X



【悲報】厚労省「マスクいつまでしてんの?意味ないからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:22:59.67ID:haNpu2imM
どうすんのこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:23:39.10ID:gREvh7Fs0
髭剃らなくていいからマスクするよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:06.66ID:Oenjk4zhd
屋内もええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:23.40ID:jd6bZ77c0
屋外でも駅の近くとか人多くなってきたらマスクするわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:24.02ID:aKtUQd700
2メートル維持かそんなにスーパーのコンコース広くないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:25:11.37ID:7JspmUiE0
2m維持して会話なしとか実質マスクつけろって言われてるようなものだぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:25:41.39ID:uhTkTdlMa
口呼吸はマスクせなあかんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:25:43.27ID:LxxmXKUHd
マスク外す機会増えたから鼻毛の処理久々にしたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:25:49.96ID:yKFzI7rRa
屋外のカッコの意味は
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:06.55ID:oJKWLh8i0
都市部の暑さvs日本人の同調圧力

どっちが勝つと思う?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:29.67ID:7mpuv6Vl0
だってまだダウン症顔のガイジしか外してないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:30.38ID:DCcqg7lod
男はひげ
女はマスク美人で外すメリット皆無なんだよなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:51.13ID:rndDvUyC0
コロナより怖いのは人の目やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:01.16ID:2kr5NKKz0
熱中症さわぎになったから役所の責任逃れムーブはじまったで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:40.48ID:6TyVYsPCd
意味ないとか言ってないやん
こういうデマ流すやつってゴミすぎるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:41.87ID:FwwhOnaBa
今の馬鹿ガキはカマホモファッションやりたいから絶対やめないだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:54.98ID:75FM2bhWr
真夏になったら流れ変わるんかな
さっぱり予想つかんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:16.54ID:cGij6/7mM
ランニングしてるカスが外していいわけねえだろ馬鹿か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:38.52ID:DZys4OZ50
寒いとメガネ曇るし鼻だしで付けるようになったわ
流石に全外しはまだ抵抗ある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:42.46ID:yn1xJoaoH
電車内は流石に付けなきゃだめよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:47.84ID:+JXl3va8a
俺たち陰キャはマスクする必要はないってことやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:49.89ID:+dKvHiHka
>>16
ダウン症顔煽りって効くんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:52.52ID:KBzB8gVO0
こいつはほんま・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:27.96ID:93lI/kpE0
安倍さんのマスクは?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:29.62ID:DX/qhPz90
不細工は色々理由つけてマスクしたがるわな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:33.64ID:qub9b1TR0
マスクしちゃダメみたいな表現やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:33.73ID:7JspmUiE0
マスクつけてるからこそインフルエンザとかもめっちゃ減ってるんよな
インフルテロまたガンガン発生させたいんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:34.20ID:+jJMfsiyd
他社と2m以上読めないガイジ定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:47.95ID:Tpb49zzH0
タイミングがよく分からんし
多分汗吹き出すレベルの暑さならんと外さへんで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:53.62ID:99Ea87TUM
>>17
言ってるようなもんだろ
ガイジかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:07.96ID:v31M2AUwM
外だとマスクしてない人増えたよな
暑いし別にしなくてもええわ外なら
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:29.03ID:xclqFVZ9a
若い陽キャ→つけてる
若いチー牛→つけてる
社会人のおっさん→つけてる
チー牛のおっさん→外してる

そら外せんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:39.16ID:l6CNZ2dR0
人少ない通りで外す人はめちゃくちゃ増えたからだいぶ過ごしやすくなったわね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:45.30ID:fabskD+oM
>>17
こういうバカ相手だと役人も楽だろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:57.53ID:1uIrT+AK0
使い分けるのめんどいからつけるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:31:10.45ID:oJKWLh8i0
暑くないマスクとか売っとるけどほんまに効果あるんか?
エアリズムのやつでも苦しいんやけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:31:36.21ID:r8k+3Xnw0
国が不要って言ってるんだから堂々と外していいよな
公共機関以外の屋内はちゃんと装着すれば文句ないだろ
電車はノーマスクでええわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:31:55.81ID:XQBADXt+p
元から外でつける意味はないけど
電車内で外してる奴はガイジ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:32:01.71ID:zLua8qZe0
ブチ殺すぞゴミめら
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:32:01.77ID:7JspmUiE0
>>37
反ワク反マスクのキチガイ→外してる

これもあるからな
マスクつけてない=危険人物っていうわかりやすい目印になっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:32:06.12ID:UygE6E+K0
マスクを燃やせ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:32:06.33ID:RxzwtRIF0
>>37
なんj民やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:04.75ID:1QN9rt8f0
>>11
まるで都市部以外は涼しいみたいな言い方だな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:08.67ID:yCL1uZpia
ワイらなみにテノヒラクルーなクズの集まり
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:14.45ID:lYW1mRy8a
ヒゲ剃らんで良いのまじででかくね?
ずっとマスク生活で良いのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:16.07ID:K2OET68x0
>>13
こういう不細工が外すメリットない!とか騒ぐから皆外せないんだよな ブスだけつけてろや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:48.84ID:4Htwd8ML0
いつ必要な状況になるかわからんしその度に着脱してたらマスク汚れるし付けたまんまでいいやってなるやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:49.53ID:7mpuv6Vl0
>>37
なんJとなんGに反マスクが多い理由
0055風吹けば名無し 転載あかん
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:57.68ID:3K9MAt6n0
屋内会話あり無しって
自分が会話するかどうかでは無しに

