X



みんなジーンズって履くたびに洗ってる???🫠🫠🫠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:06.20ID:2KNE4Ihw0
今日ジーンズ履いたけど蒸し蒸し暑かったから汗出たけど
前洗って一回着ただけだけど洗った方がいいか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:28.11ID:2KNE4Ihw0
みんないろいろ意見してくれたらOK
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:47.87ID:gjCB0azi0
連日で履くと臭うかもだが
何日か日を開ければ洗わなくてもオッケー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:49.95ID:kfwSTinrd
洗ったらアカンで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:57.94ID:2KNE4Ihw0
>>3
ふむふむ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:03.53ID:oca82ykQa
2回履いたら裏返して押し洗いしとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:04.89ID:16gv7mPg0
一度も洗うなという過激派思想はもう死んだね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:10.06ID:2KNE4Ihw0
>>4
うそだ!
ジーンズ用洗剤店員に買わされたもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:15.40ID:2KNE4Ihw0
>>6
ふむ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:27.04ID:2KNE4Ihw0
>>7
過激すぎる…!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:33.34ID:gjCB0azi0
俺はいつも2~3回履いたら洗ってる
それでも多いくらいだと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:42.81ID:2KNE4Ihw0
>>11
なるへそ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:01.26ID:2KNE4Ihw0
>>13
ふむふむふむふむ🫤
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:13.74ID:2KNE4Ihw0
じゃあ今日は洗いません🤗
ありがっつ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:33.67ID:Iz+XDn8L0
休みの日になったら洗う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:41.58ID:XrojTnuy0
汚れたと感じたら洗う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:49.95ID:VkjsX2lW0
雑に履いて洗い倒すやつとリジッドのええやつは使い分けいると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:07.60ID:YwnJZzKoa
毎日はかないのでワンシーズン洗わない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:47.23ID:16gv7mPg0
汗かく時期は洗って片づけて履かない
が正解といえば正解
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:47.97ID:t+RLqQhn0
ワイ普通に汗かいたりしてたら洗う
ジーンズって、普通に洗ったりしたらいかんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:00.07ID:feU1iiw40
臭かったら洗え
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:11.03ID:OwX+/j+A0
ジーンズは一年ぐらい洗わず育てろ
そしたら整うから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:21.50ID:zubw4PF40
お風呂入る定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:07.82ID:r8TFazWi0
Tシャツレベルで毎回洗うで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:01.28ID:dOCrWVi00
ジーンズなんて履かなくなったな
チノパンばかりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:54.75ID:uCmY8hPE0
洗ったがええで夏場は
色落ちしないジーンズ用で洗え
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:57.41ID:hu1OrID20
ワイも毎回洗うな
本藍のだけは3.4回に1回
まあ真夏には履かんが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:13.57ID:oYjyIpH/d
>>1
そのジーンズはいくら?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:17.86ID:XAFpSLDJ0
ジーンズ&ジーンズでダブルジーンズ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:29.19ID:Qx5WFgPU0
洗わないと雑菌とかどうするつもりなの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:30.97ID:rH8PwAQ0a
>>29
5万円くらいや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:31.91ID:FZ9VGldU0
ジーンズに汗が染み込まないように
下にタイツを履け
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:45.39ID:h4Lkfp6Cr
汗かく時期にジーンズ履くのが間違いやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:08.49ID:uCmY8hPE0
育てたいなら洗い過ぎてもあかんし難しいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:17.76ID:K369QS340
夏場はワークマンのナイロンパンツがスースーしてええわ
ジーパンはきつい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:19.89ID:r8TFazWi0
草剪「バスタブにお湯ためて浸すんだよ」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:20.75ID:ChJRAr+wa
>>22
これ
旅行にジーンズは臭くなりにくいから
逆に乾きにくいんで嫌う人もいるが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:20.75ID:ExxcvPub0
多分半月に一回くらいやろなあ
遠出したり電車乗ったりしたらその日に洗うが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:29.67ID:aG/V+3YE0
一度も洗ってない ちな4年目
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:29.84ID:pvB504Lv0
同じジーンズ2本買って毎日交互に履いて
A毎回洗う
Bシーズン毎に洗う
って洗い分けてみ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:44.35ID:CQwO6D4ud
パークとかオゾンで洗えばええやん
色落ちも縮みもないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:00.74ID:F/spPBQO0
まんの者だけど股間の部分がマジで臭う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:14.06ID:af6+GZk60
色落ちを楽しむ場合も適度に洗わんと黄ばんで汚い色落ちになるから最低でも月1は少量の洗剤とかで洗った方がええ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:19.35ID:ChJRAr+wa
>>39
電車のったら洗う?なんで?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:35.22ID:fsn/cd4q0
ジーンズとかいう夏は暑くて冬は寒いパンツ履いてるやつって何なの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:39.58ID:SkfMfn6N0
デニムは洗わないけど、ジーパンは毎回洗う。ジーンズはどうしたらいいか悩むね。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:07.20ID:hu1OrID20
>>47
デニムシャツとか洗わんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:26.39ID:uCmY8hPE0
デニム用洗剤は買ったがええ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:31.08ID:ChJRAr+wa
>>46
