X



たまにいる人「クレジットカードありません」「保険証ありません」「国籍ありません」←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:08:41.26ID:zubw4PF40
なんで??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:08:58.19ID:RyNoWSYY0
たまにおるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:09:26.63ID:zubw4PF40
>>2
いやほんとにたまにおる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:09:38.71ID:t9H6/Riqa
国籍はあるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:10:07.85ID:ypfVvmC80
クレジットカード以外見たことねーが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:10:09.21ID:HwTFf1VW0
親がカスで国籍持てずに暮らしとる人も日本に現在でもいるんやってなひどい話や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:10:19.34ID:cfOLgDMb0
保険証なし と クレジットカードなしは見たことあるけど
国籍なしは見たことない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:10:27.42ID:DBxrg9m90
出自がアレで親が出生届出さなくてそのままみたいなケースはかなりあると聞いた
なので日本の識字率は世界一みたいなのは実はという
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:10:46.67ID:JLX8obZ80
>>7
漏れなく全員淫売の息子なんだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:01.47ID:ODaHsCsM0
無国籍料理しか見たことないなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:02.11ID:J3ECGcNDd
国籍ないって逆に猛者やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:14.26ID:zubw4PF40
>>9
そうそれ
で、その人が怪我したから「誰か保険証貸してくださいー!」みたいなのをツイッターで見た
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:27.41ID:JLX8obZ80
>>9
100件とかそんなもんやで
君ガイジ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:35.37ID:QtlhH8NJd
保険証無いやつなんておるか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:35.85ID:lnqiNg8z0
でも親ガチャなんてないんだよね?国籍無いのも甘え
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:12:03.06ID:DBxrg9m90
>>14
ソースは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:12:06.95ID:UUijJ1yI0
まんさんがガチ知恵遅れで届け出出さなかったんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:12.48ID:Ezkab9gp0
座敷牢とか現存してるのかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:21.78ID:V4DH29vG0
スーパーホワイトってカード作れんばかりか
家や車買う時も困るやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:31.06ID:jJ2ZxuDwd
国籍ないやつそうそう出会わないやろ
どんなスラム街に住んどるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:53.31ID:2rs4yAIL0
戸籍ありません←これが全国に800人もいるという事実

https://i.imgur.com/s6arn07.jpg
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:26.92ID:TzUZZDtJd
国籍無いってなんや?
トム・ハンクスの映画かよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:56.82ID:HwTFf1VW0
先進国?において無国籍者が800人程度っていうのは多いのか少ないのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:15:05.13ID:DBxrg9m90
これまで1000人以上の無戸籍者に会って本出したりしてるジャーナリストがいるのに
「100件とかそんなもんやで」
ガイジが過ぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:15:22.53ID:jJ2ZxuDwd
>>23
ググったら戸籍なくても国籍は取れるんやな
ようわからん制度や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:15:32.34ID:HD/c1z3Hp
>>23
公になってないだけで実際はもっとおるんやろな
1万人くらいはいそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:16:01.93ID:q1O+sW2u0
住所もありません😭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:16:16.92ID:jJ2ZxuDwd
>>27
無戸籍=無国籍なわけちゃうらしいで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:16:30.84ID:DBxrg9m90
そのジャーナリスト曰く、「最低限、確実にそのぐらいはいる」と断言できる甘めの推計でも無戸籍者は1万人いるんだぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:04.04ID:8HFTNtIPd
国籍はある(と思うちゃんと調べてないからわからん)
保険証は40すぎてから作った
クレカは一回も作ったことない

それでも生きてるから大丈夫
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:07.05ID:DMf21dkJ0
地球人じゃないです
手4本になります
眼が3つあります
4人に分裂します
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:25.38ID:zubw4PF40
>>28
あ、違う
国籍やなくて戸籍や
さっきまで寝てたから寝ぼけてた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:26.44ID:HwTFf1VW0
>>34
どんな境遇や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:27.24ID:guj7oCEL0
無戸籍者は会ったことないなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:57.09ID:zubw4PF40
ワイが悪いわ
国籍やなくて戸籍や戸籍
「戸籍ないから保険証貸してください!」って人がツイッターにいた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:18:24.18ID:i1Kt7yIPM
戸籍と国籍って別なん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:18:33.72ID:DBxrg9m90
>>14
ソースはまだかね?ガイジくん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:18:53.98ID:lGPxClcE0
無戸籍の人って義務教育受けてないんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:18:57.34ID:YLG9dumxd
たまにしか病院行かないから保険証持つ意味を考えることはあるよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:19:09.07ID:Yg6guKr40
無戸籍とかいう闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況