>11
炭酸水おいしくない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:52.40ID:z1ENw/WLd
>>3-12
do
me
no
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:57.90ID:1l+/42q/0
>>7
カラメル色素、酸味料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:12.06ID:rFwMSQb+d
>>19-29
どー!
むぃー!
ぬぉ!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:19.59ID:6QxuurAPa
>>16
どう悪いのか教えてよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:22.83ID:eazQstiN0
同じ炭酸飲料の0でもペプシ0とかクソ不味いのにゼロコーラはうまいから好き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:28.90ID:i5wCHnPO0
本当にそうか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:38.21ID:XEQXfgF+0
氷結ZEROでいいよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:42.79ID:pN/I2XLk0
コーラ好きやったらええんちゃうか?
普通の砂糖とばとばコーラよりよっぽど健康にマシやろ
ワイは飲まんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:45.06ID:1l+/42q/0
>>18
自分でググッて調べなよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:00.29ID:Mlx1D6k70
ゼロコーラばっかり飲んでるわ
週に3リットルぐらいは飲んでるから、もし砂糖のコーラなら糖尿病一直線
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:15.95ID:DFfENnQd0
>>19
でもペプシは安いから…まぁ数十円くらいの差しかないけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:20.09ID:6QxuurAPa
>>22
ワイはハマりそうだからとにかく否定したがるJラーを操って体に悪影響な事を引き出したい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:34.92ID:6QxuurAPa
>>23
使えねえな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:45.53ID:p66aBYTFa
肝臓ぶっ壊すで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:53.93ID:oWqv+WHZd
>>29-50
ドミノは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:54.28ID:1l+/42q/0
>>28
おまえがな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:06.16ID:wlBBDMOM0
人工甘味料やカラメル色素には発がん性があるかもしれん。でも売ってヨシ!!←これ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:06.65ID:P2qEycMw0
糖質0っていっても少量は入っとるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:20.47ID:6QxuurAPa
>>33
ま、多少はね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:33.95ID:Mlx1D6k70
>>16
カラメル色素や酸味料って普通のコーラにも入ってるんじゃ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:40.54ID:cuXdfyFQ0
>>23
ググったけど無害らしいで
ただのフカシや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:02.27ID:mMAFoYW3a
>>31
負けてて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:04.56ID:ovO6eR7G0
うんちぶりぶりになって草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:15.91ID:1l+/42q/0
>>36
ちゃんと全部調べたの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:21.36ID:i2TVojje0
人工甘味料は体に悪くてもええから後味なんとかならんのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:27.42ID:mx9K6sRD0
人工甘味料とかいう宗教
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:30.10ID:UrT+aBO+0
人口甘味料ってまだエビデンスがはっきりしないのに
やたらと危険言う奴は何なんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:40.57ID:cuXdfyFQ0
>>39
うん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:47.66ID:1l+/42q/0
>>37
いやどんだけ身体に悪くないと
思い込みたいのよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:59.46ID:liLuG37m0
デメリットは飲み過ぎると下痢になる事ぐらいやしな
脳が勘違いして余計に甘い物が欲しくなるとか言われてるけど気合いでなんとかなるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:02.65ID:4y86Vj7+0
ファっ!?あれ水だったんか!?詐欺やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:20.37ID:iUxZ3Q6k0
100mlで5Kcal以下はゼロカロリー表記していいというだけだぞ
甘味料使ってるなら普通に50Kcalのを飲むほうが健康にいい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:22.26ID:1l+/42q/0
>>43
調べてないだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:22.47ID:Tm5AIUnHa
三ツ矢サイダーゼロって難消化性デキストリン入ってるのな
ダイエットにうってつけやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:50.31ID:DFfENnQd0
>>45
ボディビルダーが減量中に飲んでる動画見てそれ信じなくなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:51.29ID:6QxuurAPa
>>50
ほーん三ツ矢サイダー飲むわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:10.24ID:GdYQRuFz0
水よりはどうしたって身体への負担はあるで
ただお茶も水より負担があるってのと同程度の話で
ようするに無視していいレベルや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:22.41ID:pN/I2XLk0
人工甘味料摂ったら食欲が増して糖尿病になる!!
