X



中国人「日本の店員バカすぎて絶句」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:21.92ID:n+aWGoP30
友達の誕生日ケーキを注文し、チョコプレートに書いてもらいたいメッセージで
"お誕生日おめでとう
2時間で取りにいきます"
とメモを書きを渡したところ

「生誕快楽2小時取」
とそのまま書かれてしまったらしいw

https://i.imgur.com/V8Pf4kv.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:18.48ID:/z1w2ylY0
ずんとやすのトークライブ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:47.42ID:xlJjze/S0
ちゃんとフォントまで再現しとるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:50.32ID:b6EBJVF6M
中華野郎も嘘松すんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:50.81ID:4B6tP7I20
中国嘘松
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:04.54ID:1MmZ0nid0
もうね、嘘つくしかないんですよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:34.98ID:iJUo3yzWa
ジャあああああああw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:09.01ID:y2W5hqWI0
うちのジャップが劣等ですみません。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:18.58ID:GskhDlnt0
まあしょうがないね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:28.78ID:j4O5qyFD0
絶対嘘
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:01.31ID:n+aWGoP30
中国語はわからなくても漢字を見ればなんとなく意味はわかる
この店員はバカだけど、こういう奴はけっこう多い
英語を外国語を見ただけで拒否反応の思考停止
日本人がダメなのはこういうところだな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:03.47ID:gZB7RmC+0
ジャップしぐさ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:39.11ID:Ms23GLsS0
プレート裏やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:40.61ID:hxlCr1wx0
読めないししゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:43.96ID:l2eXWeWA0
舐めろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:59.66ID:msEn8pURM
マジなら店舗名と店舗の所在と店員の名前言ってみ本当なら名誉毀損にならんから嘘だから言えねぇんだろうけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:10.20ID:3YxFoz1H0
新宿伊勢丹がどうこう言ってる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:18.15ID:3UYsSHuD0
シナ松
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:21.10ID:GY6iYfsmd
日本語でほk
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:21.23ID:sQBjgWHW0
嘘松のキモさは海を越えても変わらねぇな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:26.17ID:zZ8N5WkI0
2歳の誕生日おめでとうって思ったんちゃう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:27.38ID:IERv3ELf0
父さんは嘘松の本場やしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:33.02ID:ltIOhz7u0
じゃっぷさんw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:43.94ID:Ms23GLsS0
>>16
伊勢丹新宿店って書いてあるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:50.53ID:b6EBJVF6M
なんかパッケージも嘘くさいんよな
こんな感じのケーキあんまり最近見ないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:01.71ID:x6WMLSkv0
良さそうなケーキなのにプレートショボいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:12.45ID:n+aWGoP30
>>21
これならまあギリ仕方ないと思ったが
そのつもりなら改行が明らかにおかしい
つまりこの店員はそこまで考えてない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:20.22ID:XDX6mra80
自作自演
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:35.74ID:Ms23GLsS0
そもそも中国人が書く字なんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:38.03ID:o5xdZS2J0
意味わからないんだから一緒に書いたらそうなるだろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:13.70ID:hNPxnIly0
>>16
こいつも店員同様なにも見てないバカだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:44.21ID:YEWpbWwj0
ポケモンのタブンネちゃん定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:46.52ID:kC3l8C7n0
>>16
ばーかw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:09.89ID:/CaD+vY/0
せーの
ジャアアアアアアップwww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:37.27ID:3YxFoz1H0
ちなみに去は中国語で行くの意味やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:38.88ID:EOIFItHpM
こんな汚ったない字でお祝いプレート書くわけないやん今は専用のプリンターでPCから文体とかメッセージ入力して機械に書いてもらうんやで田舎帰れシナカス二度と日本の土踏むな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:40.50ID:4cYYUGs40
