X



【悲報】「つみたてNISA」「iDeCo」とかいう怪しい商品を国がやたらと推し始める……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:48.08ID:6lNMCIhma
https://i.imgur.com/pDZb1vB.jpg


本屋もこの有り様
国ぐるみで霊感商法の様相を呈してきた模様
もう終わりだよ😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:58.30ID:6lNMCIhma
お前ら……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:04.06ID:6lNMCIhma
ええんか……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:11.51ID:6lNMCIhma
やばすぎやろ……
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:25.50ID:bk4oWVz50
え?まだやってないの??
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:38.62ID:VPZxJdLC0
1人で喋ってるンゴ😰
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:43.18ID:YuIUuYae0
買い時定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:52.53ID:sL4G4wrk0
都合悪くなったら制度改悪するの見え見えだぞソースは特別法人税
絶対に騙されるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:02.70ID:m+HLPj10d
バカなジャップは飛び付きそうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:26.57ID:kADrFK/4a
そろそろまとめるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:39.36ID:bCKRUKxra
. /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ    ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  ひ  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  . |
  ゴ  と  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从,  |
  |   .り   ┃ / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   で  |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   会    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |  話  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   し ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ .て      \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! ! る      r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:45.03ID:H6nDe81Dd

これやる奴は高価な壺とか買いそうw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:48.50ID:kADrFK/4a
そろそろまとめるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:05.38ID:LxcyW+j60
積みニーさせて国内株買わせる奴は悪魔やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:10.21ID:ey0mAzvud
アベコインガチホよりはマシやん
やればええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:13.18ID:kADrFK/4a
そろそろまとめる で
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:57.02ID:/6AX5PZea
岸田「賃金上がらんしお前ら投資しとけ」
これもう政治の敗北宣言やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:07.94ID:1o6EMZh50
一人で会話してて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:05.28ID:rc8/jxJn0
積み立てたところで引き出さないまま終わる奴が多数
引き出す奴も元本割れしてても国は責任取らない
得するのは手数料を確実に貰える金融機関と外資の大きな証券会社
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:46.71ID:UUsYog1Ad
やべえ
ツミニーやってるけど解約しなきゃ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:57:12.20ID:45EGtF5PM
>>19
手数料もかからん非課税やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:08.43ID:DL5SgPbqa
>>19
ガチ低学歴チョンモメンらしい無知丸出しの書き込みやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:10.79ID:7rixvC0q0
銀行窓口でちょっと手続きしたら怒涛の営業かけられるよな
iDeCoやってみようか迷う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:28.98ID:G/2iPqta0
単に年金もうあかんから老後のために財産作れるようにしてくれてんだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:05.05ID:QmvoDJBI0
靴磨き定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:13.52ID:XMHL4Ygcd
男ならデイトレでドーンと勝負や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:57.32ID:c0n1YvC8a
早く損切りした方がええでw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:37.36ID:PkCIOryNr
歯磨きの少年に見つかった定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:52.91ID:PIj6iI//d
したくなければしなくてええんやで?
ワイはやってるけどな。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:11.95ID:ZvaTWOg10
第一優先はDCだよね…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:19.87ID:4EYVE3PD0
投機へのゲートウェイや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:30.09ID:twaDEV0L0
単に、今後経済悪くなって年金の保証が出来ないから自分で積み立ててねって事
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:26.46ID:yE2bFgb7d
こうなると売りどきやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:03:08.93ID:g0/0NN9k0
ツミニーはともかくイデコってどうなの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:03:24.92ID:brH1xJHL0
やりたくなければやらなけりゃええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:08.35ID:F5il2/mr0
ロシア「ルーブルやばいから国民は買い支えろ!」
J「社会主義wwww」
岸田文雄「一億総株主!」
J「うおおおおおおお」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:49.44ID:E+ATvDgk0
iDeCoは会社への給料の支払いの証明してもらわないといけないから大体の人はそこで辞める
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:41.76ID:q+tjgE710
非課税だし普通預金よりお得やろ
上限しょぼいから金持ちにはなれないけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:54.20ID:E58xBl6j0
年金は諦めるから安楽死はよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:06:18.11ID:skQepXUA0
今からやるぐらいならやらん方がええ
養分や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:38.12ID:3zFQ3EMGd
NISAを商品やと思ってるやつほんま多いよな
絶対運用とかしないほうがええわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:39.20ID:8Ro2Q+p/0
去年から今年にかけてのなんJ民ってまさに靴磨きだったよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:00.01ID:p3axjEA50
岸田がやっとらんのになんでやらそうとするん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:48.40ID:6ctbAmjN0
年金と生活保護やめてイデコ月10万ぐらい掛けられるようにしたらええのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:14:16.62ID:Ao230I9Ca
企業型のがある会社はidecoいらんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:14:24.88ID:ZWzdvmaF0
年金の繰り下げ支給や楽天なんかのポイントと同じ積ませて置けば受け取る前に
死んでしまったり忘れて失効する奴が一定数居るからその分が国の儲け
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:14:28.85ID:sDDwDZcn0
せやな年金足りんとか国民の不安煽って投資させるとか国のやることじゃないよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:47.27ID:EYdTNt/0d
日本国民全員が歯磨き民になってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:16:12.14ID:ZWzdvmaF0
>>34
普通の勤め人で長生きする自信があるならこれほど有利な商品はない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:18:32.95ID:jDM1/Yg70
国「年金給付出来ないからこれやっとけ」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:19.57ID:peA6DtGfM
よくわからんが
この インなんとかさん をください🙇‍♀
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:18.09ID:peA6DtGfM
>>47
期間限定ポイントだった!!?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:44.64ID:45EGtF5PM
>>48
煽らなくても年金貰えないことくらいわかるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:21:15.72ID:9IX2cxny0
イデコとかはインデックスがほとんどだから市場を信じてるなら怪しいもんではなさそう
手数料激高のアクティブファンドは含んでないし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:21:43.99ID:nOi+lUhA0
昔のアーリーリタイアブーム以上の熱やなFIREも
どんだけ働きたくねえんだよ、ワイも正社員辞めて不定期バイトの貧乏リタイアしようか割と悩んどるけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:23:39.52ID:peA6DtGfM
つうかFIREうんたらって年何%増やす前提で言ってんだ?
無理ちゃう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:23:59.23ID:ieMCDIux0
ワイ「つみたてNISAって受け取る65歳のときに不況で株価下がってたらどうするの?」


↑誰も答えてくれない不都合な質問
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:12.69ID:qs33lFUJ0
国民にギャンブルやらせようとしてるやべー国
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:25:08.80ID:RrRBf7U20
>>21
信託報酬はさすがにかかる
微々たるもんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況