耐久性たかいやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:35.86ID:t+RLqQhn0
>>43
マジで草そう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:40.43ID:uxHEk5m+0
ジーンズだけじゃなくスーツ以外1回着たらすべて洗うわ
草g剛がジーンズ洗わないっていったとき香取慎吾が草g汚いよwって笑ってたけどこれが一般的なセンスだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:01.69ID:TZiLFJ200
ジーンズは臭くてなんぼだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:11.97ID:MmZixa/q0
毎回洗った方がええで
ソースは所さんの目がテン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:17.82ID:CQwO6D4ud
デニムを水で洗うとかガイの集まりかよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:22.21ID:NhbCy74F0
>>49
別で洗ってんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:56.73ID:hu1OrID20
>>52
まあワイも基本的にはこれや
まあアウターはその時着てたインナーと出かけた先次第やけど2、3回に1回
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:26.57ID:mPOHeh3Fp
ワイは安物のジーパンしか買わないからガンガン洗っとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:42.05ID:c9lBqHQr0
ジーンズ洗っちゃだめ←これってなんでなん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:48.62ID:gnpaltoH0
夏にドライクリーニング前提の服着てる人ってどうてんのかな
毎回出してんの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:48.85ID:uCmY8hPE0
>>56
まず色落ちするから分けるでそら
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:00.08ID:Tv2RP9/s0
はっきり言っておしっこ臭くなる
ナイロンパンツとか履いてみ?トイレしたあと飛沫がパンツに付きまくってるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:03.56ID:fsn/cd4q0
>>50
すぐカビるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:28.28ID:8PgOKdGt0
夏秋用冬春用っては着替えて季節ごとに洗う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:50.42ID:hu1OrID20
>>60
前に持ってたアロハは毎回クリーニング出してたな
もう手放したけど
まあ基本的にアウター以外は洗濯機で洗えん服は買わんことにしとる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:09.49ID:NhbCy74F0
>>61
カッコイイから買ってみようかなって思ったけどめんどくさそうだからやめとくわ サンガツ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:48.01ID:16gv7mPg0
洗わなくていいです
何十年同じやつ履いてても許されます
ボロくなっても「味」で通せます

これ以上サステナブルな服ないよね?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:27.49ID:8PgOKdGt0
>>59
色落ちするからじゃない知らんけど
501よく洗ってたらケミカルウォッシュみたいな色落ちしてしまったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:32.27ID:Owb3E6Cfd
>>2-9
ドミノやんけそれwwwwwwww
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:45.55ID:TmcVhIGcd
>>11,15,20,25,30
ドミノは?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:02.37ID:xXgxQ/ced
>>32-55
じゃあ度ミノはどうなるん
0074風吹けば名無し 上級国民
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:20.01ID:u24AVOh9M
洋服は基本洗えば洗うだけ劣化する
汗いっぱい付いちゃっったなと思ったら洗え
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:23.53ID:Gb2DnOs1a
ワイは月1
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:36.41ID:n/3PVL6Ja
>>59
色落ちが均等になってしまうからじゃね?
ジーンズの味ってよく色落ちする箇所とあまり色落ちしない箇所の対比から成り立つものと考える人が多いわけだし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:17.67ID:kw1iqNkPd
ウエアハウスからジーンズ用の洗剤?出てるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:27.70ID:lk0vuzxa0
夏にジーンズ履いてる奴ってマゾなんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:57.86ID:mqUVyWxxa
半年に一回しか洗わない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:01.97ID:uCmY8hPE0
正直夏場にデニム履かんからなあ
この蒸し暑い日本やと厳しいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:18.14ID:hu1OrID20
>>80
もうフルレングス自体が厳しいわ
ショーツばっかや
夏履くフルレングスはテック材のスラックスくらい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:31.15ID:cAvT3mmh0
洗うなとか言うホームレスたまにいるよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:38.45ID:TWOFMRlA0
大学生のころは年中はいとったわ
寝るときも
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:56.10ID:cn3wADb80
なんで洗ったらあかんの?
おしっこしたらパンツ越しに少なからずジーパンにも尿がしみ込むから相当汚いと思うんやが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:07.01ID:Iik/dWif0
ヴィンテージはまじで洗わないらしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:55.53ID:EM7oT73Sd
>>15-25
ドミ...ドミ...
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:06.50ID:rH8PwAQ0a
デニム好きでいっぱい買うやけど一度も履いてないのがどんどん溜まってく…
新しいの出るとすぐ欲しくなる あかんわ
結局よく履くのはディーゼル辺りのジョグやし サラのロゥデニムどんどん溜まってく
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:07.66ID:hu1OrID20
>>83
そういうのが楽しいお年頃やからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:01.99ID:8eUsHEMQd
いやお前らみたいな安もんは洗って問題ないぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:17.13ID:hu1OrID20
チノやスラックスはあればあるだけコーデ広がるけどデニムはそういうわけにもいかんしな
2本しか所有せず買ったら古いの処分しとる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:22.80ID:FW4UMNCZ0
洗わないと細菌のせいで生地が痛んで耐久性下がるで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:14.44ID:ezc3c0NRd
アイロンはかけるわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:14.46ID:rH8PwAQ0a
洗うとなんか締まってキリッ(`・ω・´)てするよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:19.85ID:/nMTD6TD0
800年は洗わない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:52.93ID:v6ylNzBU0
大事なのは月一くらい手洗いするわ
履き潰すやつは五回くらい履いたら洗濯
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:59.05ID:rH8PwAQ0a
>>90
シルエット種類豊富からどんどん集めちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況