X



PS5「5万円です。ハイエンドPC並みの性能です。」←こいつが失敗した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:39:57.78ID:LF586eIWM
なぜなのか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:34.67ID:n+k2lyUM0
半導体不足で出荷量増やせませんっていうならPS4下取りして格安でPS5出せばええやん
ダメなん?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:45.99ID:/1Z+cR5Ad
>>213
5万は適正価格じゃないってことや
市場が10万弱と言うならそこが正しい値段なのよ
その値段で誰も買わんならどんどん下がって5万に落ち着くだけ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:50.82ID:64Y+RpTI0
マジレスすると半導体供給の逼迫やで
そのせいで生産ペースが鈍って転売屋の餌食になっとる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:18.40ID:lx1izAPld
発売してどんだけ経ってんねん
やりたいソフトも無いし売る気あるんか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:29.55ID:ExxcvPub0
>>192
SNSで孤独やらぼっちやら自称してるのに新作ゲームは誰かと共通したいファッションぼっちばかりって本当現代人な難儀やな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:33.49ID:mGaYEcHYM
調べれば調べるほどPS5安すぎて草生えるけど、
性能自体は1世代前のミドルスペックPC相当なんだよな
とにかく安いのが魅力
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:45.71ID:frKgdd380
転売ヤーのオモチャになったせいでユーザー少なすぎて独占タイトルも見込めへんしもうPS5はなかったことにしてPS6に量産準備した方がええわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:48.72ID:QZfnyeoja
>>202
>>216
PC全部組んで8万10万程度で済むわけねぇだろ知恵遅れか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:54.21ID:qjGNfzqK0
PS5とPCがどう見ても競合してて
PCの方がソフトが充実してたらそらいくら安くてもゲームやりたい人はPS5買わないよね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:05.59ID:B7+pmDqpa
そろそろ買えるか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:08.39ID:fvx60gyK0
>>207
業績伸びとるからええやろ
それにまだ2年目なんやからこれからやで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:28.36ID:TvTVbYBY0
【朗報】PS4でいいじゃん民、焦り始める

