X



日本人「運動会でも全員マスクしろ!!」 → 熱中症で30人が病院送りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:04:48.29ID:MSxCyVmDp
2日午後、大阪市中央区の大阪女学院中学・高校で、体育大会中に通報があり、体調不良を訴えた生徒と保護者のあわせて30人が病院に運ばれました。

2日午後3時15分ごろ大阪女学院中学・高校で、教師から「体育大会中に、10代の女の子約15人が熱中症」と消防に通報がありました。

消防によると、これまでに救急車と消防車あわせて43台が出動して対応に当たっていて、体調不良を訴えた生徒29人と保護者1人のあわせて30人が病院に運ばれました。

大阪市内では2日午後2時前に最高気温29.2度を記録し、6月下旬並みの暑さになっていました。

学校の広報担当者によると、体育大会中のマスクの着用は競技によって分けていて、応援合戦やリレーなどは着用する必要がなかったものの、玉入れや綱引き、大玉送りなどは、マスクを着用する必要があったということです。

https://www.ktv.jp/news/articles/c3ed0378_be3a_45e4_a541_a5fcc553e090.html
0002風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:05:01.56ID:MSxCyVmDp
ガイジかな
0004風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:05:43.00ID:oJKWLh8i0
殺す気かよ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:06:11.50ID:j/2Eak8/a
熱中症ってあの健常者から障害者になった女の子思い出すからこわい
0006風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:06:40.69ID:nDP2BrRWa
学校名晒せよ
こういう害悪企業は
0007風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:06:41.16ID:Byn9QwgQ0
>>5
これ
アウアウアーなったら....
0008風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:06:49.28ID:zE1rlNRG0
殺人未遂で訴えろよ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:06:58.79ID:hJ0YRDXod
白痴
0010風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:07:03.93ID:HZKICtfx0
マスクが悪いんやなくて、マスクをしないといけない状況なんやからそういう行事をやらないという判断できないやつが悪いんやからな
マスクを叩くのはお門違いやで、反マスクガイジ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:07:06.06ID:zkkhJft20
こういう事言ったアホに限って次は何でマスクさせて運動会させたんだ!?って怒る立場になってるんだよな
0012風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:07:24.98ID:JSDQ73i+0
馬鹿かなもっと涼しい時期にやれよ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:07:34.14ID:uzhtEB0a0
マスクガイジの末路
0014風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:08:04.91ID:rKpZ9CSG0
普通秋にやるよね
0015風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:08:24.85ID:tWcTCsaG0
問題はそんなのが毎日どこかで起きてることだよ
自分の学校は大丈夫とでも思ってるんか?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:08:43.51ID:UgzwbYeh0
マスクしないするの線引きが意味不明だし
気温の上昇も考慮に入れないとかもう頭硬い老害国家です
0017風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:09:36.72ID:rKpZ9CSG0
>>15
👒 
😁学校行くな!
0018風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:09:37.75ID:PoyfTxfO0
いつまでジャップのバカどもはマスクし続けるんだ?
熱中症で絶滅しろ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:09:39.16ID:XDVCphz8p
2020年8月の日本

コロナの死者 51人(70代2人、80代11人、90代36人、100代2人)

熱中症の死者 196人(10代14人、20代9人、30代26人など)
0020風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:10:23.74ID:C+uvudVzM
うつくしいくに
0021風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:10:45.60ID:UChuvMfL0
学校側は2日夜、会見を開き、校長は「熱中症対策のため、全ての競技でマスクを外すよう生徒らにアナウンスしたが、マスクを着用していた生徒も一部いた」と説明しています。

高校生にもなって自己管理出来ない生徒が悪い
0023風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:11:06.26ID:8RP1H3gup
大阪女学院って明星のインテリが食いまくってるよな
0024風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:11:06.30ID:R5OsF151M
熱中症で死ぬか、コロナで死ぬか
好きな方でいきな
0025風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:11:30.64ID:7n+2qbdJM
失敗を体験して学ぶ

