X



日本人「あのっ!!おたくの社員が仕事中に水分補給してるんでけど!?止めさせて下さい!!」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:39.48ID:1EVXxTV/0
地獄のような国よな
ほぼクレーム出してるの年寄りらしいけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:11.37ID:Qx5WFgPU0
でもコーラとかファンタだったら許せないよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:23.87ID:8Va2Sqg60
「客の前でシフト終わった従業員が堂々と帰るな」も付け加えろ~
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:51.31ID:Hx+x716Xa
>>5
勤務中に水分補給したらダメってマジ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:57.12ID:1pUn/wHl0
働いたことないやつの仕業やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:32.04ID:VvDue8//a
水分補給くらい休憩中にやれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:37.17ID:QVgVSkyr0
なにがなんでも足を引っ張りたい国民性がよう出とる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:07.62ID:HGs2YcI/0
アメリカのドーナツ屋「ポリさんは無料やどんどん来てや」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:16.44ID:umfl5vQkd
>>9
クレームつけてるのは主婦、老人(働いていない)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:50.26ID:AjQAjxDGM
>>10
あガガイのガイ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:11.27ID:L36GpXWyr
税金コーヒーとか言ってたパヨクみたいな底辺が見張ってるんやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:35.68ID:VvDue8//a
なんで仕事中にゴクゴク水飲むのはできて
仕事前や休憩中にしっかり水分補給するってことができないのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:44.66ID:ExxcvPub0
バスの運転手が昼に奥さんが届けてくれた弁当を仲良く社内で2人で食べてたら通報されたやつはほんま胸糞悪かった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:51.51ID:Hx+x716Xa
>>10
水飲んだだけで報告書とかJR東海は暇なんやろなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:39.92ID:HGs2YcI/0
ヒマだから・・・が理由の無職糖質のイチャモンを健常者の意見として扱うのやめーや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:41.73ID:33qfLPWs0
>>11
そんな頻繁に休憩ある?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:32.71ID:/v9fS+zxp
>>11
働いた事なさそう
というか外にもろくに出てなさそう
あとくさそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:10.50ID:1EVXxTV/0
>>19
大学の授業中でも会社の仕事中でも机に飲み物置いとるやろ普通、運転手だけ店員だけ緊急隊員は駄目とか意味不明やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:23.34ID:f5YimSqX0
老害すぎや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:24.98ID:26QzbLqWd
でもレジ打ちがさ椅子に座ってレジ打ってたらなんかイラっとするやろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:47.03ID:sKoQMuYR0
隠れて飲めってなると結局我慢してしまうからな
その場でサッと飲めるのが一番なんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:53.62ID:VvDue8//a
スポーツ選手や部活少年にこまめな水分補給が必要←わかる

クーラー聞いた屋内でレジ打ってるだけの奴がこまめな水分補給←www!!!???zwwww????y?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:02.13ID:5eA/aIJ70
>>10
昭和の出来事かな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:10.63ID:avyG6V000
>>19
仕事中トイレ行ったら文句言いそうやな 死んでくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:17.92ID:pDrxMRZv0
え?日本人キモすぎん?
