X



【朗報】彼岸島・明一行、国連のミサイル攻撃を耐え抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:55:14.23ID:xyVILi+dd
ラクーンシティかな
0005風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:56:06.98ID:5tBVHP3rd
これは明らかにあの戦争が影響与えてますね
0006風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:56:21.86ID:ykbtTl3Z0
国連軍とかいたのか
0007風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:57:00.16ID:/0uflppW0
>>6
そもそも雅が全然見つからないのは国連軍のミサイル攻撃から逃げてるからという設定
0009風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:57:53.49ID:ykbtTl3Z0
>>7
じゃあ明は国連軍と行動したらええやん
0010風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:58:21.18ID:/0uflppW0
>>9
日本国内には国連軍はいない
空中から爆弾落とすしかしてないっぽい
0011風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:59:22.22ID:ykbtTl3Z0
>>10
すげェ!まるで彼岸島博士だな!
0012風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 12:59:36.08ID:DP38cw+Pa
これ被害0なん?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:00:40.92ID:wdqEtvvE0
相変わらずミサイルの向き全部一緒で草
縦一列集中砲火し過ぎやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:00:54.51ID:/0uflppW0
>>12
吸血鬼側はこの攻撃で全滅や
0016風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:00:56.61ID:yvK005zba
戦争にハマったタイミングでふと国連軍を思い出す神采配
0017風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:01:23.41ID:9+UsFZ0y0
>>3
死ぬ定期
0018風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:01:46.27ID:61DuM6vM0
直撃した!!は草
0019風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:01:47.07ID:7MXbq2dKa
第二波の前に着弾してるミサイルはなんやねん
0020風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:01:59.44ID:apukYM/Ya
>>13
いい展開やなぁと思いながら読んでたら最後に何故か笑わせにきてて草やった
ギャグ挟まんと死んでまうんかこの作者は
0021風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:02:08.16ID:O5+hk2gQd
ピンポイントで爆撃しすぎやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:02:17.78ID:/0uflppW0
明のザンッ>豹丸の肉体>国連のミサイル攻撃>豹丸の表皮
0023風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:02:38.49ID:yEA1InAl0
そらマサも逃亡生活するわ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:03:10.41ID:wdqEtvvE0
>>13
魔界村のアーサーかな?
0025風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:04:49.81ID:9NJQ1ivOp
>>13
ターミネーターでもこうはならんやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:06:07.87ID:yvK005zba
シェルターの位置を教えるとかでよかったんちゃうか
優先爆撃対象の豹丸の下とか危険度マックスや😱
0028風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:06:16.87ID:hrQRBNrSp
先生ェってネタでやってんのこれ?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:06:18.03ID:AnIetlo7a
この漫画ってガチでギャグなんか?
それともわざと?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:06:45.04ID:qSt3yE070
ミサイルてこんな密度で撃つもんなんか?
0031風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:07:16.27ID:BaLmmOUGd
次の章であっさりと兄妹死にそうやな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:07:46.14ID:GwsVZ4O20
ミサイルが焼夷弾みたいに降ってるやん
0033風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:08:18.58ID:gLe7VCLS0
こピ部ミサイル
0034風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:09:33.31ID:41PYAwB40
ミサイル同士の感覚狭すぎで草
0035風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:09:34.72ID:/0uflppW0
https://imgur.com/vNNVuAQ.jpg
https://imgur.com/XNMgq3F.jpg

一撃でこの破壊力だったものが明たちに対しては吹っ飛ばす程度の威力だということを勘案すると対吸血鬼用特効ミサイルである可能性が考えられる
0036風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:10:13.61ID:JSezp6R+0
ミリタリ描くならもうちょっと調べなあかんわ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:11:16.89ID:GwsVZ4O20
>>35
旧正月の爆竹に影響されたんかな
あれも山姥追い払うとかの言われやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:11:53.27ID:kG4qQrXAa
>>13
この作者はどういう感覚の持ち主やねん
ミサイル直撃でこうなる発想なんて出てこんわ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:11:58.77ID:yvK005zba
>>35
コンクリ壊れてるから死ぬやろ
明からネズミまで全員感染してて身体能力おかしくなってる説の方が通る
0041風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:12:01.52ID:/0uflppW0
豹丸が無駄に耐えられたのも人間の意識を取り戻した豹丸を吸血鬼と認識していなかったから…??