中国でも嘘松はやってるんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:53.29ID:PUCmSy5z0
簡体字書ける日本人…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:02.07ID:I/Pbb4B60
簡体字の読み替えもあるし割と理解難しいと思うで
時=时を理解できなきゃそこで詰み
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:40.04ID:iOfZQhm70
わがままばかりだな中国人は
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:41.66ID:sQBjgWHW0
プロがやってこんな汚ったない文字になる訳ないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:45.64ID:jEw89vZfa
トンキンか
トン猿には知性なんて備わっとらんからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:51.58ID:jhF+9MKr0
バイトに中国語とか期待するなよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:00.74ID:4cYYUGs40
>>38
専用プリンターは基本的に工場にあるから3〜4日前に予約せんと店員の手書きやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:04.76ID:zIzeRX4A0
名前欄に書いたんじゃないか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:20.21ID:qWg4pzsY0
そりゃそう書かれてるんだからそう書くしかないやろ
勝手に変えてイチャモンつけられても困るやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:35.78ID:Y3bp1fdE0
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:37.39ID:Xi4z7iTed
養護してるやついるけどこういうバカな社会人って死ぬほどおるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:38.31ID:UNDm3dOh0
>>38
底辺末尾Mのネトウヨで草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:14.21ID:GIkUOauKd
>>38
貧乏人はケーキ頼む金ないもんな😂
可哀想😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:28.39ID:96EzDe/Xd
日本在住の中国人か?「生誕快楽」以外は日本語で書けよw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:09.42ID:b+2IVSrc0
中国共産党を称える言葉が入っていないから嘘松
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:10.53ID:Z73ntuC10
こんなんチャイナの方がアホやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:11.46ID:eN9ZI29id
ネトウヨが発狂して無理やりな擁護してるけど
どう考えても店員がアホやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:18.48ID:HPajPEppp
まずうちさぁ
と同じやんけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:21.66ID:gm7GhX/3d
生誕快楽って面白いな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:32.17ID:Xn0nUt98d
webで注文したんやないの?
メッセージ欄は決められてるんだからそこに書いてあったらそのまま書くに決まってんだろ
逆にメッセージ欄に書いたのに書かれなかったら製品不良じゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:43.29ID:RkPZjuSZ0
なんか草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:13.03ID:HMd7PqdR0
中国ではイチゴのヘタごと食べるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:28.60ID:QF1QCyeT0
日本人の書く漢字じゃなくねえか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:54.21ID:ib4VJj8zM
>>44
ケーキ屋のカウンターのプロ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:05.55ID:d7D/x0cJM
なんやこの、ペイントアプリで書いたような字は
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:10.32ID:eCaA5uOe0
転写シート使ってやるなんて家で作るくらいやないと使わんしちゃんとした店ならパイピング絶対するから絶対ありえんわ
飾りも雑だし素人がやったとしか思えんわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:25.60ID:9KrfUGYi0
中華版嘘松
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:48.32ID:ib4VJj8zM
伊勢丹電凸不可避
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:52.58ID:4Inejzkm0
ケーキ屋使って嘘松する奴は割とおる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:58.67ID:D0wZAyGb0
なんで2時間後に取りに行きますを日本語で書かなかった?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:00.62ID:MgNHW5Wp0
ホイップクリームかな
スゲェ不味そう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:03.18ID:Ud5ynrdLa
ネトウヨイライラで草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:28.44ID:Vzmiq/6k0
>>21
これやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:03.40ID:n+aWGoP30
俺も中国語はわからんが、漢字だけ読んでなんとなく解読してみると
「完全に意思疎通ができない、絶句
私の友達は日本語ができません 新宿伊勢丹でケーキを注文しました 生誕快楽と写してとお願いし 両時間(2時間?)後に取りに行くと注釈を入れた
日本人は漢字が読めると思ったのだが…」