その空間で会話が行われてるかどうかだろ?
会話の無い空間なんてほとんど無いから実質屋内はマスクした方が良いって事や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:02.53ID:oJKWLh8i0
>>48
たし蟹
日本の夏でよかったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:14.17ID:HkffrrFU0
国が外せって言ってるんだから未だに着けてる奴は反日よな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:16.16ID:Yxq7r1xyd
まぁ元々意味ないからなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:19.28ID:cZ5ahBUT0
富嶽のシュミレーションはなんだったん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:50.71ID:7JspmUiE0
店とかもマスクつけろやって入口にはっとるしな
突然変えられたら困惑して絶対もめ事発生するやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:57.77ID:yCL1uZpia
>>57
春節ウェルカムした売国奴が国家やから事実上の親日やぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:59.79ID:vual1Smhd
普通に生活してる分には飯食う以外に外す必要性が無いだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:07.89ID:E5jkSMARa
>>57
今の日本人愛国心皆無だから反日認定されたところでなんとも思わないぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:21.13ID:DX/qhPz90
>>51
やめたれw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:49.62ID:+sC067zQa
ブサイクばっかだから外さんよ
コロナ前の散策動画とか見るとほんまにブサイクばっかや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:51.74ID:fNyGwmQlM
お前が始めた物語だろう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:15.82ID:7mpuv6Vl0
まともな奴が外し始めるまではつけたままでええわ
接客業の底辺は一生してろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:17.40ID:T+5sOcY60
こないだパリ行ったけど誰もつけてなかったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:38.03ID:4tJPJTw10
2mは難しいだろう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:46.13ID:ooKC9wka0
バイク乗るときだけ外す
人に近づくことないしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:48.08ID:DX/qhPz90
>>67
これ驚くよな
昔の人間が不細工に見える現象かと思いきや、精々3年前とかやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:50.03ID:bEkqWpOw0
ジェットタオルも初期に「逆効果やったわw」ってなってんのにいまだに禁止してるところあるからな
1度始めたら今更戻れない国や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:01.31ID:q5MYrw9Sa
ダウン顔チー牛民族しか付けてないからわかりやすいよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:21.75ID:IyHooQCia
なんJ民ってずっと負けてるよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:40.81ID:eb4StwKs0
自粛にしてくれよ
在宅勤務なくなるやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:44.49ID:GkDx+dJ/F
>>11
2年間マスク着けて夏を過ごしてきたんだから余裕だろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:47.01ID:HvPnGc3F0
こっからの時期はもう着けてるのきついやろ
外せもうみんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:06.37ID:T4EjITO3a
まだ話しかけたら殴ってきそうなおっさんしかマスク外しとらんし
陽キャが外し始めた時やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:07.29ID:widSYyid0
マスクしてた方が色々都合が良いのでは
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:12.02ID:4eC6uyZk0
>>26
定型文しか言えないガイジがなに言ってんねん😅
すぐ効いてる効いてるって言うなやめなよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:20.24ID:t4y0w2y80
>>72
バイクのるときも付けてるわ
中央環状の空気やばいねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:25.14ID:yCL1uZpia
>>67
外した途端にオブブがこんにちは多くて爆笑やで
ようそんな不出来なおかおでこれまで往来を歩いてたなと
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:48.97ID:v31M2AUwM
ワク信はいつまでも付けてそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:51.97ID:HkffrrFU0
反日になりたくないから外すわ
0089風吹けば名無し 転載あかん
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:52.94ID:3K9MAt6n0
熱中症とかに対する配慮やろうが
マスクの有効性も事実やし俺はこれからもマスクするわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:56.21ID:co1bIiPWa
2m離れてる屋内とかホムセンと西松屋ぐらいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:04.02ID:+qwbCfaup
>>77
今までそこらへんに唾液とかウイルスとか浮遊しまくってたんだろうな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:08.22ID:lYW1mRy8a
猿の病気とかなんやワケわからん病原菌出回ってる今のタイミングでマスクいらんでって

なんかもうアホよな
緊急事態宣言して解除してまた規制してって
何回繰り返したかこのアホな国は
戦争なったら大日本帝国時代と違って
一瞬で滅びそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:12.87ID:FszXqKkra
野外なら外しても手で持ってアピってたらキチガイ扱いはされんやろって思てる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:18.67ID:7cCCaVsZa
>>75
現に日本でマスク外してる奴もれなくダウン症チー牛顔やしな
一生マスク社会になれば誰も損しないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:27.12ID:8PzsWNra0
>>84
お前の負けや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:32.50ID:NH6DrUNC0
杏寿郎、お前もマスクをしろ!
死んでしまうぞ!

とはなんだったのか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:35.39ID:nB2UlcRk0
もう口や鼻って性器と変わらんからね
マスクなしなんて恥ずかしいよ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:39.11ID:1QN9rt8f0
>>74
あれはただ単にコスト削減の口実にされてるだけな気がする
ジェットタオルに限らずコロナを口実にカットしたものはほんと多い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:49.60ID:4Htwd8ML0
付けてマイナスになるケースが現状暑い時くらいしかないしな
医療費抑制にもなるし政府が外せって言う必要性が全くない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:00.17ID:K9l18GjL0
美男美女が率先してマスク外してくれんかな
マスクしてるやつはブサイクって風潮作ってほしい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:07.63ID:HZKICtfx0
2メートル内に他者がいないなんて都会ではあり得ないのでマスクします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況