愚者そのもの
0026風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:11:59.90ID:dXsvh4Kbd
大阪ってアホ多いんか?
いっつもトンキントンキン言って上から目線でマウント取ってるから賢いイメージあったけど…
0027風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:12:14.41ID:ZWldqeYj0
ジャップw
0028風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:12:21.22ID:kglnXPFsd
川ぶちこみゃ一発やろ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:12:36.05ID:glOmUogG0
>>24
岐阜大学の野球部員がコロナにかかった状態で熱中症になって亡くなってたな
0030風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:12:49.63ID:PoyfTxfO0
学校側は外すよう指導していたって書いてあるからガキがガイジなのか?
0031風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:13:25.18ID:v7jWiPSr0
>>26
大阪住みだけど頭の悪さは福岡と争えると思う
0032風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:13:27.81ID:WvQQPWJg0
絶対WBGT危険のラインやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:13:27.83ID:gQckUpsX0
29.2℃かい
0034風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:13:51.35ID:0JVDuhyta
これマスク関係ないでしょ
こんな炎天下の中で運動会する方がガイジ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:14:28.59ID:/0uflppW0
いきなり夏日だったから対策甘かったんやろうな生徒側も教師側も
不運
0036風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:14:33.08ID:qtdotG5fa
マスクつけてるやつみーんなアホ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:15:29.80ID:glOmUogG0
5月でもう暑いから初夏の運動会もアカンな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:15:31.05ID:/0uflppW0
体育大会やるなら普通5月じゃないか?
6月じゃあクソ暑い日もあるだろうし…
0039風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:15:33.45ID:4da1tthQ0
こうならんようにマスク外せって言ってたやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:15:49.52ID:dXsvh4Kbd
>>34
関係あるでしょ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:15:56.13ID:qkuCvt7zM
これ外国だと殺人未遂らしいな
0042風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:16:31.92ID:VxnpfBz7a
ガキ共の健康じゃなくてジジババに風邪移さないためにマスクしとるだけやから
多少の犠牲はセーフやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:17:29.10ID:r8k+3Xnw0
最後の一文いる?
マスクは関係ないでしょ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:18:36.33ID:pV+YAcLL0
倒れたもんの中にマスクしてたヤツいたかどうかも不明やんけ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:19:40.62ID:9jDP7C0IM
>>26
うむ
トンキンはその10倍多い
0046風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:20:48.52ID:45ocIGIh0
29℃でぶっ倒れるざっこさぁ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:21:37.06ID:/NT3WMuJ0
>>21
顔晒すの怖いんやろしゃーない
0048風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:21:41.99ID:R5UCIx+Rp
マスクガイジの知能の低さほんとやべえ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:21:48.47ID:zZ9zWn280
アメリカなら生徒の親から訴訟祭りでこの教師は破産するで
0050風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:21:57.63ID:9UFb+jL30
なんで自粛しなかったの?
自粛せずに運動会を強行したからこんなことになった
0051風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:22:08.84ID:UygE6E+K0
マスク着用の必要ありとか作るならもうやるなよ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:22:44.73ID:W80aGKxc0
近所の小学校の校庭でも運動会の練習みたいので
屋外とはいえ密集させすぎ状態でマスクさせてたな