中国語なんかわからなくても、ちょっと頭を使えばこれだけの意味が読み取れる
こういう国際感覚に関しては日本人は著しく能力が低い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:13.68ID:ktPD8DI10
中国語で書かれてもわからんわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:30.27ID:ib4VJj8zM
@isetanshinjuku
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:34.20ID:HSm96PQca
北京語が書けるケーキ屋さん...

あっ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:45.22ID:sQBjgWHW0
ケーキよく見たら分かるやろ
こんな雑なクリームの置き方しないしトッピングに隙間なんか作らん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:51.74ID:d8whBN5UM
話として仕上がりすぎてる
よって嘘
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:09.21ID:ACIyJqquM
日本人がこんなに綺麗にかけるわけねえだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:16.93ID:ib4VJj8zM
名前出したからにはね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:47.90ID:fTf++mUY0
中華的嘘松
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:48.11ID:N75Zcp/U0
もうね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:52.15ID:wbtvC0uur
日本語でいうとなんて意味になるんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:52.35ID:OIl4EeJv0
>>76
お前らのは中国語やろが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:52.95ID:jitiJiK40
チョコプレートに書いてもらいたいメッセージのとこに書いたならそうなるんやない?
日本語を理解してないくせに中国語は理解されていて当然と思ってるのはなんなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:05.53ID:rwnTLApj0
2歳になりましたと読めなくもない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:33.13ID:D0wZAyGb0
>>76
なんで中国人は日本にいて中国語が当たり前に理解してもらえると思ってんだろうな
ワイ道端で突然中国語で捲し立てられて中国語わからんって英語で返したらもういいみたいな態度されてクソムカついたわ
英語で書けばある程度の日本人わかるんだわ
2時間後に取りに行くって英語で書いときゃ良かったやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:03.70ID:eN9ZI29id
>>76
ロジハラはやめたれw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:57.65ID:rdwDa6Epp
うわぁシナカスが繁殖して日本の血に入ってくるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:32.72ID:eN9ZI29id
>>88
普通世界のどこでも相手の意図ぐらい把握しようと思うけどな
ネトウヨみたいな狭い世界に生きてるなら知らんけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:43.21ID:21/leqBtM
>>76
漢字なんて欠陥言語公用語にしたせいでナチュラルに中国人は日本を植民地だと思ってる節がある
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:47.32ID:4xs9yuY30
なんで日本で日本語使わんのや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:51.96ID:n+aWGoP30
>>61
PCで注文したならもっとフォントみたいな文字になってるはず
このバカ店員は手書きのメモを一生懸命再現したんだろ
その几帳面さは日本人らしいと思うが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:06.19ID:Ltm3GpgTd
伊勢丹に出店できるレベルの菓子屋がこんなケーキ作ってたら炎上するレベルやけど一切ないってことは嘘松なんやない?
さすがパチモン大国らしい浅ましさやね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:27.72ID:eN9ZI29id
>>91
なお君らの宗主である自民党は案内板を中国語で書くようにしてる模様
ネトウヨの教え自民党には絶対服従に従って君らも中国語勉強すべきやないか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:42.30ID:D0wZAyGb0
>>94
普通世界のどこでも相手に意図を理解してもらうためにコミュニケーションとるんだわ
理解してもらう努力を怠ってそっちが理解しろってのはいかにも中国人の発想やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:11.08ID:h6asIqot0
いやなら移住せえや棄民
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:21.34ID:/8iyPh7t0
日本語勉強してから頼めよアホシナカスw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:12.43ID:L9LaYe4q0
この中国人も漢字通じると思ったのならせめて正字体で書けよ
東アジアの共通文字は簡体字じゃねえよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:23.10ID:9ymSbn5q0
本当だとしても中国語なんてわかんないだろうし仕方ないよねとしか思わんが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:38.31ID:eN9ZI29id
>>100
じゃあなんで安倍言ってることは誰も理解できないんや?
君らの親玉はコミュニケーション取る気ないんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:46.97ID:Cj/QY3mmd
そのへんの個人経営ケーキ屋ならまだしも
伊勢丹がこれやらかしたなら日本もう終わりだよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:53.87ID:V6GV/F4U0
バイトは馬鹿ってお前らもいつも言ってるやん
何か問題でもあるんか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:13.76ID:58T9hFeH0
中国語わかるわけないだろw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:30.23ID:eN9ZI29id
>>104
世界では日本語理解できる人より中国語理解できる人の方が多いんやけどね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:35.33ID:D0wZAyGb0
>>105
お前の言葉も理解できないからわかる言葉で書いてくれるか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:52.95ID:/8iyPh7t0
>>109
ここ日本やけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:18.64ID:sZFdybAgM
土台のホールケーキのクリームの塗りかた凸凹だしこんな大きさに統一感ないいちご使うわけないやんこんなんプロが作りましたとかアホが必死に思い込んでんの笑える
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:53.83ID:n+aWGoP30
>>100
だからわざわざ筆談でコミュニケーションとろうとしたんだろ
お互いに理解しようと歩み寄る努力をすべきと思わないか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:01.52ID:9ymSbn5q0
>>109
そりゃ中国人の人数が多いだけやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:34.33ID:vuWi5Kl20
お笑い芸人のずんのやすが衣装に「ずんのやす」って入れてほしくて業者に頼んだんだけど
頼むときに「ずんのやすトークライブ」って書かれた紙渡してこれと同じフォントで入れてください言ったら衣装にトークライブまで入れられた話思い出すわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:35.20ID:Ikj6g0kZ0
てかなんで中国語で書いてるんだ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:48.43ID:R7dNftUba
>>76
思いっきり翻訳使ってて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:55.22ID:vG5p4U7A0
嘘松やん
漢字やからって見れば日本人も中国語書けるとでも思ってるか知らんけど普通はこんな中華フォントで書けんわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:07.10ID:MmWFqKQo0
中国にも嘘松がおるんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:14.30ID:4cYYUGs40
チャイモメン発狂してて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:33.25ID:D0wZAyGb0
>>113
店員に向けたメッセージは英語で書けや
中国語が世界の公用語だと思ってるか義務教育で英語を習わないんか?日本より教育レベルがだいぶ下やな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:28.87ID:Ao+UqqAK0
プレート裏返して自分で書いただけやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:35.65ID:gC0IarN30
なんで日本人の店員が中国語で書くんだよw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:38.43ID:KkqVq62Wr
嘘松警報発令中
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:46.78ID:eFVo/p+V0
ネトウヨが「中国人」と「日本」と「バカ」で過剰反応してんの草
こいつらもうbotだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:32.45ID:D0wZAyGb0
>>123
実際これ
メッセージ書く側はこういう縁してない
ケーキも街のケーキ屋でももっとマシなもん作る
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:34.14ID:fqX3BecBa
>>113
中国人のお得意の超ハイテク技術で中国語翻訳して日本語か英語で書けや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:38.73ID:K3M38aGr0
わからんが
・書いてほしい文を紙に書いてください
・紙に余計な文章を入れる
・クレーマー爆誕

