X



【たすけて】ケトジェニックダイエットしてから体調がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:46:30.83ID:CohLOeK3a
ケトジェニックダイエット(断糖)1日目で体調を崩す

2日目にケトジェニックダイエットを諦め普通の食事に戻す

余計おかしくなる(倦怠感、吐き気、手足の痺れ、気持ち悪さ)


その後3日経っても治らず食事するたびに体調崩す
食ってないときは少しだけ和らぐ
これまじでなに
0002風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:46:41.51ID:CohLOeK3a
こわい
0003風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:46:44.68ID:LETojjRM0
ころな
0004風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:47:00.21ID:IeHslX8q0
血糖値スパイク
0005風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:47:06.60ID:CohLOeK3a
>>3
それはないやろ
0006風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:47:31.51ID:CohLOeK3a
>>4
治る?
0007風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:47:39.31ID:7MW12Xx70
あーあ
0008風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:47:44.30ID:4659sEMk0
病院に相談
0009風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:47:57.16ID:flAWE3gIp
あっ…ふーん
0010風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:48:09.16ID:CohLOeK3a
死ぬんかな
何も食えんわ
0011風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:48:27.99ID:CohLOeK3a
>>8
その前になんJ民に聞くやろ普通
0012風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:48:58.09ID:CohLOeK3a
いやまじで詳しいやつおらん?
色々調べたけどわからん
0013風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:49:11.48ID:NNPn5ejj0
糖質カットしていきなり糖質ぶち込んだら頭痛でたりするよ
0014風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:49:35.67ID:tpp/mS5da
糖質制限を一気に諦めるとインスリンの機能が不可逆的に壊れて糖尿病発症するから気をつけろ
0015風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:49:48.15ID:CohLOeK3a
>>13
3日も続くことある?
0016風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:50:17.43ID:CohLOeK3a
>>14
ワイ糖尿病なん?
0017風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:50:51.39ID:CohLOeK3a
怖すぎて草や
生きた心地がしない
0018風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:50:51.37ID:WabmAzFe0
イッチ終わったな
0019風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:51:08.31ID:CohLOeK3a
病院いくか
0020風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:51:43.69ID:NNPn5ejj0
>>15
俺は1日で治ったけどケトーシス入る前にやめた経験ないしなあ
フラフラするならmctオイルも摂ってみたらどう?
0021風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:51:44.09ID:mRmJFu2WM
ワイは3ヶ月ケトやってから徐々に戻してったけど全然平気やったで
3ヶ月やったワイが平気だったんやからイッチも平気やろ。他の原因ちゃう
0022風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:52:01.45ID:EH1QPans0
デブなのが悪い
0023風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:52:43.90ID:F2CpUl3fa
>>20
わかった
0024風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:53:15.82ID:F2CpUl3fa
>>21
タイミングよくコロナ感染した説まじであるかも
0025風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:53:22.93ID:hoeSwM+Z0
1日でケトーシス入るわけねーだろハゲタコ
0026風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:53:31.89ID:NNPn5ejj0
>>23
でも一応病院行った方がいいよ
0027風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:53:45.69ID:F2CpUl3fa
>>22
せやな
0028風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:54:05.33ID:8R1wTiX40
カロリー計算して普通にダイエットしたほうがええで
0029風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:54:12.35ID:F2CpUl3fa
>>25
じゃあなんや
0030風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:54:16.81ID:2IHaVvoa0
ケトフルーでググれ
0031風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:54:32.65ID:r4D7dhoad
ケト入ったら倦怠感出るってよく言うよな
ワイはケトやった事ないけど倦怠感あって普通なんちゃう
0032風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:54:40.64ID:0RnKqZIaM
MCTオイルで下痢ピー定期
0033風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:54:47.53ID:F2CpUl3fa
>>26
せやな
実は午後に予約取ってる
0034風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:55:32.42ID:F2CpUl3fa
>>28
そうする
油生活きつつすぎたわ
0035風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:55:52.70ID:0/+sSzER0
ケトションダイエットに切り替えていけ