もっと距離空けさせてマスク無しでやらせるべきやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:23:07.08ID:R5UCIx+Rp
マスガイは戦争になってもマスクしてない人見て発狂してそう
0054風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:23:10.60ID:/NT3WMuJ0
若者に限ってはコロナで死ぬリスクより熱中症で死ぬリスクの方が高いんやしそとでは外させろよな
まぁ彼彼女たちの中には少しでもかっこよく見られたいがために外さない人もいるだろうが 哀れ 現代病だ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:23:12.50ID:8Qmr1jA1p
全員女ってこれ例の過呼吸ヒステリックやん
0056風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:24:11.25ID:lSI2B/1zp
>>54
若者に限っては?普通に全年齢で熱中症で死ぬリスクの方が高いわそんな事もわからんほど馬鹿なのか?
0057風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:24:13.65ID:7Rpa/GjFM
北川景子の母校やん
0058風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:24:40.27ID:4eoLRTzf0
偏差値70近くあるとこやん
やばない?
0059風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:25:04.09ID:J1uXXGyh0
欧米なんてもう誰もマスクしてねーよな
0060風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:25:05.12ID:h9zQrxv9p
倒れたやつ全員まんこやんけ
まんこって貧弱すぎやろ
知能も低いしやっぱ劣等生物だわ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:25:12.25ID:Uj9YGnhRa
43台って壮観やな
0062風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:25:46.44ID:tnofKuex0
体育でマスク着用なのほんと草 プールでもつけろとかいう学校もあるらしいな
0063風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:25:48.58ID:dxu1GA9H0
マスクをしろっていうのはわからんでもないけど
テレビでも散々言われてる熱中症対策をしないのどうかしてるでしょ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:25:56.13ID:EDaa4WvF0
>>59
これ
もうワクチンなしでも入国も出来んのに日本遅れすぎだろ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:26:02.73ID:/IwyZAO30
女子校やろ集団パニックもあるんちゃうん
0067風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:26:03.30ID:/NT3WMuJ0
>>56
よくひとつひとつ揚げ足とってくるな
煽らないと死ぬのか君は
0069風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:26:26.27ID:tdgfqSUK0
ジャップさぁ・・・
0070風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:27:30.45ID:Op0jCrbSd
>>66
これはあるやろな
女の集団ヒステリック率は異常やし
0071風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:27:38.35ID:gl2OHGXUa
>>34
誰一人マスクしてなくてこうなってたら尚更マスクなんてしない方が良いわな
馬鹿でもわかる理論
0072風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:27:45.94ID:0bnVIv1rp
>>67
揚げ足どころかとんでもなく馬鹿な大間違いを指摘されといて何開き直ってんだこの馬鹿は
0073風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:29:43.84ID:fFZCJKvXM
いうほどマスクで発汗量かわるか?
0074風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:29:55.25ID:gl2OHGXUa
>>56
だから尚更夏場にマスクなんてしない方が良いって話がわからないの?
それともマスクが熱中症のリスクにならないって言いたいの?
0075風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:31:08.88ID:oJKWLh8i0
末尾pさん…
0076風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:31:10.10ID:gl2OHGXUa
>>73
発汗量というか、吸い込んだ空気の中の酸素濃度が低いのってヤバいんだよ
血中の中にもら影響するし、自分が吐いた二酸化炭素も吸い込んでるわけだから
0077風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:31:54.75ID:PsGwh/3/p
>>74
指摘された部分を無視し続けて逆ギレダッサ…
毎年夏場の年寄りの熱中症での死亡のニュースや室内でも危険という注意喚起だらけなのにマジで知らなかったのか…頭わっる
0078風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:32:09.36ID:7BT1DgJN0
人命よりも規則を重んじるガイジ民族
0079風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:32:33.99ID:0mBFNcRHM
なんのために3回もワクチン打たせたんだ?
0081風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:33:03.26ID:d9bzB3h6d
マスクつけてるだけでCO2濃度が何倍にも膨れ上がるのに
科学的に知られてることを無視するって本当に今は21世紀なのか?
0082風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:33:05.05ID:XdW+S0ZP0
状況に応じたマスクの着脱すら判断できない大人が、自身の体調に併せてマスクも外せないキッズに育ててる地獄
0083風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:33:05.64ID:FUw4OFOep
私が死んでも火葬するまでこのマスクを取らないで!
とか本気で思ってそう
0084風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:33:16.23ID:xUL8ENL+F
>>82
0085風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:33:41.55ID:mQvhw4nYM
結果の熱中症より過程の酸欠脳ダメージのほうがやばい
0086風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:33:49.70ID:yvjN8k7YM
マスクガイジを殺さないともうダメだな
マスク付けろ付けろ言ってるやつってキチガイしかいないのなんでや
0087風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:34:08.51ID:gl2OHGXUa
>>77
こんな頭悪いやつが存在する事が驚きだわ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:34:12.67ID:NZoMPHer0
いまだに軍隊みたいなことやらせてるんやな
アホやろ日本
0089風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:34:18.12ID:1kfc5JbJp
逆に考えるんだブサイクほどマスクを外さないからブサイクが淘汰されていくのだと
0090風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:34:47.88ID:s+BZ2hU9d
敗戦国の末路
0091風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:35:15.23ID:ilp51jELp
>>87
どの辺が悪いのか具体的な事は何一つ言えないなら黙ってた方がいいのに
喋れば喋るほど頭の悪さを晒すタイプやん君
0092風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:35:18.94ID:yvp6Xwd0p
>>87
効いてて草
0093風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:35:56.17ID:J1uXXGyh0
>>90
てゆーかむしろこういうところが敗戦した理由なんやろな
0094風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:35:58.91ID:7IPhNl2ip
>>88
さらにアホなのが自ら望んでやってて他人にも強要してる所やな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:36:07.22ID:/NT3WMuJ0
なんか知らんけど末尾p飛行機ビュンビュンだからお前の負けや
0096風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:36:15.68ID:XlbVFs12p
>>87
もう黙っとけよザー
0097風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:36:24.80ID:pmMZe01Ep
まあ熱中症はどうしても出るから
0098風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:36:41.49ID:gAzXmwXX0
軟弱だなぁ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:37:00.21ID:dsBBCADjp
>>95
この手のガイジもマスクガイジと同じ精神構造なんやろな
同調圧力とほんま同じ思考しとるわ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:37:09.41ID:0mBFNcRHM
なんのレスバだよw
0101風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:37:40.05ID:js28hYyca
>>91
飛行機ビュンビュンで草

