X



未だに電動歯ブラシ使ってない奴らの正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:39:55.20ID:QvKVlpB90
何なんや?
効率考えれば電動にしない理由なんて正直ないやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:40:33.70ID:QvKVlpB90
電動のが磨き残しないってデータ出てるんやぞ?
0003風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:40:48.35ID:QvKVlpB90
なんでゴシゴシしてる奴おるんや
0004風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:41:00.72ID:QvKVlpB90
謎よな
0005風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:41:26.67ID:/LB3+9Ggd
電動っていいのか?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:41:41.02ID:UQn7deF/0
くすぐったいから
0007風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:41:47.60ID:pt3xCrIZ0
まーた一人で喋ってるやん
0008風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:41:48.44ID:oFp6RBdQM
メンドクセーから言われんでもさっさとオススメのやつ紹介しとけや
0009風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:41:50.16ID:QvKVlpB90
君らも電動やろ?
0010風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:42:30.49ID:QvKVlpB90
>>5
当たり前やん
当てるだけで無駄にチカラかけずに汚れ取れるんやぞ?
0011風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:42:45.68ID:QvKVlpB90
>>8
いや紹介とかしないから
0012風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:43:07.63ID:QvKVlpB90
普通に謎やん
ゴシゴシやってる奴ら
0014風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:43:37.80ID:zkyLTCZu0
パナのドルツええで
0015風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:44:09.29ID:qs33lFUJ0
歯科医も電動使ってるやつ少ないらしいぞ
ぶっちゃけいらない
0016風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:44:09.84ID:T+0aE1gk0
ワイは歯ブラシにローター装着してるわ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:44:11.58ID:1lTKPt8v0
普通彼女に磨いてもらうよね
0018風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:44:13.21ID:QvKVlpB90
ぶっちゃけ3000円くらいのでもええと思うで
高いのなんて必要ないんよ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:45:21.50ID:QvKVlpB90
な?君らも電動やろ?
でもおるんよ世の中
ゴシゴシゴシゴシ磨いてる奴らが
0021風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:45:48.30ID:qs33lFUJ0
知覚過敏になってそう
0022風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:46:43.18ID:hoeSwM+Z0
電動歯ブラシでもゴシゴシするやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:46:43.35ID:R2GfeeIa0
フロスやらないと無意味やで
0025風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:47:55.48ID:2Bl7KZb2d
でもフロスしないんでしょ?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:47:59.80ID:ax0qHB3U0
>>21
ワイはなった
0027風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:48:04.57ID:WabmAzFe0
イッチ何使ってるん?
0028風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:48:26.70ID:4659sEMk0
なんか高そう
先端ひとつ何円くらいなんや?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:48:55.65ID:RKB8NZ2r0
ドルツ使ってたけど矯正始めてから一切使ってない
0030風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:49:02.10ID:xQU/QzkK0
意外とうるさくて夜中使えないから結局手動だわ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:52:13.25ID:PTCgJn7l0
>>21
ソニッケアー数年使ってたがワイもなった
今手磨きに戻して様子見とるわ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:52:30.51ID:b4MvPRmQ0
回転運動じゃ歯の隙間にブラシ入り込まないという思い込みを捨てきれない
0033風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:52:43.98ID:6ByJrBqX0
>>22
それな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:53:32.23ID:W0WsQ1tO0
>>28
先端はAmazonの互換製品で十分
0035風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:54:15.41ID:L61/boNXd
知覚過敏になる奴は電動なのにゴシゴシするからやん
0036風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:55:49.34ID:WabmAzFe0
>>32
ワンタフト使うしかないな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:56:15.55ID:9IX2cxny0
エリスリトールとイオン歯ブラシでツルツルになるんだよなぁ…
0039風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:56:29.42ID:zkyLTCZu0
>>37
カバさんか何か?
0040風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:56:36.20ID:/reQYvzQ0
歯ブラシはブラウンが良かったが
ジェット水流は出してないので他社
充電器が統一されてないのがうざすぎる
0041風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 10:57:30.79ID:j4k5Iymp0
剥きクリを電動歯ブラシで挟み込んで磨いてあげたい
0043風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:01:02.77ID:QB4Cs0B/0
ワイは知覚過敏になって
これ磨きすぎやろなって電動やめたわ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:01:33.56ID:C2IY+3js0
意外と磨けてない
手動のほうがいい
0045風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:02:20.98ID:C2IY+3js0
>>19
ブラウンはモーターがええよな
ギュルギュルって
0046風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:03:48.52ID:C2IY+3js0
>>40
ジェットウォッシャーが強すぎるな
なんで他のとこださないんやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:04:22.79ID:lkveuVV60
歯医者で電動はアカンって言われたで 手動にしなさいって
0048風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:05:11.87ID:am9assjB0
ドルツ使っとる、けど普通の歯ブラシも使ってる
0049風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:05:19.34ID:sPLjG4ps0
変えよかな思って店行ったら2万円近くして帰ってきたわ
3000円くらいかと思ったのに
0050暢樹垢版2022/06/05(日) 11:06:14.64ID:YmMFRwLo0
ドルツ一択やな
0051風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:06:39.79ID:zkyLTCZu0
>>47
そら普通に使う感じで電動使ったら歯ボロになるからな
歯科指導するのも面倒なんやろな
0052風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:07:33.93ID:rNYDN1G+0
>>15
電動は先端しか交換できないから衛生的にあまり良くない
0054風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:07:42.14ID:C2IY+3js0
>>48
忙しい時は電動
休日は手動にしてるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:07:51.88ID:zkyLTCZu0
>>49
それ充電式のええヤツやろ
電池式のでも十分やで安いのなら2000円くらいである
0056風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:07:54.49ID:74xQRXHa0
手動やけど定期健診で綺麗に磨けてるって褒められるから電動なんか要らない無駄や
0057風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:08:24.31ID:W2K7W+rJ0
電動でゴシゴシ磨いてるぞ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:08:29.67ID:gnLj/hXcp
>>52
普通に本体防水のもあるんやで
0059風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:08:48.93ID:b4MvPRmQ0
高級電動歯ブラシは歯削れるレベルで歯磨けんのか?数千円レベルのやつは磨き残しあってなんの意味もなく感じたけどハズレやったんかな
0060風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:09:35.54ID:E+5ttHzcM
>>52

先端交換できればええやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:09:45.02ID:zkyLTCZu0
何を使って磨くかやないんや

どうやって磨くかが重要なんやで
0062風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:09:45.99ID:xI6rL85pM
磨けてる感ないけど終わったら表面ツルツルになるよな
0063風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:10:39.13ID:bqsdcLibp
>>60
磨いてる間お汁が手元に垂れて来て汚いとかそういう事やろ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:11:05.25ID:C2IY+3js0
電動歯ブラシの正体は換えブラシやからな
はじめの2,3回まではツルツルになるけどすぐ駄目になる
0065風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:11:10.64ID:EYvfrVLD0
毎日歯磨きして定期的に歯医者で歯石取るだけでええで
0066風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:13:21.23ID:LHy4BKzcd
>>37
ワイが昔使ってたヤツやんけ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/05(日) 11:14:15.04ID:VMcr84/Ga
普通最後にマッマに磨いてもらうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況