X



【速報】ワイ、GANTZ:Oを見終える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 21:59:39.03ID:NOP7Xvln0
3DCGアニメ映画の最高傑作やろ
なんでこれが評価されないんや?
0002風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 21:59:57.19ID:w+oVlGoLa
なんでやと思う?
0003風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:00:01.85ID:NOP7Xvln0
ディズニーの映画なんかより金かかってそうだわ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:00:19.50ID:Ti4MW1900
おもんなかった
0005風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:00:20.93ID:NOP7Xvln0
>>2
GANTZだから😭
0006風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:00:29.99ID:NOP7Xvln0
>>4
おもしろかったが
0007風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:00:49.97ID:U3Yl2hY7p
当時セフレと見に行ったわ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:00:58.38ID:DlaOv3k50
日本の3Dアニメ全部FFみたいな感じになるよな
0009風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:01:01.68ID:CO3pg8VbM
その前にやってた実写映画とアニメがうんこ過ぎて公開前から評価下がってたから
出来はいいよ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:01:23.85ID:NOP7Xvln0
まあGANTZって一般層からしたらマイナー作品の、さらに大阪編とかいう中盤からだもんな
初見さんお断りみたいな雰囲気がアカン
0011風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:01:42.03ID:jjhP+kyid
例えばさ、地方の新聞の4コマ漫画ですごい面白い神回があったとするじゃん?
でもそんな事お前にはどうでもいいやろ?
それと同じやねん。普通の人間にはゴミ漫画原作の映画の出来とかどうでもええんや
0012風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:02:34.09ID:jLNJbNsRd
そもそもPG12の時点でアウト
0013風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:02:40.79ID:NOP7Xvln0
>>9
実写映画はクソだったなぁ
戦闘シーンはそんなに悪くないんやが、それ以外の描写が退屈すぎたわ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:03:13.10ID:NOP7Xvln0
>>11
ゴミ漫画じゃない😡
0015風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:03:24.76ID:85Wb26B20
なんか硬いんよな動きが
0016風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:03:31.20ID:NOP7Xvln0
>>12
ぬらりひょんアカンか…
0017風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:03:39.78ID:ePwDBS3B0
ワイもさっき見終わったわかなり登場人物削られてたな
0018風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:03:49.05ID:bRtSIARO0
岡くんが死ぬから
0019風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:03:59.72ID:NimX7PUI0
赤字やからね
金かけすぎ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:04:13.38ID:f5MceJBw0
般若いなかったのクソやわ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:04:18.17ID:NOP7Xvln0
>>15
どんだけハイレベルやねん
ワイはGANTZOよりレベル高いCGアニメなんて見たことないぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:04:28.14ID:O62/HI79d
GANTZ本編のラスボスのイヴァよりぬらりひょんのが圧倒的に強いと思うわ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:04:47.58ID:CuCxhR5w0
セックス依存症の奴消されてて草
0024風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:04:50.35ID:NOP7Xvln0
>>17
セックス依存症が1番好きだったから出てきて欲しかったわ
流石に無理よな
0025風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:05:29.01ID:Re5Y9JVm0
大阪チームほんと草
0026風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:05:34.04ID:ePwDBS3B0
女体ぬらりひょんの動き気持ち悪くてよかったわ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:05:50.30ID:NOP7Xvln0
>>18
タイマンだったら絶対勝てないからしゃーない
0028風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:05:59.15ID:jLNJbNsRd
実写の方ってストーリーのネタバレ見る限り面白そうなんだけどつまらんの?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:06:01.82ID:h7t6/cdm0
ぬらりひょん怖い
0030風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:06:09.31ID:emrTJmFT0
エッチやね・・・
0031風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:06:26.54ID:LfQHphAvd
般若対ホスト侍カットされたんやっけ?