→そんな奴は人工甘味料入ってなくても食いまくって体壊す
コーラ飲む欲求がゼロコーラで抑えられるんなら良いんじゃないか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:28.84ID:A/RSXdUl0
0は表示義務ないから0って書いてあるけど0じゃないからな
何言ってるか意味不明だろうけど、事実なんだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:55.62ID:Utb4tAr/0
コカコーラプラスのが健康には良くない?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:58.58ID:DFfENnQd0
>>53
水も意外に胃の負担あるからな、一番ないのは生理食塩水
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:28.39ID:IrAYiJsu0
炭酸さえ抜いてくれれば覇権取れるんやがな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:43.44ID:cuXdfyFQ0
>>49
ちゃんとググれよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:45.69ID:E8YIh8SJ0
>>49
なんやコイツ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:53.09ID:33bckhEs0
人工甘味料が悪いって原理はだいたい納得した
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:21.43ID:1l+/42q/0
>>60
いやおまえがちゃんとググれよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:29.85ID:Wkey1rph0
脳が糖あると錯覚していろいろ良くないって聞いた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:32.31ID:1l+/42q/0
>>61
単発w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:45.68ID:DFfENnQd0
>>59
コカ・コーラが覇権取ってないなら何が取ってるんだよ😅
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:47.10ID:T+4N0qYB0
>>49
自分でソース出さずにググれって言うくせにググった人の出した結論が自分の思い通りじゃないとググってない認定するの草
ガチガイジやんw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:51.48ID:eH0rRzfL0
ゼロコーラってまずくね?不健康でも普通のコーラ飲んだ方がストレスないよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:02.33ID:7+2EuR6e0
>>56
自然とお腹がゆるくなると思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:02.41ID:LibnUyEw0
そんなこと気にせんでええやん
水しか飲めない人生なんてつまんないし🥺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:36.75ID:wB2srXvw0
あの歯がイガイガするやつなんやねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:38.50ID:RcTX/V8bd
人工甘味料ってネーミングがあかんよな
ヤバめの人達引きつける名前しとる
化学調味料がうま味調味料になったようにネーミング変えた方がいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:02.58ID:1l+/42q/0
>>67
いやおまえらソース出しても
情報源の否定から入るやん
そんな馬鹿になにいってもきかないだろ
横からいきなりなんなのおまえ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:32.46ID:Mlx1D6k70
よく言われることだけど、人工甘味料で病気になった報告なんてほぼ無いけど、砂糖で糖尿病からの失明やら腎不全やら四肢切断した人間は山ほどおるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:41.93ID:IrAYiJsu0
>>72
ネイチャースイートとかどうやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:42.62ID:iUxZ3Q6k0
どれだけ砂糖を気にしてるねん
コーラなんか二口三口飲んで残り捨てればいいだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:54.76ID:f3Z/ICUX0
全部人工甘味料の話やけどカフェインの影響考えたほうが有意義なのでは🤔
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:57.23ID:53ryqaQOa
希少糖とかいうのはどうなん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:01.67ID:hNZ3HuBL0
砂糖よりマシやと思うからそんでええと思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:03.90ID:9V5UuHMod
水美味いやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:05.85ID:Utb4tAr/0
そこまで言うなら説明したほうが早くない?😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:15.08ID:NhbCy74F0
>>76
勿体なさすぎて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:31.64ID:DIGNXUI1a
人工甘味料まずい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:50.02ID:R4jXFymJa
>>74
いや、もしかして糖尿病が砂糖のとりすぎとかおもってるバカ?www
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:57.88ID:UQn7deF/0
🐜さん非認証甘味料
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:59.64ID:4Ls4vv+Na
>>73
否定から入る


おまえのことやんwww
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:01.49ID:By1E/Wyi0
実際何カロリーぐらいなんや?
100あたり5なら0表記してええんやっけ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:04.13ID:hNZ3HuBL0
ミネラルウォーター苦くてにがて
お茶すき
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:17.76ID:Z95sz4Scd
歯ブラシ後に飲んで寝てもいいの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:18.75ID:b6ZZqE7m0
人工甘味料入りのジュースって必ず後味がゲロマズすぎて飲めない
砂糖大量よりは体にいいんだろうけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:30.63ID:y4Qwj/HEM
水を飲めばいいのになぜあえてクソまずい味のついたものを飲むのかが謎やわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:34.83ID:8jegzTD50
>>4
コーラ飲むくせに健康気にすんのかw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:38.39ID:iFPedwvJ0
>>75
ハイシュガーとかええな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:55.83ID:liLuG37m0
>>51
大抵のプロテインにも人工甘味料入っとるしな
ワイの体感でもそこまで甘いもの欲しくならんわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:55.90ID:1l+/42q/0
>>86
いやおまえだろw
単発でIDコロコロしすぎやおまえ
0からaに変えたり
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:21.02ID:4l3DSLLld
>>19
ほんこれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:32.14ID:1l+/42q/0
>>92
俺がコーラ飲むとかどこに書いてあった?ん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:47.95ID:kpdqDr1K0
人工甘味料はまずいって言えば味覚マウント取れるやろなぁ…ニチァ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:25.09ID:Mlx1D6k70
>>84
ええっ!?違うんですか
僕が無知でしたごめんなさい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:32.54ID:DFfENnQd0
まずいまで言わんけど砂糖入りのほうがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況