どんだけ他人のこと見てんだよきっしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:39.05ID:VvDue8//a
>>25
分けて飲まなくても普通に生活してたら熱中症なんかならない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:40.75ID:O9G+6n0t0
マジで小学生気分なんやろか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:11.56ID:FQNoOO9ud
スーパーとかでパート主婦は勘違いして友達と井戸端会議始めるからな
水分とっていいけど群れて喋っていいなんて誰も言ってねーんだわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:30.57ID:AsoUoI+ta
日本人最低だな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:34.34ID:Di3HMPmf0
仕事中だろうが衛生に配慮して商品汚さないなら水のもうが食おうがどうでもええわ
頭おかしいんちゃうかクレーム入れるやつ
そんな感覚なら生きててもつらいだけやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:41.24ID:wNY26q+u0
こういうのにクレーム入れてる年齢層ってどの辺なんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:50.04ID:RRfW2fOI0
ワシらが若い頃は水飲めずに苦労したんやから今の若者も同じ苦労を味わうべきでは?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:54.18ID:FpBKH5yc0
>>37
ちょっと忙しくて普通じゃなくなったら熱中症になるなんてダメじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:56.73ID:Hx+x716Xa
>>37
毎年何人も熱中症での死亡者が発生しとるんやが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:58.04ID:VxTnP5mxd
>>33
読み上げ確認で喉がかわくんだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:59.18ID:Hv09lAnQ0
でも小中学生が授業中に水飲むのは許されないよね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:05.00ID:BmBzeJIwr
教えはどうなってんだ教えは
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:05.91ID:yMRZrAN7d
マシになってこれという地獄
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:47.28ID:CzJ98EUS0
暇な老人や主婦が暇つぶしにやってんだろうなぁ
対して税金払ってこなかった連中が…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:47.43ID:1xVoDMfw0
クレーマーさんには熱中症で死んでほしい
頼むわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:54.46ID:QpPMtnw30
人間の体調が勤務時間に合わせてくれるって思ってる奴、数日前に異世界から転生でもしてきたんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:56.12ID:l9AIr0GY0
年寄りにわかるようにテレビのワイドショーとかで飲みまくったらいいよ。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:02.58ID:33qfLPWs0
喉乾くと集中力も欠けるからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:12.88ID:O9G+6n0t0
下に書いてある英訳違うのがまた草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:43.18ID:06Ymkmpv0
レジの店員とかも別にずっと立ってなくてええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:59.94ID:Tv2RP9/s0
ここが地獄か
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:04.69ID:VvDue8//a
レジ打ち笑で熱中症なるバカは仕事前にちゃんと水分補給してないだけだからな
そんな奴に客が気を使う必要はない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:59.45ID:rPRYziw10
救急隊は病人やけが人運んで大変なんや
コーヒーくらい飲ましたれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:05.69ID:TkwMw2V1r
税金コーヒーもそうやけど公務員は下僕なんだから死ぬまで働けみたいなやつマジでキチガイやと思うわ
役所にいた時1〜2ヶ月に一度は税金泥棒が〜みたいなこと言われたで
あたり月は1月で4人ぐらい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:46.12ID:/yf4Ik2a0
ワイは別にレジでも暇なら座っててええとは思うけどな
ただ日本のスーパーのレジってそういう風に出来てないよね
椅子入れるスペースが無い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:33.23ID:oJOzRdGI0
1円でも払ってれば何要求してもセーフみたいな極論持ったやつ多すぎじゃね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:57.18ID:VvDue8//a
仕事前に水分補給怠っていながら
熱中症なりたくないから仕事中に水飲ませろって主張
昨日徹夜して睡眠不足だから、仕事中に倒れないように睡眠取らせてくださいって言ってるのと全く同じだわな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:59.33ID:jUHP112a0
水飲んだらだめなんて言ってる奴は大概まともに働いたこと無い奴ゴミ
クレームいれた奴を処分しろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:03.41ID:rPRYziw10
水分補給は休憩とは違うからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:15.54ID:33qfLPWs0
>>61
夜なら裏行くんやけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:41.12ID:TkwMw2V1r
消防士のやつが消火してやった家から訴えられたとか言って飲みの席で話してたけど割とよくあるらしいな
もっと少ない水で消火できただろ弁償しろ系の裁判
負けた判例もあるらしい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:42.34ID:WNA5T4900