今年後半~来年発売で、PS4に対応しない主なPS5ゲーム

FF16、バイオRE4、プラグマタ、スパイダーマン2、アバター、フォースポークン、ホライゾンVRなど

(2022年6月3日時点)
https://i.imgur.com/WYx8RJG.jpg
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:29.00ID:zyVjJUoL0
>>215
いいよ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:54.47ID:2dpI/mGv0
>>238
それをなんて言うか知ってるか?市場の失敗や
ハードを安く売ってソフトで儲けるというビジネスモデルなのにそれ封じられたら全体の効用はパレート最適ではなくなる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:56.90ID:6L5zxS+zr
>>238
皆知ってるで
で、それが関係あるんか
ワイはずっと待ってるんやが
半導体だから仕方ないって言って1年待ってるんやが
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:58.37ID:gEYHAVAj0
>>242
安さなら箱SSが魅力的だからな
4Kテレビ持ってる奴なんて少ないし
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:00.82ID:uwo1rcsb0
PS VRと同じ末路だろ
普通に買えるようになったときには誰も要らなくなってる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:08.20ID:fvx60gyK0
世代交代なんて確実に進行するからな
いつまでもPS4なんかにしがみついてるやつは老害やろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:27.45ID:t9H6/Riqa
>>241
ワイは一人でゲームしたいぞ!誰かと語るの嫌いやねん!
そもそも友達できないからゲームやってるくらいだしな
最近のゲームなんでもなんでもマルチマルチで腹立ちますよ!
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:31.72ID:QWK43mEs0
>>244
いけるけど?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:41.73ID:/1Z+cR5Ad
>>244
2060と11400fでよければOS込みで11万くらいはいけると思うで
OSライセンス元から持ってるなら10万切れるな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:06.02ID:EpoyIzdf0
>>252
半導体を理由に待ってるならあと2年は待ってもらうことになるが?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:14.97ID:NtIQjM2q0
なんかの有名なプロデューサーかなんかがもう6待ちみたいな事言ってなかったっけ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:45.38ID:QWK43mEs0
>>260
5のプロか6は早く出るって予想が多いな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:34.79ID:lFnHau80a
3060ti「49800円です。」
なんでこっち買わへんの?ガイジ?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:45.82ID:G2EDIK0bd
ユーザー少ないとSNSで人気も出ない
鬼滅みたいになれない
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:50.60ID:B7+pmDqpa
プロも転売ヤーの餌食になるか
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:24.34ID:c3GhmiTz0
>>255
プレステとかいう廃墟に取り残されてて草
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:26.77ID:Ep4SNf5xa
psってオンライン無料?
有料ならpcに勝ってるところ何もないじゃん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:30.28ID:U8UEORCb0
AMDのAPU使うんじゃPCとの立ち位置変わらんやろ
現役世代中は今みたいに縦マルチですぐ型落ちやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:43.91ID:fvx60gyK0
>>266
廃墟は新作出ないあれやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:49.27ID:kIM90rSz0
RTX3060のノーパソが10万円で買えたからそっちにしたわ
PS5より性能ええらしいし大満足や😊
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:54.74ID:jo6NfuimM
>>269
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:03.32ID:M1YjVDiC0
無限に中国に出荷されていく
軍事転用とかされそうだけど税関で止めろよ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:05.83ID:jlYlt9zgM
>>269
スイッチ強すぎでしょ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:27.05ID:fvx60gyK0
>>269
これ箱のSのほうばかりバラまいた結果だとしたらあれやな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:34.61ID:pPiSwBb/a
>>245
ましてやPSなんて家族でやるわけでもなくヲタ寄りの一般的な社会人やし
お前ゲームやってる場合じゃねえ貧困層だろって話やんな…転職せな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:50.26ID:/1Z+cR5Ad
>>251
ハードを安く売って普及させようとした結果製造が追い付かなかったのなら
それは市場ではなくビジネスモデルの失敗や😭
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:54.82ID:fvx60gyK0
>>276
その翌週帳消しにされるんやろどうせ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:54.98ID:g+LZ+ArgM
>>276
Xboxの時代来たな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:57.28ID:hdb50gvDa
買いたいのに売ってないんやけど
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:08.67ID:QWK43mEs0
>>268
それで初期費用安くて一切調べなくていいってのが売りなわけやし
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:11.73ID:k7jSZooL0
>>271
排熱やばそう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:21.98ID:mfvznvE50
どこにも売っていない謎の機種だから
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:46.78ID:M1NpQFbvM
XboxとPS5の比較

性能: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/bPzSVJK.jpg

ロード時間: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/8RTjSEM.jpg

ソフト: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/D3KQIQ8.jpg

サブスク: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/cWN3Idr.jpg
https://i.imgur.com/ysMqWmz.jpg

120fps対応のソフト: Xboxの勝ち
Xbox SX 90本
Xbox SS 61本
PS5   27本
https://www.techradar.com/news/ps5-and-xbox-series-x-games-with-120fps-support
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:48.94ID:U8UEORCb0
>>282
だから立ち位置変わらんやん
もうインディ出ないプアマンズPCやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:58.24ID:abdYac4b0
ハイエンドPC並(ゲームしかできない)
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:03.13ID:gMC2yQOEa
>>276
日本軽視チョニー死んでて草
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:07.14ID:ExxcvPub0
マスクといいこれといい転売ヤーの話すると鼻息荒くしながら冷静ぶって反論する奴ワラワラで結構謎なんだよな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:09.04ID:mzlPIFylM
>>285
Xboxの圧勝で草
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:12.65ID:fvx60gyK0
>>287
それ以外のことなんてたいがいスマホやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:38.82ID:e4j/fDoeM
>>285
PS5さん、120fps対応ソフト少なすぎるやろ
SS未満は流石に笑うで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:41.57ID:QWK43mEs0
>>286
まあ4もそれでやってて儲かってるわけやしな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:08.79ID:wb705iSNM
>>285
ワイ「MLB The Show 2022やるぞ〜」

PS5「7,590円です」

Xbox「月額1,100円のゲームパスにあります。初回は月額100円です」

すまん、Xbox一択だよね
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:10.66ID:abdYac4b0
>>291
パソコンでやるよね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:17.06ID:gKqJuzxg0
北米では在庫余ってるってマ?
もしかして買えないのって日本だけ?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:21.65ID:FIaSKLU/M
XboxとPS5の比較