0042風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:12:30.07ID:qSt3yE070
>>35
トッのコマいる?
0043風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:12:57.38ID:/0uflppW0
>>39
豹丸が死んだ描写とダメージ受けた描写描きたいな…その上でバラバラとかだとあんまり説得力ないしな…せや!白骨化させたろ!
こうやぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:13:47.32ID:9NJQ1ivOp
ウクライナ戦争の報道見て心痛めて描いちゃった感じなん?
0047風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:15:30.93ID:oDG4gYgta
血が落ちてきて感染するやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:15:50.27ID:Geiv9teV0
>>42
いる
0049風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:16:04.52ID:5HDUpkB50
前々から思ってるんやけど彼岸島のギャグ性の何割かって擬音の使い方によるところが大きいと思う
0050風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:16:46.45ID:VEnp+34Oa
>>13
このスピード感は笑いをこらえられなかった
0051風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:17:26.65ID:/0uflppW0
ちなみにこうなったのはハンディハンディがミサイル飲み込んで無効化する邪鬼たちを引き連れて次の雅の息子の場所へ逃げたからでこれによって
明が雅の息子を倒す→次の息子の場所へハンディハンディが邪鬼を連れて逃げる→ミサイルで息子の拠点壊滅→明たちはハンディハンディを追う
というテンプレートが完成したと考えられる
0052風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:18:48.36ID:GwsVZ4O20
何で急にミサイル打ち込んできたんや?
0053風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:18:51.45ID:xRGc0j/vr
編集が一切口出ししてない感じがヤンマガのワンピース感ある
0054風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:19:51.23ID:63buaCk9M
>>13
そら数時間ミサイルで焼かれたらこうなるよ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:20:38.75ID:0rBkstyma
近くに落ちたら瓦礫とか当たらんでも死ぬんちゃうの?
0056風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:24:03.68ID:mDEDDZIpa
>>13
弟を見殺しにしたやつがなんか言ってるやんw
0057風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:24:35.18ID:G+5Brv/Sa
久々見たけどこのガキの腕ずっとこのままなんか
0058風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:24:43.49ID:oJPkHBWg0
>>13
たぶん進撃の巨人ハマッたんやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:26:52.47ID:BPIZXRAvd
>>1
ハゲのセリフが分岐ポイントで草
0061風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:27:07.58ID:xjKUSzgi0
>>13
地獄甲子園
0062風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:27:48.15ID:zH5FnGq00
ウクライナでこんなこと描き始めたんやろな
マジで気持ち悪いわ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:29:36.46ID:UiSs1GRI0
これ半分ギャグ漫画やろ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:31:00.45ID:cThbHZ9L0
>>13
このヒトコマだけじゃ分からないかとおもうけど、これ以前は「ウガァーッ!!」「グギギギ・・・」しか言わなかったのにいきなりコレ
ビビるよな
0066風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:31:33.69ID:/0uflppW0
>>26
シェルターなんてあったら楽園の吸血鬼が生き延びてしまうだろ
先生ェの目的は楽園の善良吸血鬼を皆殺しにしつつ明一行を残すことなんや
0067風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:31:36.99ID:dXBVmDTpd
何やっても許される漫画家って先生ェくらいのもんだろ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:35:53.05ID:4/DREuMHd
最近の彼岸島おかしいよな
流石にリアリティーライン下がりすぎや…
0071風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:36:51.04ID:mDEDDZIpa
>>67
原稿落とさないし休載予定でも他が原稿落としそうになると穴埋めしてくれるんやぞ

やる気はあるんややる気は
0072風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:38:09.38ID:/0uflppW0
鉄筋コンクリートの建物を破壊するミサイルに耐える豹丸の骨格をザンッで切れる明
0075風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:39:20.64ID:5HDUpkB50
先生ェに対してウケ狙いでギャグみたいな描写してるんじゃないかって疑いの声を上げるやつがいるけど
先生ェはスピンオフの話を持ちかけられたとき「ありがたい話なので許可はしたいが、たとえば雅がギャグシーンに出てくると本編での雅の威厳や恐ろしさが薄れてしまうのではないか」などと真剣に余計な心配をしてたくらいなんやで!
0076風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:40:17.69ID:1XoCXNpj0
マサがミサイルから逃げ回ってんの情けなさすぎて草
コケて大ダメージくらうしホンマにラスボスか?