って事か?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:08.56ID:ABVtDbeb0
日本はここに飾り付けるからって目印に設計模型の屋根に刺したまち針を忠実に再現して建築する生真面目な民族なんだが?
勝手に省略なんて不誠実な事するわけないやろ
https://i.imgur.com/Belxzaw.jpg
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:43.99ID:+vSCWwcK0
中国語書ける日本の店員なんておんの
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:05.41ID:V7haPKFM0
なんで日本の店員が中国語で書いてんだよ
嘘松
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:30.11ID:ER9kGLqqd
どゆこと?

髪に書かれたとおりに書いたら文句言われてんの?

中国人さぁ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:41.56ID:h8Qwgkac0
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:09:48.88ID:Hwb167380
あいつらゲームとかでも平気で中国語使うから嫌い
なんで通じると思ってるねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:10:13.63ID:n+aWGoP30
案の定日本だから日本語で書けみたいなレスが多い
そういう連中は海外旅行すら行ったことないんだろうな
向こうは外国人と見りゃヘタクソでも英語でコミュニケーションとろうとするし
漢字文化圏なら筆談も使う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:10:44.89ID:fEVzS0RmM
ネトウヨケーキ職人vs在日洋菓子愛好中国人
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:10:47.39ID:cZhUU3Aza
これは完全な嘘松

というかこのシナ人がアホ
メッセージ入れることができるかつ見栄っ張りのシナ人が選択するような店は必ずテンプレートを用意している

「ここにメッセージを記入してください」

ここに2時間云々を書いたシナ人が自分のミスを人のせいしてるだけ
簡単に見抜かれる嘘松
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:11:27.58ID:62Qw6Mlb0
どこに記入したんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:47.10ID:/8iyPh7t0
>>136
それでコミュニケーション上手くいかなくて現地民のせいにするのはいかにも中国人やな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:05.77ID:mcyFvcf10
中国のネトウヨやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:15.24ID:MIvYVTje0
>>1
日本語ならなんとなく察して書けるけど言語違うなら無理やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:56.31ID:HuyaRdewM
社会主義者がいちいち個人単位の話するなアホ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:06.06ID:mcyFvcf10
>>136
これは海外エアプ
やってしまいましたなぁ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:20.57ID:n+aWGoP30
嘘松嘘松言ってる奴は
これがまともな日本のケーキ屋ならメモの意図を読み取って、こんなミスしないと言いたいのか?
このスレ読んで見ろよ
わかるわけないみたいなアホばっかじゃねーか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:19.80ID:96EzDe/Xd
まあ現地の言葉を書けない話せないじゃこうなるよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:37.40ID:8VS0Wahta
しっかし無様な漢字だな
よくこれで漢民族名乗れるよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:21.95ID:pEREDGt1a
シナ人らしいやw
恥晒し
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:25.99ID:09SUPrWc0
シャチ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:32.94ID:A6vngzPCa
日本語で喋れ土人
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:46.29ID:rgQ1y3tp0
>>38
工場長おって草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:50.16ID:pw43ltH00
中国語で書かれたメモをそのまま出されたんならしゃーないわ
いちいち意味なんて調べないし変に気を遣ったらトラブルの元になるし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:57.52ID:Kv+pWn4+0
なんで二時間後云々まで中国語で伝えたんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:17:20.89ID:/VFfpUUWd
それよりも「おめでとう」が「快楽」なのに驚いたわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:18:00.42ID:rod/NMf70
父さん見損なったぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:18:07.35ID:nU9IK7+S0
先端限定スレ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:18:35.95ID:sl4ySneQa
中国の恥を世界に広めてるのか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:02.54ID:VjNakzGg0
ヘタぐらい撮るやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:10.85ID:8VS0Wahta
思ったら漢字の漢も汉だったw
恥を知れ恥を
簡易体やなかったら絶対に間違ってないわ店員も
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:32.86ID:Vzy/ZLTsa
せめて繁字体で書いてくれんかね、簡字体とかわからんねん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:59.55ID:IBoevgzP0
こういう日本下げ工作してるイッチってなんなんやろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:21:49.08ID:IjbBWgN+0
>>113
ちょっとIQ低い人は黙ってて
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:22:11.33ID:+kzL+C//0
変なメッセージ頼む奴もおるし店員はメモ渡されたらそのまま書くしかないやろ
しかも日本語じゃないしで依頼する側のコミュニケーション不足やろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:22:12.05ID:wxJ1pKjD0
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:22:24.96ID:H3xJk/pv0
中国人人向けの漢字でわざわざ書くんか……(困惑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況