X



スロット打ってた奴って「昔はよかった」って言うけどさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:42.75ID:kchTmacY0
今4号機があったら打ちに行くのかって話よ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:02.30ID:imgqCbVb0
毎日行くわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:18.31ID:XiEDNbJca
パチの消されたルパンってやつまたやりたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:41.10ID:XKx6mO1Y0
ぶん回すわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:05.93ID:D284XR5O0
行くだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:22.99ID:B+tQM6ppp
新鬼エウレカ時代がいちばん好きやわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:30.56ID:Je68Eh230
2号機だかの時代がヤバかったとパイセンから聞いたな
朝イチ行ったらメダル50枚もらえて台に座ったら7が揃ってるとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:37.35ID:Ao+UqqAK0
行くけどイベント殺されたし並びも抽選なって安定して勝つのは無理やろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:46.23ID:SAMY+7Tcd
一日中クランキーコンドルぶちたいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:30.83ID:Mi9G6mbGa
イベント規制されてるしベタピンの4号機は触りたくないわ
モーニングとか裏物あるなら通う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:31.19ID:XKx6mO1Y0
仕事帰りの夜8時から等価で万枚狙えた時代やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:05.74ID:Je68Eh230
>>12
今のパチンコが如何にヤバいかわかるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:52.92ID:mme3/Nvoa
>>7
単純に面白さだけそこらへんから北斗Fあたりまでやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:48.28ID:Mi9G6mbGa
ゲーム性なら5号機のが楽しいと思うわワイは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:02.93ID:WcTmsRhM0
店も頑張ってたからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:16.34ID:Ao+UqqAK0
リプレイ外しするだけで今のBIG1回ぶんメダル増えるってやべえよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:48.09ID:LnOl2K5X0
初代まどか復活したら絶対毎日行ってしまうからある意味無くなってくれて良かったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:13.46ID:UVILxjAK0
規制ばっかの糞オブ糞しか作られんのやから衰退するだけや
緩和措置なんぞ絶対にやらんやろしスロはカス台ばっか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:15.60ID:NBdpy+zgr
昔は良かったって言うけどトイレで自殺しまくりだったんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:26.76ID:v6E1xtcEa
イベントなんて県によっては普通にやってるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:17.13ID:R4HrxdjYd
ギリ五号機CR機設置してるホールが近所にあるから毎日通ってるけど流石に設定はないわね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:28.81ID:fok3Wt7/a
出玉性能>>>>>>ゲーム性やろ
換金能力0のゲーセン5号機と 換金可能な4号機やったら絶対4号機打つ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:36.77ID:BqNyKnUp0
化物語が良かったなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:44.16ID:UVILxjAK0
しかしたった2万握りしめて番長とか打ちにいったもんやな今やと考えられんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:58.58ID:gYYY7ug6d
さるかに711でいいからやらせてくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:14.99ID:Ao+UqqAK0
>>21
末尾台や設定公開台とかないやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:45.33ID:kA0jfvHSa
ノーマル機でいいので打たせてください
むしろノーマル機だけでいい
爆裂ATやストック機は死ね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:49.64ID:13aXavzKd
今何号機でも自分だけがスマホ持ってたら進んで打ちに行くわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:55.83ID:cvIjG5ED0
>>20
しまくりはないわw
しかもサラ金の金利が違いすぎたしスロだけが要因ではないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:11.63ID:bMjAEEmz0
今初代吉宗やるかって言われたらやらへんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:15.60ID:En7fy49Sp
今あっても回収しまくりだから意味なさそう
当時のパチンコ人口に戻してくれないと
てか今打ってる奴て頭おかしいとしか思えん、完全にお金を捨てる作業ゲーじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:17.08ID:bTRHEBPU0
なお客の数と知識は現在のままでホール知識も同じものとする
絶対打たんわ
アホアホウンコマンの養分がいたから打てるレベルだっただけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:47.29ID:DJkzjO+j0
100円レベルの期待値でも速攻ハイエナされるのに誰が最初に触るんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:37.39ID:ujcgu2JJ0
今のホールじゃ140%は絶対に設定入れないし、119%ですら設定入れんからなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:49.57ID:Ao+UqqAK0
昔のが知識あったやろ
なんでも解析バレしとったし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:20.81ID:bRtSIARO0
ゲーム性も4号機のが上だと思うけどなぁ、4号機のマッハ打ちてぇなぁ後はサンダーバードとかコンテスト2とかも打ちたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:00.78ID:gRXnA2GAa
流石にいくわ
10万円確定役あったんだぞ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:26.42ID:fok3Wt7/a
>>37
リール制御、4号機のが自由度高いしELビジョンとかバックライト消灯とか色々あって好きや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:33.29ID:S5ZXDFUQ0
北斗ぐらいならたまに打ちたい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:39.73ID:ltMVa+SIa
>>7
美化しすぎてない?エウレカとか無駄に潜伏したりクッソ遅くて今のやつらはうたないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:46.79ID:bRtSIARO0