あそこカッコいいのに
0033風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:06:53.91ID:jLNJbNsRd
GANTZ:E読んでるけど進みが遅くて困る
0034風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:07:00.22ID:alLMXHE+0
パチンコ限定やけどチビ星人とか千手とか映像作ってたんやぞ
同じCGで千手見たいわ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:07:19.66ID:NOP7Xvln0
>>22
それは間違いない
アイツら普通の人間のデカいバージョンってだけやしな
個人的な強さならぬらりひょんが圧倒的だと思うわ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:07:28.00ID:DlaOv3k50
実写も全然おもろいと思うんやけどな
原作がテンポ悪すぎゴミ漫画やから余計に
0037風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:07:45.06ID:u+82AtTs0
あいうえお
0039風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:08:13.61ID:VyP6D39Id
見たはずなのに思い出せん
0040風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:08:15.05ID:ePwDBS3B0
>>31
ホスト侍は存在すらしてないぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:08:18.39ID:mzauTWpk0
桑原が大阪キャラで一番好きだったのにハブられたの悲しい
0042風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:08:27.50ID:Re5Y9JVm0
>>33
千手観音なんか弱そう
0043風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:08:34.65ID:NOP7Xvln0
>>28
なんか、いちいちクドイ感じや
たとえば1分で説明できるところを5分かけてる
退屈やねん
0044風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:08:51.90ID:B11NiQma0
おに星人とのバトルすこ
雷もバリバリ出してほしかったわ
0046風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:09:38.47ID:JzfpcfSn0
ホスト侍とか3D映えしそうやのに削ったのもったいないな
0047風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:10:42.15ID:HRYZvx/Z0
ホストざむらいと桑原出してたら満点
0048風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:11:04.72ID:etSB8dnY0
加藤が承太郎の声なのすこ
エリカもヨルさんなんよなあ
ただ西くんの声があんまタイプじゃないわ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:11:08.21ID:LfQHphAvd
アマプラで見れるやん
みるか
0050風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:11:08.65ID:NOP7Xvln0
まぁキャラ削られてるのは2時間でまとめなきゃアカンからしょうがないね
0052風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:12:08.48ID:5SRYJypY0
あの大阪三人組がダンッ!て来て天狗、犬神、加藤くんが振り返るシーン見たかったわ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:12:25.58ID:etSB8dnY0
桜井と坂田師匠好きだったから出して欲しかったなあ
加藤たち以外はタカシと風しか出てなかったし
0054風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:12:46.29ID:ePwDBS3B0
犬神いなかったのも残念やったわ妖怪の中で一番すきなのに
0055風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:12:54.91ID:IdefFNzya
>>51
首じゃなくて袈裟懸けに死体持ってくるのセンスあるよなここ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:13:30.60ID:Re5Y9JVm0
>>45
岡スーツなんかレアじゃなくなったなぁ
0057風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:13:40.82ID:bE7xGtf10
レイザーラモン二人とも違和感なくてビビる
0058風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:14:04.36ID:LfQHphAvd
開始1分でおっぱいバルンバルンで草
0059風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:14:05.32ID:NOP7Xvln0
>>57
わかる
てかキャスト見るまで気づかなかったわ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:14:20.89ID:EFr2702Yd
GANTZ興味ないやつは見ない映画やし興味あるやつは人削りすぎてクソやし音楽がマッチしてたなってくらい
0062風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:14:55.71ID:mzauTWpk0
最後にチラッとだけ風登場してるし
ならぬらりひょんとのタイマンシーンも再現してほしかったな
0063風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:15:42.18ID:ePwDBS3B0
>>57
二人とも声ぴったりだったわ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:16:46.93ID:NOP7Xvln0
>>64
ヤリチンが上裸なのホンマ好きやわ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:17:11.79ID:mbjBRNee0
大阪編がピークよな
カタストロフィはつまらん
0068風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:17:59.58ID:KTLptNBu0
わかる 面白いよな
0069風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:18:26.84ID:TnXPUYQ/0
>>66
なんでや!巨大異星人の女に白人がチンコ突っ込んどるのええやろ!
0070風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:18:44.96ID:7XdshruS0
サブスクでみれるとこある?
0071風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:19:21.87ID:Mluc74iS0
>>64
ヤリチンがぬらりひょんに一矢報いるの好き
0072風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:19:38.86ID:bE8rMbom0
3DCG映画繋がりやけど、キングスグレイブって良かったよな
0073風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:19:53.87ID:alLMXHE+0
イタリア編もワイ好きやで
イナバとおっちゃん好きや😭
0074風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:20:09.17ID:NOP7Xvln0
>>70
アマプラにきたらしいで
ワイはU-NEXTでみた
0075風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:20:29.71ID:uB7Oltrm0
こういうのでいいんだよ要素を全て詰め込んでる
0076風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:20:42.21ID:O3q65D/C0
ヤリチンすこ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:22:02.25ID:idZHvVoE0
映画で大阪編やから登場人物削減は仕方ないと思うけど大阪三人衆はいるやろ
0079風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:22:28.46ID:mzauTWpk0
童貞がぬらりひょんの生首で意図せず無双するシーンも好きやねんけど全カットやもん
0080風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:22:37.05ID:idZHvVoE0
あの質でGANTZアニメ作り直して欲しいわ
今でもGANTZ人気やろ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:23:09.52ID:7XdshruS0
>>74
ほんまか
さんがつやで!