お前こそワイのレス見てから言えよな
指摘された部分って何の話だよ 
熱中症は全年齢でリスクがあるって話か?
それを踏まえて、だから炎天下ではマスク外した方が良いよなって話なのになんで理解出来ないのかね
0102風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:37:41.83ID:d9bzB3h6d
末尾pのマスク警察くんおるやん
連投するのはええけどせめてIDはそのままにしとこうや…
正々堂々とレスバしようや
0103風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:37:42.21ID:dsBBCADjp
>>93
まあ勝った方が多いんですけどね
0104風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:37:47.82ID:lChes0Ykd
体育祭や運動会でマスク止めたところあったけどね

体育の授業ではマスクしないよ
0105風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:38:24.34ID:dsBBCADjp
>>101
詳しくて反論できずに苦し紛れの結果が飛行機粘着と長文かよ草
0106風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:38:27.17ID:DF6Zfjdn0
異常すぎるよ日本
0107風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:38:47.55ID:7BT1DgJN0
生徒も生徒やろ
こんなもんボイコットしとけ
0108風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:38:47.94ID:TllQpuDd0
>>26
アホじゃ無かったらトンキン言って喜ばない
0109風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:38:58.28ID:rfBVo7ar0
10月くらいにやっといた方が良かったんちゃうか
0110風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:38:58.28ID:0I+boTLfp
>>95
君の負けw
0111風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:39:04.40ID:fN5o4uXBa
>>105
一行目しか読めないガイジだったのか
すまんな それなら納得だわ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:39:24.52ID:d9bzB3h6d
>>93
アメリカ人「マスクは外します、なぜなら暑くて苦しいからです」
日本人「マスクは外しません、なぜなら暑く苦しくても我々は我慢することができるからです」

まぁ性格が如実に現れてるよな
0113風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:39:33.90ID:iNY+x3s3p
>>107
その発想すら無かったんやろ外して良いって言われてるのに自分でまともな判断が出来ないロボットや
0114風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:40:30.75ID:4Htwd8ML0
なんで急にマスク元年みたいなマスク論争始まってんの
マスク必須になって何回目の夏だと思ってんだ
0115風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:40:40.23ID:ZdUt9cSAd
屋外ではマスク不要
政府に従えよ
0116風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:40:42.29ID:d9bzB3h6d
教師が変なこと言うてるならクラスの学級委員か体育委員が抗議したらええのに