性能: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/bPzSVJK.jpg

ロード時間: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/8RTjSEM.jpg

ソフト: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/D3KQIQ8.jpg

サブスク: Xboxの勝ち
https://i.imgur.com/cWN3Idr.jpg
https://i.imgur.com/ysMqWmz.jpg

120fps対応のソフト: Xboxの勝ち
Xbox SX 90本
Xbox SS 61本
PS5   27本
https://www.techradar.com/news/ps5-and-xbox-series-x-games-with-120fps-support
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:26.76ID:fvx60gyK0
>>295
例えばなんやねん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:28.77ID:cLCnt8QW0
PS5の本体を店頭で売ってる所いまだに見たことないわ
Switchは増産したおかげ普通に店頭で買えて中古屋でも結構見かけるわ
PS5だけはマジで見たことない
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:30.96ID:igjXY/g80
ps5版バイオ8って何本やっけこりゃバイオ4reもヤバそうや…
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:31.19ID:a/g6A7G3a
>>287
そいえばインターネットブラウザ機能消されてたな
PSPやPS3でシコシコネット見てた身としてはちょっと寂しい
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:54.49ID:exIUMYZ8M
>>297
Xboxの圧勝で草
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:14.27ID:Ho2WBpcAM
>>302
事実やししゃーない
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:20.63ID:t7WfGY0CM
>>297
PS5さん、120fps対応ソフト少なすぎるやろ
SS未満は流石に笑うで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:23.67ID:n+k2lyUM0
PS5専用ゲームが無いからユーザも必死にならなかったんだよな
かといって専用にしても供給が無い
終わりだよこのゲーム機
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:30.27ID:krfpfWoqM
>>302
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:32.99ID:fvx60gyK0
ほら出てこない
まぁPCでしかできないゲーム以外の需要なんてたかが知れとるからな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:48.45ID:hrIV1nIAM
>>297
ワイ「MLB The Show 2022やるぞ~」

PS5「7,590円です」

Xbox「月額1,100円のゲームパスにあります。初回は月額100円です」

すまん、Xbox一択だよね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:50.30ID:jotXqV1+a
>>292
PS5版apex出たのに60fpsなの草生える
スペック的には余裕なのに
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:52.09ID:n+k2lyUM0
そもそもPS5が全然供給無いのにSwitchはなんで供給できてるんや?
もしかして性能がゴミすぎるってこと?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:55.01ID:zVaUOPDP0
入力遅延が大きすぎて格ゲーではPS5は論外
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:18.12ID:meUS/jgn0
売ってない
ソフト無い
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:28.48ID:6Jswyb1J0
>>287
そもそもハイエンドではない
数年前のミドルスペックや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:31.71ID:r9vnoB76M
>>312
全部スマホで遊べるゲームで草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:34.41ID:jPnjWcoIM
>>314
事実やししゃーない
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:42.33ID:celfG21Ta
>>314
それはさっき貼ったでしょおじいちゃん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:52.88ID:r5YzyhGzM
ジャップ捨てたただけで失敗ではないやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:56.54ID:dI/8M7VOM
>>314
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:06.20ID:zyVjJUoL0
中途半端に高性能にするから量産出来なかったんちゃうか
当分家庭用機なんかPS4レベルで十分やろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:15.76ID:hdb50gvDa
PS4nasne専用機にしたいんやからはよ買わせろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:25.33ID:QWK43mEs0
>>311
まあ実際そんな感じ
ラインの取り合いにならん
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:26.50ID:+qNeuLP+a
反日チョニーの製品は恥ずかしくて使えんわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:37.43ID:fvx60gyK0
>>322
2000万台売って量産できてないって
どんだけハードル上げとんねん草
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:37.78ID:AfkzrJ+Rr
>>160
PS5もなにもないけどSwitchのこのソフトラインナップも相当だろ
これやるもん何もなくね
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:38.09ID:6Jswyb1J0
お前ら5年前とかはPS5どんなんやろ!ってキャッキャしてたのにな
かなしいね
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:42.24ID:gKqJuzxg0
>>320
でも北米でもXboxに負けてるんやろ?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:42.51ID:k7jSZooL0
最近garry'smodもプチ流行してるよな
YouTubeで結構動画流れてくるわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:49.32ID:UyDnk2XUM
>>325
全部スマホで遊べるゲームで草
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:01.64ID:qjGNfzqK0
PS3の頃もスペックは箱〇の方が良いって言われてたよな
ベヨネッタか何かの比較動画見たわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:12.58ID:5GGHNDzBa
末尾Mくんついに浪人買えなくなってて草
毎度焼いててすまんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況