0082風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:23:18.12ID:jLNJbNsRd
吸血鬼とか超能力とかの説明あるのかと思ったら
皆無なのも良いな
0083風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:23:39.13ID:idZHvVoE0
GANTZのパクリ漫画のサンダー3って話題やったけどどうなったん?
0084風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:24:38.53ID:bE8rMbom0
そういやGANTZ Eって今でもやっとる?
0085風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:24:39.59ID:NOP7Xvln0
あのクオリティで全てのセックスシーン作って欲しい
0086風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:25:16.22ID:idZHvVoE0
奥作品で一番新しいギガント割と好きやけどあんま話題にならんかったなぁ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:26:24.08ID:alLMXHE+0
ハリウッド決定してるらしいけどいつやろうな
0089風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:27:00.05ID:idZHvVoE0
てかGANTZps5でゲーム化したら絶対おもろいやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:27:07.44ID:TnXPUYQ/0
>>86
まぁエロマンガにストーリー付けたようなもんやしな
アニメ化したらほぼセックスシーンやぞ
0091風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:27:37.53ID:etSB8dnY0
GANTZが再アニメ化したら絶対伸びると思うんだがなあ
0092風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:28:24.86ID:MS0RwbIXd
全部これで作り直せ定期
0093風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:28:43.72ID:idZHvVoE0
>>91
男なら誰でも面白いと思うわGANTZ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:28:56.24ID:5SRYJypY0
>>73
ダビデ星人もうちょい掘り下げて欲しかったわ
いきなりスーツ無効で無双してくるより、従来通り「なんやこいつら!?」からのボス登場で絶望、の流れで見たかった
0095風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:28:58.83ID:uLduoY530
レディプレイヤー1見ろ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:29:13.37ID:keQsBBEg0
>>87
剣の軌道をボカシで描写するの天才か
0097風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:29:23.89ID:oING8ZQP0
大阪の女の子の声キャンキャンうるさすぎてきつかったわ
子持ちの女の声じゃない
0098風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:29:31.12ID:ltIZftVD0
ガンツよく知らない状態で観に行ってめっちゃ面白いやん!ってなって原作一気に読んだわ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:29:37.83ID:QeuNHI3x0
このクオリティで全編やってくれ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:29:53.82ID:LfQHphAvd
現代世界で妖怪と殺し合いするってマジで革新的だよな
0102風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:30:20.49ID:I61ilFau0
ヤリチンが塾講師で子供人気ある設定ほんとすき
0103風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:30:34.24ID:QeuNHI3x0
Netflixはスプリガンとか変なヴァンパイアの駄アニメ作ってないでGNATZガチれよ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:31:34.27ID:5SRYJypY0
>>93
ホスト侍とか鬼星人とか大阪メンバーとか、アウトロー系をかっこよく描くのうまいやね
0105風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:32:29.32ID:LDoKWW5F0
RGがめちゃくちゃ上手かった
0106風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:32:46.44ID:5SRYJypY0
>>103
いえ、スプリガンはいります😡
0107風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:32:48.27ID:TnXPUYQ/0
後半動物系いなくなるの悲しい
パンダなんで死んだかすら覚えてないわ
0108風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:32:54.48ID:QeuNHI3x0
実写もまぁそこそこ観れるレベルだよな
0109風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:32:58.01ID:XnqCmlvb0
>>21
ラブデスロボット観れば技術的な世界水準がわかる
0110風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:33:08.36ID:uH7NVo+20
CGは凄いけどシナリオがうんち
中途半端に改変するくせに女マンガ家のセリフそのままだったりで整合性がないんよ
0111風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:33:35.68ID:alLMXHE+0
>>94
それやったのがカタストロフィなんやろなー
でもイタリア編でいきなりハードスーツの死体落ちてたのは怖かった
0112風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:33:45.75ID:fsdW6an50
スリリング求めて舐めプするアホ大阪メンバー共 すこ
0113風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:34:06.52ID:nTRTvq160
鈴木のおっちゃんの声がシャアやって最初から気づけた奴おるか?
