X



【悲報】日本の医者「年収1169万です」歯医者&薬剤師「562万です」アメリカ人「ひっくwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:48:27.77ID:rIwRBh4w0
美しい国
0004風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:49:09.73ID:FM9ajUQk0
もらい過ぎ
医者の年収とか産婦人科と小児科以外は700万でいいわ
嫌ならやめろよ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:49:21.06ID:rIwRBh4w0
愛国者「嫌なら日本出て行け😡」

有能「じゃあ出て行くわ🤪」

愛国者「あ、おい 待てい😡」
0007風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:49:54.34ID:d/wDk5H6a
外科的スキルがモロに給料に出るのがアメリカらしいな
0008風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:50:00.58ID:SpzSSX4NM
で?物価と治安と社会保障は?

すべてこれでねじ伏せられるという事実
0009風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:50:06.47ID:Bd6CG8b60
日本「ほな歯医者義務化にしよか」
0010風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:50:22.09ID:rIwRBh4w0
>>4
上級国民の給料減らせ

んで医者や技術者や研究者の給料あげろ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:51:30.96ID:IqtffIAka
😡「さっさと出て行け」
👨🏻‍🏫「出ていくわ」
🤵‍♂「ノーベル賞、授賞!w Syukuro Manabe, USA」
🤬「消せ消せ消せ消せ消せ消せ」
https://i.imgur.com/rpnTWZK.jpg
0012風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:51:44.68ID:EQR0TQuR0
薬剤師だが年収450もないぞ
嘘をかくな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:52:23.30ID:PGK6ZaT3a
保険がね…
0014風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:52:35.50ID:3xmvkpoya
>>8
ほんこれ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:52:54.53ID:SpzSSX4NM
>>4
これはある
定期薬出すだけの医者に1000万の価値ねえよな
収入源が保険料だから実質税金で給料を賄ってるようなもんだし
0016風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:53:10.21ID:dJ1sytFLa
>>8
物価は日本の方が良くない気がするが
0018風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:53:53.48ID:rIwRBh4w0
>>15
こんなんだから日本衰退するんだよなぁ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:54:18.69ID:7F3AjpvZp
>>12
ドラッグストアで600万って嘘なん
0020風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:54:21.42ID:MpRZpams0
ちなみに大学教授の年収

アメリカ 1300万円
日本 18万円
0021風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:54:45.83ID:MxqfQ0GCd
>>10
有能なら自分の給料くらい自分で上げられるよ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:55:27.12ID:u10zX21dd
>>4
嫌だから辞めるつもり
大学病院に人足りなくなって盲腸でも手術できる医者いなくなっても知らね
0023風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:56:13.57ID:2gE1AaNO0
アメリカなんてアルバイトでも月50万くらい稼ぐやん
0025風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:56:58.34ID:59AHHacN0
社会保障は?とかいうやつ金持ちが社会保障いらんことにすら気づけてないよな
0026風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:57:28.90ID:rIwRBh4w0
>>25
たしかに
0027風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:57:33.66ID:ki2gRDvyr
日本のトラックドライバー「年収400万です」
アメリカ人「ひっくw」
0028風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:57:41.18ID:HPtCmeGoa
>>25
なるほどな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:57:55.41ID:5GzW4Lpwa
物価
0031風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:59:22.16ID:ki2gRDvyr
アメリカの公務員「年収350万です」
日本人「ひっくw」
0032風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 16:59:32.81ID:rIwRBh4w0
物価高いし、給料低いし、税金が世界2位(先進国では1位)

で社会福祉もたいした事ない日本を逆張りで持ち上げてる奴は馬鹿かネトウヨ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 17:00:49.05ID:u10zX21dd
並のブラック企業よりキツいからな
月~土で仕事
早い朝は7:30からカンファ
夜は手術長引けば8時に終わってそれから病棟作業
もちろん9時~17時ぶんの給料しか貰えない
週1回で17時から翌朝9時まで当直、当直終わったらそのまま翌日の仕事
月1,2回は日曜日が9時~翌9時の当直で消える
そして空いた時間で論文と研究やれといわれる(給料無し)

なんでこんなアホな仕事続けないといけんねん
0034風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 17:01:05.98ID:u10zX21dd
>>24
都会では無いよとだけ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 17:03:54.47ID:yJ7pykbva
先人リベラルの作った社会保障制度をぶっ壊そうとするパヨクとか地獄みたいな存在やな
0036風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 17:04:31.12ID:tzsZloNxd
>>17
ワイもこんなんやった
医局人事で今年度から市中出たけど待遇の差に腰抜かすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況