さすがにこの時期にマスク強制ってどう考えてもおかしいが生徒は誰も疑問に思わなかったのか?
0117風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:40:54.83ID:KxsvJs1vp
>>111
読む価値のある文を書かないと漢字と同じで「発達障害」って漢字を見れば読まなくても見た瞬間におまえらみたいな馬鹿の事を指してる言葉なんだなって理解できるやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:40:58.64ID:fN5o4uXBa
>>112
マスク警察くんはマスクのデメリットについては徹底的に逃げるからな
科学的にメリットなんかほぼ無いのに、デメリット満載なマスクってある意味凄いよな
0119風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:41:27.20ID:nEa72wb30
>>115
厚生省の見解だと運動会はマスク要るやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:41:41.27ID:FHzxECclp
>>114
もう必須じゃ無いんだよまともな顔面偏差値の人にとっては
0121風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:42:22.30ID:KNtwD8yqd
知り合いから聞いたけどなんか体育でも外していいよって言ってるのに親や子供に反対する人いるらしいわ
親はもちろんコロナ対策云々で
そして子供は顔を見られるのが恥ずかしいからだとか
0122風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:42:50.07ID:didFld3Rp
>>119
WHOがゆってたからぁ〜厚生省がゆってたからぁ〜😷😇ちーん
0123風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:43:05.59ID:ehUNk2XZ0
30℃も行かない暑さで熱中症になるか?
0124風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:43:23.13ID:/NT3WMuJ0
>>121
えぇ・・・
0125風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:43:24.27ID:fN5o4uXBa
>>117
もはやマスクの話は出来ないから論点すり替えてるだけやな
橋下徹と同じく中国共産党の手先かな
0126風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:43:25.82ID:nEa72wb30
>>122
政府に従えって言ってんのはワイやなくて>>115
0127風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:43:48.91ID:lA0c8jHvp
>>123
認識甘すぎて草
いまだに熱中症に対する知識がここまで低い奴がおるんか教育が悪いのか?
0129風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:44:24.39ID:lA0c8jHvp
>>125
マスクの話?とっくにしたのに誰一人反論してこねえでレスバしたいだけのアホしかいねえじゃん
0130風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:44:35.54ID:4Htwd8ML0
どうでもいいけど末尾pやりすぎなんじゃね
合いの手じゃないんだからさ
0131風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:44:54.28ID:lWzsdq8zr
このまえワク信が大敗北してたがそろそろマス信を殺さないとな
0132風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:44:58.08ID:Pe51g9Gj0
イソジン吉村を信じる後進国だからしゃーない
0133風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:44:58.23ID:1F2OdA/+a
>>129
お前ID変えといて何言ってるの?
ほんまモンのガイジかよ
0134風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:45:06.15ID:1O6tqvk5p
>>130
まだマスクしてるの?ブサイクだから?
0136風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:45:34.48ID:AVWfYGiC0
厚生省を毎回引き合いに出してる
やついるけど厚生省に死ねって
言われたら死ぬの?

自分にとって都合のいい解釈したいだけやん マスク外したいやつは外しとけばいいしつけたいやつはつけとけばいいさ 法的にマスクつけなきゃいけないわけではないんだから

マナーがとうとか言い出すやついるけど、じゃあ人生で一度たりとも信号無理やスピード違反立ちションポイ捨てとかもしたことないの?神に誓っていえるかという話
0137風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:45:43.64ID:1O6tqvk5p
>>133
それワイなら1行書けるけど無駄に改行するやつは頭が悪いんや
0138風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:45:44.65ID:1F2OdA/+a
いや、すまん、なんやこれワイもちょくちょくID変わってるんやが、、、
0139風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:45:56.43ID:hSFeLJuha
だったらもうやるなよ
0140風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:46:10.99ID:kPy8L45Cr
>>123
今の子供はエアコンで育ってるから汗腺が発達してないとテレビで見たわ
0141風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:46:26.32ID:sqEQI4AAp
>>138
意図的に飛行機飛ばさなくても変わる仕組みをまだ知らなかったアホなんか草
0142風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:46:30.68ID:eCp4J2ra0
子供はコロナかかっても死ぬことはないんやから
体育の時はマスク外せって国から命令してもええやろ
0143風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:46:59.59ID:kPy8L45Cr
>>128
スマホが悪いやろこれ
センター試験も平均点落ちてるし
0144風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:06.29ID:PDiVl+PJa
>>26
ワイ含めてガイジしかおらんよ
0145風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:14.05ID:d9bzB3h6d
子供「みんなが外したら私も外そ」