0114風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:34:11.60ID:idZHvVoE0
稲葉がおっちゃんの死で覚醒するの好き
0115風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:34:32.79ID:mk/uSa7v0
声優オタクが唯一芸人のアテレコを認める作品らしい
0116風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:34:37.60ID:NOP7Xvln0
>>107
パンダもイッヌもいつの間にかいなくなるから気づかなかったわ
0117風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:34:41.66ID:XnqCmlvb0
>>113
おらんで
0119風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:34:59.70ID:uH7NVo+20
スプリガンて旧劇場アニメも世間の評判ほどクソでもないよな
最後にカタルシスもクソもないノア編選んだのがまずかっただけで
0120風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:35:04.02ID:MS0LQKx10
序盤の鬼星人やっけ?
あっちの戦いみたかったわ
0121風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:35:05.47ID:C9VWr1zL0
>>23
桑原だっけ?
あいつ居なくて残念やったわ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:35:39.06ID:MS0LQKx10
>>118
めちゃくちゃ動きにくそう
0123風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:35:54.65ID:MS0RwbIXd
>>105
これ
0124風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:35:57.11ID:NOP7Xvln0
>>109
見てみるわ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:36:28.04ID:HMd7PqdR0
人の目につかないようにコソコソ何百年も生活してきた妖怪くんたちを殺す必要あったか?
0126風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:36:42.96ID:p+P54nzz0
シナリオは微妙やったな
CGでガンツ見れただけで十分やが
0127風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:35.60ID:3yb7S4fTa
ケイちゃんの声が梶裕貴説と浪川説あったな
0128風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:40.68ID:mzauTWpk0
奥浩哉もクソ漫画描いてないでGANTZのスピンオフ描いてほしいわ
広島編とかアメリカ編とかいくらでも描けるやん
0129風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:48.48ID:MS0LQKx10
>>87
GANTZって色んな面で賛否あるけどアクションに関してはほんま見やすいしちゃんとかっこええわ
尾田くんに爪の垢食わせたいわ
0130風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:48.73ID:nTRTvq160
GANTZeはなんであんなクソつまらんのかな

ハードスーツ軍団がナメプして千手にやられたり
この後ヒロインの女死ぬやろなぁとか丸わかりだったり

あと千手をなんであんな強キャラ描写入れだしたんや
0131風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:49.20ID:AgQE0Yer0
アマプラにあったから見ようかワイも気になってたんやが
面白いんか?
0132風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:50.80ID:eaAVgBAN0
マジでイタリアの戦闘とかあのクオリティで見てみたいわ
石像と3DCGの相性クッソ良いやろ
0133風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:37:54.94ID:idZHvVoE0
GANTZの20年前にやってたアニメクソすぎて笑ったわ
原作完結してなかったから仕方ないけど終わり方どうなってんねん
0134風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:38:50.21ID:MS0RwbIXd
>>131
まあ500円で見る価値はあるで
0135風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:38:52.83ID:5SRYJypY0
>>119
なんか劇中曲が伊藤家の食卓だか週刊ストーリーランドだかに使われてた思い出がある
0136風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:39:02.48ID:QeuNHI3x0
マジで今こそアニメ化するべきやろ
0137風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:39:20.13ID:MS0LQKx10
>>131
映像的には凄いけど原作も何も知らん状態で見るのはわりとチャレンジャーやで
きりがいいと言っても途中から始まって途中で終わる感じやから
0138風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:39:36.53ID:p+P54nzz0
ホストと侍のバトルも見たかったわ
0139風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:39:54.81ID:Qif0BLgO0
大阪編って完全にギャグなんだよな
大阪メンバーの紹介で全員持ち上げられまくるところとかどう見てもフリだし
そいつらが押すなよ押すなようわぁ~~って次々と殺されまくって
最後に7回クリアの最強男がカッコつけるもあちゃーとなって大爆笑というオチ
さすがに大阪人馬鹿にしすぎちゃうんかと
0140風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:39:57.53ID:AgQE0Yer0
>>137
原作は全巻読んだしなんならガンツ江戸も読んどる
0141風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:40:17.72ID:idZHvVoE0
3dcgでアニメ化して欲しいわ
普通のアニメ作画は合わん
0142風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:40:24.54ID:BTZOQ1Os0
>>104
ブスブサイク陰キャのセリフや内面表現もうまいと思うで
作者自身がネット掲示板の声に振り回されてる感もあるけど
0143風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:40:45.39ID:TnXPUYQ/0
>>129
船の上でセックスシーンから入るなら見るで
0144風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:40:50.37ID:MS0LQKx10
作れるなら続編作って欲しいけどこれとんでもなく金と時間かけて作ってるんやろなって素人目にもわかるからまあ無理やろな
公開当時もなんで今さら大阪編?って感じやったし
0145風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:11.81ID:p+P54nzz0
偽善者云々は原作でも薄ら寒いからカットで良かったのに
0146風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:15.37ID:5SRYJypY0
>>133
アニオリはあれやが、super shooterやトモコdeathとかの曲のセンスは良かったやん
0147風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:27.32ID:QJiX8yyMa
>>144
パチマネーでいけるやろ
0148風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:39.65ID:MS0LQKx10
>>140
逆になんでそこまで見てて見てないんや
わりと映画館で見ても満足度高かったで
0149風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:42.76ID:cVw0ZXsR0
実写版不評やけど普通におもろくね?
