X



くら寿司障害者への偏見事件見て思ったんやが・・障害者雇用ってやっぱ企業への押し付けやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:15:15.39ID:UsimzWKu0
障害者は配属されてもできる仕事がなく自己肯定感が下がる(ワイ)
職場はただでさえ忙しいのにルールだからと障害者の世話を押し付けられる


誰得なんやホンマ・・いらんやろこの制度
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:20:01.62ID:KkaOF1Ok0
人を使った税金みたいなもんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:21:15.44ID:b2+ZhMUK0
七原もハロワにCoCo壱勧められてたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:23:11.58ID:UsimzWKu0
>>2
孤立を防ぐとかだったら普通にコミュニティを運営してくれたほうがよっぽど良いわ

上手いたとえ浮かばんけど両足麻痺してる人に対して電動車椅子や階段昇降機をバリアフリーであてがうんじゃなくてその会社の社員二人に上り下り補助させるみたいな感じで支援がなんかずれとるんよな・・
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:23:38.46ID:deWtnO2n0
障害者法定雇用率なんてあるけど障害者雇うぐらいなら罰金払うわって企業もあるぐらいだからね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:25:24.01ID:UsimzWKu0
障害者のために業務切り出しを迫られてそれが出来なくて社員がノイローゼになるとか本末転倒やわ・・

障害者は「お前等が設けられるのは障害者を放置してるお陰!!」とかいう戒めちゃうぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:27:09.83ID:UsimzWKu0
>>6
一度だけ雇わせる法律だったらウィンウィンなんやがな・・
今の制度は企業への押しつけであり下手したら勘違いした障害者が「俺様私様障害者なのよぉ!!!」ってなりかねない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:27:39.15ID:p4O0yCv40
障がい者雇用した方が行政から支援金来るって聞いたが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:30:13.00ID:UsimzWKu0
ちなみにワイはオフィスのコロコロとシュレッダーとシュレッダーゴミ出しと戸棚整理やっとるで
パソコンはイントラネット インターネット接続は3台別ブースにある 上長に使用申請必要
機密保持のためスマホはロッカー

生き地獄やでぇ 懲罰房も顔負けやでぇ・・・ワイの環境
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:30:49.58ID:UsimzWKu0
>>9
せやで でもそれが世話してくれてる現場スタッフに還元される訳では無いで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:31:29.62ID:7/NyuHjp0
こういうのって日本だけなんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:31:42.16ID:JWgSi1120
障害者雇用は義務だし障害者たちは数合わせの駒
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:33:31.90ID:/gOYAwBKd
障害者雇用やあといわゆるギリケン境界知能の方にも言えるけど
最低賃金を撤廃したら解決するよなぁ
普通に安くていいなら雇いたい人は多いで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:34:30.55ID:UsimzWKu0
>>14
国の社会保障費使いたくないので「だめです。最低賃金です。」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:06.56ID:/gOYAwBKd
>>15
最低賃金さげて社会保障を変えなければええけど
そうはなかなか行かないよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:38.53ID:4OBOqCCSM
在宅勤務させて給料払うだけにすれば良いのでは?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況