子供なんて同調圧力が一番強い時期だしこう考える子が多すぎて全然ノーマスクの流れが浸透してねえんだろ
挙げ句の果てに熱中症って愚かだと思うけどこれは生徒にマスク外させなかった教師も悪い
0146風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:17.35ID:lWzsdq8zr
>>136
現実はマスクして熱中症で死ぬんだけどねw
去年小学生がマスクしてマラソンやって死んでたろ
0148風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:19.85ID:qfo1OB0V0
もししなくてクラスターなったら叩くんやろ?どっちにしてもや
0149風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:25.29ID:1F2OdA/+a
>>136
厚生労働省やWHOってガチ糞だぞ
ビルゲイツが進めてるパンデミック協定の内容知ってるやつおる?あんなのに合意したらいよいよ終わりだ
0150風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:39.15ID:mWMSJXFQM
>>128
ガクンと落ちた令和2~3年ってちょうどコロナの時期やしマスクしながら走らされたんじゃない?
それならタイム落ちるのもしゃーないやろ
0151風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:43.71ID:ehUNk2XZ0
>>142
政府「それで感染再拡大したら誰が責任とんの?」
0152風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 垢版2022/06/03(金) 15:47:49.68ID:T44jnYeX0
やらなきゃいいだろアホなのか
0153風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:47:51.74ID:sqEQI4AAp
>>140
しかもマスクのせいで鼻から下で相手の表情を読み取れないガチコミュ症だらけなのと無菌にしすぎて何の免疫も持たない貧弱になってるっていうね
0154風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:48:12.67ID:8vPeFuNua
>>147
死ねよお前
0155風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:48:14.26ID:1T5SEb+4M
暑さに慣れてないクソガキ共にサウナ水風呂外気浴させて代謝良くさせろよ
0156風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:48:44.75ID:FoXLyD3I0
アホの大阪
0157風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:48:51.17ID:AVWfYGiC0
>>146
俺はマスク嫌いやで
してないことの方が多い
0158風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:48:58.84ID:1F2OdA/+a
>>153
マスク、過度な消毒、自粛