0036風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:56:02.44ID:F2CpUl3fa
>>30
>>31
1日でやめたのにこんなに続く?
0037風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:56:54.13ID:hoeSwM+Z0
>>29
ただかの体調不良やろ。もしかしてケトだからってオーバーカロリーに脂質取る馬鹿ちゃうやろ?ちゃんとアンダーカロリーにしないと意味ないぞ
0038風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:59:03.69ID:DbdLj1gza
>>37
最初の1週間はオーバーカロリーするくらいの気合いで行かないとあかんって動画でみたけど1900で限界きたわ
食うのが辛いとおもったのは初めて
0039風吹けば名無し2022/06/05(日) 10:59:38.13ID:cD45hp8s0
成仏してくれ
0040風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:00:52.72ID:50M0HQ3uM
ケトなんてやめたらリバウンドするしやるメリットないわ
0041風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:01:06.50ID:2Z6N7GK40
ワイはかなり厳密なケトジェニック(完全な断糖、MTCオイル摂取)を2ヶ月くらいやってたら副腎疲労症候群なったで
やっぱ人類に糖質は必要
0042風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:01:21.51ID:5uCwJ6Qm0
コンテスト前とかじゃないなら一般人はローファットで十分だよ
0044風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:01:44.35ID:JjpRIEiLa
>>40
しないらしいぞ
0045風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:02:36.13ID:JjpRIEiLa
>>41
こええな
内臓弱いしやらなければよかったわ
0046風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:02:49.07ID:JjpRIEiLa
ID変わった
0047風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:02:53.76ID:S045i2ST0
丸一日断食とか頻繁にやるけど平気なんだよな
0048風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:03:16.13ID:Bbb+21Nz0
脂質取りまくれよ
まだ糖質依存が残っとるから脂質とって置き換えろ
0049風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:03:39.76ID:nRNm5WN/0
1日でそんなに体調悪くなるほど体内の糖質使いきれんだろう
めちゃくちゃ激しい運動したとかない限り体調不良は別問題
0050風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:03:41.27ID:JjpRIEiLa
>>42
せやな
1ヶ月で10キロくらい痩せられるらしいから惹かれてもうた
0051風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:04:01.95ID:JjpRIEiLa
>>43
別の病気が一番怖い
0052風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:04:12.56ID:r4D7dhoad
一般人ならローファットの方が身体への負担少なくてええと思うけどなあ
食べられる物が少なくなるのが難点やけど
0053風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:04:49.65ID:JjpRIEiLa
>>48
もうケトは諦めた
0054風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:05:29.57ID:JjpRIEiLa
>>49
ただの体調不良ならええけどなあ
0055風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:05:31.28ID:2Z6N7GK40
糖質制限よりも糖質選択がいいよ
主食を白米とか白いパンからサツマイモにするといいよ
0056風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:05:47.30ID:E+5ttHzcM
普通のカロリー制限ダイエットのが楽なんちゃうの?
0057風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:05:47.80ID:FAzfvjaka
>>40
ケトは体質改善だから基本的に一生続けるものだぞ
0058風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:06:25.95ID:K02/JCvda
>>55
常時屁が出てそうやな
0059風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:06:46.84ID:JjpRIEiLa
>>52
ワイ的にはケトジェニックが食べれるもの少なくて辛かった
肉食いまくれるやんとか思ってたけど米食えんし味付け塩やしこれ続けるの無理やと確信した
0060風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:07:00.97ID:nRNm5WN/0
>>54
何食べたの?
0061風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:07:09.65ID:JjpRIEiLa
>>55
ほーサンガツ
0062風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:07:25.15ID:JjpRIEiLa
>>56
それにするわ
0064風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:07:51.60ID:h5J4gv0h0
1・2日糖質ぬいたくらいで体に変化でるのは早過ぎない?
多分原因は別にあるだろ
0065風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:07:58.23ID:K02/JCvda
ケトは金もかかるやろしな
一生続けるなら凡人には無理や
0067風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:08:07.53ID:r4D7dhoad
>>59
はえー
一般的にはケトの方が食べていい物多いって感じやけど、どこに辛さを感じるかは人それぞれやな
0069風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:08:35.60ID:EDm3WeWb0
普通の人1日糖質とらないだけでそんなんならないだろ
体重何キロ?糖尿か?
0070風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:08:49.17ID:5pLwZOYZ0
ローファットダイエットしたら肌荒れまくりや
0071風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:08:51.14ID:FAzfvjaka
>>67
ケトは食べていいものめっちゃ厳しいぞ
野菜ですら半数以上はダメや
0072風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:08:58.94ID:JjpRIEiLa
>>60
MCTオイル