0150風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:49.37ID:etSB8dnY0
>>127
いや梶裕貴だぞ
0151風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:51.12ID:1X9TVFaj0
うんち
0152風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:41:57.61ID:mk/uSa7v0
マーベル映画級のクオリティで実写化して欲しい
キャストは全員外人でもいい
0153風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:42:09.55ID:idZHvVoE0
>>146
opはマジでセンス良い
0154風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:42:20.90ID:AgQE0Yer0
>>148
二宮の映画が微妙やったからGANTZの映像化はアレルギーあったんや
おもろいなら今から見るわありがとう
0155風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:42:37.19ID:etSB8dnY0
GANTZは海外受けめちゃくちゃ良さそう
0156風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:42:51.72ID:QeuNHI3x0
>>149
ようやっとると思うわ
0158風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:43:02.24ID:MS0LQKx10
ガンツOはこの公式PVよくて普通に曲覚えるくらい見まくったな
https://youtu.be/-c-VSzJqE6Q
0159風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:43:03.83ID:HMd7PqdR0
>>146
super shooterええよね
0160風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:43:19.62ID:p+P54nzz0
ハリウッド版はグロがマイルドになるのだけが心配やな
0161風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:43:22.20ID:d7IWV341a
>>118
これって結局宇宙人の技術なん?
0162風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:43:24.48ID:QeuNHI3x0
最近アマプラとかで推してるしなんかプロジェクト動いとるんかな?
0164風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:44:01.88ID:MS0LQKx10
>>147
パチマネーもこれ1本で出し尽くしたやろ
まだ稼げてるんかな
0165風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:44:34.89ID:CvijAEjW0
続編で千手観音と戦ってるけど負けるんかこれ
0166風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:45:50.94ID:h6Lf9ewid
映画館で見たけど俺はパンフレット買うぐらいには絶賛してたで
0167風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:45:55.78ID:MS0LQKx10
>>154
あれはしゃーないわいも見なかったわ
もう予告からして話改変しまくっとるし
GANTZオーもわりと原作から変わってるとこあるけどまあ二時間でまとめるなら許容範囲やなってレベルでとどまってる
あとシンプルに映像的に出来がええでCG置いといても演出やコンテも
0168風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:46:24.51ID:h6Lf9ewid
最初から最後までこのCGで作ればよかったんや、実写じゃなくて
0169風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:46:30.79ID:alLMXHE+0
>>161
ドイツのガイジ娘がラストの神から数字を受診してて
それ解析して作ってるから宇宙人の技術と言えばそうやわ
デザインとかゲーム性は地球側が勝手に作ったもんやけどな
0170風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:47:03.45ID:QeuNHI3x0
>>167
実写も割とええぞ
0171風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:47:18.13ID:oVKzkKFpa
CGは最高だったけどストーリーがクソすぎた
0172風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:47:27.64ID:7ik2jMjva
実写版GANTZウォッチパーティするか?