0078風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:41:38.10ID:UUOLHN+60
これ邪鬼いてもいなくてもこの量の攻撃したら関係無かったろ単発だから防げたんだし
0079風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:42:09.84ID:/0uflppW0
>>76
マサは普通に弱いんだよな
マサは頑張って木を引き抜いてブンブン振り回してたけど邪鬼ユキは通天閣を引き抜いて大阪城まで投げてたし
マサは部下や邪鬼を完全に操れるから生き延びれてるだけ
0080風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:42:20.70ID:LHuibeZ1a
>>75
本土来てからのマサって川で水ゴクゴクとかもぐもぐタイムとかクソみてえな旗とか登場毎に笑いを残してるスベリ知らずの天才芸人だろ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:43:47.54ID:5HDUpkB50
>>80
クソみてぇな旗が出てきたときの先生ェはマリオメーカーにハマってた説が有力みたいやな
地下ダンジョン、パックンフラワーみたいな邪鬼、ゴールフラッグetc.
0082風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:44:14.86ID:N8TQm3sPr
>>75
無垢な先生ェを外界の悪意や嘲笑から守る担当編集大変そう
0083風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:44:27.65ID:/0uflppW0
クソみてえな旗はともかく先生ェは雅がフラッと一人で外に出歩いて適当な公園で近所の吸血鬼に自分を崇めさせるみたいなことをやってると思ってるのがすごい
普通日本征服してるラスボスってどっかに居を構えて女を犯しながら貪り食ってるとかさぁ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:44:32.15ID:UUOLHN+60
>>52
ずっと単発では撃ってた
ミサイル食う邪鬼がいて防いでたけど楽園見捨てて消えた
0085風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:46:20.24ID:5HDUpkB50
>>82
彼岸島の編集者って多分想像よりも遥かに有能な人なんやろな
こんな天然性の持ち主かつ新作ゲームの発売に合わせて休載したがったりするようなタイプの漫画家を巧みに操縦して次々と斬新な話を引き出し息の長い長期連載を実現させている

まあ最近はさすがに部数下がってるみたいやけど
0088風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:47:53.59ID:5HDUpkB50
ちなみに彼岸島は漫画アプリで読もうとするとサムネが毎回顔のドアップでサブタイトルがクソみてぇに適当であることがわかる
0089風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:48:35.18ID:4SRel5dOa
なんか普通に吸血鬼いっぱいおるけどこいつらは悪いやつなの?
0090風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:48:43.41ID:5HDUpkB50
>>86
先生ェは意外と社会派やからな
0091風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:48:47.15ID:c7cMWwxBd
彼岸島読んでても世界観が良く分からんが国連って連中は何してんだ
やっぱり世界中も吸血鬼だらけになってんのか
0093風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:50:08.33ID:5HDUpkB50
先生ェが社会派であることは血の楽園や上級国民エリアなどの発想やかりそめの楽園が人間からの搾取で成り立ってることなどから見ても明らか
0094風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:50:17.02ID:/0uflppW0
>>89
こいつらは善良な方や
普通吸血鬼化するとバカになって下水管理すら放棄してトイレにうんこが山積みになるんやけどこいつらは人間時代通り生活してた
まあ実は人間が奴隷兼食料として飼われてたみたいな闇はあったんやけど普通に女子高生とか子供とか主婦とか警察官とかいた
0097風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:50:59.28ID:LAgdK9v70
>>86
こいついっつも何かに影響されてんな
0098風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:51:06.85ID:UUOLHN+60
ミサイル爆発してたのに
何で体の下の人間が生きてるのか
爆発を理解してないのか?
0099風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:51:25.99ID:/0uflppW0
>>91
日本国内は蚊でのウィルス感染がすごすぎて手出しできず日本国内は隔絶され日本だけ吸血鬼まみれという設定
0101風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:54:00.37ID:/25tAV+o0
5年くらい読んでないんやけどおもろいレイプシーンとかあった?
0102風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:54:16.85ID:LHuibeZ1a
>>90
デビュー作はクーデタークラブっていうらしい
0103風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:54:26.92ID:xRGc0j/vr
>>86
彼岸島の世界って厳密には戦争ちゃうやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:54:32.74ID:c7cMWwxBd
もう日本沈没させろ
0105風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 13:54:41.29ID:/0uflppW0
>>101
ユキが吸血鬼にレイプされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況