チーズ
サンチュ
コーラゼロ

ビタミンサプリ
0073風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:09:34.51ID:iMzTj5pVa
>>63
たすかるわサンガツ
0074風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:10:08.22ID:iMzTj5pVa
>>64
せやな怖いわ
0075風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:10:37.00ID:iMzTj5pVa
>>65
少なくともワイには無理やったなあ
0076風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:11:09.13ID:iMzTj5pVa
>>66
やめてくれや
0077風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:11:19.65ID:iMzTj5pVa
>>68
なんやそれ
0078風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:11:49.50ID:r4D7dhoad
>>70
脂質減らしすぎや
コンテスト出るぐらいの本気度ならそれでええかもしれんけどそうでもないなら最低限脂質取った方がええやろ
0079風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:12:02.23ID:iMzTj5pVa
>>69
糖尿ではない174cm85kg
0080風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:14:20.36ID:nRNm5WN/0
>>72
肉とか卵が傷んでた可能性は?
怪しいMCTオイル使ってるとか
0081風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:15:40.81ID:z/efeKBHa
>>80
MCT安いやつ買ったからこれかもしれんなあ
0082風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:17:12.17ID:h5J4gv0h0
筋トレyoutuberの見過ぎなんだよなぁ
脂質も糖質も大事な栄養素や ビタミン・ミネラルも軽視されとるし
0083風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:18:30.04ID:/SCCS95B0
なんでインスタ映え気にしてんの
0084風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:18:32.84ID:K02/JCvda
一般人なんPFCを226くらいで調整しとけば十分や
0085風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:22:43.63ID:686KrXlv0
ケトアシドーシスつまり自家中毒やなそれ
これで死者よう出とるから病院行った方がええよ
0086風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:23:34.82ID:1lTKPt8v0
マッスルグリルの沼ええぞ
0087風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:24:46.06ID:3U5dodHU0
いちにち1日糖分取らんかっただけでそんなんなら変やろ……
0088風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:29:56.50ID:686KrXlv0
>>87
自覚症状なしで糖尿病やったら普通にあるで
特に1型やとケトアシドーシスで死亡例多い
0089風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:35:52.18ID:cZCLQIyJ0
急に減らしたらそらそうよ
すこーしずつ体質変えるもんやぞあれ
0090風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:37:04.19ID:lZ5xPtUtd
一日で体内の糖質が抜けきるか?
0091風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:39:03.21ID:VkjsX2lW0
ワイはマフェトン理論ってやつで始めてうまく軌道に乗ったからおすすめなんやがあれはもう古臭い古典なんかな
炭水化物依存の連鎖が断ち切れたわ
0092風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:39:33.67ID:cZCLQIyJ0
>>90
体内蓄積されてるグリコーゲンならせいぜい8時間で枯渇するで
脂肪分解の時に出るケトン体があまりに急激に増えると不調をきたす
0093風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:41:34.95ID:686KrXlv0
>>91
合ってるんやったらそんでええと思うで
0094風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:41:42.56ID:l6u9PiqVd
食い過ぎやとなんとなくいろんな栄養取れとるけど制限掛けるとあちこち足りなくなるから壊れるんよな
あと制限しても偏っとったらそこが消費しきれず脂肪になるし
ダイエットは制限と栄養バランス管理どっちもやらんと効果でんのや
0095風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:42:26.35ID:cZCLQIyJ0
>>79
クソデブ過ぎて草
まず食生活改めてからそういう荒療治はしろ
0096風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:44:59.45ID:7CC7xodMa
糖って脳の栄養だからね
脳に致命的なダメージ入ったんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況