設定1でノーマルAタイプ機械割105%とか沢山あったからそれ打ってるだけでいいしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:24.63ID:cvIjG5ED0
ストック機とか今のホールやったら間違いなくストック飛ばしとか地獄ループ仕込むやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:35.57ID:UVILxjAK0
何もしらんくて借りるつもりで友達の箱持っていこうとしてしまったわ
今やと考えられんわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:44.69ID:cvIjG5ED0
>>36
どノーマルならそうやな
ハウスモノは出てないのあったやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:52.81ID:z9V8is6Kp
>>43
今でも遊タイムリセットしてない店がほとんどだし飛ばさんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:01.17ID:1X6vA8z0d
>>43
今やったら即SNSで拡散されて店が終わるだけや
設定Lを入れてるレベルやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:12.61ID:bTRHEBPU0
5のリセ恩恵ある台がええわ
今とかリセが一方的に店有利やし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:05:53.92ID:cvIjG5ED0
>>47
Lと違って目視出来ひんのが怖いけどまあそうか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:07:15.15ID:7GsH/BeB0
ベタピンでも台の内容を一方的に知ってたから設定に関係なく勝ててた時代だっただけで
知ってるやつが増えたら情報知られてる今並びから台確保ハイエナの忍耐力のあるやつが勝つだけやわな
4号機末期の末期の状態に戻るだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:07:40.55ID:Ao+UqqAK0
昔はあんま打ってなかったけど今ならアステカかジャパン2ずっと打ってそうだわ
勝てないけど好きだったんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:54.80ID:Xx7K7NYKd
そのうち6号機の時代は良かったってなるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:56.82ID:UPlqwm2Nd
当時は等価が主流じゃなかったからあんな割でもいけてたんやろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:12.69ID:3piPRsM2a
ゼブイ打ちたいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:59.26ID:Ao+UqqAK0
>>53
流行ったときにはほぼ等価やったで
等価じゃない時代はサンダー花火よりちょっと前
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:45.06ID:XKx6mO1Y0
>>53
地方にもよるんやろうけど世間的には等価の店はそこら中にあったぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:01.54ID:yjfMhy+ga
アルゼの4号機ノーマルで朝からシコシコ判別やりたい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:10.91ID:/RrKw+sXM
6号機で面白い台ってなんかあんの
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:06.37ID:PSaHE7FPa
>>58
ない
6号機の中ならまだ面白いって台は1~2台あるくらい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:53.06ID:DDuQ6G1er
勝てるかはともかく面白かったのは間違いない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:08.65ID:GPOf6eKVd
単純なゲームとしてなら今のがおもろいやろ
大体高確中に純ハズレを引けとかゲーム数+レア役解除だったし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:49.14ID:1AlummFM0
フリーズ引いたら5000枚以上だろ?
やるに決まってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:19.67ID:Ao+UqqAK0
>>61
ボーナス引くだけで楽しいんだよなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:04.14ID:zwdssHxs0
ミリオンゴッドやアラジンは規制されても仕方ないけど
初代まどまぎや大花火ぐらいは今も打ててもいいと思うんやけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:17.38ID:JOxcu5W4a
ATARTはいらんからノーマルだけ戻してや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:25.57ID:bc9zaAf0a
GODの抽選って通常以上だけだろ
プレイの大半が地獄モードだから基本無抽選やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:20.54ID:JOxcu5W4a
>>66
しかもベース激低やしマジで溶けるよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:37.25ID:zwdssHxs0
>>66
エアプかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:32.48ID:YOddoS330
5号機は演出過多で鬱陶しいのばかりやな
ゴッドの凱旋やハーデスくらいならええけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:15.75ID:xhQg3y6k0
ゲーム性は5号機が最強だな
割の上限140%になってストック有りになってたらメチャクチャ面白かったやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:31.64ID:JOxcu5W4a
パチンコはマックス機の頃に戻して欲しいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:11.70ID:Ao+UqqAK0
GODってやたら神格化されとるけどそんなでもなかったよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:14.99ID:oJyBFMNKd
パチは特にやらかしてないのに規制されてったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:36.09ID:tQkeFDXuM
>>68
地獄モードは抽選すらしてなかったんだよ坊や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:33.30ID:Xqlz+YB60
凱旋の低確よりひどい地獄モード
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:35.52ID:KsZtBaNA0
ツイン2、マジハロ2、ハーレム2があれば一生打てるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:22.65ID:Z6Gmoo1+r
絶対衝撃2と麻雀物語2が打ちたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:15.00ID:kA0jfvHSa
サバンナパークが5号機だったら絶対天下取ってた
あのゲーム性は5号機
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:21.65ID:dCeVnc6a0
4号機はさすがにキツい、スペックも液晶も
月下雷鳴くらいの時代の5号機打ちたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:40.54ID:JzfpcfSn0
スペックだけじゃ意味ないやろ
モーニングとかポイントで設定6とかそういうの込みでよかったんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:36.16ID:JOxcu5W4a
モーニング、設定公開、打ち替え、宵越しあってこそよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況