これ全部、人間の免疫力を下げるにとても効果的な行動なんだよね
0159風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:49:00.93ID:sqEQI4AAp
>>149
そこもアホやしコロナで何も出来ずに二転三転した挙げ句結局全部間違えてたのがWHOで信頼が地に落ちとるしな
0160風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:49:18.91ID:nWcExsPI0
オミクロンとかいう弱毒で死ぬ奴なんて余命半年レベルのジジババぐらいしかおらんのにいつまでビクビクしてるんや
正直風邪かそれ以下のウイルスやろ
0161風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:49:42.62ID:d9bzB3h6d
>>128
これ注目すべきは令和2→3で落ちてるとこやで
明らかにコロナの影響受けてるわ
平成30年までは右肩上がりあるいは維持だったのにここがてっぺんで落ちてるってことは明らかにコロナの影響やわ
外で遊べないのが災いしとるわ
政府はこれから無理矢理にでも体育の授業増やした方がいいと思う
0162風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:50:06.48ID:d9bzB3h6d
>>150
グロすぎるな
ワイが子供やったら欠席するわ
0163風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:50:09.90ID:lWzsdq8zr
よほどの下等でもなきゃマスク意味ないことわかってるだろうに
東大法卒できちんと合理的思考のできるぼくちんは一貫して屋内ぐらいしかマスクつけない
0164風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:50:22.92ID:3oIJdcHNp
カワハギたちがマスク外すの拒んでるらしいな
0165風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:51:05.77ID:1F2OdA/+a
>>159
そもそも2011年くらいの新型インフルの時にとんでもない事やらかしたのになかった事になっとるし
ビルゲイツが一番金出してるわけで、実質ビルゲイツ財団の機構なのは間違いない。
0166風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:51:15.67ID:lWzsdq8zr
元々マスクつけろ言い出したのも厚労省だけどな
政府なんてわざわざくそみてえなマスク配ってまで
0167風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:51:37.07ID:yU1vLyjD0
最近のガキって弱くないか?
俺らの頃は熱中症なんてなかったぞwwww
0168風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:52:20.53ID:fRve3qsB0
マスクしたまま運動したら危ないって誰も教わってなかったんか?
駄目な生徒やな
0169風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:52:25.24ID:lWzsdq8zr
炎天下でマスクつけてる倭猿見て外国人と俺が笑うらしいな
0170風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:52:42.68ID:1F2OdA/+a
>>167
ガチで弱いよ 精神面も健康面も
もはやわざとこうなるような教育や風潮があるから
0171風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:53:15.24ID:VPnPqK210
そもそも運動会なんてやらなくていいのでは?
0172風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:53:17.21ID:r3g0efkHp
>>166
本来なら責任逃れせずに他国みたいに国として義務化するべきなのに逃げてたのが日本の政府だしな
義務化にしてれば義務化撤廃と同時にみんな罪悪感無くすんなり外せたのに国民の同調圧力を利用した結果こんな事になっとる
0173風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:53:27.46ID:Crt1wWFP0
下級がルールを破る事は命より重いからな
マスクつけないなら死ね
マスクつけて死ぬなら死ね
なお上級はノーマスク会食OK!
0174風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:53:28.81ID:lWzsdq8zr
>>170
俺から言わせりゃ空気にびびって効果ないとわかりきってるマスクつけてる下等も精神くそ弱い
0175風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:53:44.63ID:NoBJ8kAna
熱中症っていつくらいから言われ始めたんやっけ
ワイがガキの頃は日射病って言ってた気がするわ
0176風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:53:53.17ID:T+5sOcY60
ぜったい揉んだり捲ったりした先生おるよな
0177風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:54:09.16ID:KonQQBzeM
保護者はまんさん特有の釣られて同じ症状になるってやつかな
0178風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:55:19.17ID:r3g0efkHp
目に見える花粉ですら入りまくってくる不織布
目に見える吹き付け塗装作業でも平気で入ってくる不織布