こんなの言ってるの一部のモンスタークレーマーくらいやぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:44.04ID:4HnP1O/Sd
まあでも客商売で客の目の前で飲み物飲んでると「こいつ舐めてんな」ってムカつくよな
せめて客のおらんところで飲めよそれがプロとしての仕事やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:47.61ID:saEATNB20
世も末や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:18.06ID:XQf5ikaO0
意味の分からないルールだよな
店員が水分取ってて客が損することないだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:31.86ID:239zhiPo0
有能ワイちゃん「じゃあくだらんクレーム入れたあほたれお前はただいまをもって死ぬまで、いや死んでからも未来永劫水一滴も飲むなよ!?・・・はい飲んだ!飲んだ飲んだ飲んだ!お前飲んだ水飲んだワイは見たぞ!お前の体内の水分、ボッシュートです!(藁」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:39.23ID:HmmiRGuE0
>>19
休憩中も仕事中も帰宅後もガブガブ飲むぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:52.59ID:X24y3b9w0
>>31
昭和の頃は普通やったけどな
いつからおかしこと扱いになったのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:17.51ID:PO7CHZ08a
>>73
原爆のやつみたい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:19.67ID:8TcUF0Wia
ワイ接客業、普通に水飲むしトイレ行くし他のスタッフとか常連客と喋りまくり
たくさん買ってくれる客の前ではちゃんとやるけどなクレーム寄越す連中で金落とす奴なんか見たことないし今後来なくても構わん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:25.34ID:fbRkp2gWp
無視すりゃええのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:41.15ID:/reQYvzQ0
「はい!社員には水分とるように指導しております!」ですむ話やん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:42.14ID:nkWvEKLaM
仕事中呼吸するなみたいなもんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:48.74ID:T8tx+Vaf0
あのなぁ
人間なんだよ
喉乾くんだよ
どういうクレームだよ
ロボットが水分補給してたら言え
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:04.96ID:ZVkBeJj1d
>>56
空いてきたら手直しとかで抜けるぞ
前後のお友達と私語してるババアもいるけど、見かけたら名指しで指摘するといい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:15.09ID:X7nKKqa90
こういうのって多分ガイジクレーマーにまともに対応しないために先んじて張り紙作ってるんやろ?
「ウチはこの通り水分補給認めてるんで!」って
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:19.51ID:M0UfP74id
日本人のスパイト行動のひどさは異常
なんで水飲んだらダメなんだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:31.92ID:rPRYziw10
文句言うとるのは働いたことない奴やろ
気にせんと水くらい飲んだらエエよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:34.63ID:/Rz+wAZ00
この手のクレームガイジは、はいはい。で終わり。上にも挙げんし改善なんて口だけで終わり。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:41.65ID:/YL/f5dyp
大日本帝国軍
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:24.53ID:XXs72Uq5d
>>58
昼休憩はお友達と客の悪口で盛り上がっていて、トイレも休憩時間じゃなくて話したくない客が来たら行く連中だからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:39.47ID:5K3/N9BHd
>>5
おまえは仕事中一切水分取らないのかと聞いてみたい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:49.75ID:UrT+aBO+0
トイレ行ってきていいですかとか言うの日本だけらしいな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:02.97ID:CQPbL8Lvp
接客中にやられたら嫌やけど何もしてない時なら問題ないと思う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:05.96ID:WDqyIAXXd
>>69
非正規の主婦にプロ意識などない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:08.98ID:CRpVd9xX0
マジで誰が最初にこんな風潮作ったんや
水飲んだらダメっておかしいやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:10.26ID:T8tx+Vaf0
いつでもレジ打ちがいると思うなよ
日本人
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:22.40ID:Vd1ONFhc0
>>72
コーヒー飲んだりしとるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:43.88ID:hSCQfDZzd
>>71
本日の広告の品でも飲ませりゃいいのに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:58.10ID:T8tx+Vaf0
>>90
マジこれ
勝手に行けやって言いたい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:01.84ID:Xt7CwnBg0
仕事してくれりゃどうでもええわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:45.60ID:HEwFTJ2cd
>>77
お前みたいなのがいると全体がそうだと思われるからさっさとやめろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:47.13ID:rPRYziw10
こういう張り紙て水飲んだらあかんが前提になってるからあんまり好ましくはないな
何が悪いんじゃボケカス
くらいいかんと
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:51.24ID:5hYydTmM0
休憩中に飲めや雑魚が
授業中に水飲めたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況