0173風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:15.16ID:MS0RwbIXd
実写もテレビアニメも最初からすてて
CGに全振りしとけば時間かかっても最高のものができたやろ
0174風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:32.88ID:cdoKKk6/M
漫画よりも実写のほうが終わり方ええよな
0175風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:39.22ID:i0UQErh+r
人間ビデオ今でもよう聴くわ
0176風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:41.03ID:MS0RwbIXd
>>172
なんでやねん
0177風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:41.72ID:BTZOQ1Os0
ダビデ星人との戦いのとき背景をグーグルストリートビューでローマの街角の風景を
徹底的に割り出してた奴が漫画板本スレにいたの草やったわ
0178風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:43.31ID:BTZOQ1Os0
ダビデ星人との戦いのとき背景をグーグルストリートビューでローマの街角の風景を
徹底的に割り出してた奴が漫画板本スレにいたの草やったわ
0179風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:48:52.28ID:idZHvVoE0
ワイGANTZ20周くらいしてるんやけどハッタショか?
0180風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:49:13.11ID:HMd7PqdR0
実写は実写で好評やったやろGANTZ知らん層に一気に広まったし
0181風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:49:43.85ID:oVKzkKFpa
クライマックスからラストが酷すぎた
スナイプからZガン連射で勝ちとかもうね
そっからラストにゲームクリアから意気揚々と家に帰るっていうね
0182風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:49:51.98ID:LRbsfqifM
GANTZの生々しさってなんなんやろ
やってることだいぶファンタジーなはずやのに
夢に出そうなエグさがあるわ
0183風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:49:55.82ID:MS0LQKx10
>>170
ほんまか?電車内で女子高生が戦ってるとこはなんかええやんってなったけどそれ以外記憶ないわ
0184風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:50:34.71ID:NOP7Xvln0
>>125
百鬼夜行したらアカンで
0185風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:50:54.79ID:uLduoY530
>>168
普通のCGアニメの3倍以上予算かかってるから無理やろ
そもそも大阪編をこのクオリティで映像化できただけで奇跡なんや
0186風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:51:34.36ID:alLMXHE+0
ハリウッドはやっぱアメリカチーム目線でオリジナルやって欲しいわ
ポリコレ意識してアジア人とか出るんやろうけど...
0187風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:51:51.04ID:klMrP81N0
ガンツは独特の雰囲気があるわ
なんかうまくいえないけど
0188風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:51:53.27ID:DGftRoiOp
GANTZなんてなんも中身ない脳みそ空っぽにしてみる作品だろ
そりゃ評価されんわ
0189風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:52:22.70ID:oVKzkKFpa
アンリアルエンジンが進化すれば
GANTZ:OくらいのCGを作るコストは劇的に下がると思う
0190風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:53:17.32ID:DGftRoiOp
>>186
アメリカは白人と黒人しか住んでないと思ってんのか?

反ポリコレの方がイカれてるよな最近
0191風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:53:20.22ID:MS0LQKx10
>>182
極論いうとなんか本当に有り得そうって思えそうな絶妙なバランスな設定なんやろな
実は宇宙人がいて、それと戦ってる人たちがいて、それは死んだはずの人達で、でも一般人にはその戦いは見えないし知らない、みたいな
それをあのCG背景とかの絵柄でやられると生々しく見えるわ
0193風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:54:07.66ID:eLipNwTk0
じゃんじゃんじゃかじゃかじゃんじゃんじゃん
0194風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:55:59.50ID:Eex7GpKi0
ケンコバくそうまい
0195風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:56:50.75ID:LfQHphAvd
やられる妖怪のスプラッター要素もっと派手にして欲しいわ
0196風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:57:08.16ID:Z2AXWFLm0
今カタストロフ直前くらいまで読んでるけどおもろいな
これもうちょっと後に生まれた作品ならアニメ化で超大ヒットしてたやろ
0197風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:57:10.18ID:uLduoY530
>>192
制作費は14億だけど興行は3億だから全く採算取れてない
0198風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:57:19.51ID:NOP7Xvln0
>>186
わかる
いくらでもサイドストーリー作れるよな
0199風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:58:49.41ID:xkIvplvH0
時々しこらせてくる漫画
0200風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:58:49.69ID:MS0LQKx10
>>197
これが3億で呪術100億ってほんまなんというか
呪術の何倍もおもろかったで
0201風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:59:08.02ID:cIW9mA/e0
gantzoは犬神と天狗出てなかったろ?たしか
0202風吹けば名無し垢版2022/06/04(土) 22:59:51.77ID:Z2AXWFLm0
今アニメ化するとエログロの表現が厳しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況