こんなんで全く目に見えないウィルスなんか防げるわけねえだろヴァカかよw
0179風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:56:11.34ID:r3g0efkHp
>>175
10年くらい前からかなり厳しくなってて企業でも熱中症を出さないような努力を求めらるようになった感じやな
0180風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:56:17.07ID:1F2OdA/+a
>>174
それが自分の頭じゃ判断できないくらいの知能レベルの低下が著しい
ワイらの小学生時代なんて大人無し友達2~3人と電車で1時間半くらいかけて湖とか釣りに行ってたけど、今の時代はそんなの非常識扱いやからな
0181風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:57:27.99ID:xKZlfhBzp
あんだけスーパーやらお店に圧力かけまくってたやつらがもう平気な顔して買い物して遊びに行ってるのになぜかマスクだけは死んでも外そうとしないアホがおるんや
0182風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:58:05.20ID:qr6ZpxPY0
やっぱりマスクしてたんか
0183風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:58:26.80ID:lWzsdq8zr
ワク信 免疫機能破壊しただけでした
マス信 無駄に暑くて苦しい思いしただけでした
0184風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:58:51.97ID:w7G+bu6l0
ガイジ国家
0185風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:59:10.00ID:d9bzB3h6d
>>183
マス信でコロナに感染した連中ってガチで哀れだよな
0186風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:59:23.64ID:FszXqKkra
雑魚はいらん
強き者だけ生き残ればええんよ
0187風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:59:24.04ID:u3SW4Ipi0
ふむ、運動会を無くしたらどうだろう?
0188風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:59:35.65ID:VPnPqK210
そもそも5月はもう暑いからな 12月とかがちょうどいいだろ
0189風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 15:59:43.77ID:vm5hMsQF0
なぜマスクをするんだい、ワクチンに効果があるなら必要ないよね
0190風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:00.92ID:lWzsdq8zr
倭猿「コロナ怖い!マスク外してる奴を絶対に弾圧するぞ」
倭猿「飲食店はセーフ!ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ!」
外国人「www」
0191風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:13.39ID:9cyRZJDw0
風俗店みたいな学校名
0192風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:14.98ID:CBdLIrVm0
そもそも6月に運動会、体育祭をするような気候じゃなくなって来てるわ
0193風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:15.06ID:yYW8gufMp
で低知能くんは若い奴に限っては熱中症で死ぬリスクの方が高いとか馬鹿丸出しの事言って指摘された事についてはまだ反論無しなのか
じゃあやっぱ馬鹿って事でいいのかな?
0194風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:18.23ID:6pZy6hGg0
もしかしてアスリートがマスク付けて練習したら心肺機能上がるんとちゃう?
0195風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:46.77ID:h/R580Fba
>>183
でも凄いよな 打つ前から言われてた自己免疫の破壊がワクチン接種によってメチャクチャ増えたら、免疫力低下はコロナ禍のストレスによるものですって言うんだもん
マスク、消毒、自粛が免疫力下げるって2年前からわかってた事やろ
0196風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:00:52.09ID:0AwZHNFId
これくらいの暑さで熱中症になるとは夢にも思わんやろ
逆に応援合戦はマスク必須だろとは思う
0197風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:01:08.33ID:yYW8gufMp
たしかに6月くらいが1番熱中症に気を付けないと暑さに慣れてないし対処もしてない時期だから怖い
0198風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:01:50.09ID:OPSWi8s5d
学校でマスクさせてるのは濃厚接触者なるべく出さない為なんだよね
0199風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:01:50.35ID:O+e5O45B0
最近のガキって体弱過ぎじゃね?
この程度で熱中症とか
虚弱体質やな
0200風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:02:04.98ID:Pv+0pjiEp
いや危なくなったら外せよ…それくらいわかるやろ
馬鹿が多すぎじゃね?
0201風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:02:13.47ID:Rcx5u/Eu0
>>195
免疫力低下にはなんの関係もないぞ
なんのウィルスも細菌にも感染してない赤ちゃんには意味あるが
0203風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:02:27.68ID:OPSWi8s5d
>>199
夏が1ヶ月前倒しできてるからだよ
0204風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:02:51.85ID:DUdYUk10r
マスクしてないやつを叩く割にマスク下げて長話してたりするし最早マスクするのが手段やなくて目的になってるやろ
0205風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:02:53.66ID:CBdLIrVm0
>>194
マスク程度だったら高地に行った方がいい
0206風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:03:05.98ID:FszXqKkra
>>19
いやいや、マスクしてなけりゃ熱中症で死んだ人数より多くの人がコロナで死んでた可能性は無視ですか?
0207風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:03:49.82ID:lWzsdq8zr
>>200
それが同調圧力だ
戦争だってみーんな負ける思ってたけど反対できず協力してたろ
0208風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:03:58.18ID:j1omxcona
>>193
死亡原因の割合で言っても熱中症はかなり気をつけなきゃいけないレベル
若者なんて自殺くらいじゃなきゃほとんど死なんのに熱中症は普通に死ぬからな
若者こそ気をつけなきゃいけない
0209風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:04:16.61ID:7WUYK1ZNp
>>201
君みたいなやべえ思考のやつが中にはおるんや
0210風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 16:04:51.71ID:OPSWi8s5d
>>201
10万人当たりの感染者が一番多いのは2回接種者
免疫下がってますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況