X



元美容師だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:55:03.01ID:NbtxJk3k0
ちな辞めて4〜5年経ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:56:37.51ID:jL5Lo1FC0
食った客の人数とプレイ内容
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:40.68ID:OyNqVXjx0
>>2
これメンス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:42.10ID:NbtxJk3k0
>>2
客層が高めだったから食う気なんてしない
4〜50代が多かった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:58:05.61ID:LF4k1Ika0
給料どれくらい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:59:26.37ID:NbtxJk3k0
>>5
手取りで13〜4ぐらいだった。
そこから先月使った練習用のウィッグ代が引かれる感じ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:59:32.82ID:jL5Lo1FC0
>>4
40過ぎのフェラを味わったことないんかかわいそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:11.22ID:NbtxJk3k0
>>6
今思うとイジメられてた側だったかな。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:18.45ID:NbtxJk3k0
>>8
下手くそもいるよ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:35.78ID:MudUxlR70
最初が大変と聞いた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:47.27ID:xZRtFv4va
一回免許取ると一生できるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:02.54ID:/0qtuDWK0
店長になってようやくそこらのリーマン並みの年収になるってな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:18.93ID:NbtxJk3k0
>>10
どんなんなの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:26.58ID:U6FP/cmu0
なんでやめたん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:03.43ID:ZNog6vd60
似合う髪型ってどうやったらわかるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:25.77ID:2uJaaYX8d
>>9
都内バイトの学生より低くて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:45.95ID:NbtxJk3k0
>>13
独立出来れば多少楽になるかもだけど雇われの間は一生大変。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:31.23ID:xysGDGlQ0
美容師の低給料ヤバイよな
ワイの行く美容院も新人の可愛い女の子もいっぱい入るのにすぐ辞めてまうわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:49.50ID:NbtxJk3k0
>>14
続けようと思えば一生出来る仕事だと思うよ。
ただ、雇われだったらその前に体か精神が壊れると思う。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:18.45ID:S/BpNcTP0
髪がパサパサしなくなるシャンプー教えて
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:32.49ID:/0qtuDWK0
>>21
シャンプーとか薬剤で手がボロボロになる
そこで続く人とやめる人が分かれる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:59.92ID:sv+HqsEK0
一人暮らしで生きていけるん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:40.13ID:NbtxJk3k0
>>15
店次第では普通のスタイリストでも平均年収超えることもある。ただ、休みなしサビ残覚悟で働かないとそこまでいけないと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:41.91ID:NbtxJk3k0
>>17
辞めた要因は複数あるけど、そのまま働いてたら死ぬか体に何かしら支障が出るって感じだから辞めた。
詳しく書いてもいいけど時間かかるよ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:21.32ID:majycdbR0
せやけどクソモテるんやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:49.95ID:NbtxJk3k0
>>18
正直なところ似合う似合わないはその美容師の感覚だから人によって似合わせって違う。
どの髪型が自分に合うかよりもどの美容師が自分の感覚と近いかの方が大切だと思う。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:38.12ID:NbtxJk3k0
>>19
入社して最初に教えてもらったのは給料の時給計算はするなって事だった。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:12:52.16ID:NbtxJk3k0
>>21
給料の割にゴミのように扱われるからね。
サビ残もだし、女の子だとセクハラとかもありそう。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:52.89ID:NbtxJk3k0
>>23
パサパサの原因にもよるけど、ただの乾燥ならオージュアのクエンチってのがオススメ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:53.49ID:NbtxJk3k0
>>24
ちな俺はカラー剤のアレルギーで全身ボロボロになったよ。
今は回復してきてる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:18.70ID:NbtxJk3k0
>>25
実家から通ってたよ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:10.87ID:l4aCXZsi0
ワイ都内の美容学生なんやがなんか今のうちにやっとくことあるか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:24.91ID:NbtxJk3k0
>>28
仕事の日は朝から23時過ぎまで店の中。
休みの日はトレーニングや、スタイリストの撮影の手伝いが入ったりするから遊びに行く余裕が無いからモテれる場所がない。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:24.93ID:NbtxJk3k0
>>35
いっぱい遊んでおきなさい。
あと手や肌のケアはちゃんとするんやで!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:53.89ID:l4aCXZsi0
>>37
手のケアは盲点だったわ
サンガツ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:26.08ID:NbtxJk3k0
>>38
アレルギーになってからだと遅いからね。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:14.89ID:pXcY4pVB0
美容院前ってどんな髪で行ったらええの?セットとかもちろんだめよな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:16.81ID:YpOIoj300
人の髪切るのは無理やわ
巻き戻せへんし無理すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況